Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Ни пизди, ты даже не улыбнулся - стопудова. Вот если бы это слово, к примеру, написал ни с того ни с сего Мерон I - ты бы ни как не отреагировал на слово "червекоп". А тут Мирон же, и прям смешно ему стало от тупорылого словечка, ага...
Добавлено (11.12.2015, 20:21) --------------------------------------------- Ваше лицемерие не имеет границ господа оксидрочеры.
А я увидел клип, где у он с какими-то бездарями исполняет трэк Дегенеративное искусство под лайвовое тяжеленькое музыкальное сопровождение. Очень хочу такой трэк в качестве. Из русского рэпкора я вообще не в курсе, сущестует что либо или нет (если Бледный считает ЛЕД9 рэпкором, то я нет), а вот зарубежный рэпкор мне со временем начинает нравиться. Потому и заинтересовало такое исполнение. Могёт Мирон делать такие вещи. Правда не будет, ибо тогда 90% фанатов начнет вонять: "фу, какой-то рок начала делать"
У него на странице Вконтакте есть этот трек. Исполняется группой Пионерлагерь Пыльная Радуга. Правда, там куплета самого Мирона нет, это был специальный концертный номер.
и теперь сам ответь на вопрос - нахер он тогда нужен
Я не понимаю вопрос. Кому нужен? Мирону? Очевидно, потому что группа, которая нравится Окси, участники которой являются его друзьями, записали песню "по мотивам" его же трека.
Peguar, наверное я не секу. но посоветую ещё одну группу, что сочетает рэп и панк. vk.com/johndoelives - вот тут послушай. не знаю, что это по жанру, ближе к року, чем к рэпу, но качественно очень.