Чья-то жизнь заключается в бутылке спиртного, дурманящей, отупляющей разум наркотической смеси, бездельи, постепенном увядании, прозябании. А кто-то, исполненный высочайших идей и целей, берет штурмом мудрые книги, отвечая на вопросы так сильно мучающие сердца страждущих. Если имя Killah Priest тебе ничего не говорит, значит, ты понятия не имеешь о том, что такое настоящий рэп, где все его составляющие: лирика, рифма, смысл, читка - безупречны, без единого изъяна. Killah Priest - это человек, который, как впрочем и целый клан творцов Восточного побережья, отвоевал для этого музыкального течения звание «интеллектуальное».
«Микрофонных дел царь Давид» появился на свет в 1970 году в Бруклине, Нью-Йорк. Детство Приста прошло в окружении нищеты. Несмотря на это парень всегда ощущал свое внутреннее богатство. Он ценил жизнь и посвятил ее поискам причин человеческих страданий. Это задание привело его к священным книгам: «…Я перечитал все книги Иова… . вместо того, чтобы надеяться на счастливый случай, открывал Библию… изучал до боли в глазах…». Свою учебу Прист совмещал с уроками искусства владением рифмованным словом от своего друга Гари Грайса, он же - Gza/Genius, который однажды пригласил Приста в студию, где тот познакомился с Клиффордом Смитом (Method Man) и Деннисом Коулзом (Ghostface Killah). Благодаря своему потенциалу МС-проповедник вмиг стал членом огромной семьи WU. В 1995 году, когда он появился на сольнике Gza «Liquid Swords», читая в песне «4th Chamber», фальшивые МС поняли, что этот человек пришел в рэп надолго, а значит им не жить. Своей частью текста Прист выразил презрение тем, кто хватается за рэп, охотясь за громким именем, кто «…как паралитик, дергая конечностями», бормоча что-то себе под нос и заливая микрофон слюной, демонстрирует словесное молчание. Прист также читал с GRAVEDIGGAZ и Ol’ Dirty Bastard на их альбомах. Прорываясь дальше, он появился на песне «Greyhound Part 2» у John Spencer «Blues Explosion». Между тем в 1993 году Прист, присоединившись к Prodigal Sunn, 60 Second Assassin и Hell Razah, создает группу SUNZ OF MAN, вошедшую в коалицию WU-TANG CLAN. Рэпперы записывают альбом, который остается не выпущенным, но после появления Приста на «Liquid Swords» WU-TANG выпускает сингл группы, подтвердив тем самым ее андерграундный статус. В 1998 году мир сотрясает долгожданный дебютный альбом Killah Prist’а «Heavy Mental», который был спродюсирован True Master и THE 4th DISCIPLE и включал в себя гостевые появления воинов WU (Ol’Dirty Bastard, Inspectah Deck, Gza). Подкованные замечательными мелодиями и жесткими битами 20 композиций альбома - это путешествие в подсознание творца, атаки, вызывающие страх у фальшивых МС, саги о прошлом, настоящем и будущем, песни, впитавшие в себя душу Приста, его внутренний мир, жизненный опыт, библейские сказания и историю. Поэтическим способностям Приста позавидует не один герой хип-хопа - он выражает свои мысли в лучших традициях символизма. Чтобы понять его, «…потребуется время и багаж знаний…». Желая проникнуть в самую глубину смысла, слушатель будет проигрывать этот шедевр на своей стереосистеме снова и снова. Отчаявшись в попытках что-то изменить в мире материи, творец, отрываясь от Земли, стремится в космос (символ его духовного мира) за поиском ответов. Далеко не в одной песни Прист рассказывает об этих медитациях, мысленных путешествиях. Он встречается с библейскими пророками, делится хлебом с Христом, превращается в птицу, воздвигает храмы на Марсе, летает на космических кораблях, попадает в будущее, раскаивается за людские грехи и преступления. Мысли - это тот уголок, куда он убегает от пороков, скверны и ужасов современной жизни. Эта тема проходит через весь альбом «Heave Mental», через каждую сагу, оду, строчку, ею пропитан каждый его звук. Одна из главных целей Килла Приста - разбудить спящий разум, воскресить людское сознание. Песня «Tai Chi» - это призывы к умственному развитию, духовному самосовершенствованию. На этом нелегком пути Прист выступает в качестве проводника, который поможет слушателю обойти стороной негатив. Не последнее место в альбоме занимает тема борьбы с фальшью в хип-хопе. Да, да, на удивление многим отечественным МС, которые всегда правдами и неправдами грызут попсу, попусту тратя драгоценное слово и оставляя тем самым МС-разгильдяев довольными, это так. Пора последовать примеру настоящих хип-хоп-воинов. Прист терпеть не может «…рэпперов Востока, что хотят стать гангстерами» и «…гангстеров Запада, что хотят читать рэп…», тех, кто, заботясь только о своей славе, чернит рэп, втягивая его в процесс отупления мозга молодежи. С помощью своих песен Прист «выдавливает из них жизнь и хоронит», но лишь убедившись, что они больше и на милю к рэпу не приблизятся. Треки «One Step» и «Then Till Now» - истории о том, как изменилась жизнь народа Приста после его порабощения, как богатство и мудрость превратились в голод, холод, бедность, криминал, умственную слабость. Рэппер с болью сообщает, что «…когда-то дети росли среди прекрасных лилий, теперь - среди серых стен…». Эта же тема прослеживается и в песне «Blessed Are Those», благословляющей тех, кто страдает: «приходит домой с ноющими мышцами и зарубцованными лицами, исцарапанными пальцами». Сравнивая гетто с «гнилым червивым яблоком», где на троне сидят деньги, Прист просит помощи у Господа Бога, если людям суждено умереть в грехе. Главная мысль саги «B.I.B.L.E.» направлена против тех, кто использует веру в Бога для наживы, здесь враги Приста - священники, забирающие у бедняков последние крохи хлеба. Он осуждает религии за то, что на протяжении столетий они «…только отделяли людей друг от друга». Прист презирает порочных женщин, устраивающих акции в поддержку абортов, и глупцов, развративших мир. Он дарует знания, советует искать ответы в Библии, чтобы «…познавать и быть мудрым во времени тьмы». «Наркоманы с прогнившей грудью», «голодные дети, почки и легкие которых видны» сквозь кожу, кровавые деньги, бесчувственные представители закона, «лживые друзья, принимающие облики змей», - об этом повествует песня «Mystic City». Прист сообщает миру о том, что сам Бог сделал его пророком из гетто, «…новым Моисеем». Это не единственная песня о жуткой жизни в людских питомниках, Прист родился и вырос на улице, он есть сама улица, ее голос, и он берет ее с собой каждый раз, когда в его руках оказывается микрофон. Единственной любовью в жизни Приста является мудрость. Ей он посвящает оду «Wisdom». Ничто в мире, говорит он, не сравнится с ней, даже рубин рядом с ней - дешевка. Выпустив «Heavy Mental», Прист продолжает взлетать вверх, и в 2000 году он возвращается с новым именем Месада (что расшифровывается как «Ситуации и драмы, артистично проанализированные») и с новым творением «View From Masada». «Я был готов к работе, относился к ней непредвзято. У меня было много идей, которые я очень давно хотел выразить на альбоме. В этот раз все было проделано более тщательно. Я знал, чего хотел, я знал, что поднимусь выше.» Что касается лирики, то смысл ее стал еще глубже по сравнению с дебютом. Семнадцать песен «View From Masada» - огромная доза увлекательных детализированных саг, которые ничем не уступают классической литературе. Например, в песне «Last Supper» Прист воспроизводит рассказ о последнем рационе Христа, актуализируя бессмертную историю предательства, придавая ей жуткие оттенки современности. С песней «When Will We Learn» Прист призывает людей исправиться, прекратить повторять самоуничтожающие поступки, которые калечат общество. «Долгое время я вынашивал эту песню в душе, - говорит Прист. - Мы все должны измениться. Я знаю многих. Не один мой друг убит. Вот ведь как: поколение за поколением делают одно и тоже. Это как замкнутый круг.» Эти песни являются примером музыкальной миссии Приста, они показывают его рассказчика, вкладывающего в свои творения очень важные послания. «У всех творческих людей есть уникальная возможность стать проповедником, показать людям, что твориться на самом деле. Ты можешь поведать миру о том, что происходит в гетто, и гетто о том, как живется миру. Ты что-то вроде связующего элемента двух миров. Очень важно доносить до людей что-то существенное. Я бы не занимался этим, если бы мне нечего было сказать.» Что касается музыки, то этот альбом отличается от того, что привыкли слушать ценители сырого Восточного стиля. В этот раз Прист соединяет свою интеллектуальную лирику с клубными битами. Трек «View From Masada» - яркое тому подтверждение. Прист открывает слушателю свою душу. То же самое можно сказать и о песне «I’m Wit That». «Я говорю именно то, о чем думаю, делаю это так, как считаю нужным. Я не утверждаю, что я не повторяюсь. В этот раз все было сделано в студии. Я не писал все свои тексты дома. Я слушал минуса, затем шел в студию, где засиживался часами.» В большей степени альбом спродюсирован Just Blaze и Wiz. В этот раз музыка подбиралась по вкусу исполнителя. «Раньше я зачитывал поверх битов, которые выбирал кто-то другой, - объясняет Прист. - Если это была песня Gza, то это был бит, понравившийся ему. SUNZ - это целая команда людей, и у каждого свое мнение. Я МС, который любит читать под быстрые биты. Я могу затронуть многое, читая быстро.» Медитируя, изучая, интеллектуально развиваясь, Прист написал новую главу в своей музыкальной карьере. «Реакция на этот альбом будет необыкновенной. Я собираюсь потрясти людей. Они будут шокированы, но сопротивляться бесполезно. Пацанам, что любят бит, я дал бит. Любителям лирики - лирику. Здесь все собрано вместе.»
Добавлено (11.01.2011, 18:25) --------------------------------------------- Pastor Troy (Atlanta)
Pastor Troy в своей студии…глаза закрыты…вредная улыбка…танцуя как человек, преодоленный святым духом…он не обращает внимания на окружающих…Всеми его делами в тот момент являются музыка и слова от которых подпрыгивает пол…
В конце песни с распустившейся усмешкой «Ну че думаете?Я на правильном пути?» спрашивает он риторически.Он просит поставить следующий трек…поскольку он возобновляет свой ритуал, еще раз падая в забвение.Или это просто со стороны так кажется…Но любой слушающий его музыку или тот кто следит за его карьерой…знает что Пастор Трой далек от забвения…Он прекрасно знает что творится вокруг него.Он знает свою аудиторию…знает чего они ждут от него.И он знает как им преподнести то…чего они так сильно хотят.
Micah Levar Troy родился (1977) и рос в известной области Парка Колледжа Атланты…был сыном бывшего сержант-инструктора по строевой подготовке после ставшим пастырем…который устанавливал строгие домашние правила.Не смотря на большую любовь своего сына к N.W.A и Geto Boys…его отец сторого был против того чтоб такая музыка звучала в его доме(отца звали Альфред а мать Шерилл).В раннем возрасте Трой был отдан церкви.Но к тому же как и большинство своих сверстников…Трой проживал уличную жизнь.Эти два часто контрастирующих образа жизни представляют постоянную дилемму для Троя.В конечном счете, Трой начал посещать Колледж Пэйн в надежде стать преподавателем истории. Там, свободный от влияния своего отца, он начал посвящать себя рэпу, и в ближайшее время он уже делал собственные биты и писал тексты.Но это продлилось не долго.В скором времени Трой оставляет колледж и направляет все свои усилия в одно направление.Он старается попасть в реп игру…
Он создает группу из друзей…взявшие себе имя Down South Georgia Boys (D.S.G.B.)…и начинает думать о своем сольнике…В 99-ом он записывает свой первый альбом We Ready - I Declare War…Альбом с взрывном хитом «No Mo Play In GA», продававшиеся буквально из багажника в конечном счете стал местным успехом и имел региональный успех без любой прокрутки на радио…
Затем, очень разглашенная, затянувшаяся вражда с Master P ему ничуть не повредила, и скоро Universal Records предложили Трою подписаться.
Позже во главе с синглом «This tha City» получившийся альбом, «Face Off» (2001), преуспел, но не обладал успеха вне Юга.»Face Off» содержал больше освещающих лирических проходов в дихотомию сердитого молодого Афро-американского менталитета и религиозного взаимодействия. Песня «Vice-Versa» посвящена этой проблеме, поскольку это обращается к истинному значению греха и ада.Следующий альбом Троя «Universal Soldier» (2002)…с синглом продюссированным Тимбаландом «Are We Cuttin» принес ему больше известности…и помог его имени вырваться за пределы Юга.Этот альбом содержит смесь уличной жизни и религии.
После он вернулся с новым альбомом от Universal…»By Any Means Necessary» (2004) не получившемся весьма удачным.Этот альбом стал одним из наиболее коммерческих альбомов.В Этом Альбоме были такие хиты как «I’m Ridin’ Big».После этого альбома,Universal разорвал контракт с Пастором из-за споров творческого потенциала.
Позже в 2005…Трой выпускает «Face Off, Pt. 2» и еще несколько микстейпов…После выпуска «Face Off, Pt. 2» у него начались проблемы с Lil Jon & BME…
Пастор Трой выпустил 3 альбома в 2006, начинающийся с «Stay Tru», затем сопровождаемый «By Choice Or By Force» и «Atlanta 2 Memphis», который является альбомом записанным вместе с Мемфисским реппером Criminal Manne.
Пастор Трой продал примерно 3 722 000 копий альбомов за всю свою карьеру.
