Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Да вы гоните, бабан самый лучший андегроунд в рус рэпе... А насчет ОКси, че можно говорить ,он ахуенен, красава! То густо то пусто - новый клип с шоком, цените например!
Quote (vadiBastard)кто это ваще Я же тебе говорил - съешь много пургена, огурцов с молоком, сядь на унитаз и рассказывай рассказ без рифм и дикции - и ты станешь как Бабангида
Ой как не прав! хотя...твоё субъективное мнение!
Добавлено (06.01.2011, 16:02) --------------------------------------------- Chet'y какому-то, точно не помню, но там судьи жопой слушали трэки, у Окси самый п*здатый трэк за весь баттл тот был!
Не чет, а чест! две разные вещи! чест - писклявая поющая хуетень, чет - человек, закаленный в рэп-баталиях, один из лучших батлрэперов!
стати, Oxxxymiron произошло от литературного термина Оксюморон, означающее "сочитание слов с противоположным значением" cool Окси в каком-то интервью говорил
я честно говоря,не знал,но было 2 варианта: Мирон-понятно,это его имя,а на Oxxxy: -или относится к Оксфорду,он же его закончил -или какое-то отношение к кислороду имеет,тоже на Oxy начинается
Осенью баттл, фаст-фуд,офис, рубаха, галстук... Стал безработным, зато зал орет мне:"Нах*й Касту!" Так не протянут многие: Я не о бизнес-классе в райдере, если скажу "МС скоро протянут ноги". Звали на фестивали,но мы знали: бес в деталях, И наблюдали издалека этот бестиарий, Где папа без тиары лестью манит лезть в титаник, Но мне не место там, где есть вы, я везде скиталец. Очередная шавка корит, Он в паленной Нью Эре: на воре и шапка горит, Вокруг бетонный питомник, но помни: ты мем вник, Я всех тех, кто не попал в приёмник - преемник! Не впустит вышибала-херувим у царских врат Но я слышал Шум и видел Огни, как Космонавт. Моя страна, я в ней бастард, в карман два паспорта, Одна струна Элвуда опасней, чем два ствола И две башки гадюки не мойши, как я, Мне скажите честно, други, за кем больше славян?! Если разум продаваться не велит, Вас остается разом нивелировать - ротация элит
то,что щас в колонках и выложил,у него все текста на 5 из 5
возьми любой: Я хэйтер,Лондон против всех ч.2 второй куплет,Шалом,на 14 н.з. баттл h-h.ru любой трек вообще,OXXXYMIRON,П*здец вам,любой другой Из 8 строк 6 рифмуется даблом как минимум
Почитал тут коментарии, решил скачать с сайта трекографию. Да, рифмует нормально, но остальное не порадовало. Не понравилось что гонит на русрэп из свооей англии. В корзину