Я за ядерный ракетный комплекс тополь, за точное наведение на цель "Америка" шоб их всех черных накрыло кедрени фени! сплошные понты и все напыщено..аш не успеваешь от понтов отбиваться
Я за ядерный ракетный комплекс тополь, за точное наведение на цель "Америка" шоб их всех черных накрыло кедрени фени! сплошные понты и все напыщено..аш не успеваешь от понтов отбиваться
А ты кроме фифтисента и пидидди кого-то слушал? Не говори ерунды тогда, если так уж
013 - Возьмите его / нападите 023 - Оглянись / следи за собой 025 - Кто ты такой, по статусу 041 - Убить Крипа (из банды Crips) 3 - 3ья буква алфавита. Используется для замены буквы C в словах. (чтобы не допускать никаких ассоциаций с Crips). Например, Bla3k (чёрный), Mi3key 3obras 311 - [Crip Killer] Используется при упоминании члена банды. Убийца "крипов". (3ья и 11ая буквы алфавита - C u K) 730 - New York State section of law that deals with mental health evaluations; used as Bloods code; describes "crazies" Answer up - Проявляй уважение к старшим, если они тебя о чём-то спрашивают B Queen - Женщина в банде Bloodz B's Up C's Down - Неуважение к банде Crips, прославления своей банды Beggars - Время жизни (через какое время убить); применяется к мусульманам Body Shop - Публичный дом (NY) Cousin - враг для Bloodz Crab - искажённое название Crips (Crab Respect All Bloodz) CK = Crab Killa
Damu - кровь (от. суахили) GKB - Gangsta Killer Bloods Lady in red - Моя девка Mecca - Название Гарлема, Нью-Йорк; также для опускания банды Crips (Murder Every Crazy Crip Alive) MOB - Член банды Bloodz (Member Of Bloods); деньги на девок (Money Over Bitches) MSB - Деньги, секс, девки Piru - Улица Лос-Анджелеса, где тусуются Bloods; также никнэйм этой банды Rooster = Piru (Bloods) Scarface - Bloods в Нью-Йорке Triple O - Гангстер What it B like - Приветствие члена банды
По-моему тупо кого-то из иностранных исполнителей предпочитать русским. Мало кто знает иностранный язык, поэтому я никого не предпочитаю... мало ли что они там сказанули про тебя? ))
По-моему тупо кого-то из иностранных исполнителей предпочитать русским. Мало кто знает иностранный язык, поэтому я никого не предпочитаю... мало ли что они там сказанули про тебя? ))
Если ты "в рэпе", то должен знать героев андеграунда, историю жанра и тп. Это не мешает ушам слушать русскую речь, а мозгу и душе воспринимать Их эстетику и посыл
Сообщение отредактировал Mail - Воскресенье, 16.01.2011, 22:30
Для кого как, но чувства собственного достоинства для меня дороже какой-то там читки и минусов. Но как бы то не было: Я не фан, зарубежной музыки и рэпа в том числе
Запад, восток, юг Америки, как известно, имеет свойственный определенной территории оригинальный звук и темы. АР должен быть интерсен абсолютно всем кто "в рэпе". Я начинал именно с АР. Wu-tang, Mob deep, Nas, KRS ONE, короче east coast... На сегодняшний день я слушаю в основном Русский рэп и этому очень рад. Мне 37. Big ups ZM!
Сообщение отредактировал longlifenagatino - Среда, 19.01.2011, 21:52
Руссккий рэп, по битам, стилю и глубине текстов, по-моему ближе к "east coast", чем "west coast" или южному рэпу, и в тоже время по-своему супер оригинален. И конечно, как и дожно быть, нам ближе чем что либо иностранное.
Руссккий рэп, по битам, стилю и глубине текстов, по-моему ближе к "east coast", чем "west coast" или южному рэпу, и в тоже время по-своему супер оригинален. И конечно, как и дожно быть, нам ближе чем что либо иностранное.
Согласен, ведь идеология востока заключалась в более глубокой смысловой нагрузке, акцент на биты делали на западном побережье. Южатина - это вообще своего рода аппендикс))
Переводы песен американских рэперов на русский язык
2pac - Ghetto gospel
А-а, Порази их небольшой проповедью гетто.