Дискография:
* 1999: We Ready: I Declare War * 2000: Pastor Troy for President * 2001: Face Off * 2002: Universal Soldier * 2004: By Any Means Necessary * 2005: Face Off Part 2 * 2006: Stay Tru * 2006: By Choice Or By Force * 2006: From Atlanta To Memphis (with Criminal Manne) * 2007: Tool Muziq * 2009: Feel Me Or Kill Me
Эрл Симмонс (известный под псевдонимом DMX) — хип-хоп исполнитель, родился 18 декабря 1970 года в Балтиморе, штат Мэриленд. Его отец покинул семью, когда Эрл был маленьким, и он воспитывался в интернате в Йонкерсе, штат Нью-Йорк. Большую часть юности он провёл в тюрьме. DMX начал свою карьеру в Йонкерсе, где он был MC вместе со своими друзьями Lox и DJ Clue. Его псевдоним был взят от названия драм-машины «Oberheim DMX», позже он расшифровывал как «Dark Man X».[1]
В 1997 году DMX подписывает контракт с лейблом Def Jam, а в 1998 выходит его сингл «Get at Me Dog», ставший очень успешным. Его первый альбом, «It’s Dark and Hell Is Hot» в мае 1998 возглавляет чарт Billboard и расходится тиражом более 4 миллионов копий. Вышедшие затем «Flesh of My Flesh, Blood of My Blood» и «…And Then There Was X» повторяют успех первого альбома. В 2003 году DMX записывает пятый альбом «Grand Champ» и объявляет, что это, возможно, будет его последний альбом. Он берет перерыв на 3 года чтобы быть вместе со своей семьёй и из-за конфликта с Def Jam. Следующий его альбом, «Year Of The Dog, Again» выходит в 2006 году на лейбле Sony. В 2007 Def Jam выпускает сборник «The Definition of X».
В декабре 2007, DMX заключает контракт с независимым лейблом Bodog Music и работает над новым альбомом «Walk With Me Now And You’ll Fly With Me Later».[2]
DMX также снялся в нескольких фильмах, самые известные из которых — «Ромео должен умереть», «От колыбели до могилы», «Сквозные ранения» и «Никогда не умирай в одиночку».
10 декабря 2008 года DMX был арестован в доме известного продюсера Скотта Стерча в Майами за хранение наркотиков, подделку документов и жестокое обращение с животными. 4 мая 2009 года он был освобожден из Тюрьмы штата Аризона, в которой он отбывал 90-дневный срок. Также по ходу отбывания заключения у рэпера неоднократно возникали проблемы со стражами порядка. Однажды он швырнул в офицера тюрьмы поднос с едой, что было расценено как нападение. Рэпера могли посадить на срок до 8 лет.
В настоящее время DMX работает над новым альбомом, который планирует выпустить к концу 2010 года.
Достигнув вершин, Эрл Симмонс не спешил вдруг поменяться, остепениться, затесаться в общество поп-звезд, стать для них своим. В его жизни по-прежнему находилось место уличным передрягам, криминальным историям, потасовкам и оружию
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
«Irv Gotti недавно хотел, чтобы мы снова записались с Ja. Я сказал ему: «Мне нужно пять минут наедине с Ja Rule. Прежде чем что-то с ним записывать, я собираюсь пару раз заехать ему в табло. Всего пять минут, на большее я не претендую».
«Кстати, знаете, что я спас его жизнь в Чикаго? Я был в аэропорту, и со мой тусовались 50 участников банды Latin Kings. Они увидели там Ja Rule и сказали: «Эй, хочешь он не покинет аэропорт живым?» Я поразмыслил пару минут и сказал: «Не стоит, это не так уж серьезно». Я не собираюсь убивать Ja Rule, хотя Latin Kings были готовы это сделать. Я хочу просто хорошенько его отхерачить».
«Полиция? Да они охотятся на меня. Один коп сказал мне, а это был коп, который меня арестовывал, забыл его имя. Он рассказал, что в полицейском участке уже делают ставки, долбанные ставки на то, кто арестует меня в следующий раз!»
«Это я, только я и ничего более. Все это я. Я просто бешенный muthafucka, понимаешь о чем я? БАХ! Завали нигера и все такое! Понимаешь о чем я? Врубаешься?»
ОНИ НАС НАЗЫВАЮТ ПСИХИ!…
К Эрлу Симмонсу эпитет «сумасшедший» применим, как ни к кому другому. И это не преувеличение, не поза, не фигура речи. Диагноз «маниакально-депрессивный психоз» был поставлен ему еще в юности. Заболевание характеризуется частой небоснованной сменой настроения в диапазоне от истерики до депрессии. Вот вам и объяснение всем его поступкам, глядя на которые мы морщились: «Да как так можно? Он словно псих». Вот вам и корни ярости и отчаяния в его текстах.
МС, нанесший на рэп-карту пригород Нью-Йорка Йонкерс, не мог похвастать благополучной семьей, хорошим здоровьем и надлежащим воспитанием. Еще в юности неплохо рассмотрев тюремную камеру изнутри, Эрл попробовал поискать счастья в чем-то менее противозаконном, чем его обычное времяпровождение. Первая попытка не удалась – в 1992 году он подписал контракт с Columbia и выпустил сингл с пророческим названием «Born Loser». Назвался груздем – собирай манатки. С лейбла DMX выставили.
Возможно и к лучшему. И хотя ближайшие пару лет пес не подавал голос, зато он избежал кабального контракта, а в 1994-ом начал все заново. На его пути оказались братья Дин, замахнувшиеся на вторжение в большой шоу-бизнес. Сейчас мы можем сказать, что они являются родственниками Swizz Beatz, и это кое-что прояснит. Но тогда о робком юноше по имени Кассим Дин еще никто не знал, кроме старших братьев, запиравших его в студии, чтобы он написал там побольше битов. Это братья Дин собрали вокруг себя стаю Ruff Ryders, вожаком которой по праву считался DMX. Но все это произойдет потом – а пока на дворе 1994-ый год, у Эрла выходит сингл «Make A Move», а братья Дин смекают, что надо брать.
ГЕТТО СУПЕРСТАР
И чутье их не подводит. К человеку с именем драммашины (расшифровка Dark Man X возникла позднее) тянули руки с востока и с запада – и Bad Boy, и Death Row. Но достался он Def Jam, где и прошли золотые годы его карьеры. Первый же релиз «It’s Dark and Hell Is Hot», которому предшествовало грамотное представление новичка в треке LL Cool J «4, 3, 2, 1» (при участии Method Man, Canibus, Redman и Master P), моментально вознес DMX в пантеон великих. Впрочем, случилось это уже в 1998 году. Дорога к славе не столь коротка, особенно с учетом того, что в 1994-м X попался с крупной партией наркотиков и на время отошел от дел.
Прошло каких-то полгода после успешного дебюта, и DMX закрепил достигнутое альбомом «Flesh of My Flesh, Blood of My Blood». А в конце 99-го он спускает со стапелей сильнейший свой релиз «…And Then There Was X». Эти альбомы продавались невероятными для сегодняшнего дня тиражами, собирая от четырех до шести платиновых сертификатов. Эти треки взрывали залы не только в Америке, но и по всему миру. И даже в далекой России быть рэппером и не знать слов «Party Up» в какой-то момент стало решительно невозможно. В перерыве между записью альбомов он снялся в главной роли у самого Хайпа Уильямса, легендарного клипмейкера взявшегося снять полнометражное кино. Фильм «Живот» («Belly») может и не снискал коммерческого успеха, но пришелся ко двору в коллекциях поклонников хип-хопа. Благодаря ролям уже хорошо знакомых Nas, Method Man и новой горячей звезды, DMX.
ТЮРЬМА ТВОЙ ДОМ!
Однако, достигнув вершин, Эрл Симмонс не спешил вдруг поменяться, остепениться, затесаться в общество поп-звезд, стать для них своим. В его жизни по-прежнему находилось место уличным передрягам, криминальным историям, потасовкам и оружию. Он по-прежнему без ума от бойцовых собак. Американский питбультерьер имеет право называться тотемным животным DMX’а, а любимому псу Бумеру он даже посвятил татуировку и специальную линию собачей одежды.
Длинный-длинный шлейф криминального прошлого тянулся за ним. Как и в юности, тюрьма для DMX остается заведением, которое не зазорно время от времени навещать. В 2000-м его остановили за нарушение правил вождения и отсутствие водительской лицензии. В машине был обнаружен полный набор наркотиков – от кокаина и марихуаны, до экстази и валиума.
Сейчас услышав о таком, всезнайки спешат уверить всех вокруг и самих себя: «Пиар!». «Жизнь!», отвечает им DMX не словами, но поступками. Его арестовывали за драку, за изнасилование, за то, что помочился со сцены на собравшуюся трехтысячную толпу. У него находили дома оружие. Но DMX не скупился на адвокатов, штрафы были смешны, а тюремные сроки минимальны – то две недели, то четыре. Ему сошла с рук даже проделка в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке – в 2004-ом году X с приятелем сначала разбили там свою машину, а потом пытались отобрать чужую. Выдавали они себя за агентов ФБР. Дикое зрелище, конечно. Однако кончилось все потерей прав, автомобиля и… и очередным краткосрочным визитом за решетку.
Интервью рэппера, его поведение на публике создают ему образ неуравновешенного и опасного человека. Не в последнюю очередь этому способствуют его тексты, в которых X вычищает авгиевы конюшни своего подсознания, то заставляя слушателя проникнуться ужасом существования в трущобах, то вдруг переключаясь на рассуждения о смысле жизни, о Боге и вере. «Я не записываю альбомы, я записываю свою жизнь», объясняет он суть своего творческого метода.
ЗАТЯЖНОЕ ПИКЕ
В 2001 году, разобравшись с очередной серией юридических проблем, DMX вернулся к активной деятельности. Он выпусил альбом «Great Depression», которым обещал повергнуть в затяжную депрессию всех своих недоброжелателей. Впрочем, имеет право на жизнь и мнение, что гораздо большую тоску пластинка нагнала на слушателей. Тем не менее, альбом дебютировал на привычном первом месте. Возможно, причиной тому была смерть любимой бабушки, под впечатлением которой «Great Depression» и был записан.
В том же году DMX продолжает свою кинокарьеру, снявшись в «Ромео должен умереть» («Romeo Must Die») вместе с Джет Ли и певицей Aaliyah. Вместе со Стивеном Сигалом он снимался в «Сквозных ранениях» («Exit Wounds»). Затем был фильм «Cradle 2 The Grave», саундтрек к которому DMX выпускал через свой собственный лейбл Bloodline. И это было началом противоречий с Def Jam – X ворчит, что его альбом недостаточно поддерживают. То же самое он скажет в последствии о своей последней работе на Def Jam, альбоме «Grand Champ». Недостаток внимания, недостаток промоушна, настоящий саботаж – таким был вердикт DMX. Недостаток хитов, недостаток сильного материала – вероятно, такой могла бы быть альтернативная версия представителей старейшего хип-хоп-лейбла.
И ВСЕ ПО НОВОЙ
Выпустив «Grand Champ», DMX пообещал распрощаться со сценой. И сделал это – правда, не навсегда. На пенсии он писал мемуры, записывался с Audioslave, продолжал внедряться в киноиндустрию, и, да, попадал в одну передрягу за другой. Большинство его задержаний было связано с нарушением правил вождения, превышениями скорости и авариями. За одно из них он получил очередные четыре недели тюремного срока, перед отбытием которого отправился… прямиком в Россию. Но не для того, чтобы укрыться от правосудия в Москве. Выступив на концерте в B-Club и заставив всех спорить, действительно ли он читал «под фанеру», он добросовестно отправился обратно через океан – в тюрьму. Плюс ко всему не смолкают разговоры о наркозависимости
Его шестой альбом нарушил традицию – впервые в карьере DMX стартовал не с первого места. Всего лишь второй, он не дотянул до привычного показателя каких-то полутора тысяч. И еще «Year of the Dog…Again» оказался первым альбом DMX, вышедшим не на Def Jam. После того, как этот лейбл возглавил Jay-Z, DMX дал понять, что не собирается работать под его руководством. Не устраивая скандалов, но и не стараясь скрыть неприязнь. X отправился на Sony, то есть туда, где безуспешно пытался свою карьеру начать (Columbia теперь является подразделением этого концерна). Нужно сказать, что зримой выгоды от перехода он не получил. Да и статус его после «возвращения» особо не изменился. DMX не ездит в туры и редко появляется в новостных сводках. Но это не значит, что его последняя песня спета. В своей жизни он преподносил и не такие сюрпризы.
C-Murder - американский рэппер, настоящее имя Corey Miller (Кори Миллер), родился 9 марта 1971 года, в Новом Орлеане, штат Лузиана.
С-Murder начинал музыкальную карьеру в рэп-группе TRU вместе со своими братьями Master P (настоящее имя - Перси Миллер) и Silkk the Shocker (Вишонн Миллер). Они записали два альбома "True" (1995) и "Tru 2 da Game" (1997).
В 1998 году C-Murder появился на альбоме Master P "Ghetto D".
Первый сольный альбом C-Murder "Life or Death" вышел также в 1998 году на No Limit Records (независимой звукозаписывающей компании, основанной Master P), и занял третье место в хит-параде США, став платиновым.
В 1999 году вышел второй альбом рэппера под названием "Bossalinie", который ожидал не менее выдающийся успех. На период 14 марта 1999 года релиз был самым продаваемым альбомом недели - 175611 проданных копий за первые пять дней после выхода. Он оставался на вершине чартов в течении 11 недель.
C-Murder также был участником супер группы 504 Boyz, образованной Master P, и встряхнувшей хип-хоп небосклон своим хитом "Wobble Wobble" в 2000-м году.
В этом же году рэппер выпустил свой третий успешный альбом "Trapped in Crime", который содержал великолепный хит "Down for My N's", при участии Snoop Dogg и Magic.
Примерно в то же время, C-Murder запустил свой собственный лейбл - Tru Records.
Три первых альбома C-Murder’a имели ошеломляющий коммерческий успех и по праву считаются его лучшими записями.
Четвертый альбом рэппера "C-P-3.Com", выпущенный в октябре 2001 года, не смог повторить успех трёх предшествующих релизов, но не уронил авторитета звезды.
В 2002-м C-Murder записал свой 5-й альбом "Tru Dawgs", который по сути дела является презентацией филиала No Limit, Riviera и новых членов No Limit Family. Помимо этого, альбом отличается большим количеством приглашённых знаменитостей. C-Murder, который выступил исполнительным продюсером данного альбома, больше играл роль презентатора, нежели исполнителя, лично он появился лишь на четырех треках.
Выход данного альбома предшествовал аресту C-Murder’a.
Рэп музыкант обвинялся в том, что в 2002 году во время ссоры в одном из ночных клубов Нового Орлеана он застрелил 16-летнего подростка Стива Томаса.
Впервые C-Murder был отдан под суд в 2003 году. Тогда он был признан виновным и приговорен к пожизненному сроку.
Однако в 2006 году Верховный суд Луизианы отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. С тех пор рэпер пребывал под домашним арестом.
В 2005-м, сидя в тюрьме, C-Murder умудрился выпустить полноценный альбом "The Truest Shit I Ever Said", который привлёк внимание общественности и имел широкий успех. Альбом был записан во время часов посещения рэппера. Интро к альбому содержит аудиозапись из интервью с родственниками и друзьями, во время заключения C-Murder'a в тюрьме.
