Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
он пашет по 12 часов в день,в его дипломом литературоведа из Оксфорда он не может устроиться на высокооплачиваемую работу.Почитайте интервью с ним в инете.Этот парень вкалывает чтобы прокормить свою семью,пишет офигенный рэп за спасибо(и то не от всех) и считает,что у него нет достижений вообще.Неужели он не достоин уважения?
Midway написал мне слезное письмо, мол, давай общаться без предрассудков, давай работать вместе и тп. Я не ответил. Тогда он начал спамить мне в публичные сообщения на хх.ру, предлагать деньги и объяснять, что он не мажор и я зря его обижаю (хотя я как раз специально не трогал его, все-таки комедийно смотрится перепалка с щеглом, пусть и выебистым). Параллельно доказывая, что меня знает намного меньше людей, чем его (что наверняка так и есть). Чтобы раз и навсегда для всех расставить точки над И, перепощу сюда свой ответ:
Значит так, послушай меня, Мидвей
Если я по сравнению с тобой такой неизвестный, как ты тут доказываешь, считая ссылки в гугле - зачем ты мне спамишь ЛС и публичные сообщения с оправданиями и просьбой дружить и помогать мне финансово?
Деньги мне твои не нужны, как и твое общение и твоя музыка. Не пытайся меня разжалобить - мне в принципе глубоко поебать на твои оскорбленные чувства и твои переживания. И сейчас я тебе объясню почему.
Ты для меня - олицетворение всего, что я не терплю в музыкальной индустрии и в богатеньких руссо-туристо, приезжающих в Лондон и портящих репутацию русским, живущим здесь в реально тяжелых условиях. Я не знаю кто и почему за тебя башляет, да и в принципе не люблю считать деньги в чужих карманах. Но что я вижу невооруженным глазом, так это то, что на малую часть денег, вложенных в твой клип, я мог бы спокойно жить год. И когда я не понимаю, как заплатить за комнату на двоих конце месяца, когда у моих ребят нет работы кроме как на стройке, а кто-то имеет совесть не просто дразнить выкинутыми на музыкальный шлак "тысячами, тысячами" а еще и впаривать это как хип-хоп - то это уже слишком. И слишком много пацанов по всей столице, которым это ой как не нравится, также как и выступление Тимати в 02 в октябре.
Я живу в Англии с 2000 года, Ноу Лимит с 2000 года, и так далее. Мы здесь делали рэп когда тебе было 8-9 лет. У нас нет ни продюсера, ни денег, ни студии, ни дистрибьюции, ни "вложенных медийных средств компании Медиалайнер" и не будет, потому что мы не пляшем перед машинами, не поем с автотьюном, а делаем то, что считаем правильным. И все, что у нас есть - это репутация города. И когда приезжают какие-то не умеющие читать и рифмовать туристо типа тебя и твоего дружка, покупают себе клипы и фиты и объявляют "русскую рэп-революцию в Лондоне", как я видел на одном видосе, то не надо ждать от нас миролюбивого общения без предрассудков. Я тебе еще тогда по телефону говорил - делайте попсу, пляшите хоть с Моисеевым, я толерантен и не буду посягать на вашу свободу самовыражаться. Бери своего друга и пиздуй назад в Москву - там вам найдется ниша. Но не суйтесь на нашу территорию, не суйтесь в хип-хоп, и боже упаси, не суйтесь в русский хип-хоп в Лондоне. Потому что вас здесь выебут, и даже не в переносном смысле слова.