Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Ну может быть, каждому свое. Я лучшим треком за последние четыре года (с момента выхода альбома) считаю "Пролив".
Цитатаdmitry_rd ()
дарксайд - 128кбпс
Посмотри где-нибудь в аудиозаписях у Мирона, или в группе на Вконтакте его. Там может быть. Я как скачал когда-то трек, так и слушаю. Наверное, он в 128 как раз.
Вот я читаю в Твиттере сообщения. Люди пишут а-ля "Вот, альбом Шокка уделал трек Окси с ЛСП", "Шокк альбом выпустил, кому теперь нужен трек Мирона" и прочее. Я удивляюсь - они реально глупые? Альбом - это цельный материал серьезного объема, над которым работа велась месяцами. Который вышколен и тщательно подготовлен со всех сторон. Как можно этот полноценный релиз сравнивать с одной песней, которую даже треком Мирона-то не назовешь? Так, фиток с полупопсовым исполнителем (а еще одновременно промо к его альбому). Альбом Шокка надо сравнивать с альбомом Мирона, который выйдет осенью. Это будет честнее.
Я вот не разбираюсь в перипетиях судьбы Дмитрия и не смог дослушать до конца ни один из треков. Нытьё 34-летнего мужика. Будто своего не хватает. Но, конечно, всё качественно, многим, думаю, понравится.
Сообщение отредактировал WuManzzz - Понедельник, 20.07.2015, 18:49
А я верю еще и в баттл-трек - отдельный, сольный, полноценный.
"norimyxxxo@blagoveroff где логика?)) если слушатели любят меня за какой-то стиль, то самый верный путь - не отходить от него, чем многие и занимаются годами. Ты не представляешь, как мне просто даются баттловые куплеты в старом стиле. Но я терпеть не могу быть в зоне комфорта"
Ты не представляешь, как мне просто даются баттловые куплеты в старом стиле.
Ты бы знал, как я обрадовался, когда впервые это прочитал. Если они легко даются - значит он их пишет. В таком случае весьма вероятен выход подобных треков в будущем.
Можно. Серьезно, я выгляжу как противник Мирона, наверное, но это действительно один из худших его треков именно в плане текста (а по мне - худший). Просто посмотрите на счетчик iTunes. Угадайте, какой трек из вышедших за последние годы прослушан всего 34 раза.
Вообще люди в Твиттере, отвечая на сообщение Окси, называют свои любимые треки. Тройка, на первый взгляд, такова: "Покров", "Неваляшка", "Не от мира сего". Ни один из них я не считаю очень крутым - "Неваляшка" по флоу нравится, в "Не от мира" хороший текст, в целом, и трек удался, но любой "Волапюк" с полнострочкой в начале будет лучше, не говоря уже про "Песенку Гремлина". Правда, было несколько человек, заявивших, что лучшие треки были для 14-го нз. баттла. Я с ними, можно сказать, согласен. "Не говори ни слова" и "Сага" с "Искусством" наиболее импонируют на сегодняшний день. Из последнего вне конкуренции "Пролив".
Второй день слушаю ремикс на "волапюк". Стало похоже на полноценный трэк, а то до этого был какой-то только микстейповский обрубок без внятного начала и нормального конца. Если бы считал количество повторов, то за 2 дня вышло бы что-то около десятка. осталось прослушать еще раз 100 и зовите меня цифрой