Следующий альбом "Tru Story: Continued", выпущенный в сентябре 2006 года, являлся логическим продолжением "The Truest Shit I Ever Said". Этот альбом был продан тиражом около 4680 экземпляров в первую неделю.
1 июля 2008 года C-Murder выпустил очередной релиз "Screamin’ 4 Vengeance", который содержал две отличных вещицы - "Be Fresh" и "Posted On The Block" (Remix).
11 августа 2009 года коллегия присяжных суда Луизианы признала рэппера C-Murder виновным в убийстве второй степени. Решение было принято присяжными со второй попытки 10 голосами против двух. Теперь рэпперу предстоит отбывать десятилетнее тюремное заключение.
Тем не менее, 19 сентября 2009 года, на Tru Records, был выпущен девятый студийный альбом C-Murder, озаглавленный "The Calliope Click Volume 1". В первую неделю альбом был распродан тиражом около 2340 копий.
Дискография:
Life or Death - 1998 Bossalinie - 1999 Trapped in Crime - 2000 C-P-3.com - 2001 Tru Dawgs - 2002 The Truest Shit I Ever Said - 2005 The Tru Story: Continued - 2006 Screamin' 4 Vengeance - 2008 The Calliope Click Volume 1 - 2009
Да нормальный чел А Смоки ведь Эрла копирует Ну может Си-Мурдера где-то.
Добавлено (11.01.2011, 18:40) --------------------------------------------- Young Bleed (Baton Rouge)
По-настоящему я не стараюсь быть гангстером, но более или менее – уличным поэтом. Я стараюсь донести более реальной жизни до вас, говоря вам о вещах, которые могут случиться, когда вы на улицах. Я как предсказатель из гетто, показывающий гангстерскую политику”.
Рожденный и показавший себя в “Bloody Stick’s” (Baton Rouge, Луизиана), известном месте на юге, Young Bleed, который взял имя у своего деда – Good Bleed’a, был ярким свидетелем испытаний и тяжб жизни в гетто. “Это было полным “дурдомом”! – говорит Bleed - Много времени вы не знали, хватит ли вашей жизни, чтобы увидеть, наконец-то, свою цель”.
Но по мере того как пришла бы удача, Young Bleed не только выжил в гетто, но также обнаружил страсть, которая помогла ему вынести себя из экономической депрессии государства и дать голос своим людям, которые все еще чахнут в гетто.
Первоначально, Bleed начинал как DJ, срезая и миксуя биты, которые он придумывал, записывая их дома на кассеты и продавая в районе. Это долго не продолжалось. Он привлек внимание друга детства и партнера по рифмам C-Loc’a, который только что создал собственную студию звукозаписи – C-Loc Records.
После твердого определения себя в качестве главной силы южного андеграунда, Young Bleed сочинил композицию “Act A Fool”, которая стала клубным хитом и впервые появилась у рэп группы C-Loc’a Concentration Camp. “Act A Fool” привлекла внимание их друга Master’a P, который перезаписал ее с C-Loc’ом и Bleed’ом как “How Ya Do Dat” и поместил на платиновый саундтрек “I’m Bout It”.
Композиция “How Ya Do Dat” стала синглом-хитом, “взрывая” клубы, седаны и джипы по всей стране, утверждая дебют Bleed’a, которая включает оригинальную версию “Act A Fool”. Спродюсированный C-Loc’ом альбом “All I Have In This World Are My Balls And My Word” предлагает слушателям общество компактных битов, тонких басов и пророческую лирику Young Bleed’a, отражающее каждодневную жизнь в гетто South Baton Rouge.
Дискография:
1998 My Balls & My Word 1999 My Own 2002 Vintage 2004 Family Business 2005 Rise Thru da Ranks from Earner Tugh Capo 2007 Once Upon a Time in Amedica 2008 Off tha Curb
Добавлено (11.01.2011, 18:55) --------------------------------------------- Slim Thug (Houston)
Настоящее имя: Stayve Jerome Thomas Псевдонимы: Slim Thug, Slim Thuga, Slim Thug Tha Boss Дата рождения: 8 Cентября 1980 Место рождения: Houston, Texas, USA Сотрудничал с лэйблами : Swishahouse / Star Trak / Geffen Records / Boss Hogg Outlawz / Koch Records Тесное сотрудничество с: Boyz N Blue, Boss Hogg Outlawz, Pharrell, Bun B, Jazze Pha
Свой дебютный альбом "Already Platinum" Слим назвал не с проста так... долго над названием он не думал, ведь уже на тот момент он знал и был уверен, что легко доберется до желаемой платины. Уже тогда он продал кучу пластинок в своём родном штате Техасе, и именно там его уже знал каждый подросток... осталось дело за малым, прославить себя на всю Америку и остальной мир.
Его первый альбом был выпущен на лейбле Geffen Records с помощью Star Trak Records, на котором уже царствовал Фаррелл. "Я чувствовал себя так, как будто все мои действия были абсолютно независимыми и это придавало мне особую моральную поддержку"- говорит сам Stayve.
Slim Thug мягко говоря, не самый низкий MC в своей категории. Как говорят его друзья, ещё тогда Слим достаточно сильно выделялся на фоне остальных саус репперов. Как и у каждого реппера, у Слима были свои кумиры и просто люди, которые вдохновили его встать на этот не лёгкий путь. К таким людям можно смело отнести Scarface, the Geto Boys and DJ Screw.
Со своим уникальным южным бассом и разносторонним стилем рифмы, Slim Thug стал одним из лучших в своём деле в Техасе. Карьера его началась как и у большинства репперов с микстейп эры, кидать рифмы на хитовые биты у него получалось не хуже тех, кому эти инструменталы принадлежали. Его голос подходил абсолютно под любой бит, будь это спокойная, расслабляющая темка или просто взрывоопасная южная смесь. Микстейпы были для него как учебный лагерь для новобранцев, на микстейпах Thuga учился и оттачивал свой флоу до идеальности. "You got all these types of beats and you gotta come with one flow after another. It makes you a better rapper."- говорит реппер.
Слим провел свою юношескую жизнь на улицах северной части Хьюстона, и никогда даже у него не возникало мысли, что когда-то он сможет стать реппером мировой величины. "Я думал, что закончу также как и мои родные братья, в тюрьмах или ещё как..." - говорит Слим. Первое время Слим не умело барахтался на плаву, и думал что уже нет света в конце тоннеля для него. Но все эти неудачи были до поры, до времени. Michael Watts - суперпродюссер, который специализировался на Chopped & Screwed style of hip-hop услышал Слима и моментально решил для себя, что был просто обязан проверить юнца в деле.
И время не заставило долго ждать, благодаря Майклу, первое официальное появление Слима состоялось на "Swisha House 98", и именно этот микстейп разбудил в реппере голод, он уже осознал, что в микстейп эре он себя зарекоммендовал как звезда, и теперь на пути стояла только rap game. "Мы хорошо сошлись с Майклом, и начали продавать наши совместные микстейпы, не забывая про разные шоу и живые выступления. И вы сами понимаете, когда деньги начиют сыпаться с неба, ты начинаешь осозновать, что всё это серьезное дело, и что людям действительно нравится мой shit" - рассказывает Слим.
Slim ThugHouston можно поделить на два лагеря. North and South. Slim Thug вырос на Севере, но является одним из не многих, кого с уважением примут и на Юге. "Not too many who could do that," говорит он "But I was never into that hazing shit as far as not liking the South side. I was just about my money."
Но Слим оказался и не плохим бизнессменом. Получив своё первое состояние, Слим сразу же взялся делать свой собственный лейбл Boss Hog Outlawz. Благодаря своему опыту работой с микстейпами, Слим решал все тонкости music business, находя таланты на свой лейбл, занимаясь промоутерством и производственными делами. Всё ради достижения своей уникальной формулы успеха. " Все эти бизнесс дела мне сразу не давались, всё это очень хитро и везде есть свои капканы, а вы сам понимаете, как сложно это было человеку, который никогда не работал в этой сфере". "Но если ты занимаешься тем, что желает и требует народ, твоё обучение идет значительно быстрее, я выучил все эти трюки ещё во время моих микстейпов. Моя мечта попасть в шоу-бизнесс не значила сделать это в одиночку. Я всегда хотел быть звеном своей собственной компании. Я не люблю светиться на людях хвастаясь своими заслугами, ведь мои заслуги это работа всей компании вцелом."
Cвои предпринимательские способности реппер продолжал проявляться во всей красе. В скором времени Boss Hog Outlawz выпускают Chopped & Screwed версии всех работ Слима, как микстейпов, так и independent альбомов. Также реппер начинает продвигать свои дела не только в музыкальной сфере. На тот момент он уже владеет двумя огромными музыкальными магазинами, и частной недвижомостью, которую он сдает в аренду,а также подумывает уже открыть свой магазин автомобилей на ряду со Стрип Клубом(без этого как не странно не обошлось). "Once you get your money," говорит он, "you gotta keep gettin' your money."
"Already Platinum" , дебютный соло-альбом реппера, не считая трех альбомов выпущенных на Boss Hogs Outlawz label : 1)Boss Hog Outlawz by Slim Thug and ESG; 2)The Big Unit by Slim Thug and Lil Keke; и 3) the Boyz –N- Blue. Откуда пошли такие названия ? Свой лейбл Слим назвал в честь машины, на которой он крузил на тот момент, а именно 75 Cadillac, именно такой на котором Boss Hog колесил в фильме 'Dukes of Hazzard'. Идея насчет Outlawz пришла потому что Слим и его бригада считали себя королями города, не было человека который готов был встать на их пути. "like the street police – the real police."
Я знаю, что это выглядит довольно странно, такой жесткий южный реппер работает с Нептунами, но странным для него это не кажется. "Я считаю Фаррелла лучшим в своём деле и никто не делает таких специфических битов как он". Познакомилась парочка в то время как Слим колесил по городам в целях промоутерства. Проводил реппер время в Вирджинии, где и записал трек с Fam-Lay(реппер, записанный на лейбле Фаррелла Star Trak). "Фарреллу просто понравилась моя часть трека, и он незамедлительно подписал меня на свой лейбл, просто сумасшедствие какое-то". Нептуны спродюссировали 9 треков на альбоме "Already Platinum", включая "I Ain't Heard of That", первый сингл, который знакомит слушателя с реппером, рассказывая о том как реппер живет, о своём первом лейбле, в целом жизнь реппера изображена на одном треке. Другой трек Нептунов "Like A Boss" не много отличается от первого, тут Слим просто озверевший, читка выстреливает не хуже пулемета. В такой ярости Слима ещё не видели.
Среди других продюссеров отметились Jazze Pha, который спродюссировал трек "Incredible Feelin", в стиле soul jam. "Я его просто умолял отдать эту творение мне, он чуть было не запихнул её на свой альбом". Другой трек "3 Kingz", на котором также приняли участие T.I. и Bun B сделан в типичном жестком южном стиле. "Мы с T.I. дружим уже много лет и думаю будем на одной ноге до конца, с Бёном мы просто хорошие друзья, не больше, он нам всем как батя, абсолютно каждый реппер на Юге ценит и уважает труд Бёна, он для меня как Scarface, большая шишка."
Альбом показывает Слима с разных сторон, доказывая нам его уникальность и многогранность. "I'm what you call versatile," говорит сам Slim Thug. В своём мире и для своих близких он уже давно already platinum.
Дискография:
2004 - We Make the Rules in the Streets 2005 - Already Platinum 2005 - Something to Lean, Pt. 2 2005 - House to the Streets 2007 - Serve & Collect 2007 - Theme Song (Hoggs on Da Grind) 2007 - Wood Grain Wheel 2008 - Back by Blockular Demand 2008 - Boss Hogg on Candy 2009 - Boss All The Bosses 2010 - Tha Thug Show
Джермэйн Виллиамс (это настоящее имя рэппера) родился в 1974 году на Ямайке. Вскоре после его рождения его отец Бэзил и мать Элайн Виллиамс развелись. Джермэйн остался с матерью и они вместе перебрались в штаты. Постоянные переезды вот из чего состояла жизнь парня, во время этих переездов Джермэйн успел пожить в О.К. (Округ Колумбия) и Атланте, в Нью-Джерси и Лондоне. Неуверенный в своем будущем Джермэйн был не общительным и замкнутым ребенком. В то время как другие дети играли в баскетбол и бейсбол, Джермэйн сидел перед игровыми приставками или перед другой электроникой, пытаясь понять механизм их работы. Недостаток общения со сверстниками, затворничество, вечные драки и даже своего рода кризис личности вот из чего состояла его юность. "Я постоянно говорил самому себе. Ты должен стать бандюгой в этом году и смотрите что случилось".
Позже Canibus нашел самого себя, начав заниматься рэпом. В начале он входил в группу T.H.E.M. (The Heralds of Extreme Metaphors), в которую входил он и его друг Вебб (Webb). В 1996 они представили демо-записи 18 трэков Чарльзу Суитту (Charles Suitt), главе Group Home Records. Как ни странно Чарльзу эти трэки понравились, несмотря на недостаток продвинутого оборудования и срока за который они сделали трэки (2.5 - 3 месяца).
Битва [бэттл, словесная битва, фристайл] с членами Wu-Tang Clan на автостоянке ночного клуба в Атланте привлекла большое внимание людей, всем казалось, что Джермэйн и Вебб победили Wu-Tang Clan. Но, когда Killah Priest вышел на сцену, он как говорится "порвал" обоих рэпперов безупречным шестиминутным фристайлом.
Разрыв между Canibus'ом и Веббом отрывочен в лучшем случае. В то время как Вебб заявляет, что это случилось из-за непонимания и вмешательства третьего лица, Canibus не хочет обсуждать о том, почему или как это случилось. Так что остается неясным, что произошло между ними.
В 1997 году некоторое время Canibus работал генеральным менеджером Group Home Records. Этот год стал для него поворотным или как многие любят называть этот год "Canibus Era". Ras Kass которого многие называют лучшим поэтом, признал талант Canibus'а и пригласил его на запись трэков "Uni-4-orm".
Рэпперы с восточного побережья A+, Mr. Cheeks, Redman и Canibus привлекли огромное внимание. За две с половиной минуты Canibus зачитывал остроумные рифмы, бесстыдно затмевая каждого кто был перед ним.