[Припев – Elton John] Тем, кто хочет последовать за мной (за моим Евангелием гетто), Я показываю жестом: «Добро пожаловать!» Наконец багровое солнце садится за золотые горы. И пусть грохот орудий Не потревожит покой этого молодого воина.
[2Pac] Если бы я мог выбирать, я бы вернулся в прошлое, Я бы сидел и вспоминал, друг, и благословлял старые добрые времена. Я останавливаюсь и пристально смотрю на молодых, и моё сердце стремится к ним. Их подвергали испытаниям, подчёркнуто говорили, что они низшие. В наши дни всё изменилось, И все стыдятся молодого поколения, Потому что правда кажется странной. Но, на мой взгляд, всё наоборот. Мы оставили им проклятый мир, и это больно, Потому что в любой миг может быть нажата красная кнопка. И тогда все без исключения будут приговорены, как Малькольм И Бобби Хантон, которые погибли напрасно. Не позволяйте мне становиться плаксивым, мир выглядит мрачным. Но если вы протрёте глаза, вы отчётливо увидите, Что меня не надо бояться. Если вы не поленитесь выслушать меня, Может быть, вы поймёте, как приободрить меня. Речь идёт не о белых и чёрных, ведь все мы люди. Я надеюсь, мы увидим свет, прежде чем мир разрушат. Моё Евангелие гетто.
[Припев – Elton John]
[2Pac] Скажите, видите ли вы эту старую женщину, не печальное ли это зрелище? Она отживает свои дни, старая кошёлка. Но она рада тем мелочам, которые у неё есть. И вон там тоже женщина, она свихнулась от наркотиков, Возможно, она родила ребёнка. Сам я не нахожусь под кайфом и не позволяю наркотикам медленно убивать меня, Но из огня да в полымя – В нашем мире распространилась иная форма рабства. Я до сих пор обескуражен этим. Интересно, смогут ли они преодолеть всё это? Я всё ещё сохраняю мужество, Я отказываюсь быть образцом для подражания, Я ставлю цели, управляю жизнью, пью из своей бутылки, Я ошибаюсь, я учусь на опыте других. Если я расстроен, не обращайте на это внимания. Не забывайте, что Бог ещё не порвал со мной. Я чувствую его присутствие, Когда пишу стихи: Я закрываю глаза и вверяю в его руки свой разум. Но становлюсь ли я менее святым, Если я люблю забить косяк И выпить пива с друзьями? Прежде, чем наступит мир во всём мире, Мы должны одержать победу в этой уличной войне. Моё Евангелие гетто.
[Припев – Elton John]
[2Pac] Боже, ты слышишь меня? Я заплачу за всё это – передо мной дорога в ад…
Добавлено (21.01.2011, 02:55) --------------------------------------------- KRS-One - Outta Here
*Ди-джей Premier сэмплирует/скретчит между куплетами: "Boogie Down выступали, эй они не шутили" -> Slick Rick
"Вместе со звуком под названием B-D-P" -> KRS-One*
Куплет первый:
С давних времен я знал, что рэп не умрёт никогда. Я слушал Awesome-2 на WHBI* Я прослушал все рэп-группы до сэмплирования звуков. Рэпперы носили клёшевые шмотки от Ли. Я и Кенни** не могли себе этого позволить. И мы ходили в парк, когда они выступали, чтобы послушать рэп. Я слушал, пока не врывались легавые. Всегда думал про себя "Чёрт, почему они мешают?" Но, несмотря ни на что, я был влюблён в микрофон. И так было, пока я не покинул свой дом. Оказавшись на улицах Нью-Йорка, теперь я свободен. Но со свободой появляется большая ответственность. Я ходил, ведомый силой. Я помнил, каким крутым был Super Rhymes, когда закончилась его карьера. Я диву давался группам, которые тогда зажигали, они были крутыми, но никто не смог продержаться на вершине.
Думал ли ты когда-нибудь о том, когда тебя не будет здесь? Звукозаписи и видео не будет здесь? Мерседеса Бенца и Рейндж Ровера не будет здесь? Несомненно BDP - это олд скул, но мы никуда не уйдём!
