Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Так, ладно, три раза послушал альбом, вроде отошел от нечеловеческой эйфории (мама даже испугалась, что я заболел, предложила температуру померить), можно и немного порассуждать.
Добавлено (15.09.2011, 22:04) --------------------------------------------- Для начала список треков, которые вкатили в разной степени красный - просто в ахуе синий - в восторге зеленый - понравилось черный - почти не понравилось, максимум рифма зацепила
1. Восточный Мордор (prod. Runaway) 2. Тентакли (prod. Parliament Music) 3. Спонтанное самовозгорание (prod. Parliament Music) 4. CCTV (prod. Santo) 5. До сих пор МС (prod. LO) 6. Привет со дна feat. dom!no (prod. Romaniac Beatz) 7. Вечный Жид (prod. Entrank) 8. Хомяк в бульбуляторе (prod. Kaspa Hauser) 9. Судьба моралиста (prod. Simple) 10. Цифры и цвета (prod. Fid Mella) 11. Russky Cockney (prod. Arschtritt Lindgren) 12. В говне (prod. Parliament Music) 13. Крокодиловы слезы (prod. Slim/CENTR) 14. Жук в муравейнике feat. Schokk (prod. butwho?)
С треком "Хомяк в бульбуляторе" не определился, там надо слушать сотни раз. Навскидку - самый гениальный трек в истории хип-хопа на русском языке.
Цифра,давай думать,в чем смысл трека Хомяк в бульбуляторе?
ну для начала сам сюжет Мальчик (читай Мирон) и еще дети находились в компании родителей, которые курили наркотики посредством бульбулятора. Детям они тоже предлагали, а те, естественно, не отказывались. Потом одна женщина предложила засунуть живого хомяка в бульбулятор. Далее. Мальчику было противно и не по себе от этого зрелища (цитата "Хомяком, что превращался в растение"), о которым все "угорая, пиздели". Но он испугался быть "осмеянным, прослыть слабым истериком" и не ушел никуда, продолжая лицезреть убийство хомяка С тех пор я перевидел многое, смерть уже не нова, Да и жизнь, увы, дерьмовая Давно не удивит надгробие, Но я понял, что с тех пор с тем хомяком все переплетено было" "Какой хомяк, когда я терял тех, кто мне близок, Но всего один напас дури - И мне кажется: мы за стеклом, и через нас курят..."
Вот над этими двумя последними строчками и можно днями размышлять.
Сообщение отредактировал 15-183-2 - Четверг, 15.09.2011, 22:05
А вообще припев трека "Вечный жид" - это квинтэссенция всего материала на альбоме
"Вечный жид, Я умру, но в этих песнях буду вечно жить, Помни об этом, если меня задеть решил, Ведь я вечный жид, Я скитаюсь, мне не суждено прилечь в тиши. Вечный жид"
самый гениальный трек в истории хип-хопа на русском языке.
По-моему черезчур,но от фанатика другого мнения и не ожидал
На самом деле альбом крут,его стоит послушать,но лично для меня-это не вышка.Половина треков в плеере,другая половина забыта.Вечный жид и Тентакли-это просто вещи на долгие года.
Сообщение отредактировал MxMus - Пятница, 16.09.2011, 13:13
Текст "Тентакли", писал сам, некоторых слов не понял, давайте думать вместе.
У прилавков в супермаркетов сутолока, в барах давка Хоть этот год уже не на носу, как бородавка, Мыши норы под полом роют, Лицо в доме напротив в белой рамке стеклопакета, как Полароид Дикий пейзаж, за окном бухие крики, кураж, Сюда не едут хипари купить в бутики винтаж, Если Вики задашь "Canning Town", выкинет аж Статью, что тут полная жопа - Ники Минаж Издохший год летит в ведро отходов, работа с доходом, В похоронном бюро находок я сжигал мосты, им не дав остыть, Забыв срам и стыд, как женский монастырь, Скажи - как мне быть жизнерадостным? Вы все натуры тонкие, не так ли, Вам бы только кинопленки Канн и громкие спектакли, А в моем коморке по полкам иконки и пентакли, Чтоб кончить, мне нужны плетки, японки, тентакли...