В том же 1997 Jay-Z представил молодого артиста Вайклефу (Wyclef Jean из Fugees), Jay-Z предупредил Canibus'а быть готовым к победе, т.к. Jay-Z знал, что он превзойдет других. Сразу после встречи Вайклеф встретился с Canibus'ом и предложил ему записать куплет для ремикса "Gone Till November", а затем он записал вместе с Common'ом песню "Making a Name for Ourselves". Весь 1997 год Canibus продолжал записываться на различных альбомах. А после встречи на Hit Factory с ветераном хип-хопа LL Cool J в Лос-Анджелесе, Canibus и LL Cool J поехали в студию и совместно записали песню "4, 3, 2, 1" для альбома "Phenomenon" LL Cool J. После этого о Canibus'е узнала вся Америка.
Затем Canibus заключил контракт с Universal Records. А в 1998 Canibus выпустил его первый сингл "Second Round K.O.". Немного позже вышел его дебютный альбом "Can-I-Bus"...
По его собственным словам:
"Когда люди понимают, что я - не тот, кого можно обсмеять и опустить, они узнают, что я не предсказуем, как только вы понимаете, это, тогда вы узнаете меня лучше. Плевать на ловушки, потому что я выберусь из любой ловушки. Особенно, если это мысленная ловушка или что-то похожее. Я готов ко всему. Я готов ко всем ловушкам этой планеты. И я знаю это. Я знаю эту опасную вещь обо мне. И, зная это, я буду делать это. Только, чтобы показать, что кто-то здесь потратил много нервов сделать это".
"Ненавидеть образ Canibus'а - это, значит, ненавидеть соревновательный дух рэп-музыки. Моя техника рифмования не оставляет места для критики поэтому люди которые меня ненавидят, ищут более легкую цель для нападок на мою музыку например биты (мелодии), хуки (припевы), и т.д. Хип-хоп и образ Canibus'а всегда будут стоять рядом, потому что они неотделимы. В моей юности я смотрел рэп видеоклипы и слушал песни в страхе чего-то, что я не смогу сделать. Вот как я учился рифмованию. Мои стихи показывают полную лирическую пригодность. Если было бы настолько легко рифмовать как Canibus, тогда большая часть людей рифмовали бы как я, но не как Nelly (конечно здесь не подразумевается никакого не уважения к нему). Если бы детские рифмы были бы потолком для взрослой аудитории, тогда я никогда бы не стал писать песни. С начала я стремился бы сказать всем, чтобы меня в рэп музыке воспринимали как лирика/поэта. Это подталкивает меня держаться на нужном уровне. Искусство все время развивается, но прямо апатия, равнодушие это легкий путь убежать от сюда. Если не брать во внимание все эти СМИ, телевидение, радио и позиции в чартах, я ясно вижу поэтическую ценность моего вклада в рэп музыку. Я человек, часть человечества и я пишу то, что я чувствую. Если мои рифмы не поэзия 21-ого века, тогда я не знаю как их нужно называть".
"Взрослей, мужик, это не прогулка в парке. Я всегда борюсь, всегда есть кто-то кому есть что сказать мне, и я не тот кто поворачивает обратно и уходит от борьбы, если я прав. Я человек. Я делаю ошибки, и много раз я получаю то, что я заслужил. С другой стороны, если бы я был прав, и чувствовал в моем сердце, что я был прав, я не ушел бы. Если ты ходишь и наступаешь на мои ботинки, я повернусь и посмотрю кто ты такой, возможно мы подеремся, но я докажу что я прав. Если ты бросаешь тухлыми яйцами в мою дверь, я с тобой разберусь. Я - не тот, кто повернет обратно и уйдет. Если мне бросают вызов, я дам людям знать это. Когда я не был таким как сейчас, я учился тому как стать тем, кого я представляю из себя сейчас. Если все в порядке и спокойно, то я приятный, заботливый человек. Если ты дашь мне ноутбук, немного еды и оставишь меня в углу, я не сделаю ничего плохого. Я не буду беспокоить никого. Если же ты бросаешь вызов мне, я покусаю тебя. Я оторву большой кусок от тебя. У меня большие белые зубы как у акулы, и шесть рядов зубов за ними. Я не стану их использовать, но когда я буду готов, они появятся и я отдеру большой кусок от тебя
Дискография:
1998 Can-I-Bus 1998 Lyrical Warfare 2000 2000 B.C. 2001 "C" True Hollywood Stories 2002 Mic Club: The Curriculum 2003 Rip the Jacker B 2005 Hip-Hop for Sale 2005 Mind Control Gladiator 2007 For Whom The Beat Tolls 2007 Rhyme Animal 2008 Time Chamber 2012 2010 Melatonin Magic
Добавлено (11.01.2011, 19:16) --------------------------------------------- Africa Bammbaataa (New York City)
Этот уже совершенно взрослый дядька навcегда будет записан огромными буквами на доске почета гигантов мировой хип-хоп сцены. Навека он войдет в историю как крестный отец хопа и один из трех фактических основателей break-beat deejaying . С другой стороны, он своим хитом "Planet Rock" проложил дорогу таким стилям как Hip House и Techno, чем несомненно сыграл незаменимую роль и для популяризации ровной "бочки". А записан он будет под непонятным именем Африка Бамбаатаа ... Кевин Донован родился в Бронксе (Нью-Йорк). Тинейджером в конце 60-х, начале 70-х годов он присоединился к банде "Черные Пики" ("Black Spades"), заправлявшей в юговосточной части прославленного района. И несмотря на то, что вскоре парень стал её главарем, большой беды удалось избежать.
C юности у Кевина была одна большая страсть - пластинки. В последствии его за это хобби даже стали называть "Повелитель Записей" ("Master of Records"). Вкусы у него были очень необычны - на одной полке у него можно было найти как рок и ритм-энд-блюз, так и записи из Латинской Америки и Африки, как вообщем и старую добрую классику.
Еще в 70-ом году он начал устраивать небольшие домашние вечеринки. Ведущим DJ тогда был Kool Herk, первым в Бронксе заимевший так называемый Coffin - ди-джейский комплект-чемодан, включавший в себя две вертушки и пульт. Как оказалось, Кул имел схожую фонотеку, но, как правило, замыкался в рамках фанка и всего "а ля Джэймс Браун". Бам пошел по его пути, но, что и сделало его известным, используя более широкий спектр пластинок разных направлений.
В идеологическом плане на юношу влияли многие чернокожие лидеры того времени. Неизгладимое впечатление у него осталось после просмотра фильма "Зулу", очень реалистично изображавшего сражение 1879-го года между британскими войсками и племенем зулусов. Кстати, имя Африка Бамбаатаа , обозначающее "любящий вождь", он взял именно оттуда.
Банда Африки прожила до 73-го года, а с её расколом он порешил создать свою break-dance crew, сначала называвшуюся "Bronx River Organization" , правда, вскоре сменившую имя на просто "Organization". После следующего года, в течение которого "Организация" выступала в Bronx River Community Center, Бам переформировал crew и поменял название на "Zulu Nation". Пятеро официальных би-боев Зулу получили гордое название Zulu Kings. Он продолжал диджеить, и вскоре кроме bboys к его вечеринкам стали подтягиваться многие талантливые MC's, графферы и DJ's, которых Бам великодушно брал под своё крыло, и в итоге "Нация Зулу" переросла в целый клан.
Первый бой ди-джеев, в котором поучаствовал Кевин проходил в Junior High School 123, где Бам соревновался с Disco King Mario. Чуть позже Бам выяснял отношения с Grandmaster Caz (именно он стоял за всем известными "Rapper's Delight") и Grandmaster Flash (думаю, он в представлении не нуждается:).
По материалам этих боев и вечеринок выпускались кассеты, распространявшиеся преимущественно "по рукам". Записи имели большую ценность и уже тогда стоили порядка 40 баксов.
Приблизительно в тот же период Бам сформировал проект Soul Sonic Force - творческий альянс 12 самых ярчайших деятелей "Zulu Nation".
Первой официальной записью Африки и компании стала "Zulu Nation Throwdown Part1", записанная им в 1980-ом году на лейбле Paul Winley Records, который Бам сразу же и покинул, разочарованный неудачным результатом.
К тому времени слава вечерин "Зулусов" и музыки, которая на них звучала дошла до downtown Манхеттена. Редактор "Dance Music Record" Том Сильвермен посетил одну из таких вечерин и написал о ней огромную статью, представляя зулу-течение широкой публике. Бамбаата подружился с Томом и вскоре на его лейбле Tommy Boy выпустил сингл "Jazzy Sensation", записанный вместе с Jazzy Five . [an error occurred while processing this directive]
После этого Африка встретил Fab5Freddy, представившего молодое дарование тусовщикам белых клубов downtown. Выступление Бама в клубе "Mudd" стало первым опытом работы перед преимущественно "бледнолицей" аудиторией. Как не странно, интерес к чернокожему музыканту был настолько велик, что ему все время приходилось выбирать для выступления клубы все больше и больше - многие желающие попасть порой просто не помещались в залах! Так Бам кочевал сначала в "Ritz", затем в Bow Wow Wow (именно там к "Zulu Nation" присоединились Rock Steady Crew ). В итоге закончилось все тем, что Бам обосновался в клубе "Roxy", практически сразу получившем статус хип-хоп центра. Еженедельно в клубе проводились би-бойз батлы, один из которых запечетлен в легендарном кинофильме Beat Street.
К тому времени окончательно сформировалась классическая команда Zulu DJ's - Afrika Bambaata, Jazzy Jay, Grand Mixer D.S.T. и Afrika Islam (его можно слышать на дебютном альбоме Ice T).
В мае 82-го года на лейбле Tommy Boy был выпущен сингл "Planet Rock", записанный Африкой и Soul Sonic Force. Запись, являясь "первой ласточкой" нового стиля "electro-funk" и будучи "склёпаной" из множества семплов таких исполнителей, как Джэймс Браун, Kraftwerk, Sly and The Family Stone, Гэри Ньюман и Yellow Magic Orchestra, получила "звание" золотого и стала просто классикой хип-хоп музыки.
Осенью того же 82-го Африка стал участником тура американских хип-хоп голов по Европе. Вместе с ним катались Fab5Freddy, Rammellzee, Grand Mixer D.S.T. & The Infinity Rappers, Rock Steady Crew, The Double Dutch Girls и графферы Phase2, Futura и Dondi. Особое впечатление хоперы оставили в сердцах парижан, прото очумевших от американского шоу, увиденного ими в театре Башлан.
В последствие крестный отец хопа работал с Джэймсом Брауном (он действительно с ним работал, а не брал семплы его голоса!) ,Yellowman, Shango,Time Zone, Джоном Лайдоном, Джорджем Клинтоном, Sly&Robbie, UB40, Бой Джорджем и DJ Westbam. "Любящий вождь" и по сей день остается в хорошей хоперской форме, продюсирует, играет на радио и пишет музыку…
Добавлено (11.01.2011, 19:21) --------------------------------------------- Da Brat (Chicago)
Da Brat, предшественница новой волны женских MC, таких как Lil' Kim и Foxy Brown, является первой леди лейбла So So De принадлежащий рэперу и продюсеру Jermaine Dupri. В отличие от своих коллег женщин делающих ставку на более чем откровенный сексуальный типаж и тематику, Da Brat сделала свою популярность на более жестких хардкоровых ритмах и лирике. Сквернословящая Da Brat, стала одной из самых успешных женских MC.
Da Brat - настоящее имя Shawntae Harris, родилась 14 апреля 1974 года, в Чикаго, штат Иллинойс, США. Начала читать рэп с 11 лет. В 1992 году на семнадцатилетнюю Da Brat обратил внимание продюсер Jermaine Dupri, когда она победила в любительских рэп выступлениях и получила шанс поучаствовать в проекте Dupri - рэп группе Kris Kross.
На втором альбоме Kris Kross "The Bomb", как раз и состоялось первое появление Da Brat "на публике". Сингл "Alright" на котором состоялся дебют 17-летней Da Brat, стал золотым.
После, Da Brat подписывает контракт с лэйблом So So Def и в 1994 году выпускает свой дебютный альбом "Funkdafied" одноименный сингл которого "Funkdafied" впервые среди женщин рэперш преодолел платиновый рубеж и находился три месяца на вершинах рэп чартов.
В 1995 году, альбом Da Brat - "Funkdafied" повторил успех одноименного сингла.
Продолжением ее удачного старта, стал альбом "Anuthatantrum", выпущенный в 1996 году. Альбом побывал на вершинах R&B Top Five и Тhe pop Top 20.
После этого, Da Brat, делала высококласные появления в записях таких именитостей как Mariah Carey, Missy "Misdemeanor" Elliott, Total, Dru Hill, и Lil' Kim. Также, она снялась в комедии Kazaam с рэпером Shaquille O'Neal сделав свой дебютный шаг в киноиндустрии.
Перед выпуском ее третьего альбома, в 2000 году, Da Brat, была арестована в ночном клубе Атланты за то что угрожала пистолетом другой женщине при их перепирательствах. Позже, она, признала себя виновной и была приговорена судом к общественым работам.
Тем временем, ее альбом "Unrestricted", появился весной 2000 года. На этом альбоме, Da Brat, предстает в новом сексуальном имидже вместо некогда хулиганистой пацанки. Это повлияло не только на стремительный взлет альбома на вершины R&B чартов, но и ее карьеру в целом, а альбом был признан самым удачным из всех до сих пор выпущенных.
В 2001 году, Da Brat, вновь возвращается к широкому экрану и снимется в злополучном фильме Glitter (Блеск). А в 2002 году снимается в кинофильме Civil Brand (Гражданский долг).
Переведя дух, Da Brat, продолжила свою сольную карьеру и в 2003 году выпустила альбом "Limelite, Luv & Niteclubz" порадовав своих ярых поклонников.
Добавлено (11.01.2011, 19:26) --------------------------------------------- "Insane Clown Posse" (Detroyt), Часть 1:
Крепитесь, нинзи и жигало, сейчас вам предстоит прочитать суперреальный ужастик из жизни двух белых крэйзи-рэпперов из Детройта, песни которых не решается включить в ротации большинство радиостанций мира из-за безжалостности их текстов и безумности Violent J (aka Joe Bruce) и Shaggy 2 Dope (aka Joey Ultser). Подобно Kiss лица участников Insane Clown Posse всегда скрыты под толстым слоем клоунского макияжа, хотя они утверждают, что это их реальные лица. А на их концертах жутко несет "Фэйго", старинным детройтским напитком, который имеет сотни различных вкусов и льется на взбешенную толпу, как из шланга.