Куплет второй:
После жизни на улицах в одиночестве прошло несколько лет, я затусовался с группой. Я любил смотреть шоу "Я мечтаю о Jeannie". И сам мечтал о том "Когда же я стану таким же крутым как Whodini?"*** Но я занимался тем, что бомбил стены в метро. И почти каждый день за мной гонялись полицейские. Я знал, что должно было быть лучше. Потому я шёл к себе в комнату и включал RUN DMC. Где-то в 84-ом я покинул группу, снова оказавшись один. Всё ещё мечтая о микрофоне. Дай мне шанс, чувак, я знаю я могу зажигать. Но мне приходилось думать о том, как заработать деньжат. И когда я нашел приют, я встретил своего помощника Ди-джея Scott La Rock. Мы оба любили хип-хоп. Я выводил сосунков на чистую воду. Да, там были рэпперы, и мне приходилось их опускать. Но всё это время моё поле зрения не уменьшалось. Я помню, как видел все эти рэп-группы в упадке.
Думал ли ты когда-нибудь о том, когда тебя не будет здесь? Клёвых девок и модного шмотья не будет здесь? Диванчиков за 5000 долларов не будет здесь? Несомненно BDP - это олд скул, но мы никуда не уйдём!
Куплет третий:
Пока я состязаюсь с группами конкурентами. Да, BDP останется в уличных новостях. Некоторые говорят, что всё, что им нужно - это состязаться. Они не могут правильно написать песню, и их карьера длится недолго. Примерно в это время я отвисал с Ced Gee. А ди-джей Scott La Rock покупал золото с Eric B. Я не виделся с Ракимом, до того как встретил Scott'а. Я помню мы отрывались прямо на крыше дома. Я раздражался, когда критики высказывали своё мнение. Скотт говорил: "Всего лишь продолжай читать рэп, а я буду крутить пластинки". У нас был хреновый контракт, но мы его подписали. И выпустили хип-хоп альбом Criminal Minded. Мы говорили критикам: ваше мнение - дерьмо. В то же время Eric B & Rakim выпустили Paid In Full. Хип-хоп пионеры, но мы не претендовали на это. Но затем хип-хоп резко изменился. Люди не хотели слышать старое звучание рэпа. Мы начали сэмплировать биты Джеймса Брауна.**** На промежуточном этапе создания "Моей философии"***** Scott'а застрелили, и это дерьмо обескуражило меня. Но, зная законы жизни и смерти, я знал, что его дыхание было и моим. У меня ничего не осталось, и это было страшно. Поэтому я выпустил By All Means Necessary. Другая хип-хоп группа, с которой я дружил, была революционная команда Public Enemy с альбомом "It Takes A Nation of Millions до Hold Us Back". Эти два альбома привнесли сознательность в рэп. Но всё это время я глядел вокруг. И всё, что я вижу - это упадок этих рэп-групп.
Думал ли ты когда-нибудь о том, когда тебя не будет здесь? Собственности и пляжного домика не будет здесь? Кредитных карточек и банковских счетов не будет здесь? Несомненно BDP - это олд скул, но мы никуда не уйдём!
__________ * WHBI - первая радиостанция, начавшая крутить хип-хоп ** Брат KRS-One *** Whodini - олдскульная рэп-группа **** Джеймс Браун - Один из самых знаменитых и наиболее сэмплируемых представителей фанка ***** Первая песня с альбома By All Means Necessary.
Вступление: 1996. Бездействующий член семьи Алкоголиков Это Икзибит, врывайся, прямо сейчас, итак:
Куплет один
Иногда мне интересно, чего я стою в то время, как Остаюсь самим собой с Миллион Долларовым стилем жизни, так Я это чувствую, как вырастают дети - Пацаны реальные, и те ,что бояться ответить Вот почему ворочаю дела только с "избранными" Ты ещё не реальный, видно, когда смотрю на тебя Потише с базарами про спусковой крючок,-вы не убивали,бля Это неэффектно, для моих людей и для меня Я не верю в судьбу, не покупаю билетов Ты дохрена шумишь, и не палишся, как сверчок поэтому ты никогда и не столкнёшся с уличной прыткостью Много нежных и броских пытались тягаться с жидкостью * Много вы знаете таких,как эти? Звуками требующих признания их считки, на деле оставаясь суками Мне кажется Ты тоже был солдатом с начала Стал клоуном ради сделки рекорд компаниями, разрывающимся на части - это опасно..
