Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Что реально обломно: как и боялись, все нестыковки оказались просто результатом недоработок и спешки. И все. Где-то в глубине души я все-таки надеялся, что появится какой-нибудь второй альбом, зеркальный, например, к первому, и все пустышки обретут смысл, все эти Близнецы и Козероги
Добавлено (01.04.2016, 16:38) --------------------------------------------- и еще подумалось: как же ему будет неприятно, если, прослушав альбом через какое-то время он сам увидит куч нестыковок, поймет и придумает, как их можно было бы использовать - а будет поздно, переиздание не произойдет так скоро
slam_rap-4ik, зиг хайль! Мы неплохо. Форум малоактивен по-прежнему, но теперь я почти уверен, что в ближайшее время он не умрёт окончательно. Как тебе новый трек Окси и вообще вся информация из интервью?
Декодинг от ЛСП - что-то на уровне Сэймяу. Смотрят 70000+, кстати говоря. Олег объясняет, что строчку про крысу перевёл неточно, потому что не знает, как перевести "крыса-хвост облез", а также потому что хотел сохранить созвучие строк и в переводе (простите за тавтологии).
Ну он как бы сгладил все острые углы и в своём куплете, и в своих сообщениях. Интерпретировал самые провокационные строчки довольно странным и упрощённым образом.
ЛСП облажался. Бесповоротно. Изначально все попытки "объяснить" были глупостью. Не смог всех на*бать - вскрывай карты и говори честно, выкладывай козыри, бей в лоб. А давать заднюю - как минимум неинтересно. А публика, что ждет жести, слабость не поймет.
в общем лсп как до бм были дерьмом, так в бм дерьмом были, так и после дерьмо. если бы Мирон не выпустил до сего момента свой альбом, то я бы ещё и за это хейтил лсп, столько времени проебал то на парашу эту.
Добавлено (05.04.2016, 21:49) --------------------------------------------- пора футбол идти смотреть. в общем после видео тема закрыта. да после дисса тема была закрыта уже.
мерон долбаёб
Сообщение отредактировал sTonaPb - Вторник, 05.04.2016, 21:50
Для интересующихся: у Мирона часы Casio GST-W110D-1A и ноутбук Apple MacBook Air 13" Early 2014. Первое точно, второе вызывает некоторые вопросы, так как тринадцатидюймовые Макбуки с 2013 по 2015 вообще не меняются внешне. Но релиз модели 13-го года произошёл в начале июня 2013, а в конце октября того же года Мирон всё ещё пользовался MacBook Pro (я сверил даты на фото на Твиттере). При этом Air 14-го года вышел в конце апреля. Поскольку Окси почти пять месяцев пользовался Pro, логичнее всего предположить, что новый ноутбук он покупать не спешил и не горел желанием. А первый зарегистрированный случай появления Air на фото - седьмое марта 2015-го. При этом последняя модель (Early 2015) появилась в продаже немного позже (в странах первой волны - 9-го или 10-го, в РФ - числа 17-го). То бишь если Мирон и мог где-то добыть такой девайс, то буквально в числе первых на планете. Ему явно не до этого, согласитесь. Поэтому самый резонный вывод - у Окси модель 14-го года на 13 дюймов (это точно, у 11-дюймовой нет слота под карту справа). Я рискну предположить, что номер модели - A1466, то бишь процессор i7.
Окна на загаженный бетон, небо. Цокольный этаж, панельный дом - Lego. Вечное бодание за кусок хлеба, плод эго, вот как зарождается хип-хоп. Я не был там, где *** *** Карл Кокс Но я рос под вытьё басов, сорняком, всему назло Через водостоки, шлакоблоки к стробоскопам цепко целясь, как росток Это мой мой калейдоскоп - двадцать лет Европы словно срок, я помню всё Автостопы, Leytonstone, эй, гарсон, налей по сто Вспомни «Вальс-Бостон» пока склон под колесом не станет взлётной полосой Телек учит пацана: «Делай так, сынок, потребляй». Кому марципан, кому ацетон А я верил в чудеса, грезил перед сном, будто мой велик - Буцефал, а я - Ланцелот
Это флэшбэк, этот саунд тебя высечет. Флэшбэк *** двухтысячных. Флэшбэк - я сказал, время выжечь их. Флэшбэк *** двухтысячных Флэшбэк - не бывал ни там, ни там, но впитал тот хип-хоп, этот саунд нас воспитал Помнишь, был подвал? Нынче зал многотысячный и этот саунд тебя высечет.
Давайте редактировать текст. Что говорит Мирон в третьей строчке, непонятно. Даже не по-английски, насколько я понимаю. В припеве тоже неясно, какие слова на месте пропусков. Чувствую, самостоятельно я больше ничего поправить не смогу.
Не знаю, в 2012-2013 гг. я не то чтобы охладел к творчеству Окси, конечно же нет. Просто казалось, что новые треки, хоть и очень крутые, но неспособны так засесть в голове и душе, как классический баттл-рэп 2008-2010. Но последнее творчество - Версус против латыша, ГПП, Горгород и новые треки как рукой снимает вышеописанное состояние. Очень нравится, как звучит Мирон, очень нравится, как строятся тексты. Я уже начинаю подумывать, что даже лучший трек, может быть, ещё впереди (хотя вряд ли, "Не говори ни слова" сложно переплюнуть).
"Это мой мой калейдоскоп - двадцать лет Европы словно срок, я помню всё. Автостоп и Leytonstone, эй, гарсон, налей по сто. Вспомни «Вальс-Бостон», пока склон под колесом не станет взлётной полосой. Телек учит пацана: «Делай так, сынок, потребляй». Кому марципан, кому ацетон. А я верил в чудеса, грезил перед сном, будто мой велик - Буцефал, а я - Ланцелот"
ну, он своим лучшим считал "Хитиновый покров", но, как по мне, ничего там особенного а вот "Неваляшка" и половина трека "Больше Бена" и "Не от мира сего" лично мне нравятся больше всех
ну, он своим лучшим считал "Хитиновый покров", но, как по мне, ничего там особенного
На мой взгляд, абсолютно худший трек Мирона. Даже "Песенка про шахматиста" лучше. "Неваляшка" мне очень сильно никогда не нравилась - всё, что вышло после неё в том же 2012-м году, было ощутимо лучше. "Больше Бена" почему-то тоже прошёл немного мимо - я много слушал его, конечно, но что-то нет то. Там аж припев больше всего запоминается, а это нехороший показатель. "Darkside" того же периода, как по мне, явно круче. "Не от мира сего" - очень хороший трек, конечно. Он не из моих любимых, но композиция отличная.
Мне вот очень трудно составить некий топ любимых треков, который будет шире пары-тройки позиций. Топ-4, наверное, такой: "Не говори ни слова", "Сага", "Дегенеративное искусство", "Шалом". Если расширять, думаю, ещё появятся "День физкультурника", "Восточный Мордор", "Пролив Дрейка", "Город под подошвой", "Переплетено". Хочется сразу ещё десяток треков написать. Счётчик iTunes не совсем объективен, кстати. Многие треки просто на удачный период времени попадают.
Цитатаthevic ()
Мне пока не нравится Флешбек - явно хуже чем тот-же Earth Burns.