Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
из знакомых имен. Хм. Бубль Гусман, помнишь такого? Он не плохие стихи пишет. Фестиваль вот на этот раунд не сдал текст. А больше то там никто из знакомых вроде и не участвует, ну может только с виртуала, я хз.
Текст я написал очень быстро, ночью, когда спать хотел. Если пройду, обязательно напишу дисс по-круче намного. Спасибо за то что потратил время на прочтение
Ну, блин, опасения мои оправдались. В первые ряды га концертах ТАКОГО масштаба в России ходить, видимо, запрещено. Я как в аду побывал и вернулся оттуда полуживой. В следующий раз - только VIP, фиг с ними, с тремя тысячами - я ещё пожить хочу.
Добавлено (18.04.2016, 00:27) --------------------------------------------- Треки с ППР вживую звучат разрывающе просто, один из самых ярких моментов выступления. Мне определённо нравится это сотрудничество. Ну а а целом Мирон выкладывался как в последний раз.
Мой музей Мирона неизменно пополняется вот уже в течение трёх с половиной лет, с ноября 2012-го года. Отличная коллекция - и альбомы на физ. носителях, и открытки из магазина подписанные, и непосредственно росписи, полученные на автограф-сессиях, даже совместное фото. Жаль, не могу себе позволить покупать одежду в Оксишопе и вешать её в рамках на стену, как часто делают футболисты с выменянными майками. Ну и ещё мне жалко времени и денег, чтобы ездить в Москву и покупать билеты там - могло быть больше красивых фирменных, которые бы отлично смотрелись.
15-183-2, который это уже по счету для тебя концерт? Мирон тебя еще не начал узнавать?
Седьмой по счёту с ноября 2012-го. Я всё хочу начать ездить за год минимум на три концерта - два московских и на какой-нибудь неподалёку, типа как в Твери, чтобы на электричке доехать. Но пока или лень было, или ближайший город всё равно слишком далеко. А видел-то меня Мирон вблизи два раза, причём во второй - на громадной автограф-сессии, куда я единственный раз в жизни приехал без запаса по времени и не успел купить плакат, на котором можно было попросить расписаться. Конечно, я взял с собой заранее распечатанное фото на этот случай, но всё равно не очень круто было оказаться в таком положении опоздавшего аутсайдера (достаточно того, что я в реальной жизни ежедневно это положение занимаю). Так что не узнаёт, конечно, поскольку таких же умников ещё несколько тысяч. Наверное, не все настолько подкованы в теории, как я - ребята передо мной в очереди рассуждали, что треки Мифа выходили в 2004-2005 годах, тогда как Мирон в то время уже учился в Оксфорде (он поступил в 2004-м, есть в интернете список зачисленных в Оксфорд в 2000-х), а до этого сдавал свои A-exams (писал об этом на форуме русскоязычных эмигрантов Rutalk). А треки-то Мифа выходили с 2000-го до 2002-го, даже конца 2001-го (потому что трек на второй раунд 1 оф. баттла не удалось записать из-за здоровой болячки, которая у Окси вскочила на губе), не более того. Парни, видимо, не очень осведомлены. Но в целом те, кто посещал концерты в 2012-м и 2013-м, а таких тысячи две, примелькались ровно одинаково. Тем более, я и в первом ряду не стоял никогда. Только в третьем, было дело.
15-183-2, А почему ты себя с фотки вырезал ?? Я хуй поверю что у тебя есть совместная фотка с оксимироном ))
Ну ты можешь не верить, конечно, это твоё дело. Но у меня есть даже фото К-литтла с Окси, например, снятое на мой фотоаппарат - мы вместе были на автограф-сессии, а потом с его аккаунта сидели на форуме. Это всё задокументировано и может найтись, было бы желание. Данное фото я тоже когда-то уже выкладывал, предусмотрительно вырезав себя - достаточно того, что Рачехан знает, как я выгляжу. Мне этого достаточно.
https://www.instagram.com/p/BEYUB8HgkdD/ - этот "kultizdat" не раз был замечен у Окси. Что это?
"То есть “семья” будет расширяться?