Припев: Это стыдо! Пацаны в рэп-игре только из-за славы и бабок- Лучше признаться! Это стыдно! Пацаны в рэп-игре только из-за славы и бабок- Папарацци!(2-жды)
Куплет два
Мне не нужны ни свет, ни камеры Просто выступление Никогда не знал суперзвёзд Я больше,чем вселенная Моё стремление -хранить спокойствие,когда другие попсеют Продажи альбомов вверху-но не все так умеют диалогом Пытаюсь жить на широкую ногу когда свиньи пытаються сделать меня банкротом И,пацаны,если бы вы прошли через это всё выб не заебались ??? Сейчас всё это глубже,океана,где вы купались Дом скандалов, Большой плохой Лос-Анжелес Опасный,Беспредельный Йоу,я нефига не верю Как тебе тяжело на улице не потерять рассудок ** Я раскусил этого типа,и скажу: Джин-ублюдок Протёк как жидкость,и промачил ублюдка Вся его толпа глухая как стадо уток Дал заценить всем округам И всем нациям Козлы,живущие на копиях и чужих овациях Посвящается пацанам,превращающихся в Папарацци
Припев:
Куплет три:
Негры в стрессе, раздражение в прогрессе Я просто повторю: Тех,кто в плаксивых мечтах о контрактах я не люблю Рнально напрягаются?,-пошли на хуй!,-моё мнение Я заработал пол миллиона,пока получил уважение Поэтому вы смотрите и таращите глаза,как будто я манна Слишком много денег входят в превычку как у наркомана Когда зло станет притягивать,-забудьте про пушки Вы окажетесь на мушке, я освобожусь, Но подождите: Кто вам позволил пересекать эту черту??? как 2*2 Я вас порву Размочу как стекло,устрою вам кровавую ванну От имени всех пацанов,с которыми я бил стаканы с кем выкурил кучу плана Я предвижу ваше дерьмо произойдёт в перспективе это всё: Запишите свои Копии и превратитесь на чужих овациях в Папарацци***
Я рос в криминальной среде, нью-йоркской стороне. Выживание было не пустой болтовней. Во второй раз мамаша выскочила за старикашку, мы переехали в земли Шаолиня (Стейтен-Айленд, Нью-Йорк) Молодой пацан, сверкающий золотыми зубами и в дешевой одежде. Единственный путь заработать денег - наркота. Так и понеслось, тусовался с теми, для кого оружие - забава. Но это было воплощением мечты для подростка, который подсел на наркоту. Начал курить дурь в шестнадцать лет. Воровал, играл по крупному, уходил по пожарным лестницам. Пристрастился к крэку и траве. От такого сочетания мои глаза налились кровью. Приходилось любыми путями добывать бабки. Грабил белых пацанов на баскетбольных площадках. Моя жизнь не становилась лучше. Времена были тяжелыми, приходилось туго. Я наконец-то понял, что выбрал неправильный путь. Поэтому я сменил тусовку, разрулил проблемы. Мы гоняем на шикарных заморских тачках, каждую неделю делаем по 40 штук. Эй, ниггер, уважай меня, или рассердишь мой Тек-9, Чик-чик-БАХ! Уйди с моего пути.
