Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Вот это как раз становится очевидным после просмотра его заявки. Стиль Бабангиды копирует чуть ли не лучше, чем Мирона его клоны.
Его спрашивали с кем бы он хотел записать фит, и он ответил вроде "с кем бы я хотел тем я нахуй не нужен, бабангида, дядя женя, маша шеридан и кто-то ещё".
Кстати, ждем уже совсем скоро новый трек с ЛСП. Мирон вчера обещал, что выйдет "на днях". Надеюсь, до четверга появится. Еще ожидаю свежую коллекцию одежды в оксишопе. Я рассчитывал, что ее выпустят в начале лета, ну до конца июня, максимум. К сожалению, так не получилось.
Пожалуйста, скажи несколько нормальных треков этого исполнителя. То, что я слышал - примитивная полупопсовая чушь.
Добавлено (14.07.2015, 09:56) --------------------------------------------- Послушал новый трек Свята зачем-то. Ноль прогресса за последние два года. Вторичная полнострочка с голосам, которым можно резать самые крепкие сплавы.
Пожалуйста, скажи несколько нормальных треков этого исполнителя. То, что я слышал - примитивная полупопсовая чушь.
Не могу, к сожалению, я тоже не слушаю ЛСП. В треке "Мне скучно жить" он ужасен, как и на Версусе. Просто грядущий новый трек Мирона - совместка с этим человеком.
ЦитатаWuManzzz ()
Послушал новый трек Свята зачем-то. Ноль прогресса за последние два года. Вторичная полнострочка с голосам, которым можно резать самые крепкие сплавы.
Я слушал его предыдущий (теперь уже) трек, даже рифмы стали хуже, чем раньше. Весь баттл-запал исчез. Он себя просто изжил, на мой взгляд.
Не могу, к сожалению, я тоже не слушаю ЛСП. В треке "Мне скучно жить" он ужасен, как и на Версусе. Просто грядущий новый трек Мирона - совместка с этим человеком.
Одно то, что он записал фит с Галатом ставит на нём крест как на рэп-исполнителе.
Йося - трэш какой-то.
Как я понял он специализируется на автотюн-припевах, остальное совсем не интересно. И как же надоел автотюн. Когда уж в тёмных углах разработчиков звукого ПО придумают что-нибудь ещё, кроме плагина фальшиво вытаскивающего ноты.
Добавлено (14.07.2015, 16:13) --------------------------------------------- И вообще. Что меня бесит во всех рэпперах. Они создают себе интересный образ, а потом только и делают что паразитируют на нём.
И вообще. Что меня бесит во всех рэпперах. Они создают себе интересный образ, а потом только и делают что паразитируют на нём.
Да мало кто интересный-то себе создал, на самом деле. У большинства скучные. Смотришь на Эминема, например, и понимаешь, настолько образ разносторонний - русским рэперам и не снилось. Полтора десятка лет - и дрался с Ким, и насиловал поп-певиц, и олицетворял себя и дочь с Бонни и Клайдом, и убивал людей, устраивая терракты, и за гениталии себя подвешивал на дерево, принимал наркотики, лечился от зависимости, и летал с небоскребов, теперь начал с мотоциклов в слоу-мо прыгать. Один человек, сотни личностей, тысячи историй. У нас самые видные исполнители имеют максимум образ полурасслабленного недалекого наркомана, либо нагловатого провинциального гопника. Нойз вон до роли рокера от рэпа додумался. Или, что еще хуже, - невнятные философы-романтики с сакральными историями.
Всё ж очевидно. Больше они ж ничем и не выделяются. Всё та же серость, что я, только слушающая и записывающая рэп.
Конечно. Эминем тот же постоянно говорит: "Рэп - это все, что я умею хорошо делать в жизни". А чтобы карьеру на сторителлингах вывезти, надо быть по-настоящему одаренным поэтом. Таким речитатив уже не будет интересен - только текст.
Одно то, что он записал фит с Галатом ставит на нём крест как на рэп-исполнителе
Зачем так ненавидеть Галата, будто он что-то представляет из себя. Есть пара-тройка слушабельных треков, столько же мерзких выступлений на Versus. И всё.
У Галата где-то половина баттловых треков на нормальном уровне. Иногда совсем хорошо выходит, но лишь эпизодически. Он слишком увлекается однообразной и простенькой рифмовкой коротких слов из пары слогов, чего русский язык почти не терпит. Зато если отходит от нее, получаются и весьма объемные тройные рифмы, и по две двойные на строку, причем все довольно неплохо.
