Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
да крутая песня. Мирон чем парадоксален лично для меня. Те трэки, которые я с первого раза не дослушивал и выключал. так как они меня откровенно разочаровывали, со временем становились моими любимыми. Взять тот же earth burns, волапюк, песенка гремлина, накануне. А такие прямо-таки хиты, типа Город под подошвой - надоедали за неделю
Мне тоже изначально не понравился Earth Burns. Видимо слишком резкий скачок в эволюции стиля. Сейчас один из любимых, бит - бомба. Волапюк полюбил после ремикса Скади. А Песенка Гремлина - шедевр! Весь трек расскрывается только в конце: "Очень приятно! Гремлин.".
Зашёл я по ссылке из твита Мирона про ППР на концертах (это, кстати, лично для меня не больно большой плюс, ведь ладно ещё Гринпарк-тусовка, с ней связаны воспоминания даже конкретно мои - много и подолгу рылся в архивах в своё время; правда, непонятно, какие совместные треки с Окси эти парни будут исполнять, ибо все их фиты старые и явно не войдут в программу), пролистал вниз, чтобы посмотреть прикреплённые видеоролики. Смотрю, а первый же комментарий - от Джуда. Приятно увидеть старых знакомых.
Каждый, кто думает, что у него есть душа, её частенько кривит. Я тут пощёлкал их крайние диски — респект им дан был в кредит. Каждый из них носит свежий прикид, каждый из них пишет хит. Но они вовсе несчастные warriors, а прошлогодний хит. Они могут наёбывать где-то кого-то, но не всегда и не всех. Мы то знаем, как они держаться в топах, скупая своё же дерьмо на тунце. Тем же макаром клипаются их солд ауты на столичный концерт, А инфоресурсы поют им хвалебные оды, прекрасно знаю этот рецепт. Куда нам до этих певцов, они ржачнее, чем 100500. Чем они пизже тех же барыг — они панчат лицом. Я заткну их, как сирену Фридзон. Выдаёт себя за раз [1?] До поры до времени мы над этим ржём, мы заткнём их со своим корешом.
В рот ебал автотюн?
Сообщение отредактировал thevic - Четверг, 14.04.2016, 17:03
DM - direct message(s), личное(ые) сообщение(я) g - в данном случае обращение дружеское, а-ля mate (пишут часто m8) и пр. Исторически G's - категория некая рэперская, я не знаю подробностей. У Мирона в Версусе против Крипла было:
"Ты коверкаешь русский язык На манер афро-бруклинских g's, Выдавая за купчинский стиль"
Я вот на Питер смотрю и немного опасаюсь послезавтрашнего. Там 4000, у нас будет в два раза больше. Когда начнут запускать? Вообще часов с пяти-половины шестого, чтобы все успели войти и концерт не начался в десять вечера? Что в гардеробе будет, представить страшно. Ну и часам к четырём уже пара сотен там будет, если не больше. Хотя, возможно, я просто имею опыт посещения только 3,5-тысячных концертов, а тут всё будет чуть ли не быстрее за счёт организации процессов.
Две девы ведут трансляцию в Перископе разогрева перед концертом. На заднем плане какой-то парень с энтузиазмом рассуждает: "Бля, давайте отпиздим его!" (интересно, о ком он). Минуту спустя кто-то напевает ноты. Какие прекрасные питерские контрасты.
Треки с ППР звучат очень интересно. Для меня это даже странно - может быть, стоит обычные песни этой группы послушать. "Дегенеративное искусство" на концертах я жду с 2012-го.
Вообще концерт в Питере отличный - весь альбом целиком по порядку, как я мечтал, плюс разнообразная программа, классная реакция зала и настрой Мирона. К тому же нынешнее выступление по продолжительности за два часа переваливает (причём это он на бис пока не вышел). У последнего, правда, есть недостаток - мы без вариантов не успеем после концерта в магазин, который закрывается в 23:00.
Новый трек крутой. Половину не слышно, но рифмоконструкции звучат отлично. Не удивлюсь, если он будет называться "Evolution".
боб, \o Я тоже очень жду. Осталось, правда, меньше времени - всего сутки. Очень жаль, что сообщество концерта закрыли для публикаций и теперь мы не знаем ничего про мерч, альбом и всю остальную атрибутику.
Такое чувство, что все сговорились. Я ищу уже больше двух часов и не нашёл НИ ОДНОЙ видеозаписи, где заканчивался бы трек "Неваляшка", а потом шли другие композиции вплоть до "Flashback". Их просто нет, таких вот цельных видео.
Так, ситуация меняется. Группу открыли, альбом продавался. Это радует.
И наконец-то выложили полную запись концерта. Правда, там звук с картинкой рассинхронизированы. Мирон, конечно, продолжает иногда путать слова в песнях, чем сильно сбивает повторяющих за ним слушателей.
я так стихи в школе на литре рассказывал. складно получалось и смысл не искажал, но переставлял слова местами, а иногда и строки.