Двадцать два года непрерывной борьбы за выживание свели меня с ума, но я жив по прибытии. Я смотрю на ситуацию на улицах и остаюсь настороже, потому что все может случиться. Мечтал заработать Д.Е.Р.Ь.М.О., но не сумел, попал в тюрягу в возрасте 15 лет. Молодой пацан, который торговал наркотой, у которого никогда ничего не было. В суде разговор короткий, меня ждет заключение, тюрьма - мое место назначения. Закованные в наручники, полный автобус таких как я. Жизнь подростка не должна быть такой тяжелой. Но я понял, что жизнь это ад, когда весь мир размером с камеру. Каждый день я убегаю от полиции, продаю траву, курю дурь на лестничных клетках. И я не знаю, почему я курю марихуану. Наверное потому что это помогает мне избавиться от стресса. Но ненадолго, так ради чего это все? Готов сдаться, и я ищу Старую Землю. Кто объяснил, что тяжедый труд может помочь выжить, научить как преодолеть страдания и боль. Мы имеем парней, совершающих грабежи, продажных копов, наркоту и беспорядочную стрельбу, и все это в одном квартале. Доверь это мне, и я буду живым свидетельством, которое покажет правду молодым черным. Но пацаны беспредельничают, курят траву, пьют пиво и даже не пытаются прислушаться к моим словам. Пренебрегают, но нельзя не согласиться. С чем? С тем, что жизнь сложная штука.
Этот альбом посвящается всем учителям, которые говорили мне, что я никогда ничего не добьюсь, всем людям, которые жили в тех домах, у которых я занимался своими делишками, которые вызывали полицию, хотя я всего навсего пытался заработать немного бабок, чтобы прокормить свою дочь, и всем ниггерам, которым сейчас нелегко, понимаете о чем я?
Аа-ха, все хорошо, бэби бэээй-биии, аа.
Verse One:
Это было мечтой. Я читал журнал "Word Up", видел Salt'n'Pepa и Heavy D в лимузине. Стены были увешаны фотографиями. Каждую субботу "Рэп-Атака", Mr. Magic, Marley Marl. Я заслушал кассеты до дыр. Курил травку, пил "Private Stock". Тогда у меня была красно-черная куртка (?), кепка, подходящая по цвету. Помню Rappin' Duke. Никто не думал, что хип-хоп заведет меня так далеко. Теперь я в центре внимания, потому что круто рифмую. Пришло время получить свои деньги, взорваться как Мировой Торговый Центр. Рожден грешником, противоположность победителю. Я помню, как ел сардины на обед. Мир Рону Джи, Брюси Би, Кид Капри, Фанкмастер Флекс, Лавбаг Старски. Я расту, как вы и думали. Позвони мне домой, тот же номер, тот же район. Все хорошо.
И если ты не знал, то теперь ты знаешь это, ниггер.
Chorus:
Ты хорошо знаешь, кто ты. Не дай им помешать тебе дотянуться до звезд. Тебе надо идти, но не уходи надолго, ведь ты один, кому я отдам все.
Verse Two:
Я превратился из обычного вора в того, кто лично знаком с Робином Личем. И моя жизнь теперь совсем не дешева, я обкуриваюсь с моими корешами весь день. Я люблю свой Бруклин. Moet и Alize опьяняют меня. Девушки обычно опускали меня, а теперь они пишут мне письма, потому что скучают по мне. Я никогда не думал, что это произойдет, весь этот рэп. Я обвешивался оружием и прочим дерьмом, а теперь телки прижимаются ко мне как масло к хлебу. От Миссисипи до Восточного побережья, друзья в Квинсе, курим травку. Продаются билеты, чтобы услышать Бигги Смоллза. Живу жизнь без страха. В ушах моей девушки бриллианты по 5 каратов. Ланчи, ужины, интервью. Меня считали дураком, выгнали из школы. Стереотипы о чернокожем мешают понять. И все равно, все хорошо.
И если ты не знал, то теперь знаешь, нигер.
Verse Three:
Супер-Нинтендо, Сега-Дженезис. Когда я был нищим, я не мог и представить это. 50-дюймовый телек, кожаный диван, зеленого цвета как деньги. Две тачки, лимузин с шофером. Счета за телефон на две штуки. Нет причин волноваться, мой бухгалтер все уладит. И вся моя туса развлекается. Празднуем каждый день, больше никаких многоквартирных домов. Вспоминаю свою однокомнатную халупу. Теперь моя мама ходит в мехах. И она любит похвастаться мной, улыбается каждый раз, как видит мое лицо в The Source. Мы нервничали, когда на нас ругался домовладелец. Мы не отмечали Рождество, дни рождения были самыми худшими днями. Теперь же мы пьем шампанское, чтобы просто утолить жажду. Черт побери, мне нравится моя жизнь. Потому что я изменился от негатива к позитиву. И это все...