Историю, которая, надеюсь, еще долго не вылетит из ваших ветреных голов, можно было бы назвать руководством, как вылезти из дерьма и стать миллионером. Но по большому счету все сводится к великой идее карнавала темных сил (dark carnival), хорошо известной вам по празднику Хэллоуин, а не к деньгам. Так что читайте и не называйте этих людей придурками. Все, чем они занимаются, глубоко осмысленно и не похоже на обычный хардкор или гангста-шит, и это факин-классно.
Детройт - это в Мичигане, а Мичиган, как известно, - один из беднейших штатов Америки. В его городах (а тем более в деревнях) живут миллионы голодранцев, обедающих на бесплатные продовольственные талоны, ворующих и потому не вылезающих из тюрем. Если эти невольные отбросы общества и создают семьи, то такие ячейки общества держатся год (от силы два), а в конце концов страдают дети.
Джо Брюса угораздило появиться на свет именно в такой семье и в таком трижды проклятом месте под названием Беркли. Отчимы у него менялись каждые два-три года, и складывалось такое впечатление, что каждый из них своим безжалостным отношением к его матери пытался превзойти предшественника, что не могло не бесить Джо и его старшего брата Роба, которые, будь на то их воля, застрелили бы всех этих мудил.
Только не сочтите это за детскую выдумку, но в их старом доме водились привидения. Джо столкнулся с одним из них при входе в спальню и дико завопил. Потом эту полупрозрачную фигуру видели все домашние, и это их здорово напугало. Тогда Роб и Джо, оставшись одни, обратились к этому духу со словами уважения и рассказали ему о всех трудностях их семьи, и особенно о несчастливой судьбе их матери. Молитва сработала, и привидения перестали пугать семью, а выделывали разные трюки с гостями. И теперь, когда Джо и Роб переступали порог своего дома, внезапно в прихожей включался свет, а когда они покидали дом, лампочки сами выключались.
Брюсы жили очень бедно. Почти всегда они не имели сменной обуви, лишней пары штанов и даже нижнего белья. Их мама была дворничихой в одной из церквей Беркли на протяжении пяти лет и получала талоны на бесплатную еду. Однако они никогда не жили в гетто, и у мамы даже была развалюха-машина, на которой она часто подвозила своих и соседских детей к школе. Одноклассники смеялись над Брюсами, а соседские ребятишки просили высадить их за пару кварталов до школы, чтобы никто не знал, что их подвозила мамаша Брюсов. Все это было унизительно, и дети тогда поклялись маме, что, когда они вырастут и разбогатеют, у нее будет классная машина и все, что она захочет (и правда, сейчас у нее огромный джип "Durango" с роскошным кожаным салоном и всеми наворотами, свой дом, а у большинства друзей детства Джо также крутые тачки!).
В школе Роба и Джо называли не иначе как печально известные братья Брюс. Когда девчонки выдумывали какую-нибудь новую игру, худшим наказанием проигравшему неизменно было поцеловать одного из неотесанных братьев Брюсов. Из-за своей бедности они не могли себе позволить обедать в школьной столовой, где одна порция стоила всего-то чуть больше доллара. Поэтому они питались в кредит и никогда не возвращали деньги в положенный 3-дневный срок. Имена злостных неплательщиков передавались по школьному радио каждое утро, и Брюсы держали там пальму первенства.
Когда Джо исполнилось 12 лет, они переехали в Оак Парк, где их мама нашла очередного мужа. В этом городе было намешано чертовское количество рас и национальностей, поэтому жить было не так скучно, но школа отбивала всякий интерес к жизни, хотя пацаны они были не самые потерянные (не пили, не курили и даже не кололись). Именно здесь в 7-м классе Джо познакомился с Шэгги, или просто Джои Алцером. Брюс посещал одну и ту же школу, что и старший брат Джои Джон. Они сдружились и стали одной шайкой, даже несмотря на то, что Шэгги был более чем на два года моложе.
У них была своя рэп-команда под названием JJ Boys (их имена начинались на букву "J"), где Брюса называли Jagged Joe, а Алцера - Kangal Joe (он очень любил носит кангалезскую шляпу). Ребята соревновались во фристайле с другой местной рэп-бандой Wrecling Crew, которая звучала попрофессиональнее их, но не имела никаких планов что-нибудь записать. JJ Boys, напротив, сразу же записали кассету с нинзей из Хэзел Парка, которого звали Scratch Master T, в его доме и на его аппаратуре. По сути на кассете в законченном виде была только одна-единственная короткая песня "The Party At The Top Of The Hill", где упоминался мичиганский народный напиток "Фэйго" (вкусный и очень дешевый), который вскоре стал для ребят таким же атрибутом, как "Адидас" для Run-DMC ("We're the JJ Boys on the microphone stand, and we're kickin' it live with a Faygo in our hand").
Кроме этого, ребята исправно размалевывали стены и имели граффити-команду под названием Krylon Boys. Если честно, единственным, кто умел рисовать из них, был Шэгги. Естественно, начинали все вместе, но уже через 15 минут Джон и Джо бросали эту дурацкую затею и садились на бордюр глазеть на крутые тачки, а Джои тем временем заканчивал шедевр настенной живописи.
обстановка в городе изменилась до неузнаваемости. Районы поделили между собой криминальные группировки, стало процветать воровство и беззаконие. Наши друзья стали свинчивать фирменные лейбы с авто и продавать их около супермаркетов. Они играли в гангстеров, хотя на самом деле выглядели детьми, которые старались походить на Run-DMC.
Когда Джо стукнуло 14, его выгнали из школы. Чуть позже эта участь постигла и Джои, но он в отличие от Джо даже и не пытался восстановиться или попробовать перейти в другую школу. Они оказались на улице и прошли полезную школу малопрестижных приработков - от посудомойщика до ряженого во все пестрое и рекламное придурка, который зазывал прохожих посетить ближайшую пиццерию. За последнюю работу им платили по 10 баков за день, и работали они через день, сменяя друг друга, так как сшили всего один маскарадный костюм. Потом их сократили, они нашли другую работу, проворовались, опять увольнение и так далее.
Все свое свободное время они тратили на посещение боев "WWF" (World Wrestling Federation) и в толкучке таких же собирателей автографов самых именитых борцов нашли много единомышленников, среди которых оказался их будущий хороший приятель Руди.
Теперь друзья беззаботно мечтали стать настоящими борцами, но продолжали ошиваться на улицах, промышлять рэпом и воровством. Гангстеризм, недавно распространившийся в юго-западных штатах, будоражил их воображение, и Джо, Джои и Джон собрали свою группировку Inner City Posse (ICP), которая абсолютно не была похожа на организованную криминальную банду, а скорее служила пристанищем для друзей и соседей. Первоначально их было около десяти, и они просто приставали к прохожим по вечерам, молотили чужих и сами часто были биты. Потом кто-то предложил воровать автомобильные магнитолы, и процесс пошел. Лучше всего это получалось у Шэгги и его брата. Они брали все, что попало, угоняли авто средь бела дня и сбывали это своим знакомым по дешевке. Джо в основном стоял на шухере или ждал в машине, слушая записи Dr. Dre, и если приходилось участвовать в угонах, делал это исключительно в темное время суток. Однако в тюрьме он гостил наравне с другими, миллион раз, начиная с 17 лет. Его брали за угрозы своей девчонке по телефону, за участие в коллективных избиениях и так далее, но наказания ограничивались короткими заключениями или испытательными сроками. Однако его больше интересовали бои на ринге, и в 18 лет под псевдонимом Corporal Daniels он провел свой первый бой в Детройте, после того как представился выпускником техасской борцовской школы, хотя научился всему сам. Джо выступал в армейской форме, что прислал ему брат, и в армейских ботинках, которые было намного легче найти, чем настоящие бойцовские. Вот таким нинзей он выиграл с десяток боев, в том числе против нынешней звезды "WWF" Эла Сноу. А тренировали его Джон и Шэгги, которые также очень любили помахаться.
Как и борьбу, чуваки очень любили гангста-рэп. Авторитет N.W.A., Eazy-E и Dr. Dre был настолько высок на северо-западе Америки, что даже белые мечтали стать такими же крутыми мазефакерами, говорящими правду в микрофон. Не был исключением и Violent J. Его первая песня "Southwest Song" (позже она вошла во второй альбом ICP "The Ringmaster") была записана в домашних условиях на дешевом магнитофоне. Он раздавал ее на кассетах своим друзьям. Те давали послушать своим, и всем она нравилась. Потом Джо переписал ее на сто кассет, и они с легкостью разошлись на фестивале в какой-то церквушке. Это его вдохновило еще больше, и на музыкальном центре с функцией "караоке" вместе с приятелем по имени D-Lyrical он записал целый альбом "Intelligence And Violence". Этот парень представлял тихую интеллигентную сторону этой записи, ну а Violent J - шумную и насильственную. Когда же подружка Джо купила ему настоящую караоке-установку за 125 баков, Джо послал D-Lyrical ко всем чертям (он с ним водился только из-за аппаратуры) и навсегда устранил налет интеллигентности из своих записей. Шэгги и его брат Джон вновь присоединились к Джо, и втроем они стали читать под инструменталки с чужих записей.
Вскоре их банда Inner City Posse (Violent J, Shaggy, Jump Steady, Rude Boy, Nate The Mac, Billy Bill, Chucky, Stephan и другие нинзи), которая так ни разу и не провернула ни одного крупного дельца с оружием и наркотиками, в полном составе занялась хип-хопом. В 1990 году они записали свою первую караоке-кассету "Basement Cuts" и за год продали (2 доллара шутка) около двухсот ее копий в Детройте и его окрестностях. Несколько копий Джо отправил своему брату, который в то время участвовал в американской военной кампании в Персидском заливе. Непривередливые солдаты тащились от этой музыки, и брат выслал Джо немного денег на закупку чистых кассет. Он же посоветовал пацанам обратиться к его старому знакомому Алексу Аббиссу (Alex Abbiss), который вместе со своим братом держал музыкальный магазин в Оак Парк. В итоге Алекс продал хренову кучу их кассет, стал их лучшим другом и предложил им свои услуги в качестве менеджера. Он отговорил их от бесполезной рассылки демо по крупным лейблам и предложил открыть свой лейбл Psychopathic Records, на котором в следующем году вышел их первый профессиональный мини-альбом "Dog Beats" с четырьмя новыми песнями.
Собственный лейбл заглатывал значительные финансовые вложения, поэтому все деньги, которые они получали от приработков, уходили на содержание Psychopathic, а Violent J практически разорил свою подружку, которая, между прочим, неплохо зарабатывала менеджером музыкального супермаркета. Помимо этого, все труднее становилось распространять свои записи на улицах (другие группировки также занялись хип-хопом и торговали кассетами в своих районах, очень ревностно относясь к чужим конкурентам).
Запись продолжения "Dog Beats" уже была практически завершена, когда жизнь ICP коренным образом изменил так называемый карнавал темных сил (Dark Carnival), который вытеснил гангстерско-криминальные темы из их лирики и который заслуживает, чтобы мы рассказали о нем отдельно. Тем более что из-за этой штуки перессорились и распались Inner City Posse и появились на свет Insane Clown Posse...
Представьте себе эдакую новую вселенскую религию, но не такую нудную, мифичную и бездоказательную, как большинство древних вероучений, которыми потчевали и потчуют нас попы, а нарядную, веселую, без нравоучений, но очень стройную и осознанную. Нормальный человек без веры не может - это факт. Но наши герои жили без нее, как они утверждают, более двадцати лет. До "карнавала" у них не было идеи, они просто веселились и плевали на всех, кого не устраивало их поведение. Когда же на них нашло озарение, они закодировали свою музыку, сделав ее понятной только избранным людям с открытым мышлением, которых они назвали джагголо (Juggolo). Джагголо - такие же сумасшедшие отщепенцы, как и сами ICP. Чем они отличаются от поклонников других стилей и настоящих религиозных фанатиков? Ну, во-первых, по их внешнему виду никак не скажешь, что они по кому-то фанатеют. Violent J образно нарисовал джагголо обычным человеком, только что вышедшим из душа в чем мать родила. Ему свежо, и его ничего не сковывает. Он хочет развлечься, но думает о последствиях.
Теперь перейдем к главному вопросу, который пронизывает все религии, - о жизни и смерти. По теории Шэгги и Вайлент после того, как человек умирает, его душа отделяется от тела и становится участником парада темных сил. Огромное количество повозок с привидениями-клоунами, возглавляемое духами, несущими громадные флаги с изображением шести джокерных карт, сопровождает ее до двух конечных станций - к Богу или к Дьяволу, а это значит, что скоро состоится высший суд и твоя душа попадет или в Шангри-Лу (рай), или в ад. Чтобы попасть в первую инстанцию, слуги "карнавала" (и в их числе ICP) всю жизнь выдают человеку предупреждения "так жить нельзя", и если человек прислушивается к ним и живет по совести, то он попадает к Богу. Кто же считает эти предупреждения и знаки сказками и продолжает жить без тормозов, того ждет ад, но перед этим ему показывают все его прижизненные ошибки. Короче, Dark Carnival - это одна большая предупредительная система под девизом "Мы же тебе говорили!", немного похожая на полицию нравов, но с расплатой после смерти.
Встав под знамена этой организации, Шэгги и Вайлент оказались в полной изоляции внутри своей группы. Друзья не понимали их новых устремлений и называли "клоунаду" полным бредом. Большинство отказалось работать над дебютным альбомом ICP, как Insane Clown Posse, "The Carnival Of Carnage", лишь Джон оставался с ними некоторое время, но потом и он ушел, когда работа в студии выкачала из его карманов последние наличные, да и по большому счету он не верил в общую идею. Его заменил кент по имени Эрик Greeze E, но всего лишь на месяц. Поэтому практически весь альбом шизофреничного клоунского рэпа записывали Вайлент, Шэгги и Алекс, которые умудрились даже скопить деньжат и заплатить двум самых крутым рэпперам Детройта Esham и Kid Rock, чтобы те записали с ними несколько песен для этого диска. Но даже такой шаг не очень помог им с продажами. Их кассеты продавались в нескольких магазинах и всячески высмеивались газетными критиками, представителями лейблов и другими рэпперами, которые возненавидели песни ICP просто потому, что не понимали их. Они советовали Шэгги и Вайленту сочинять тексты на более безобидные темы и смыть макияж, без которого они не появлялись на публике, как и Kiss, - тогда бы, они говорили, у ICP было бы будущее. Но самое интересное, что сейчас, когда ICP - мультиплатиновая группа с миллионами поклонников по всему миру, через 7 лет после означенных унижений и неверия, те же самые люди утверждают, что "клоуны" прославились только благодаря макияжу и своим жестким текстам! Получается прямо как в одной из песен Ice Cube: "For anything they do, fuck him and his crew, unless you are gettin' paid too" ("Обсирай его и его команду за все, чем бы они ни занимались, пока тебе тоже не заплатят за такое же дело").
