Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Сегодня слушал Мирона опять, и выяснил - порядок прослушивания песен очень важен. Каждому нужно искать оптимальный для него.
Добавлено (05.02.2012, 22:23) --------------------------------------------- Сага об орлах и канарейках мурашки по коже пустила, наперегонки от пяток до макушки.
я вот вчера и слушал все треки полностью (обычно я слушаю только парты Окси, т.к. не хочу портить его рифмованную ауру). Шокк неплохо сделал, да. а вот на Computer rap и Что такое биф он не впечатлил.
Добавлено (06.02.2012, 11:58) --------------------------------------------- Мирону реально не с кем писаться из русрэпа. они все на его фоне будут выглядеть тускло, и по панчам, и по рифмам.
Добавлено (06.02.2012, 12:06) --------------------------------------------- "Я видел все: от Оксфорда до Воксхолла, От лобстеров и кокса на подносах и до гоп-стопа, За просто так, ойстерку по посткодам на кроссах, я Знаю как отбросы, так и лоск этого острова. Не следуй за мной по стопам, я - вечный аутсайдер. Моя цель- сжечь космос дотла, а не речка да усадьба. Вам поссать на меня, для вас фразы типа "в говне" - дичь. Кошу под черных, пишу квадратами - Малевич"
"Я харкну, и весь фотошоп смыт. МС-нарки - как сектанты, весь приход ушел в скит. Дальше балаболь, но ты - на птичьих, я - на рекламы, Раньше головой качал мой учитель, теперь - фаны. Не до сна, мне шлют куплеты в Скайп - метаспам, Молитесь на рэп? Я приду в этот храм - геростат, Мне насрать, вам уходить с фарватера пора, Ты покорил свою вершину - горбатая гора"
Добавлено (06.02.2012, 12:06) --------------------------------------------- шикарно, просто неимоверно.
чтобы шикарно унизить человека по 50_Action_Express, нужно просто сказать, что он лох.
Добавлено (06.02.2012, 13:45) --------------------------------------------- и/или послать его нахуй
Добавлено (06.02.2012, 13:46) --------------------------------------------- в случае совмещения, объект дисса будет просто уничтожен, как морально, так и физически.
"Я видел все: от Оксфорда до Воксхолла, От лобстеров и кокса на подносах и до гоп-стопа, За просто так, ойстерку по посткодам на кроссах, я Знаю как отбросы, так и лоск этого острова. Не следуй за мной по стопам, я - вечный аутсайдер. Моя цель- сжечь космос дотла, а не речка да усадьба. Вам поссать на меня, для вас фразы типа "в говне" - дичь. Кошу под черных, пишу квадратами - Малевич" "Я харкну, и весь фотошоп смыт. МС-нарки - как сектанты, весь приход ушел в скит. Дальше балаболь, но ты - на птичьих, я - на рекламы, Раньше головой качал мой учитель, теперь - фаны. Не до сна, мне шлют куплеты в Скайп - метаспам, Молитесь на рэп? Я приду в этот храм - геростат, Мне насрать, вам уходить с фарватера пора, Ты покорил свою вершину - горбатая гора"Добавлено (06.02.2012, 12:06)---------------------------------------------шикарно, просто неимоверно.
Имхо,один из лучших партов(треков) мирона. Каждый день вырезаный парт этот гоняю
ну у них неоднозначный тандем был - они и похожи были, и контрастировали. единственное, что точно хорошо - у Окси теперь будет больше сольных треков.
Тандем отличный. Ну теперь возможно оксимирон будет сольными альбомами заниматься и чаще их выпускать. Кстати "Вечный жид" ништяк альбом, особенно трэки Тентакли и Жук в муравейнике.
уже 5ый день кручу "Вечный жид" и "Чертово колесо" Текст вечного жида выучил весь, лишь на паре строчек запинаюсь иногда "Перелатанный узелок, иду походкой придурковатою босиком" и "я еретик, таким быть не поле перейти, трахнул твою деву спереди, харкнул в оперетив" - прям заело это
Quote (50_Action_Express)
Может и так, но окси ШИКАРНО унизили
это диагноз, товарищи
Сообщение отредактировал trюk - Понедельник, 06.02.2012, 14:54
я тоже, с той лишь разницей, что я имею в виду альбом "Вечный жид", а не трек.
хах неее, я у Окси знаю только, эмм..."Мой менталитет", "Вечный жид", "Спонтанное возгорание", "Спешл Деливери", "День физкультурника" (но не весь), ну из многих песен строчек дофига а так, я больше Лок-Дога учу Кстати, сейчас зима, когда иду, я грею лицу рукой, вот, и можно без палева подпевать
неее, я у Окси знаю только, эмм..."Мой менталитет", "Вечный жид", "Спонтанное возгорание", "Спешл Деливери", "День физкультурника" (но не весь), ну из многих песен строчек дофига
я вроде все треки до одного наизусть знаю, кроме "Три монолога", конечно, и "Автоответчик". хотя его я стараюсь выучить, проза идет тяжело.
Добавлено (06.02.2012, 15:03) --------------------------------------------- Мирон на х-х.ру писал, что лучше иметь меньше фанатов, но зато чтобы они понимали суть рифм и знали тексты наизусть.
я вроде все треки до одного наизусть знаю, кроме "Три монолога", конечно, и "Автоответчик". хотя его я стараюсь выучить
эти треки, которые ты только что назвал, не слышал. Сейчас поищу.
Quote (15-183-2)
Мирон на х-х.ру писал, что лучше иметь меньше фанатов, но зато чтобы они понимали суть рифм и знали тексты наизусть.
ты говорил вродь ну я не сказать, что прям фанат, но текста знаю и суть рифм понимаю кстати, я не говорил, что когда у меня было посвящение, мы с друзьями в клубе орали "ВАГА-бууууунд", я сорвал голос это мы так пытались заглушить тех, кто название своего факультета орали