Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
вот Kozz, Som, Don-A намногго лучше читают хотя рифма у них похуже
Почти согласен. НО! Сом и Дон-а не воспринимаю их рэп вообще, только последние тейпы, да и весь Джинекс (если говорить о рифмах) квадратят конечно атас, при этом смысла в трэках нет. А вот насчёт Козза (Кратоса) ты ошибаешься, он в читке лучше большинства, да и рифмует: каджый первый текст с даблраймами (если внимательно слушать) Окси один из лучших среди русского и зарубежного русрэпа. Начал слушать его с трэка "Йети и дети", теперь вся трэкография в телефоне. Любимые трэки почти все, "Сага об орлах и канарейках" с Шокком раскачивает реально.
Да в любом случае кто бы ни был он (хотя послушал треки что влад предлагал,понравились),он не будет лучше чем Дино из триады для меня,идеал каким должен быть рурэп,кроме влади ^^
Потому что тогда я уже все трэки его наизусть знал в отличии от тебя
я щас учу,с н.з. баттла половину знаю,и из трекографии десяток
Добавлено (02.01.2011, 22:28) --------------------------------------------- я как услышал "Если ты Крисс Кросс и Рик Росс, я Митлоуф и Слипнот, Мой стиль прост - ебись в рот." сразу понял,что он тема
"Если ты Крисс Кросс и Рик Росс, я Митлоуф и Слипнот, Мой стиль прост - ебись в рот."
Добавлено (02.01.2011, 22:30) --------------------------------------------- Рифмодрот :DDD Рифмодрот.... рифмодрот..... рифмодрот.... мне идея текста в голову пришла : D
Шляпа ваш Окси! Квадраты жёсткие, читка на надрыв(микро в слюнях), минуса нигерские, выпендрёжа больше чем у нигера с кодилаком! Это не русский рэп! ИМХО!
Вот, делюсь с вами, сегодня клип вышел: Oxxxymiron ft. Schokk - То густо, то пусто (фанатам Касты к просмотру не советую, употребилась фраза там "На Х*Й КАСТУ" )