В такой обстановке ICP никогда бы не получили на руки заветный контракт с нормальным лейблом, если бы не старые, проверенные временем методы. Они стали давать тысячи концертов перед аудиториями в несколько десятков человек и втроем распространяли флайеры по магазинам, тачкам и общественным местам каждую неделю, так что каждый салага в Мичигане знал, кто такие ICP, нравились они ему или нет. Ни о какой личной жизни и речи быть не могло. Девчонки у них менялись чуть ли не каждый месяц (Джо утверждает, что очень любил первых двух) и постоянно кидали их, потому что никакая женщина не захочет, чтобы ей уделяли гораздо меньше внимания, чем "какой-то безумной идее"! Они потеряли 80 процентов друзей, но продолжали карабкаться наверх, веря в свою звезду.
Огромную роль в становлении Insane Clown Posse сыграл Mark E. Clark, достаточно известный в Мичигане продюсер и звукоинженер, который отказался от тысяч выгодных предложений от других групп, чтобы поработать (практически задарма) с Шэгги и Вайлентом. Также на благо ICP и Psychopathic Records трудилось около десятка близких друзей детства наших героев и брат Брюса, который вернулся из армии. К 1995 году на собственном лейбле дуэт записал два альбома и три EP, которые разошлись на улицах Мичигана тиражом более 300 000 копий, что просто невероятно для андерграундных записей.
Интересно, что каждый альбом ICP был зашифрованной частью общей концепции шести карт с изображением джокеров, отражающих дьявольскую порочную природу людей. С каждым новым альбомом Вайлент и Шэгги кидали на стол очередную карту, и уже из его интро и вкладыша было понятно, о какой стороне человеческого характера здесь идет речь. Но не нужно думать, что музыка ICP - это только лозунги, пусть даже трижды закодированные. Чтобы уловить смысл их песен, вовсе не нужно быть гением, тем более что ICP - это не Public Enemy и даже не Rage Against The Machine. Хотите исповедаться и найти успокоение - идите в церковь к священнику. Лишь десятая часть их текстов скрывает тайный поучительный смысл, содержит головоломку с несколькими неизвестными и адские притчи. Остальное - дурачество и музыка для удовольствия. Как говорит Вайлент, они слишком много пережили, чтобы все время мусолить эту тему, вместо того чтобы развлекаться, жить на полную катушку.
В том же 1995 году началась их непростые взаимоотношения с большими звукозаписывающими компаниями, которые еще совсем недавно считали их размалеванными провинциальными придурками с пугающими текстами, но повернулись к ним лицом, когда ICP стали самой крутой андерграундной рэп-командой Америки. Сначала их нашел Jive, который с царского плеча выдал им аванс (80 000 долларов) на запись третьего джокера "The Riddlebox". Алекс был против этого контракта, но его не послушали (а зря!). Jive решил лишний раз перестраховаться и распространил их третий альбом только по магазинам Мичигана, будучи уверенным, что там группу хорошо знают. ICP это очень задело, ведь на родине они с легкостью обошлись бы без чьей-либо помощи. Им было ясно, что лейбл в них не верит, тем более что на обложке диска вместо Jive красовался какой-то Battery Records.
Клоуны сказали "фак" Jive, на последние деньги отштамповали 100 000 копий "The Riddlebox" с самодельной обложкой и бонус-треками и на трех минивэнах отправились покорять Техас, чтобы доказать всем: записи ICP будут покупать не только в Детройте. Не было ни одной школы, ни одной церкви, ни одного бара, ни одного магазина в Далласе и его окрестностях, где бы они не тусовались. Десятки раз их задерживала полиция за незаконную торговлю, им преграждали дорогу полицейские машины, но за шесть недель им удалось продать там около 15 000 экземпляров "The Riddlebox", и многие музыкальные шопы заказали на Jive еще несколько тысяч, что довело общий тираж проданных дисков до 100 000.
Вот тогда-то Jive встрепенулся. Они встретились с Шэгги и Вайлентом и предложили им всяческое содействие в выпуске нового альбома. Но "карнавал" не простил предателей! Тогда Jive напомнил им об обязательствах по контракту, по которым они должны были записать на лейбле четыре следующих альбома, но номер не прошел. Клоуны их послали и отправились гастролировать, официально отложив релиз своего нового альбома на неопределенный срок.
Добавлено (11.01.2011, 19:58) --------------------------------------------- "Insane Clown Posse" (Detroyt), Часть 3:
Потом в одной их придорожных канав (утрирую, конечно!) их нашел Hollywood Records. Тамошние люди, совершенно не вникая в творчество группы, целиком и полностью одобрили миссию ICP, пообещали выкупить у Jive их контракт, ссылаясь на их могущественного владельца Disney. Также они сказали, что Диснею совершенно по барабану, с кем они заключают контракты и что за репертуар у музыкантов. Это выглядело просто находкой для ребят. Они получили долгожданную творческую свободу и приличное финансирование. Но когда четвертый джокер "The Great Milenko" был уже готов, нежданно-негаданно им порекомендовали убрать из него три самые скандальные песни. Клоуны были убиты таким бесцеремонным отношением к себе, но Шэгги, Алекси и Майк уговорили Вайлента пойти на хитрость. ICP все-таки изъяли эти композиции из диска, но планировали выпустить их на EP.
Далее все шло по плану. Дисней даже запустил в производство куклы Шэгги и Вайлента, но они были больше похожи на изуродованную копию Кена, приятеля Синди. "The Great Milenko" должен был появиться в день своего выхода во всех музыкальных лавках Америки, что было бы триумфом карнавала темных сил, но... В означенный день большая часть тиража была отозвана из магазинов. Как такое могло случиться? Черт их разберет, богачей. Сегодня они суют тебе кучу бабок, говорят: ни в чем себе не отказывай, а завтра - кидают по-крупному. Не все так просто было, конечно, но точно известно, что перед самым выходом альбома на компанию Дисней обрушился шквал критики со стороны какой-то баптистской организации, которая протестовала против еще одного скандально-музыкального проекта, в котором был замешан Дисней. И Hollywood Records, как послушный солдат своего командира, решил спасти последние крохи безупречной репутации Диснея и отозвал все. Но ICP тоже не дремали. В ночь, когда они узнали эту печальную для себя новость, Алекс позвонил знакомому журналисту, дал ему всю информацию по делу, и на следующий день вышла сенсационная статья в "LA Times", которая стала величайшей победой ICP за всю историю их сражений с лейблами. Информация о том, что Дисней хотел нагреть большие бабки на грязных скандально-известных белых рэпперах, обошла всю американскую прессу. Дисней, конечно же, попытался отбиться - дескать, они совершенно не знали о чем поют ICP, но это их еще больше сгубило, ведь два месяца назад они принудили дуэт выкинуть три песни именно из-за текстов.
Но все-таки Дисней оказался достаточно порядочной компанией и отпустил ICP без всяких обязательств с их стороны. И тогда-то развернулась настоящая драка между гигантскими лейблами за столь прибыльный кусок андерграундного движения, о котором они и не подозревали. Условия контрактов были фантастическими. Победил Island Records, который больше всех приглянулся Шэгги и Вайленту. "The Great Milenko" был быстро переиздан и освистан мэйнстримной прессой. Никто не понимал посланий ICP, и группу начали травить, называя продажными однодневками. Но истинные джагголо до сих не вынимают кассету с "миленко" из своих магнитофонов, а сам альбом не покидал двухсотку Биллборда 70 недель подряд и стал мультиплатиновым.
Затем ICP запаслись хреновой кучей ящиков с "Фэйго" и вместе с друзьями Twiztid и Myzery укатили на гастроли на целый год. График выступлений был настолько напряженным, что у Вайлента поехала крыша. Из-за его нервных припадков многие шоу пришлось отменить, а брат отвез Джо в психушку, где он смог спокойно полаять какое-то время, а потом на него надели смирительную рубашку. Весной прошлого года он благополучно покинул ту душевнонеспокойную обстановку, и если не считать десятка мелких припадков, больше похожих на волнения и любовные переживания, с головой у него теперь полный порядок. За последний год у него было две роскошные подружки (Андра - сестра D-Loc из Kottonmouth Kings, больших приятелей ICP, и солистка популярной американской группы Letters To Cleo).
Что же касается Insane Clown Posse, то они продолжили работать в том же просветительском направлении и сейчас готовят к премьере свой первый фильм "Big Money Hustlas". В конце мая на карточном столе должен появиться их пятый джокер "The Amazing Jeckel Brothers" с участием Ol' Dirty Bastard, Snoop Dogg и Ice-T. В этой работе они предположительно должны продолжить прикалываться над гангста-рэпом (вместе с гангста-рэпперами, как видите), то есть следить, чтобы получалось "keep it fun" вместо "keep it real" и музыка отдаляла слушателя от всего этого будничного булшита. В личной студии ICP продолжают твориться чудеса, о которых давно рассказывал публике Майк Кларк, но никто ему так и не поверил. Там трясутся стены, когда кто-нибудь приходит и ругает или высмеивает "dark carnival".
А что будет после того, как эти бравые парни выкинут из колоды последнюю, шестую карту с джокером, я вам сейчас расскажу. Они сядут и будут ждать конца света. Их работа будет закончена - тот, кто хотел, должен был прислушаться к их предупреждениям и разуть глаза на свои пороки. Возможно, когда-нибудь, когда мир будет стоять на грани катастрофы, им захочется выкинуть еще шесть джокеров, потом еще, а затем станцевать голышом на одной сцене с Мэрилин Мэнсоном, но это уже другая история...
Вы спросите: как же такое важное дело доверили людям с девятью классами образования, которые еще совсем недавно бесстыдно воровали в магазинах и на улицах?! По правде говоря, эти нинзи давно сожалеют о содеянном в юности и поэтому решили попытаться уберечь других от необдуманных поступков. Возможно, когда они умрут, их душам даже не придется идти своей дорогой. Они останутся частью этого карнавала и станут теми клоунами, которые сопровождают людские души туда, куда они заслужили своим земным существованием, и продолжат свою миссию на небесах.
Добавлено (11.01.2011, 20:00) --------------------------------------------- P.S.: Клоуны - полные психи и отморозки, их все чёрные рэперы уважают, они с Ву-Фэм кентуются, и ненавидят Эминема и всё что с ним связано
Ну не всех, но многих, больше андеграунд их слушаю. Где не понимаю - там больше энергетика+эстетика, а где-то просто есть переводы и тексты, интересно... А ведь есть ещё такие явления, как: немецкий, французский, британский, еврорэп... Там много чего достойного внимания. Есть Даже особенный японский рэп...
Molemen - своеобразный хип-хоп коллектив, который вот уже десять лет, вносит свой огромный вклад в хип-хоп индустрию Чикаго. Сравнивать Molemen просто не с кем, ибо подобного сочетания хардкоровых битов в лучших традициях андерграунда и классической считки чикагских МС просто не найти. Для многих этот проект станет большим открытием. В состав Molemen, вошли лучшие чикагские ди-джеи, МС и продюсеры: лидер группы - Panik, а также PNS, Memoriza, Vakill, Dj Presyce, Infinito, Rhyme Scheme и Longshot. Ребята работают вместе с 1991 года. В начале своей творческой карьеры, парни работали в пределах местного масштаба Южного Чикаго, но постепенно, создав свое оригинальное звучание, стремительно вышли на международный уровень своей известности. Широко используя свою популярность, они работали с хип-хоп исполнителями разного спектра, начиная от местных, чикагских артистов - All Natural, Juice, Rhyme fest, Mass Hysteria и заканчивая мега-звездами - Rasco, Planet Asia, MF Doom, Cormega, Jedi Mind Tricks, Del, Casual и тд...
Panik Лидер группы Molemen - Panik, является самым уравновешенным участником из всей группы. Тихий и скромный, тем не менее, он обладает сильным мировозрением и мощным, убедительным, а порой и крепким словом. Panik положил основу группы и приложил все усилия, чтобы команда стала одной из самых уважаемых в городе. Начиная с игры на виниле, Panik со временем создал музыкальные темы для нескольких, лучших андеграундных хип-хоп исполнителей, которые в настоящее время уже отошли на второй план. Мало того, что Panik круто поднялся и процветает в музыкальном плане, но и благодаря ему, Molemen создали корпорацию, которая продолжает удерживать стандарт непревзойденного мастерства в хип-хопе, в течении многих лет. PNS PNS - самый противоречивый, в поведении, участник Molemen. Время от времени он спокойный и уравновешенный, но бывает и чрезвычайно горластый и агрессивный. PNS - этакий человек противоположностей. Он ди-джей, до корней волос, но порой говорит всем, что завязал с этим. Он не умеет рифмовать, но однако сочинил лучшие стихи, для песен в которых принимал участие. Он голова хардкорового хип-хопа группы и время от времени, зачинщик самых отстойных идей команды. PNS, в своих лучших проявлениях - гений, а в своих худших - самый непредсказуемый и забавный.
Memoriza Memoriza - один из наиболее выдающихся, в Чикаго, продюсеров. Редко расстающийся со своими наушниками и плеером, эта молодая выскочка, признаный источник музыкального креатива и творческих идей. Memo, с его очевидным талантом, благодаря напряженному труду, стал одним из любимчиков в Чикаго.
Vakill Vakill - был лидером группы Chicago's Most Slept и на всю катушку, оттачивал в ней свое мастерство, пока в 1995 году, приспосабливаясь к изменениям в хип-хопе, он не решил сменить направление своей деятельности, в пользу сольной карьеры. Замечательный рэп-поэт, цепляющий общество своей порочной лирикой и неотразимым юмором, Vakill является яркой фигурой в команде. Обычно малоразговорчивый, он позволяет своим рифмам говорить за себя. Vakill и Juice, также составляют рэп-дуэт "Triangle Offense".