У меня эта проблема с его текстами тоже присутствует, но в небольшом масштабе. С ходу назову только два места, где постоянно путаюсь: середина и концовка первых куплетов "Неваляшки", где "мир всё тот же" и "так что к чёрту" (постоянно путаю продолжения этих фраз и меняю их местами), а также концовка второго раунда Версуса против латыша: "Сколько слов было, сколько зубов выбито, сколько всего выпито дома у No Limit’a" (всегда хочется сказать "сколько всего было" в начале).
Они тоже не поняли половину, как и я. Вообще нельзя ориентироваться на эту самопальную недоделку. Тонны декольте - это очень интересное явление, равно как осыпающийся Санта и лексический повтор "фабула, фабула".
Цитатабоб ()
как у тебя дела Цифер? Как учеба? Что нового?
У меня ничего особенного не происходит, но всё довольно стабильно. Нового ничего нет, хотя очень надо бы и телефон, и компьютер обновить. Но денег нет на это (нужно тысяч 130), поскольку очень ленив и не работаю - едва ли смогу совмещать с учёбой полноценно; пока таких людей не видел, все бегали в конце семестра сдавали долги, объясняя, что работают. Учился пока весьма хорошо, лишь одна четверка была за зачёт по математике, которой я не занимался уже четыре года. В нынешнем семестре этот предмет снова есть, к тому же усложнённый, так что я морально прощаюсь со стипендией осенью-зимой. Сижу всегда дома, смотрю футбол, рэп слушаю.
Как у тебя дела? Что с работой, чем занимаешься на досуге? Какие треки Мирона с альбома и из последних вышедших понравились больше всего, какие композиции наиболее сильно ждёшь в концертной программе? Будешь ли покупать мерч Окси? Есть у тебя вообще какие-то вещи из Оксишопа или считаешь, что это не очень интересно?
я прогуливаю универ, вернее просто отсыпаюсь в общаге. Иногда подрабатываю, но в основном валяю дурака.
В футбол хожу играть(наконец-то погода наладилась)
На ххру жду оценок за третий раунд, скорее всего пройду в четвертый. Больше нигде не участвую.
Что касается концерта, очень хочу услышать треки Песенка Гремлина, Полигон, Город под подошвой, ну эти треки мне прям вообще башню сносят, а так в принципе я буду рад совершенно любому треку и готов подпевать, что есть силы.
Покупать ничего не буду, денег нет практически. Да и если бы были, я не настолько фанатею окси, что бы что-то там покупать. Вот.
такие дела
Добавлено (17.04.2016, 02:53) --------------------------------------------- вот текст на третий раунд ххру, может кому интересно(хотя конечно же интересно это только мне :D )
Александр Сергеевич, вы зря в истории остались. Какие нахуй дуэли? Вам думать стоило б местами. . . . И да, поэтому вы лучше не пытайтесь пиздеть. Недопоэты, недопушкины - вы лохи везде! йау
Этот текстовый баттел - бездыханный, а главное - Свора бездарей в платьях, с их стихами ебаными. И в этом море метафор, на плаву - запретный плот. Но я тут бэттлюсь не даром, хоть во втором был очень плох.
И ведь зашли так далеко, не выходя из квартиры. Хули вы нудными стихами там своими гордились? Но я иду наперекор, только порознь - главарям. И я сыграю на их поле. . . образно говоря! йау
Ну же, разуйте блять глаза, пока вас всех не обули. Это война домашних крыс и котов с подземных улиц. Решить всё здесь и сейчас! До нас уже добрались,знай. И смысла нет в пустых речах, в этой битве добра и зла!
. . . Поэт, ты знал, что ты петух? С пером на ты же давно? Ровный пацан, но к нам совсем не ровно дышишь, гандон. И почему здесь столько звезд? Тут словно космос, невесомость. Ну а в стихах столько воды, что даже в горле пересохло.
. . . Да, моё творчество - ересь, и лучше молча съебитесь. Но я писал сей дисс не зря - приветы, Волчий Сновидец. И я совсем не жду чудес и ахуительных баллов. Но те, кто тянут тут своих - лучше стяните ебало.
. . . Александр Сергеевич, московский наш уроженец. Ну расскажите нам, каков же этот вкус поражений? . . . Но он молчит и вы заткнитесь, недопушкины,йоу Я прощаюсь, но пока что - не до лучших времён.
Сообщение отредактировал боб - Воскресенье, 17.04.2016, 02:57
Правильно делаешь. Если финансово жить можно, действуя таким образом, то это отлично - полноценной работы за всю жизнь почти наверняка ещё будет по горло.
Цитатабоб ()
наконец-то погода наладилась
У нас вчера снег шёл. Я проснулся и глазам поверить не мог. Благо, сегодня солнце вовсю светит и тепло. Отличная погода для пятичасового стояния в очереди.
Цитатабоб ()
На ххру жду оценок за третий раунд, скорее всего пройду в четвертый. Больше нигде не участвую.
Какой там приз у них? И участвует кто-то из знакомых имён (а то я бы почитал какие-то тексты, может быть, если интересные люди присутствуют)?
А на концерте я мечтал уже несколько лет услышать "Дегенеративное искусство" - наконец-то желание должно исполниться! Ну и весь "Горгород" целиком и подряд - тоже очень круто, Мирон всё правильно сделал.