(Все хорошо.)
...и если ты не знал, то теперь знаешь, нигер. И если ты не знал, то теперь знаешь, нигер. И если ты не знал, то теперь знаешь, нигер.
Представляю здесь Би-Таун (Бруклин), Джуниор Мафия, круто. Ага, все нормально.
Добавлено (21.01.2011, 03:12) --------------------------------------------- Doctor Dre & Snoop Dogg - Steel D.R.E.
[Snoop] Да, ниггер! Все по-старому. Все так же в тихом омуте черти водятся. Все так же Снуп Догг и Д-Р-Е, 1999 год (Угадай, кто вернулся!) Продолжаем делать это... Ведь так, Дре?
[Dr. Dre] Без базара! Слушай сюда! Все тот же День Дре, ниггер, АК, ниггер. Хоть я и вырос порядком, не могу держать это в себе. Когда я посещаю места, в которых мы зажигали, ты слышишь бас из тачки, когда я в квартале. Женщины любят меня, но недруги говорят, что Дре сдулся. Что ты там сказал, ниггер? Мой последний альбом был "The Chronic" (ниггер). Они хотят знать, способен ли я еще на что-то. Говорят рэп изменился, они хотят знать, что я думаю об этом.
[Snoop - нараспев] Если ты не в курсе...
[Dr. Dre] Мое имя Доктор Дре, я главный в своей игре. Все так же траву курю, все так же музыку делаю. Все так же не люблю полицию. Все так же одеваюсь в хаки с манжетами и стрелками (в натуре). Все так же люблю улицы, свою тусовку (по жизни). Биты все так же вставляют, все так же делаю свое дело. С тех пор, как я исчез, не так уж много изменилось, все так же...
Припев:
[Snoop Dogg] Я представляю гангстеров по всему миру... (Все так же) Гоняем по кварталу на тачках.
[Dr. Dre] Все так же неторопясь оттачиваю бит. И все так же люблю улицы, это Д-Р-Е. (Повторяется 2 раза)
С тех пор, когда ты последний раз слышал обо мне, я потерял некоторых друзей. Что же, блин, я и Снуп, мы снова вместе. Я не спускал глаз с улиц, подписал контракт с Эминемом. Он трижды платиновый, делает по 50 штук в неделю. Все так же я там, где жарче. И даже когда я был близок к поражению, я справился. Моя жизнь похожа на звуковую дорожку, которую я написал. Отношусь к своему рэпу как к калифорнийской траве, я курю, пока не засну. Просыпаюсь утром, сочиняю бит. Я даю жару, пока ты сидишь на своей заднице. Это не случайно, в это вложен мой труд. Это "Turn Out the Lights" от World Class Wreckin' Cru. Я все тот же посреди этих убийств и автоматического оружия, грязных денег и нелегальной торговли. Я погружаюсь глубоко и получаю свое, Д-Р-Е.
Припев
Еще больше популярных песен. Еще один классический диск, под который вы можете отрываться, тусуясь на углу с клевой телкой, или расслабляясь дома, поставь этот трек. Я представляю гангстеров по всему миру... Все так же (Гоняем по кварталу на тачках). Я покажу тебе кузькину мать, лучше пригнись. Ниггеры пытаются быть королями, но туз вернулся.
[Snoop - нараспев] Так что, если ты не в курсе...
[Dr. Dre] Доктор Дре мое имя, все так же веду свое дело. Все так же оно окутано тайной как мумия. Все так же мне нравится видеть, как молодые черные зарабатывают деньги, проводят время вне гетто, забирают своих матерей из гетто. Даю своим корешам работу, чтобы жизнь больше не была такой трудной. Каждый день устраиваем пикники, ездим в шикарных тачках. Я так и собираюсь брать от жизни все, что она может дать, несмотря ни на что.
Припев x3
[Snoop] Вот так, прямо тебе в зад! '95 плюс четыре копейки! Д-Р-Е снова на вершине. Курни со своими корешами. Не какое-нибудь фуфло! А кое-что по-настоящему вставляющее. Ууу-иии! Давай, выше руки. Ох, ну ты и дурило...