Зачем так ненавидеть Галата, будто он что-то представляет из себя
Вроде я не выказывал ненависти. Я ничего к нему не испытываю, кроме... Да, ничего. Равнодушие.
Посмеялся, когда МБ Пакет смотрел. Объективно же, что тексты вроде "Я из клана Ку-Клукс, склеил твою куклу, это магия вуду, в доме киски, слышу только мур-мур" это ужасно примитивная вещь. Я ничего не знаю о его интеллектуальном уровне и сужу лишь по тому, что слышал.
Тут ты прав. Но когда он делает исключения из своих любимых рифм "куклу=вуду", получается типа такого:
"Редко сытый, но на плечах держу две головы, как герб России. Недосыпы, но у меня, сука, бэттл в крови, как лейкоциты".
Я сам не фанат Галата (такие есть вообще?), но не понимаю негативного настроя в рэп-сообществе относительно него. Человек хотя бы регулярно баттл-рэп выпускает.
Мирон над впечатлительными фанатами, конечно, издевается.
Совсем не каждый готов принять эти опыты с образом. И не все понимают, что такие экспериментальные треки - не только троллинг фанатов тру-рэпа, которые невесть как оказались поклонниками Окси, но и вода на мельницу альбома.
Оксимирон богоподобен. Я ради этого даже зашел сюда. Чистейшей воды клубный трилл от Мирона - самое неожиданное и самое охуенное, что я мог услышать за последнее время. У меня все. Цифер вроде жив, значит, рейхфорц тоже. Ае
Сообщение отредактировал Fervor - Пятница, 17.07.2015, 09:28
Чистейшей воды клубный трилл от Мирона - самое неожиданное и самое охуенное, что я мог услышать за последнее время. У меня все.
Вот. Один из полюсов.
Одни: "Охуенно. Неожиданно. Кому не нравится - пидоры. Мирон не должен подстраиваться под слушателя." Другие: "Хуйня. Кому нравится - пидоры. Окси сдулся. Пойду смотреть его клипы с шоком."
Оптимум же всегда посередине. Окси ничуть не сдулся. Все скиллзы на местах. Но тематика трека настолько заурядная, что если бы из неё убрали мат, то можно пускать на какое-нибудь "DanceMusicFM".
а треки "не от мира сего", "дарксайд", "ххх шоп", "детектор лжи", "песенка гремлина", "детектор лжи" так и не выкладывались в хорошем качестве? не учитывая "огрызки" во втором микстэйпе.
Одни: "Охуенно. Неожиданно. Кому не нравится - пидоры. Мирон не должен подстраиваться под слушателя." Другие: "Хуйня. Кому нравится - пидоры. Окси сдулся. Пойду смотреть его клипы с шоком."
В данных условиях вторая категория не понимает, что дело идет к альбому. Весь Мирон нынешнего образца будет на альбоме. Сейчас же он балуется, экспериментирует, провоцирует (только по-новому, без "Судьбы моралиста"), но заодно и расширяет аудиторию теми, чьи взгляды в музыке шире привычных слушателям рэпа. Не знаю, кто всерьез воспринял два трека с ЛСП и тем более ту рекламную песенку. Первый серьезный трек за два года будет синглом с альбома, я так чувствую. Если "Город", конечно, не выйдет-таки раньше.
При всем этом конкретно мне приятнее слушать последние парты Мирона, чем "Покров", например.
Цитатаdmitry_rd ()
а треки "не от мира сего", "дарксайд", "ххх шоп", "детектор лжи", "песенка гремлина", "детектор лжи" так и не выкладывались в хорошем качестве? не учитывая "огрызки" во втором микстэйпе.
Мне вот интересно, альбом будет выдержан в строгом граймовом стиле или же там будет ворох разнобойного звучания. Может быть, там явится абсолютно новый Мирон, с революционным звуком.
Ещё я очень надеюсь на то, что раз Мирон такой фанат Ламара, то сделает концептуальный альбом, только лучше, более выдержано, более интересно т.к. по интеллекту к-дота он превосходит.
Первый серьезный трек за два года будет синглом с альбома, я так чувствую. Если "Город", конечно, не выйдет-таки раньше.
Единственный его нормальный трек в его стиле за последнее время это "Дежавю"ну это естественно если вырезать писклявого пидора. Остальные все треки лютая хуета. Но я возможно соглашусь с Цифером. Мирон не поменялся (это можно понять как раз из "дежавю" и последнего версуса), не стал смазливым пидором, который исполняет всегда такие песенки как фиты с ЛСП, возможно делает это для привлечения новых фанатов. Альбом вероятно будет у него в своём стиле и там не будет таких треков как с ЛСП.