Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
естественно. я, более того, читал, как восхищенно джубили о домино отзывается. я же слышу противный голос, слабые рифмы и дутое, неинтересное содержание со ссаной лирикой и не менее ссаным пением. после всего этого плевать, насколько он самобытный.
- А.М.: Несколько дней назад состоялась премьера второго сингла. Не знаю, как его восприняли твои фанаты или, страшно сказать, поклонники Dom!no - но у меня два вопроса к тебе по поводу этой песни: почему и зачем?
- Это как раз к предыдущему вопросу. Dom!no - один из немногих в русском рэпе, кто полностью самобытен. Я это моментально понял, когда наткнулся на его песни. Кроме того, хоть это для многих и не очевидно, но у нас много общего. Он такой же "чужой" в русском рэпе; его тексты, как и мои, находятся на грани, а часто и за гранью дурного вкуса с точки зрения большинства, несмотря на гораздо более "доступное" исполнение. Плюс его взгляд на окружающий мир как на нечто враждебное - это стопроцентно мое. То, что у нас еще до всякого фита была масса общих слушателей, - тоже симптоматично, учитывая то, какой разный наш рэп. Познакомились мы изначально именно через одну такую общую слушательницу, еще в 2009 году, и с тех пор думали над совместкой, никак не разглашая взаимное уважение. Трек несколько раз полностью менялся, есть даже записанные промежуточные версии с совершенно другим текстом. Большинство слушателей трек поняли, а что до возмущенной реакции остальных ("да как можно?!") - думаю, уже более-менее понятно, насколько это для меня важно. Домино обитает в той же странной сумеречной зоне, что какие-нибудь Sisters of Mercy (кстати, моя любимая западная группа): эдакий андерграунд от эстрады или "темная попса". По форме - поп, по сути - жесть. Я очень доволен фитом, он вышел полностью в моем стиле и полностью в его, мы встретились посередине. С фитами такое очень редко выходит, к сожалению.
Я когда увидел на Рэпфорс Домино и Оксимирона на одном треке, тоже офигел. И Касту с Гуфом тоже, когда увидел, офигел. И появление Типси Типа в альбоме Прилетел было неожиданным. Но трек получился просто великолепным.
Помнишь, Стопарь ориджинал версию Маваши кидал?) :В
Quote (15-183-2)
у вас фантазии нечеловеческие.
Нормас. просто с кем бы хотелось услышать Мирона - с Лочи, со Змеем, с Джонибоем. Ну и все.
Quote (tens)
Домино недавно писал
Блин, я вот ржаку вспомнил. Скачал дискографию Домино. Там вообщем видео были, где он там на хате у себя, рассказывает, показывает. До чего же это фейспалм.
Вот названия видюх из папки.
01. Леша-Домино 02. Спальня Доми
а его фразы: "под кроватью палево. там трупы моих бывших" и показывая на плакат с америкосами-рэпперами говорит такую херню.. типа это я (Эминем), этот шашлык жарит (Ноториус БиАйДжи вроде). Вообщем, фейспалм. Но три нормальных трека есть у него.
Сообщение отредактировал FeRVoR - Среда, 15.08.2012, 22:41
FeRVoR, не ебу, кто такой этот Нотариус, но описание веселое, надо скачать будет а Домино - русский Эминем, по духу так точно + некоторые треки по технике
Добавлено (15.08.2012, 22:46) --------------------------------------------- сильное заявление, но это почти так, а если нет, то ближе всех к нему из наших