Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Да, я это видео скидывал в рамках рубрики "Ретроспектива концертов Мирона" (или как-то так она называлась). Каюсь, но два последних выступления до тура Вагабунда в итоге не осветил.
Клип в стиле нуар от Мирона с короткостриженой девой и самим Окси в главных ролях. Интересно. Ну приятно увидеть локации, где сняты те культовые фото, служившие долгое время фоном сайта оксимирон.ком.
Очень интересно было бы посмотреть все абсолютно то же самое, но без показа героям первого отрывка выступления Мирона (до слов "Вот как я должен был баттлить Дуню"). Дабы предубеждения сразу не возникло.
Авторы, кстати, не показали реакцию на концовку второго раунда.
Да и вообще это как показать обезьянам айфон или ботанику рассказывать о программировании. Старики сути, шуток и стеба не улавливают. Но мне понравился момент, когда бабуся говорит, что видишь за это ему кто-то дал по шее)))
Основная проблема в том, что у Пакета самоцель - найти какой-то недочет (причем порой откровенный бред человек порет, типа "толстая кишка должна быть тонкой") и придраться к нему. То же самое могу сказать насчет автора с всрэп.ру, который там пишет обличающие статьи. Если бы он анализировал творчество подробно и указывал только на явные огрехи, типа медного замка и бронтозавра, это даже могло быть полезным.
Так-то оно так. Но я посмотрел сейчас большинство его видео, посмеялся хорошо. Такая встряска тоже бывает хороша. А то я уже начал забывать что творится с русрэпом.
Как раз заметил, что на лайвах изменил строчку в: "но я не знаю, что за динозавр".
И сбивает из-за этого меня на концертах.
ЦитатаWuManzzz ()
Про бронтозавра сразу вспомнил, всегда раздражал этот момент. А про "ржавый медный замок" уж забыл.
Меня больше раздражает "ты одеваешь куртку" в треке "Afterparty". Над бронтозавром просто посмеялся сначала. Тоже много читал и смотрел про динозавров в детстве.
15-183-2, Пакет респектует Мирону, но он больше фанат андерграундного течения, как Бабангида и Бухенвальд Флава и прочего пиздеца, как Кровосток и Макулатура. Это если судить по его видео. Вообще, каноничный чувак.
Кстати, ждем уже совсем скоро новый трек с ЛСП. Мирон вчера обещал, что выйдет "на днях". Надеюсь, до четверга появится. Еще ожидаю свежую коллекцию одежды в оксишопе. Я рассчитывал, что ее выпустят в начале лета, ну до конца июня, максимум. К сожалению, так не получилось.