[Интро] Старик, мне не нужно было уходить. Они бы даже не попытались бы сделать это, если бы я был с тобой. Может быть мы бы выбрали другое время или пошли бы другим путем. Или может быть мои молитвы смогли бы убедить ЕГО выбрать душу другого. Черт, здесь только я и мой старик Тони... Старик, ты выглядишь сейчас таким спокойным. Как я могу спорить с этим... Говорят, что хорошие умирают молодыми.
[Припев: Kon Artis] Говорят, что хорошие люди умирают молодыми (умирают молодыми). Вот почему я думаю, что нужно веселится (когда ты молод). Ведь время не будет ждать никого (а-га). Когда Бог зовет, тебе нужно уходить (уходить). Говорят что хорошие умирают молодыми (умирают молодыми). Вот почему я знаю, что мы должны сейчас веселиться (А?). Жизнь ты получаешь только раз. Когда Бог позовет меня, не плачь, я просто уйду.
[Kon Artis] Эй, я уверен, что каждый слышал, как мама говорила, что будут такие дни, когда ты видишь, как один из твоих друзей умирает. В борьбе, при этих обстоятельствах... Риск, который они принимают, чтобы доказать что-то другу. Даже при этом, всякое может случиться с любым мужчиной или женщиной. Глупо притворятся, что это не так. Бог заставит их отвечать за грехи, которые они совершили, и они раскаются в своих грехах. Но - я думаю, что так и должно быть. Слава Богу, я смог дожить до двадцати четырех лет, чтобы увидеть клип "Hi, My Name Is...". Это побудило меня писать то, что я пишу. И я знал, что мой маленький брат продавал дурь. И мама и папа хотели помочь нам избавиться от нашей буйности. Мне нужно еще много чего сделать. Я просто хотел бы, чтобы нам не пришлось терять Багза. Ведь вы знаете...
[Припев: Kon Artis]
[Bizarre] Я знаю, что вы привыкли слышать от Бизарра только чушь. Но ниггеры в моей тусовке быстро умирают (в натуре). В Детройте ниггеры не веселятся. Они достают стволы, выхватывают Дукартисы. Вот почему я держу пистолет под всяким шмотьем. Мне 27 лет, слишком старый чтобы быть ограбленным. И насрать на рэп, я скучаю по Karnail Pitts. Б-А-Г-З, вытатуированно на моем запястье. Я и ты в джипе, слушаем музон. Жаль, что я и Фазз больше не разговариваем. Я женился, мою жену зовут Ди. Мир 31-ому и 5150**, сука...
[Kuniva] Эй...я думаю о том трагическом дне, когда мой телефон зазвонил. И голос Бизарра сказал, что Багз ушел на тот свет. Это было как ножом по груди, я не мог дышать. Я не хотел признавать это, не хотел в это верить. Я клянусь, я так сильно плакал на его похоронах. Буквально - Денон тащил меня в машину. Я сейчас стою в студии, слезы разрывают меня. Но я позволю им литься, они из самого сердца. Ведь он умер из-за какого-то пустяка. Человеческая жизнь очень ценна, я надеюсь. Пойми, что я чувствую, я люблю тебя Багз. Я хочу рифмовать с тобой, смеяться с тобой, обнять тебя, Багз. Но я не могу, ты был так близок к тому, чтобы воплотить свои мечты. Трусы подкрались и забрали тебя из команды. Не воспринимайте этот трек как просто очередную песню. Это посвящается всем, кто терял любимых. Ведь вы знаете...
[Proof] Говорят, что никогда не поздно иметь раннее детство. Если бы я мог повернуть время вспять, Бог мог бы простить то, что я сделал, когда был ребенком, тусующимся в кварталах. Сейчас мне снятся лишь крики "Легавые" и выстрелы... Веселье прекращается, когда твой кореш лежит в гробу. Мой дорогой Бо, покойся с миром, застрелен копами. Я обычно во многое ввязывался, если есть там кто-то, я, наверное, сказал бы ему. Если ты так его любил, почему ты ничего не сделал? Но Он забрал моего кореша в одиннадцатом классе. Теперь я надеюсь увидеть его лицо у ворот в рай. В этой жизни никогда не поздно, Сатана продолжает со злобой наносить удары, пули пробивают мое тело. Мое сердце наполнено болью, свет мешает дышать. Сейчас мы должны веселится, ведь вдруг через несколько минут смерть придет за нами, наша жизнь трудна. Мне не хватит кожи, чтобы сделать татуировки с именами всех ушедших друзей...
