Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Notorious B.I.G - легенда американского рэпа. был убит, как и Тупак. И треки у него в 100500 раз лучше, чем у Тупака Шакура. уже после его сметри сделали треков около сотни с вырезками, где он читает. зацени вот несколько треков.
Notorious B.I.G - Dead Wrong feat. Eminem
8 Ball and MJG - Relax and Take Notes feat. Notorious B.I.G
Notorious B.I.G - Suicidal Thoughts
Notorious B.I.G - Ready To Die
Notorious B.I.G - Ten Crack Commandments - вот это просто легендарный трек.
один из немногих зарубежных рэпперов, кого не противно слушать
Quote (tens)
русский Эминем
Джонибой не? доминошке до Джони ой как далеко
Quote (tens)
описание веселое
уебищные видео. порет хуйню и сам угарает. вызывает стократные фейспалмы.
ну вот зацени два трека то. с Эмом и Тен Крэк Коммэндментс.
Quote (tens)
Джонибой
вот он Эминем. выиграл два баттла, записал великолепный альбом. речитатив (похож на Эма кстати), подача класс. Доминошке до него, как до Китая раком. Имхо.
Джонибой великолепен, я не спорю, входит в мой топ-5 точно но я об идеях в треках, сюжетах, настроении Джонибой по читке, да Домино по вышеперечисленному
рифмы у него хуже Мирона, хуже свята того же, на одном уровне с левизой где-то. есть отличные, но в основном просто неплохие. панчи - то же самое абсолютно, но тут еще вписывается Бланк, как минимум. плюс посыл последних (всех, после баттла) треков - говно. певички на припевах, собственное пение. это все процент рэпа под плинтус загоняет. он тупо убивает свой неоспоримый талант.
"сборная Израиля играет на удержание болта за щеками" "я неполиткошерен" "Гитлер ищет евреев в программе "Жги меня" "на радио "Эхо мацы"
первое только смешно, даже очень. остальное - то же самое, что "скудный день" вместо "судный день" и худой терминатор рядом. игра понятий, можно придумать массу подобного. а что самое главное - у 95% русрэпа и такого не предвидится.
Oxxxymiron & Dyna - сильно. Oxxxymiron & K.R.A - я бы послушал Oxxxymiron & Крип-А-Крип - если Крип будет рифмовать норм, то круто Oxxxymiron & Ака_СаДист - было но послушаю ещё