Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Заметил в клипе Джонибоя "Не просите извинений", как мне кажется, намек на Оксимирона: в подземке чувак в очках, с книгой и в футболке - "Я люблю - Оксфорд", хм...
Заметил в клипе Джонибоя "Не просите извинений", как мне кажется, намек на Оксимирона: в подземке чувак в очках, с книгой и в футболке - "Я люблю - Оксфорд", хм...
и рифмам, и панчам. Джоннибой - неплохой исполнитель, и выносит своими текстами основную массу русрэперов. но до Окси ему расти просто очень долго. пока рядом не валяется.
Добавлено (06.02.2012, 21:24) --------------------------------------------- джоннибой может на равных соперничать с джубили. это факт.
А если объективно? С чего ты так решил? По каким критериям епть?)
рифмы (берем количество рифм на строку_ и панчам (качеству и количеству в баттловых треках).
Добавлено (06.02.2012, 21:26) --------------------------------------------- "звали на фестивали, но мы знали - бес в деталях ..." все знают дальше. джоннибой даже чего-то похожего в жизни не писал.
Не спорю. Но Денис(прям как ты) молодой ещё Про Окси... Он уже автоматом выдает отличные треки. По привычке, как бы. Иначе объяснить его последнее творчество нельзя. Вот до чего нужно стремится. У Дена перепады идут сильные к тому же часто. То отлично, то средне. А у Мирона такого нет. У него всегда на отметке "шедеврально".
да. но он движется в неправильном направлении, в отличии от Джубили.
а я считаю, наоборот в правильном. не нравится мне Джубили. ну тут естественно ИМХО.
Quote (15-183-2)
вот точно. практически идеально сказал.
я б не сказал, что прям ВСЁ шедеврально. Но шлака, как у многих, нету. Треки всегда на уровне.
Добавлено (06.02.2012, 22:48) --------------------------------------------- так сказать, есть деления элементарные. лично у меня. если я слушаю баттл - Оксимирон, то там Джубили, Джони и остальные проигрывают на это поле. Как например, Оксимирон проигрывает на поле Лок-Дога. Или как Лок-Дог проигрывает на поле Танира.
баттл-рэп. а это - единственное перспективное направление. тоже имхо.
это не имхо,а статья ВЕЛИКОГО лондонского еминема на хх.ру,ВНЕЗАПНО о ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОМ БАТТЛ-РЕПЕ,которую кто-то считает путеводителем в музыке,кажется.
Quote (15-183-2)
"звали на фестивали, но мы знали - бес в деталях ..." все знают дальше.
ну всё,цифера понесло не в ту степь.
не продолжай,пожалуйста,и не пиши про мс,читающего ту-степ,и очередного босяка,НУ ТЫ ПОНЕЛ
Quote (trюk)
всё таки, категорически не согласен.
Quote (ВильгельмСвятой)
я тоже
поддержу,посонва
Quote (meron)
Намного. ему до окси как до луны. Ему вобще чтоб даже рядом с Окси стоять мечтать не стоит
да ну мы ПОНЯЛИ если тебе даже твой текст лучше ДЖОНИБОЯ :facepalm: