Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
реп - это не только баттл,и пока ты не поймешь,что нельзя оценивать песни по критериям рифма/панчи - ты не поймешь других мц,чья специализация не столь узка,как у мирона и джубили.
я не слушал и не признавал баттловые треки и их посыл очень долго. слушал басту и гуфа. и потом только поумнел.
Quote (jude)
У оксимирона есть техника,рифмы,панчи.
в принципе, спорить дольше не стоит. у него и то, и то, и то на самом высоком уровне в русрэпе. а мне кроме рифм и панчей ничего не нужно уже, иначе не имеет смысла слушать рэп - я же ничего из него не научусь.
Quote (jude)
Джонибой не хуже рифмует.
хуже. точно хуже.
Quote (trюk)
тогда почему все до сих пор Пугачеву слушают, если давно пришел тот же самый Михайлов.
ее слушают люди ее поколения. а у нас всего два поколения - типа лиги и многоточия, и современное
Quote (trюk)
Вот и не только баттл-рэп на века, и то, баттл, лично я, слушать постоянно не могу.
я только его и слушаю днями, разбавляю Мирона Джубили, ДЖ и Бланком
Quote (trюk)
умаю, он не сможет сделать, например, Русский Кокней.
Восточный Мордор, Жук в муравейнике тоже не сможет
Quote (jude)
И если 27 числа выйдет что-то,похожее на 'восточный мордор' по СМЫСЛУ - окси потеряет еще одного верного и,как это у вас,'шарящего' слушателя.
Мирон сказал, что Восточный Мордор - едва ли не самый лучший трек у него.
Добавлено (07.02.2012, 14:03) --------------------------------------------- а еще я не понимаю людей, которые слушают Окси, например, и ненавидят джубили. или слушают джоннибоя (раннего) и ненавидят Окси. или слушают Шокка и ненавидят 1Класса. это странно.
Добавлено (07.02.2012, 14:04) --------------------------------------------- джоннибой - как хай. скатился ниже некуда, и уверен, что все правильно делает. я его поэтому и перестал слушать. пение и лирика до добра не доводят.
Добавлено (07.02.2012, 14:05) --------------------------------------------- вообще, рэп стоит слушать только для удовольствия только если ты не пишешь тексты. в противном случае, нужно слушать такой рэп, который тебя научит чему-то (конечно, не "душевной лирике"), например, рифмам.
Добавлено (07.02.2012, 14:07) --------------------------------------------- вот слушает человек гуфа. тот рифмует подъезд=проезд и район=пойдем. неужели слушатель станет делать рифмы вместе и женаты=престидижитатор? нет.
вообще, рэп стоит слушать только для удовольствия только если ты не пишешь тексты. в противном случае, нужно слушать такой рэп, который тебя научит чему-то (конечно, не "душевной лирике"), например, рифмам.
У каждого свои приоритеты
Quote (15-183-2)
вот слушает человек гуфа. тот рифмует подъезд=проезд и район=пойдем. неужели слушатель станет делать рифмы вместе и женаты=престидижитатор? нет.
к тому, что я несколько месяцев просто расходовал время на ерунду, когда мог гонять Мирона и учиться рифмовать у него. и таких примеров - множество. при этом когда сюда кто-то новый приходит, и я начинаю ему Окси навязывать, все подшучивают, не понимая, что я пользу ему приношу.
к тому, что я несколько месяцев просто расходовал время на ерунду, когда мог гонять Мирона и учиться рифмовать у него. и таких примеров - множество. при этом когда сюда кто-то новый приходит, и я начинаю ему Окси навязывать, все подшучивают, не понимая, что я пользу ему приношу.
Какую пользу ты приносишь?)) каждый слушает то, что ему нравится
Quote (15-183-2)
тут не поспоришь, потому это - железная отмазка тех, кто слушает басту и смоки мо с лок догом.
если ты начинаешь свою текстовую карьеру с баттла, ты развиваешься быстрее, а заодно набираешься агрессии и опыта всяких диссов и бифов. а если с размытых иллюзорных произведений, то стоишь на месте первые несколько месяцев, а потом или останавливаешься на созвучиях в 2-3 слога, или начинаешь слушать баттл-рэп хотя бы иногда, и развиваться дальше. нельзя прогрессировать, когда в наушниках те, кто рифмует хуже тебя.
Мирон, Джубили и тп. - это верное направление. для текстовиков однозначно. причем вариаций много, тут есть и ДЖ, и бабангида, и рэм дигга и другие. важен посыл.
вообще, рэп стоит слушать только для удовольствия только если ты не пишешь тексты. в противном случае, нужно слушать такой рэп, который тебя научит чему-то (конечно, не "душевной лирике"), например, рифмам.
Не согласен. Рэп - это направление в музыке. И слушают его не ради рифм и панчей. Может я чего то не понимаю, но это моё мнение.
если ты начинаешь свою текстовую карьеру с баттла, ты развиваешься быстрее, а заодно набираешься агрессии и опыта всяких диссов и бифов. а если с размытых иллюзорных произведений, то стоишь на месте первые несколько месяцев, а потом или останавливаешься на созвучиях в 2-3 слога, или начинаешь слушать баттл-рэп хотя бы иногда, и развиваться дальше. нельзя прогрессировать, когда в наушниках те, кто рифмует хуже тебя.
если гуф придет под любым никнеймом на рэпфорс и поучаствует в дуэлях, его вынесут все: и слэм рэпчик, и Влад, и ПККЖС, и Вильгельм. все, кроме гордого и его команды. потому что он ноль как текстовик. то же самое будет с лок догом, это точно.
А я вот шеридан слушаю,у нее иногда только рифмы бывают. А когда окси слушаю,то для удовольствия,а не для 'учебы'.и типси тоже.и всю музыку вообще - слушаю лишь для удовольствия.
Что со мной не так? Или я еще просто не ПОУМНЕЛ? И текстописанию,скажем так,сам учусь,а не по-кому-то.это неправильно,да? :(
если гуф придет под любым никнеймом на рэпфорс и поучаствует в дуэлях, его вынесут все: и слэм рэпчик, и Влад, и ПККЖС, и Вильгельм. все, кроме гордого и его команды. потому что он ноль как текстовик. то же самое будет с лок догом, это точно.
Ты чо всех на баттлы то проецируешь? :D кому-то это нахуй не надо, например.