DJ Presyce Dj Presyce (он же, Juan Cervantes) - не понаслышке знаком с батлами ди-джеев на хип-хоп сцене. Начиная с 1998 года он выиграл множество престижных сражений и поединков, благодаря чему, смог высоко подняться среди ди-джеев. В свои 23 года, он продолжает завоевывать призовые места... Вдохновленный своим старшим братом и кузенами, Dj Presyce, начал свою ди-джейскую карьеру с 14 лет. По боевому настроенный, быть не просто среднестатистическим ди-джеем, он много интересовался этим мастерством и упорно тренируясь по несолько часов в сутки, вскоре стал сильным конкурентом, на местных Чикагских сражениях ди-джеев. В 1998 году, в Чикаго, состоялся знаменитый батл, организованный именитым ди-джеем DMC (из легендарной рэп-группы Run DMC). Dj Presyce со своим молниеностным выступлением, стал победителем той ночью, заткнув за пазуху именитых ди-джеев. В том же году, он выиграл батл от "Scribble Magazine" и позднее побеждал в нем три года подряд. Как участник Molemen, Dj Presyce работал совместно с уважаемыми ди-джеями и артистами, такими как: Dj Qbert, The Allies, X-ecutioners, Mass Hysteria, Cormega, ScrewBall и Atmosphere. В 2001 году, он во второй раз стал победителем DMC USA Final, еще раз доказав всем, что не собирается так просто уступать другим свое место.
Infinito 2017 Marcellous Lamont Lovelace - гордый рэппер с Южного Чикаго, более известный под псевдонимом Infinito 2017. С того момента, как он решил посвятить свою творческую жизнь хип-хопу, с 1989 года, он буквально заставляет себя плодотворно трудиться. В его коллекции слишком много работ, чтобы их перечислять. Добавьте к этому, его художественный талант и активную политическую деятельность и вы поймете, насколько он разнопланово одарен. Помимо сольных работ, Infinito плодотворно работает в группе Unorthodox Poets Society совместно с Mr. Skurge. Ребята из Molemen, сильно ценят его талант и этническое направление его работ. В конечном счете на него обратили внимание Fat Beats Records, где он по сей день, творит свои непревзойденные шедевры.
Rhyme Scheme 19-ти летний Rafael Navarro, самый молодой участник команды Molemen. Благодаря своему сложному стилю хип-хопа, Rhyme Scheme, получил всеобщее признание на сцене Чикаго. Равняясь на таких влиятельных рэпперов, как Nas, Big Pun и Pharaoh Monch, сам Rhyme Scheme стремиться быть во всем на них похожим. Команде Molemen, приглянулся молодой Rhyme Scheme, благодаря своей дебютной работе. Он ведет себя очень даже скромно, предпочитая, чтоб его лирика мастерски заявляла, кто он есть на самом деле. Longshot 23 летний Chad Helsup, со своим талантом, мог бы легко со своим талантом выйти на национальный уровень. Уроженец Чикаго, Longshot начал деятельность МС с 1997 года и с тех пор решил путешествовать по миру, чтобы достигнуть популярности. В декабре 1999 года, Longshot сам издал свою книгу поэзии "Крик Бабочки", показавший его широкий диапазон стихотворных навыков. В феврале 2002 года он выпустил замечательный сингл "Happiness Is Hard 2 Find", а последующий сингл выпущенный в октябре того же года "Pretty Brown Skin / Open Mouths Fed", показал всему андеграундному сообществу его очевидный талант и перспективы. На Longshot, тут же обратили внимание Чикагские продюсеры команды Molemen, и заключив с ним контракт, во всю помогали выпуску его первого национального альбома. Обе стороны, ныне плодотворно работают в совместном тандеме, и выпускают исключительно качественную музыку, с не менее качественными текстами.
Ди маста делает американский рэп!Как вы могли забыть?!
Попался бы Димаста Вайт Стар на глаза братанов-клоунов Страшное бы случилось
Добавлено (14.01.2011, 22:20) --------------------------------------------- Black Milk (Detroyt)
Запомните имя этого битмейкера и рэппера, если не хотите отставать от времени. Нет, он не продюсировал хитов для 50 и не является командным ди-джеем Lil Wayne. Зато именно его зовут новым Диллой, а это для людей понимающих значит гораздо больше.
Настоящее имя одного из главных андеграундных открытий последних лет - Кертис Кросс и годков ему всего двадцать четыре. Правильная музыка, услышанная в юности - залог успеха в дальнейшем. У Кертиса в кумирах ходили A Tribe Called Quest и De La Soul. А кто из его земляков ездил в тур с ATCQ? Правильно - Slum Village. С ними и постарался подружиться, благо, что кое-кто из его родственников дружил с группой. У них как раз возникли разногласия со своим битмейкером J Dilla, решившим переехать из Детройта и заняться сольным творчеством. Такую возможность нельзя было упускать - на самой дешевой драм-машине с караоке-микрофоном Кертис записывает свое демо и едет к Slum Village. Как следствие, пять лет назад он впервые появился на их релизах, причем, и как битмейкер, и как мс. На их третьем альбоме он спродюсировал 11 из 13 треков, а остальные два достались Kanye West и J Dilla. К слову, несмотря на частые сравнения с покойным Диллой, Black Milk не довелось много общаться с ним, да и несмотря на узнаваемый детройтский саунд, в его творчестве можно услышать и dj Premier и 9th Wonder.
Вместе со своим другом Young RJ он основал группу BR Gunna и выпустил микстейп. Затем попробовал себя соло и снова успешно - "Sound Of The City Vol.1" пришелся по душе детройтскому хип-хоп коммьюнити.
Готовый альбом BR Gunna так и остался на полке лейбла Barak Records, что стало причиной распада группы, ведь именно отец Young JR владел конторой. А Black Milk, не будучи склочным, тем не менее ограничения своим действиям не любил, не даром он и имя себе выбрал руководствуясь принципом не быть похожим на имена других рэпперов Детройта, любивших назвать себя позаковыристее.
Популярность гудящих битов Черного Молока, приправленных сэмплами старого соула все росла и росла. После ухода с Barak Records на него обратил внимание лейбл Fat Beats – самый главный по качающему андеграунду, на котором он и выпустил замечательный ep “Broken Wax”. На Fat Beats, при своих не самых больших возможностях, работать умели, поэтому слухи о молодом да раннем, да с уважением к корням разнеслись по журналам и хип-хоп сайтам. Все понимали, что предыдущие работы – лишь подготовка к чему-то большему, к настоящей визитной карточке артиста, по которой впоследствии его и будут узнавать. Альбом “Popular Demand” вышел в прошлую пятницу и, скажем заранее, с задачей своей справился. Black Milk звучит увереннее, даже нахальнее, но материал вышел таким добротным, что даже по поводу интро, в котором все якобы гоняются за автором, пытаясь его сфотографировать, не хочется язвить. Синглом выбран трек “Sound The Alarm” c Guilty Simpson – мощный, громогласный, бравурный. И все остальное такое же: молодая сила слышна даже в спокойных треках. Это не спокойный Dilla, эта заявка на успешное будущее, а в настоящем уже работа с Canibus, Pharoahe Monch, Lloyd Banks, микстейп с Bishop Lamont – все ближе к звездам. Успев быстро обжиться в кругу бэкпекеров, Black Milk уже мечтает работать с Busta Rhymes и Jay-Z, признаваясь в своем блоге, что экспериментирует с саундом, делая его более мэйнстримовым. Не стоит этого бояться, оттого, что 9th Wonder поработал с тем же Lloyd Banks и Jay-Z, «хуже ж никому не стало»? До тех пор, пока музыка все так же хороша, а она действительно хороша, никаких претензий.
Black Milk в битмейкерстве сейчас, как Sean Price в emcee’инге – практически новый лидер (только потому что настоящие лидеры не рвутся на вершины). Молод, энергичен, работает не покладая рук и знает золотую середину между уважением улиц и банкиров. В быстро меняющемся хип-хоп шоу-бизнесе будущее именно за такими.
Сценическое имя: Proof / Big Proof Второе "Я": Derty Harry Настоящее имя: Deshaun Holton Годы жизни: 02.10.73 - 11.04.06 Состоял в: Goon Sqwad, 5 Elementz, Promatic, Soul Intent & D12
MC Big Proof, или просто Deshaun Holton родился 2-го октября 1973-го года в Детройте, штат Мичиган. Впервые начал рифмовать когда учился в среднем звене школы, и первым прозвищем, под которым будущий МС баттлился, было непонятное 'Maximum', но потом в узких кругах Дишона стали называть 'Living Proof', потому что Пруф был "живым доказательством" того, что emceeing в Детройте ещё жив. Итак, Пруф стал часто участвовать в фристайл-баттлах в HipHop Shop которые проводились по субботним вечерам. В том месте собиралось много МС, которые соревновались в читке между собой. Хозяином "магазина" был Maurice Malone. Первыми серьёзными записями были трэки из альбома The Goon Sqwad (первой группы Пруфа) - From Death (в 1995-ом году). Позже в 1996-ом Пруф часто гостил в серии микстейпов DJ Head'a - W.E.G.O.; Вскоре в том же 96-м Дишон решился на выпуск своего дебютного сингла "Anywhere", а также со своей новой группой 5 Ela выпустил пятитрэковый EP - Yester Years (стоить заметить что, и сингл, и ипишник продюссировал сам Jay Dee). И пошло, поехало... MC Proof стал частым гостем почти на всех релизах и компиляциях Детройтских рэпперов. В 1997-ом году Пруф начинает собирать группу под названием D12 (Dirty Dozen), и выпускает с новой своей группой провальный The Underground EP... (дальнейший ход истории Грязной Дюжины известен многим) Дальше за период 98-99 выходят два сборника песен 5 Elementz, но участник группы Mudd недоволен уходом Пруфа в D12 и ссорится с ним на почти 6 лет... А когда друг детства Eminem обрёл мировую славу, пришёл черед раскрутки Дюжины... Альбом 2001-го года Devil's Night (спродюссированный самим Эминемом, Доктором Дрэ и участником Дюжины - Kon Artis'ом) отхватил 2 платины... На следующий год Пруф вместе со своим новым другом Promatic'ом основывает дуэт Dogmatic, и на лэйбле Contra выпускает Promatic LP (спродюссированный Sicknotes Soldiers) и видеоклип на песню "Do What I Wanna Do" . В 2003-ем Derty Harry открывает свой лэйбл "Iron Fist Records" и выпускает 3 микстейпа на разных лэйблах... 2004-й год приносит сборник "I Miss The Hip-Hop Shop" и второй сольник Дюжины - D12 World LP. Наконец в 2005-ом году выходит в свет первый сольный альбом Big Proof'a - "Searching 4 Jerry Garsia" с такими гостями как B-Real, Method Man, MC Breed, Obie Trice и конечно же D12. В альбом вошли песни записанные в периодс 2001 по 2005 года. Также было снято видео на сингл "Gurlz Wit Da Boom". Но как это часто бывает, люди гибнут на пике своей жизни... Proof погиб с оружием в руках, и не исключено что первым открыл огонь по cвоему обидчику. Ранним утром 11 апреля двое людей с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу. Один из них, Proof, скончался, не приходя в сознание. Второй находился в критическом состоянии: на первых порах разошлись слухи, что это Bizarre, еще один участник группы D12. Позднее выяснилось, что это некий Кит Бендер, 35-летний ветеран вооруженных сил, сержант. По словам его родственников ссора между мистером Бендером и Proof'ом переросла в перестрелку. Они утверждают, что Proof выстрелил в Бендера и попал ему в голову, а в ответ кто-то из приятелей пострадавшего выстрелил в Proof'a. Полиция Детройта подтвердила эту информацию, а так же сообщила, что оба пострадавших находились в клубе "Triple C" что на Восьмой Миле, в компании друзей. И выяснение отношений между этими группами закончилось стрельбой. Как сообщают свидетели, Proof ударил Бендера и сбил его с ног. После чего встал над ним с оружием в руке. Proof выстрелил первым. Лежавший на полу Бендер не стрелял - предположительно это сделал его приятель, некто Марио Этеридж. Четыре пули попали в Proof'a - две в голову и две в область груди и живота. Марио Этеридж является двоюродным братом Кита Бендера. Он сам сдался полиции. Родственники Бендера рассказали, что Кит с друзьями праздновал там излечение болезни сердца. Proof же нередко заглядывал в этот бар, который, кстати, пользуется не самой хорошей репутацией. В "Triple C" не раз фиксировались случаи продажи алкоголя несовершеннолетним и работы клуба дольше установленного времени. Вот и в момент убийства Proof'a заведение продолжало работать, хотя по закону уже давно должно было закрыть свои двери. И еще одна деталь - стало известно, что причина ссоры, переросшей в перестрелку, была связана с игрой в бильярд. Умер Дишон 11 апреля 2006 года в Детройте около восьмой мили. Он был захоронен 20 апреля в Часовне Товарищества в Детройте. Покойся с миром Пруф, ты не забыт, мы скучаем по тебе!!
Добавлено (14.01.2011, 22:45) --------------------------------------------- Keith Murray (New York City)
"Так уж получилось, что в детстве у меня не было какого–нибудь дурацкого прозвища, — говорит Кейт. — Все называли меня либо Кейтом, либо Мюрреем". Из своих 27 лет большую половину он прожил в родном Central Islip, бедном пригороде Лонг–Айленда (островной части Нью–Йорка), не зная, что такое лишние деньги и комфорт. Зараженные наркотическим дурманом улицы стали его вторым домом после того, как от цирроза печени умерли его родители, а через некоторое время рак унес жизнь его сестры. На этих улицах он потерял близких друзей, ставших жертвами обычного насилия, и посвятил им и своей семье множество наколок, поселившихся на его коже.
Вдохновленный творчеством легендарных земляков (EPMD, Rakim и DE LA SOUL), Кейт подыскал на районе талантливых корешей и собрал рэпперскую команду под названием LEGION OF DOOM (L.O.D.). Учась в старших классах, эти оболтусы часто использовали учебное время в собственных интересах и даже выиграли несколько конкурсов молодых талантов. У Мюррея был друг K–Solo, который в свою очередь был знаком с самим Эриком Сермоном из EPMD. Оба рэппера были постарше Кейта и взяли его в дело с осторожкой. Дело приняло серьезный характер с распадом EPMD, когда K–Solo остался в HIT SQUAD Пэрриша Смита, а Эрик Сермон и Редмен искали себе третьего компаньона для укомплектации DEF SQUAD. Мюррей дебютировал на первом сольном сингле Сермона "Hostile", и его просто не могли не заметить по двум причинам: учитывая его необычную, сугубо "уличную" технику исполнения и слишком частое употребление фразы "The most beautiful thing in this world" ("Прекраснейшая вещь в этом мире"), которая позже станет названием его сингла и альбома.