[Swifty McVay] Когда я был молодым, я знал четверых братьев, которые были не слишком разумными... Случилась авария и водитель умер. Мой друг, сидевший на пассажирском сиденье, был парализован. И я был поражен видом той машины, потому что остальные двое выжили. Девять месяцев спустя, умер еще один. Кто-то застрелил его, когда он заводил свою тачку. Три года прошло, много воды утекло. (Ах!) Фанки покинул этот мир, Джойи играл с оружием. Туки ушел из-за бабок, Карди был моим стариком. И Реджи, я хотел бы быть там, с тобой, в этом грузовике. И Багз, если бы это было не для тебя, ты знаешь, я не стоял бы в этой студии. И это правда - я скучаю по всем вам.
[Припев: Kon Artis] 2Х _______________ * 31 - по видимому, это код Детройта, штат Мичиган. Раньше он был 313. ** 5150 - это когда умственно отсталого человека ограждают от общества.
Добавлено (21.01.2011, 03:18) --------------------------------------------- Dead Prez - Hip-hop
Мм, мм, мм, раз-два, раз-два Мм, мм, раз-два, раз-два, мм, мм Всем моим верным пацанам...
[припев] Это больше чем..хип..хоп..хип..хоп..хип..хоп..хип.. Это больше чем..хип..хоп..хип..хоп..хип..хоп..хип-хоп
[M1] Когда в тебя бьёт музыка, тебе не больно. Белые говорят, что это берёт твои мозги под контроль. Я знаю всё это лучше, это игра. И мы готовы к этому - два солдата на передовой. На самом деле, у кого есть ствол? И где моя армия? Лучшая защита - нападение. Вернемся к ритмам, это не отражается на количестве проданных записей о сексе, наркотиках и рок-н-ролле. Лишь бы проект держался на плаву. В реальном мире - это просто люди с идеями. Такие же как я и как ты, когда дым рассеивается и камера выключается. Против реального мира. Это больше, чем все эти фальшивые записи, когда нищие получают большие деньги, а мою женщину не уважают. На раз-два, мой совет тебе - расслабься. Просто делай то, что должен, если не сработает - тогда говори как есть. Если ты боец, крутой чувак, плагиатор, зачинщик, тот, кто заводит толпу, или ты просто хочешь оторваться - просто скажи об этом. Но если ты лжец, боишься огня, кричишь, завидя волка, тайный агент, я пойму это, когда песня заиграет.
[припев]
[stic.man] Кто застрелил Бигги Смоллза? Если мы не возьмём их, то они возьмут всех нас. Я готов достать этих белых наместников в их зданиях администрации. Мы придём за вами - мои чуваки за слова отвечают. Не думай, что эти песни помогут прокормить твоих детей и оплатить твои счета, потому они не сделают этого. MC получают немного славы и считают себя крутыми. Говорят, о том, сколько у них денег; все ваши песни звучат одинаково. Я устал от этих фальшивых гангстеров, смешивания рэпа и Р'н'Б, каждый день на радио. Одни и те же сцены в клипах, всё так монотонно. Вы не слышите меня. Эти лейблы торгуют нашими кассетами, как наркотиками. Ты можешь стоят следущим на очереди и подписать контракт, но всё так же писать рифмы и оставаться нищим. Ты предпочёл бы иметь Лексус или правосудие? Мечту или просто некое вещество? Бимер, побрякушки или свободу? Я не завидую, я просто остаюсь начеку. Это настоящий хип-хоп; и это остановится только тогда, когда полиции в кварталах не будет. Они называют это...
[припев 2 раза]
[повторяется 6 раз] Dead Prez делает это безумие... Мы продолжаем делать это офигенно...
(*"Они называют это, называют это, называют это" -> stic.man*) (*"Фальшивые, фальшивые, фальшивые записи" -> M1*)