Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
потому что это может сказать зож-борец с мозолями на руках или член партии зеленых.
Добавлено (07.02.2012, 14:51) --------------------------------------------- пойду я поем, в общем. Окси все равно делает и будет делать лучше любых лириков и зашоренных любителей турника.
Таже фигня: Если у меня на аватарке 25/17, это не значит, что в рэпе я ограничиваю себя только ex-Засадой и всеми, кто с ней связан. Могу позволить себе послушать даже ДеЦЛа, но есть такой вариант, как "слушать в ознакомительных целях", "для общего развития". Я вот, раньше считал, что 25/17 и ГРОТ это быдло-гопники и обезьяноподобные мудилы, но когда послушал и вслушался, моё мнение глобально поменялось. Кстати, также и ты(я бесконечно буду напоминать), когда пришёл на форум, только Гуфа слушал и больше ничего не хотел, насколько я помню, а потом стал только Окси, просто потому что тебе кто-то сказал, что это круто. У меня есть одноклассник, он тоже нереальный фанат Окси, однажды я его спросил: "Ты хоть понимаешь, о чем он читает?", а он ответил: "Да, он пиздит про всякую хуйню. Ржааачно!" А вдруг, это не он ошибается по поводу Окси, а ты? ;)
Цифра,а что,если я понимаю абсолютно все панчи,строки и прочее,но мне НЕ НРАВЯТСЯ его песни?это тоже деградация?опять же,не только мнение цифры интересно
Добавлено (07.02.2012, 14:52) --------------------------------------------- Цифра,а что,если я понимаю абсолютно все панчи,строки и прочее,но мне НЕ НРАВЯТСЯ его песни?это тоже деградация?опять же,не только мнение цифры интересно
рифмовать должны уметь не только баттловые исполнители. это факт.
Да, но ты съехал с темы. Речь шла о том, что 25/17 и Грот делают хуйню и это ИЗВЕСТНО ВСЕМ. Значит ВСЕ должны с этим СОГЛАСИТЬСЯ. Так что хуйню снёс ты
Quote (Абайский)
Блин, пока писал Влад всё за меня сказал в общем-то :(
Текст группы T'ost(не знаю кто они, просто первые попались в поисковике)
Что такое гетто? Гетто по-русски. Блочные дома и улицы узкие. Там где много грязи и мало денег Там где жизнь становится предметом сделок…
Осенними дождями, солнечной весной Понятие гетто – оно всегда с тобой. Почему же гетто: черное название? Панельные районы – это то же самое. Пусть звучит и странно, даже необычно Люди ведь не видят то, что им привычно. Название подходит районам только это, Бедные, но сильные, летите птицы гетто!
Птицы гетто, йо! – летите в небеса Птицы гетто – расскажите всем о том, что так нельзя Ничего не изменяется – весна, зима, лето Бедные, но сильные – летите птицы гетто ____ Сорваны со стен портреты прежних идолов В золотые рамки поместили рожи каких-то пидоров Сменили свой цвет с красного на голубой Вы спровоцировали нас начать этот неравный бой. Законы на понятия, видимо, велел сменить вам бог Уважение тем выше, чем больше тобой отмотан срок Может, ещё раз помолимся? Ещё раз грязью умоемся? Перекрестимся, а в результате опять в болоте скроемся. Старая мораль под запретом, по новым заветам Теперь нам покланяться иконам и новым портретам Новым монетам, новым тряпкам, новым сигаретам Стало модным делать президентам минеты. Вам же, идиотам, счастье на подносе принесли Вы же всё по карманам растащили, на куски разнесли Суки! Везде сожгли старые флаги, И кровью зачем-то написали начало новой саги. Мне не дано понять, как можно так быстро продать героев Как можно так быстро опуститься, стать никем Суки! Куда вы идёте!? Чего вы ждёте!? Вы же загниваете, уверенны, что вы живёте Врёте, мозги ебёте, лозунги орёте! С патриотическими воплями на рожон прёте Смешно. Плюю в экран, когда ваши рожи вижу Когда-то я любил, теперь я только ненавижу.
