Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Давайте. Видео с многократным опусканием гордого всеми известными человечеству способами
что-то не видно его последнее время
Quote (trюk)
разу все начали снимать видео,
сегодня нашел видио , там тело из Ростова пишет...говорит в защиту Шокка и наездами на Жигана , мол приезжай ко мне в Ростов я там порешаю тебя)))я поржал отписал что-то , он удалил , потом ещё удалил , а потом удалил и сделал что-то , что теперь я комментить не могу)
28 октября 2011 Московский рэпер Рома Жиган проник в сопровождении десяти соратников в съёмную квартиру участников Вагабунд Тура, чтобы выяснить с ними отношения. Оказавшись внутри, налётчики избили Шокка и Оксимирона, а затем поставили на колени и с помощью угроз заставили извиняться за высказанные в адрес Жигана слова. По словам пострадавших, в ходе разборок также было задействовано огнестрельное оружие.
Происходящее в квартире команда Жигана сняла на видео и теперь Рома постепенно делится с общественностью его фрагментами: один, два, три, четыре.
Сейчас русскоязычный интернет просто кишит обсуждениями о конфликте Вагабунд-Клана с Ромой Жиганом. Страсти накаляются вокруг следующих вопросов: соответствует ли метод расправы над Шокком и Оксимироном их вине перед Жиганом и являются ли действия Жигана некой саморекламой?
Ответить на него сложно без наличия информации о предыстории конфликта и всех деталей того, что происходило в злосчастной квартире в Москве. Мы попытались реконструировать события и провели интервью с Шокком, который сейчас находится снова в Германии.
На наши предложения, ответить на пару неудобных вопросов и рассказать в интервью свою версию конфликта, Рома Жиган пока никак не отреагировал. Поэтому мы представляем вашему вниманию первую часть видео-интервью с Шоком, в котором он расскажет свою точку зрения о предыстории конфликта с Жиганом, а также расскажет о своих попытках объяснится с Бастой на Газгольдере.
Вторая часть интервью с Шокком будет опубликована через несколько дней. А пока мы очень надеемся, что в ближайшем времени Рома Жиган всё-таки отреагирует и согласится дать нам интервью, как это сделал Шокк. Если Жиган считает, что правда на его стороне, то скрывать ему нечего.