Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
По мне дак нет ничего особенного в том, что Оксюморон закончил Оксфордский университет... Во многих наших Российских Университетах образование жестче и качественей в разы. А ОКсфорд - это так, престиж... Не более того...
Сообщение отредактировал Maloy - Понедельник, 03.01.2011, 01:23
вот сейчас спадает волна популярности батл-рэпа... то есть почему каждый второй мудак обсирает известных личностей ясно... нарк, гоп, батлл... SpR1nT, ты прям ванга, понял откуда ноги у конца света растут... следующий поджанр будет гной-рэп. чую большего эпатажа не вызвать другими способами.
Кароч лень тут все читать)Слушайте треки Боль,Взрыв,Последний звонок и Special delivery)Хотя тут Окси почти везде с кем-то,но эти треки имхо одни из лучших.
Су*а это не клип это дерь*о,фраза ''На*уй Касту'' - Пусть повесятся,я бы им маску надел и через трубочку раскаленного свинца в рот залил,пусть больше языком не трепятся.
Су*а это не клип это дерь*о,фраза ''На*уй Касту'' - Пусть повесятся,я бы им маску надел и через трубочку раскаленного свинца в рот залил,пусть больше языком не трепятся.
Ты из контекста выдрал то, что хотел услышать и сейчас такое говоришь Илья несколько страниц назад расписал эти строки, ты перечитай. Я думаю, поймёшь, что сказал глупость
А я скачивал с торрента трекографию, там было несколько треков и з альбома**что такое биф** и несколько совмесок, а где можно скачать ВСЕ треки!? ОН оч круто читает=)