Я влез на ходу, и даже если здесь пропаду, крест на горбу, Бегство - табу, неизвестно кому зачитывая текст Vagabund, Пока не найдется место в гробу Я влез на ходу, и даже если здесь пропаду, крест на горбу, Бегство - табу, неизвестно кому зачитывая текст Vagabund, Пока не найдется место в гробу
Кругом ханыги, звуки драк, крики, Во дворы, будто коты, прошмыгивают барыги, Мрак, блики, со стены подмигивают Пак, Бигги, Макдак, сиги, финал еще одной из глав книги Что мудакам обещают - не верьте, Ведь жизнь коротка, полна страданий, кончается смертью И я понял - всё ни то, ни сё, Дым все, женился, устроился, уволился, смылся Меня на погосте ждет ад в гости? Да бросьте, как кости! Был агностик, от злости стал как Ностик Я вошел в симбиоз с этим болотом, как *** с ***, Сенат с Синодом, катод с анодом Я знаю, мне не хватает самоорганизации, Ведь я умею только жаловаться и огрызаться. Повсюду пыль и насекомые, Если б я изучал людей, то я был бы паразитологом.
Я влез на ходу, и даже если здесь пропаду, крест на горбу, Бегство - табу, неизвестно кому зачитывая текст Vagabund, Пока не найдется место в гробу Я влез на ходу, и даже если здесь пропаду, крест на горбу, Бегство - табу, неизвестно кому зачитывая текст Vagabund, Пока не найдется место в гробу
Я ни черта не делал, я просто жил, И дети нарисуют на асфальте мелом очертания тела, Кто-то другой пойдет гулять с оравой по Садовой, Dance макавр, я приглашу костлявую на пасодобль Мне говорят, что я уже пишу как Смоки Мо, Одни намеки, мол, и тягомотнее, чем покемон С Пиноккио в немом кино, или битников проза, Хуй знает, бит путает мысли, как прозак
Сообщение отредактировал 15-183-2 - Пятница, 16.09.2011, 14:33
Я помню детства миг - как девственник, заняв неизвестный ник, И С протестом вник в рус.рэп, сказав "Я буду здесь вместо них" И полез в архив, в бездны книг, я верил - ликбез велик, Но, проведя десять лет в пыли, понял, что себя искать бесполезно в них. И я вышвырнул том, вышел из дома, взяв лишь пасатижи и клей с собой, Двинул *** дверь ***, *** на Вольво по городу, Пей со мной, сука паршивая, пей со мной. Живо в номере дверь закрой, потом клей в замок, Если хочешь, теперь завой, фейсом в пол, я такое с твоей сестрой Сотворю, что по сравнению Джейсон - лох Ей снится с кровью tetrapack, я кончу плохо, это факт, Готовьте гроб и катафалк, средневековый карнавал Над эшафотом стаи ворон, От славы пророка полшага до врага народа - Саванаролла Но мой рэп как самооборона, вас много, вы стадо баранов, Стандартное, как фоторобот, А нас мало, мы трое бродяг, и не знаем дорогу От Восточного Мордора до Изумрудного города, Прочь из бетонных коробок, где мы в роли дойных коров замурованы, В стонах и ждем кислорода. Мой альбом по драйву всех воткнет в дерьмо морально, Кеды, поло Stone Island, VGB живет за гранью И пусть Мирона райдер не купит ему новый Мaybach, Но я за свое, и против чужого - Венона Райдер.
Блин, вот почему трек не называется "Цифра и цвет"
Всё, скинул друг мне весь альбом, послушал только 6 песен, понравились сильно "Тентакли" и "Крокодиловы слёзы". "Спонтанное возгорание" тоже нормик И кстати, "В говне" по мне, так оригинал получше...
Альбом сумасшедший, вчера ночью слушал, сегодня утром встал в семь слушать (хотя мне ко второй паре), в универе обе пары слушал, плюс дорого туда-обратно, а как пришел, сразу сел тексты песен печатать
Тшщ.. Кругом ханыги, звуки драк, крики, Во дворы, будто коты, прошмыгивают барыги, Мрак, блики, со стены подмигивает Пак, Бигги, Макдак-сити, финал ещё одной из глав книги.
Что мудакам обещают - не верьте, Ведь жизнь коротка, полна страданий, кончается смертью.
И я понял, всё - ни то, ни сё. дым - всё, женился, устроился, уволился, смылся.
Меня на покой ждёт ад, кости? Да бросьте. Как (Косте?). Был агностик, От злости стал как Ностик. /Чё?/
Я вошел в симбиоз с этим болотом, Как Как ..., сенат с синодом, катод с анодом.
Я знаю, мне не хватает самоорганизации, Ведь я умею только жаловаться и огрызаться.
Повсюду пыль и насекомые.. Если б я изучал людей, то я был бы паразитологом.