О: “Семья” — это мы вчетвером-шестером максимум, причем это уже считая наших друзей, не занимающихся музыкой. Не надо смешивать семью с тем, что называется “extended family”. Когда я говорю о новых позитивных и талантливых ребятах вокруг нас — считай, что я говорю о кузенах. Это, все-таки, не родные братья: кузены могут быть близкими, а могут не быть, ну ты понял. Это процесс привыкания друг к другу. И вот сейчас у нас появляется всё больше таких двоюродных-троюродных братьев, с которыми мы хотим сотрудничать, которых я хочу продвигать. Я ведь не хочу быть жадным относительно своих информационных ресурсов. В каждой соцсети, где я зарегистрирован, на меня подписано более трёхсот тысяч пользователей. Было бы смешно, используй я такой ресурс лишь для себя — я и так постоянно выкладываю ссылки на всякую всячину, но хочется помогать стоящим людям инфоподдержкой уже более целенаправленно. Но ты же знаешь, что я думаю о лейблах? Коммерческих структур в музыке и так навалом. Я хочу подойти к этому вопросу с другой, менее прагматичной стороны. У нас зреет единый, хоть и пестрый фронт, эклектичное движение талантливых артистов, где будет представлен не только рэп, но и электронная и гитарная музыка, изобразительное искусство и многое другое, зачастую взаимоисключающие штуки даже. Хочется, чтобы происходил обмен творческой энергией, этакий взаимообогощающий процесс, а не контрактно-лейбловая история. И первые плоды такого сотрудничества появятся уже в этом году, уже очень скоро. Kultizdat, baby!"
Плюс домены kultizdat.ru/com зарезервированы с марта 2015-го, причём раньше там висело только лого, больше ничего (как в самой первой версии сайта Окси oxxxymiron.com, если помните). А ещё раньше, в 2011, у Мирона в Твиттере была подпись LPV/VGB, люди гадали, что же значит вторая аббревиатура.
На обложке альбома значится надпись "Kultizdat", которую мы впервые увидели в клипе "Город под подошвой". Oxxxymiron пояснил нам, что стоит за этим названием.
"Надпись "KULTIZDAT" на обложке означает, что Локи входит в наш ближний круг, творческий кружок, арт-группировку — называйте, как хотите — а значит, я предоставляю ему максимальную информационную поддержку и не только. Это уже второй релиз от Культиздата за эту неделю, первым был микстейп Порчи, следующим будет выстрел от "Пионерлагеря Пыльная Радуга", и это лишь начало. Не спешите вешать на наше объединение ярлыки, мы — эклектичное и страшное творческое нечто, которое еще только просыпается, потягивается и силится себя осмыслить. Мы никуда не спешим, потому что мы тут надолго".
Ждать изобилия крутых панчей стоит от баттл-рэпа, а у Окси одни крайности - или конкретный дисс с фактами из жизни, или размытый репрезент, ни на кого конкретно не наезжающий. Это не плохо ни в коем случае, потому что это в любом случае правильный настрой. Но наш любимый баттл с воображаемым оппонентом все реже и реже встречается, хотя Мирон говорил, что пишутся такие тексты по-прежнему легко.
Относительно сведения - Окси в Твиттере то же самое написал, заметил, конечно. Правда, я совсем не уверен, что в итоге трек они как-то изменят.
Товарищи, там господин Вальдберг, оказывается, выпустил ещё пяток видео общей продолжительностью, наверное, часа три. Аж целая серия роликов про Мирона. Он общается в Скайпе с каким-то коллегой-филологом, а дальше идут, видимо, выпуски посвящённые конкретному периоду творчества Мирона. Они так и называются - "От "Неваляшки" до "Песенки Гремлина" и пр. Если человек решит весь творческий путь рецензировать, это на пару суток контента, как пить дать.
15-183-2, Я, кстати, все про Мирона смотрел. И не только. Очень интересно про искусство и философию рассказывает. Думаю именно таких персонажей и требует русский видеоблогинг.
Сообщение отредактировал thevic - Среда, 27.04.2016, 00:11