Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
МГМНГ 2 - бредовый трек. редко я такое говорю про Шокка и Окси, но в данном случае по-другому никак. не поймешь даже где чей куплет, читают одинаково, даже название наипротивнейшее.
Добавлено (16.09.2011, 22:13) --------------------------------------------- кстати, пиздец событие произошло. сам БАБАНГИДА похвалил альбом Окси, частично, конечно. цитата "короче, вкратце елси по охумирону. половина песен с альбома нормальные. половина дичайший позор и максим доши. те песни, которые там хуёвые, реально настолько убогие что годятся лишь для насмешек. фальшивое пение,фастфлоу как будто с хуем во рту и шум вместо музыки(вроде это называется грайм). над телегой "чё-то там мс" я животик надорвал от смеха. но с другой стороны, если ему нравится самому така хуйня, то достойный уважения ход. как бы записал не подстраиваясь под публику. шокк вот высрал чистой воды коньюктурщину, но настолько обоссаную, что даже несмешно. если бы охумирон записал весь альбом как у шокка, за грустную жизнь и любовь, под рояль и с бабами на припевах,все бы обоссались от радости. ну а так 3-4 пейсни есть на альбоме пиздатые. хоть наверное в более раннем ТВОРЧЕСТВЕ и получше присутствуют. беда в охумирона в том, что все ждали, мол на альбоме телеги будут гораздо лучше тех. что он пел раньше. а они оказались нихуя не лучше. это, конечно, хуёво.когда у артиста батловые песни лучше альбома (привет, репак).но воще альбом вполне пристойный.на любителя, как говорится"
Добавлено (16.09.2011, 22:17) --------------------------------------------- Мне кажется, "Тентакли" могли не понравиться только психу, либо глухому психу. действительно феноменальный трек.
беда в охумирона в том, что все ждали, мол на альбоме телеги будут гораздо лучше тех. что он пел раньше. а они оказались нихуя не лучше. это, конечно, хуёво.когда у артиста батловые песни лучше альбома (привет, репак).
Полностью солидарен.Я ждал намного круче треков.Да,порадовали 4-5 песен,но остальные слабенько... в общем
Quote (15-183-2)
воще альбом вполне пристойный.на любителя, как говорится
Альбом прослушал уже наверное раз 10, а диск тоже заказал, сейчас жду пока придёт... А с Цифрой согласен, это лучший альбом в хип-хопе, думаю все на долго запомнят дату 15 сентября