Миссия DEF SQUAD активизировалась сразу же после релиза дебютного сольника Эрика "No Pressure" (1993), на котором эта троица исполнила композицию "Swing It Over Here". Затем была "Cosmic Slop" на альбоме Редмена "Dare Iz A Darkside" (1994), "How’s That" с дебютного диска Мюррея "The Most Beautiful Thing In This World" (1995), "Open Fire" из второго альбома Сермона "Double Or Nothing" (1995), "Yeah" (DEF SQUAD вместе с Jamal и Busta Rhymes) с альбома Кейта "Enigma" (1996), "Da Ill Out" из третьего альбома Редмена "Muddy Waters" (1996) и, наконец, долгожданный альбом DEF SQUAD "El Nino" (1998). С самого начала Эрик, Реджи и Кейт были друг другу как братья и жили на квартире у Сермона. Как я уже отметил, первой сольной работой Кейта Мюррея стал альбом "The Most Beautiful Thing In This World", который благодаря заглавному синглу и его продолжению "Get Lifted" стал "золотым". Верный последователь фанкового звучания EPMD Кейт предстал перед поклонниками рэпа свежим хардкор–нигером с узнаваемым вокалом и влиятельными друзьями. Продюсировал все это, конечно же, Эрик Сермон.
Кейт уже дописывал свой второй диск "Enigma", когда начались все его беды. Сначала на его друзей и на него лично наехали MOBB DEEP во вступлении к своему альбому "The Infamous" (1995), которые "обос..ли" всех рэпперов, курящих травку и сочиняющих об этом свои песни. Кейт лично встретился с Progigy (из MOBB DEEP), и дело даже дошло до перестрелки. На этом конфликт не был исчерпан, и на следующем альбоме MOBB DEEP оказался трек "In The Long Run", где были слова: "Fuck Keith Murray and his whole fucking crew". С другой стороны, Кейту шили дело. Согласно полицейским протоколам, 24 мая 1995 года Мюррей вместе с L.O.D. участвовал в драке (предположительно из–за денег) в ночном клубе "The Sting" города Нью–Бритн (штат Коннектикут) и нанес серьезные увечья некоему промоутеру Латифу Хьюзу (Latif Hughes). Кроме того, 16–летний брат Хьюза Дэвид, который был в тот вечер вместе с ним, утверждал, что был повален на пол и избит ногами все теми же L.O.D., а Кейт Мюррей ударил его стулом по голове, после того как Дэвид пытался разнять его и старшего брата. Хьюз–младший заявил, что после того удара на его лице осталось три шрама, долго ощущались боли в голове; кроме того, он испытал тяжелейшую эмоциональную травму (бедный мальчик!).
Таким вот макаром в день выхода своего второго альбома Мюррей оказался на скамье подсудимых, где против него выступил прокурор штата Коннектикут. В январе 1997 года он (единственный из L.O.D.) был признан виновным в хулиганском нападении на человека и приговорен к пяти годам тюремного заключения с возможностью досрочного освобождения через три года с 3–летним испытательным сроком. Мюррей уплатил за Хьюза все судебные издержки и добился отсрочки исполнения приговора на полтора года. Естественно, никаких концертов долгое время он не давал, и 250-тысячные продажи очень даже неплохого альбома "Enigma" после "золота" его предшественника выглядели полным провалом. Зато гостевое участие в записи таких хитов, как LL Cool J "I Shot Ya", Mary J. Blige "Be Happy", BOYZ II MEN "Vibin’", Total "Can’t You See" (remix) и в рекламном ролике "Coca–Cola" сохранило его высокий авторитет.
Наконец, пришло время записать дебютный альбом DEF SQUAD "El Nino", выхода которого их поклонники ожидали целых 5 лет. В итоге получилось солидное предприятие, достойное принадлежать перу трех молодых ветеранов восточнобережного рэпа, но в то же время от них ожидали большего, мечтали услышать хотя бы парочку черных заморочек, которые вошли бы в золотую сокровищницу рэпа. Вместо этого мы получили стандартно качественный альбом, ставший "золотым" только благодаря нескольким римейкам ("Def Squad Delight" — это перепевка SUGAR HILL GANG "Rapper’s Delight", а в "The Game" слышны басы легендарной вещи Kurtis Blow "The Breaks"), громким именам самих участников DEF SQUAD и приглашенных Too Short (трек "Ride With Us") и Biz Markie (трек "Rhymin’ Wit Biz"). Отрадно, конечно, что эти негры не зазнались и, несмотря на сегодняшний достаток, помнили, как тяжело начинать и раскручивать новые имена. Мюррей даже признался, что отчетливо сохранил в памяти те времена, когда они даже и не мечтали записать что–нибудь серьезное, просто рифмоплетствовали сугубо для своих друзей. Тогда не было богатых нигеров. Просто проводились вечеринки, проигрывались самопальные записи, и твое имя знал весь район. Сейчас все по–другому, но все–таки есть негры, которым в кайф делать андерграундный рэп. Но вернемся к нашему главному герою, участь которого не изменилась — свой очередной альбом он записывал в преддверии довольно продолжительной командировки на нары. В конце сентября прошлого года он практически закончил запись своего третьего диска "It’s A Beautiful Thing" (имеется в виду, как хорошо жить на свободе) и должен был прибыть в известное казенное заведение, но не сделал этого. В прессе Мюррей заявил, что не виновен и что Дэвид Хьюз со своим братцем прицепился именно к нему, потому что из всей толпы они лично знали только его, что Кейт Мюррей — рэп–звезда и с него можно содрать приличную сумму, а на самом деле заварушка была между Хьюзами и L.O.D. и разбираться нужно более тщательнее. Кроме всего прочего, сюда же приплели, что тогда же Мюррей якобы оттолкнул какую–то белую девушку, которая тоже пострадала. Это он вообще отрицает и говорит, что не было там никакой девушки.
Как бы то ни было, а после того, как Кейт не явился 24 сентября для отбывания срока, был выписан ордер на его арест, а Метод Мэн ехидно заявил после двухнедельных облав полиции, что "даже истребители "Стелс" не смогут найти беглого Мюррея". Однако менее чем через месяц Кейт все–таки сдался властям, и теперь злостный хулиган и юморист с удивительно детским лицом занимает положенное ему по закону место. С большим опозданием в январе 1999 года наконец–то увидел свет его третий альбом "It’s A Beautiful Thing", но гастролей в его поддержку не будет еще по крайней мере три года. В данное время адвокаты опального рэппера подали апелляцию в суд, где рассматривалось его дело. Возможно, ему смягчат приговор. Хотелось бы посоветовать Кейту не вешать нос и продолжать писать раймы даже в столь экстремальных условиях, как в свое время это делали Slick Rick и Snow. Он и так молодец — уже объявил о создании благотворительной организации, которая будет просвещать и заботиться о вступивших на преступный путь детях из бедных семей.
Добавлено (14.01.2011, 22:48) --------------------------------------------- "Boot Camp Clik" (New York City)
«Для нас не существует разделения на Запад и Восток, – говорят во всех своих интервью Рок (Rock) и Рак (Ruck), участники прославленного бруклинского рэп-дуэта HELTAH SKELTAH. – Бог и Земля – одни для всех! Все эти дурацкие разборки, кто лучше, – лишь для тех псевдорэпперов, которые в детстве не доиграли в войнушку. Уж лучше бы они обратили внимание на другую проблему – на посредственность современного хип–хопа. Нам опостылело слушать по радио, как очередной мудак, назвавший себя рэппером, записывает свои дерьмово сложенные песни о своей ублюдочной персоне, о тех шмотках, которые он носит или хотел бы носить. Надо быть скромнее и злободневнее. HELTAH SKELTAH никогда не складывали рэп только о себе. В своих песнях мы боремся против усреднения, против нормальности и против системы в целом».
Так кто же скрывается под псевдонимами Rock и Ruck и почему они так недолюбливают рэпперов-эгоистов и противопоставляют себя обществу?
Сказать, что эти парни приходятся друг другу близкими друзьями, значит обозвать знакомыми родных братьев, которые внешне не очень похожи друг на друга. Рок и Рак – это одно целое, один человек, один мозг и т.д. Сами они уверены, что при рождении их общая душа разделилась и поселилась сразу в двух телах (господи, какие нежности!).
Они были знакомы друг с другом с 4 лет. Шон Прайс (Sean Price) по прозвищу Ruck на год старше своего товарища и коллеги по HELTAH SKELTAH. В самом раннем детстве на его день рождения родители приглашали самых разных соседских детей. Вот и Рок стабильно захаживал к нему раз в год. Духовно они не были близки с самого начала. Рак был старше, а в таком возрасте (вспомните себя) даже такая мизерная разница, как один год, ставила непреодолимые барьеры общению между пацанвой. С годами эта разница в возрасте, естественно, сама собой стерлась. Несмотря на то, что несколько раз их пути расходились и они эпизодически собирались раз в год, чтобы вместе пошалить и попеть в толпе, пройдя через кучу дерьма, совершив множество ошибок и дурных поступков, Рок и Рак стали одной семьей. Стоило одному обжечь себе руку, как другой становился его нянькой и сам чувствовал боль, потому что, как говорил Рак, это рука HELTAH SKELTAH, а не Рока лично.
Их группа сформировалась, когда оба закончили школу и энергия распирала их жилы. В голове у них было много мусора, в карманах гулял нью–йоркский ветер, но уж очень хотелось заняться рэпом, хотя идейной конкретики не было. С детства они слушали много рэпперов «старой школы», таких как Whodini, UTFO и Jimmy Spicer. Рак пробовал работать (отдельно от Рока) со многими жадными бездарями. Часто их совместные «работы» сводились не только к записи и выступлениям, но и к хорошо организованным вооруженным ограблениям и изнасилованиям. Рэп и криминал, криминал и рэп — в зависимости от времени суток.
Однажды он зашел на огонек в бронсвильский клуб «The Future». Так себе, обычный ночной клуб, много подвыпивших негров со стеклянными глазами и шоколадными девочками на коленях. Как обычно, кто–то делал свое дело за микрофоном, а кто–то перебивал его ритм уличным вокалом. И у каждого была своя публика. Рак вышел на улицу. Там шел дождь, и Рок неохотно развлекал собравшихся своими самопальными речитативами. Они, конечно же, узнали друг и друга. Так в конечном итоге родился проект HELTAH SKELTAH.
Однако к работе они приступили не скоро. Рок провел некоторое время в тюрьме и лишь после досрочного освобождения заглянул в студию к Раку. Первое название их группы было TWO TO THE HEAD, но оно скоро отпало, уступив место теперешнему. Они выросли на улице со свойственными ей беспорядками и суматохой и без колебания решили назвать себя HELTAH SKELTAH, что так и переводится с английского сленга («беспорядок», «суматоха»). Кроме спонтанности и хаоса, их название несет в себе более личный смысл для Рика и Рака. Война, крайнее возмущение, смущение других более близки их духу. Они революционеры изнутри, противники традиционной системы, изгои общества, не подчиняющиеся его властным полномочиям усреднять и подчинять себе индивидуумов. Нормальных людей они видят уродами и считают свое творчество своеобразной войной, манифестом против притеснения необычных талантов, оригинальности и чудачества.
Благо в своих воззрениях они не одиноки. Существует целый клан рэпперов, которых можно назвать идейными единомышленниками участников HELTAH SKELTAH. Это Boot Camp Clik, организация, которую основал лидер рэп–бригады BLACK MOON Buckshot в 1993 году. Под шапкой Boot Camp Clik теперь многие солидные кадры. Это и DA COCOA BROVAZ (не так давно изменившие свое первоначальное название SMIF-N-WESSUN из–за притязаний адвокатов известной на весь мир компании по производству оружия марки «Smith & Wesson») в составе Tek (его еще называют Mr. Rippa) и Steele (Mr. Vicksta), и банда O.G.C (ORIGINOO GUNN CLAPPAZ) c такими неграми, как Starang Wondah, Louieville Sluggah и Top Dog Da Big Kahuma, и, конечно же, HELTAH SKELTAH. Из последних армейцев Buckshot отметим также REPRESENTATIVZ, ILLA NOYZ и BUCK TOWN JUVENILEZ. Внутри Boot Camp Clik есть еще несколько более мелких подразделений, таких как The Sharks и The Triple R (RRR), в которых перетасовываются разные участники общего клана.
Деятельность Boot Camp Clik по своим функционалиям симметрична работе всех ранее и ныне существующих рэпперских кланов. Они выпускают совместные альбомы, саундтреки и компиляции. Отдельная компания–лейбл Duck Down Records, за баранкой которой сидит сам Buckshot, занимается распространением и популяризацией музыки всех членов клана и выражает общие интересы в прессе и в масс–медиа.
Естественно, дебютный альбом HELTAH SKELTAH «Nocturnal» вышел в 1996 году также на этом лейбле. Кланы, банды, улица с ее безграничными приключениями нашли свое отражение в его песнях. Весь Boot Camp Clik помогал HELTAH SKELTAH в процессе его записи, а продюсерами были THE BEATMINERZ, Evil D и Shanique.
У их второго альбома, который вышел почти 10 лет назад, очень громкое и наводящее здоровое чувство страха название – «Magnum Force», и, по всей видимости, одна из самых реалистичных рэп–групп 90–х не прочь вновь окунуть своих слушателей в дебри гангста-стиля. В 2008-ом году должен выйти третий альбом Heltah Skeltah «D.I.R.T. (Da Incredible Rap Team)». Берегись, общество, послушных болванов и их государственных надувателей, грядет новая эра метких разоблачений, воспаления бунтарского духа, эра HELTAH SKELTAH!
Mail, Заепал, эти биографии все равно никому нах не нужны, тем более тут большая часть исполнителей вообще не известна, думаешь кто то будет их качать тока из-за того, что ты где то скопировал их био? Сомневаюсь, я бы не стал, из-за этого искать по всему инету их альбомы
Mail, Заепал, эти биографии все равно никому нах не нужны, тем более тут большая часть исполнителей вообще не известна, думаешь кто то будет их качать тока из-за того, что ты где то скопировал их био? Сомневаюсь, я бы не стал, из-за этого искать по всему инету их альбомы
Спокойно, пусть здесь хранится редкая инфа, которую фиг где найдёшь И не такие уж они неизвестные