Эй, mister president, тебе письмо Ч. М. О. Да – чмо! Не за себя глотку рву, не за деньги и награды Мне просто счастливые глаза видеть надо. Ваше стадо жизнями людей платило за свои кормушки Мы вас за это поставим под стволы, под пушки Кукушки молчат, время – как вода сквозь сито, Залиты кровью глаза, жалость убита. Вы рисовали силуэты вашей ёбаной «свободы» Ну а мы, сумасброды, повелись на те разводы. Уже годы прошли, а вы всё делите заводы Полюбили ближнего, угнетая народы. Уроды, ошибки природы – но элитные породой Селекция, приватизация, удачные роды… Всходы давно уже собраны, люди обобраны Дети ободраны, кости обглоданы. …Людей и государство приватизировали, суки На патриотизме, суки, отмывают руки Президент за президентом, купленный парламент В кукольном театре позволяет всё регламент Эксперимент закончен, мы им по горло сыты No Pasaran! Заветы не забыты!
Текст великого Руставели
Сколько недописанных песен пылится в моём столе, Хватит ли мне сил остаться в этой игре Без правил, когда вокруг острые грани Теребят прежние раны, а дали пугают. Я вижу волчьи оскалы на месте некогда лиц, Новые тираны порождают новых убийц, Новое время искажает прежние формы И то, что было недопустимо, теперь норма. Я не Бог и боль помню в гиене огненной Ищу свет истинный, доподлинный Душой подорванный, но пока не сломленный На перекрёстке миров среди смыслов и слов Берегу своё я в мире подделок и копий На закате эпохи среди психозов и фобий Сжав кулаки, добро в сердце храня Жду перемен в свете нового дня
Солнце моё, взгляни на меня Моя ладонь превратилась в кулак И если есть порох - дай огня Вот так!
Кто пойдёт по пути, на котором ты будешь один От колыбели до седин, кто был собой самим Среди опавших листьев, в пыли завистливых слов Слепых людей, не могущих жить без оков Мира снов, ты думал, этот мир не таков Тогда будь готов снова к слову основы основ Ложь вокруг и это тёмное дело Системе не нужна твоя душа, ей нужно молчаливое тело Нет веры, нет любви и надежды Значит, ты уже труп, мой друг, или был им и прежде Тьма поглощает первые подбитые пешки Все остальные под мушкой между орлом и решкой. Это новый порядок в огне пророчества Стань многим для многих в век одиночества Живи в реальности светом, а не как будто и мутно Открывай глаза, скоро утро
Солнце моё, взгляни на меня Моя ладонь превратилась в кулак И если есть порох - дай огня Вот так!
я не признаю мнение, которое гласит "рифмы - на втором плане, панчи - на третьем. а на первом - душевность и правда.
не "душевность и правда", а звучание трека, если он хорошо написан, звучит офигенно, почему он не может быть круче супернарифмованноготекстанапичканногопанчами.
Quote (VeSPaK)
Тебе не кажется,что ваш Лок-Дог в треках лишь "глаголит истину".Он пишет о том,что и так всем давно понятно.Все знают,что блять в будущем будет буквально жизнь в интернете.Бред.
ты прочитал лишь одну, мной приведенную цитату. я не отрицаю, что он говорит истину ту самую, но есть не только она. хах, а Окси что ли не пишет, как в бедном районе Англии хуево, как там нигеры отшибают телефоны и т.д? Тажа самая ИСТИНА.
Quote (15-183-2)
а лок дог при ежедневном прослушивании не надоест? мне вот интересно.
Quote (Vadi_Bastard)
Мне - нет.
+1
Quote (Абайский)
И в этом показателе твой тезка с модным ником, даже превосходит Окси
Заметьте, вы сейчас здесь говорите Цифре, что он дрочер на рифмы и что большинство ценит "душу" и смысл в текстах, но не вас душевных просят оценить свои тексты новички, пришедшие на сайт - парадокс
Заметьте, вы сейчас здесь говорите Цифре, что он дрочер на рифмы и что большинство ценит "душу" и смысл в текстах, но не вас душевных просят оценить свои тексты новички, пришедшие на сайт - парадокс
Заметь, что тут Влад сидит ;)
Quote (Абайский)
Ключевые слова "русский, рэп, женственный"
Но ведь это сказано из уст защитника педерастов O_o