Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
даже у легендарного и великого ГРОТа всего 30 страниц или даже меньше. и на хип-хор.ру недавно новую тему для Окси создали. в той 200 страниц иссякли.
Всё потому что ты на каждый комментарий отвечаешь двумя и никак не можешь понять, что многим на твоего Окси , для некоторых и 25/17 и ГРОТ, несмотря на рифмы и панчи, нормально слушать.
Quote (15-183-2)
все знают, что рэп грота и их друзей - кал
Кто все? Назови хоть одного человека, кроме тебя, Окси, Шокка и т.п.?
Quote (15-183-2)
он открыл мне глаза, своим рэпом протянул руку помощи и осветил лучом своей мудрости мой жизненный путь. это утрированно.
это значит, что у тебя нет вкуса, или ты умен, но встал не на тот путь.
и ещё это значит,что с фанатиками дела лучше не иметь. ты дрочишь на рифмы и панчи,даже не пытаясь представить,что есть ещё что-то,кроме этого.что песни слушают не из-за ПАНЧЕЙ,а из-за того,что они НРАВЯТСЯ.
всё короче,смысла нет говорить,если для тебя ничего кроме панчей нет просто обидно,я тебя когда-то адекватным вполне считал,а ты вон что,получается.
о как,оказывается.слушаешь оксимирона - есть ВКУС,нет - НЕТ ВКУСА. ты даже не говоришь,например,"по моему мнению,окси - лучший мц в мире",нет,ты говоришь "ОБЪЕКТИВНО окси лучший репер",а кто не согласен —
Quote (15-183-2)
встал не на тот путь.
Quote (15-183-2)
истинную суть
ясно. я просто такого в жизни не видел ещё,но теперь буду знать,если что
Охуенные Это я к тому, что Цифра считает истинным гением Окси, который действительно лучше рифмует, но миллионы людей(причем, по всему миру) считают гениями именно их ;)
Quote (trюk)
Гордый МСТИТ Циферу, за все колкости и унижения, сказанные в его адрес за последние 10 лет
Всё гораздо проще, мы знакомы с ним всего год
Quote (15-183-2)
не мстит, а присоединяется к толпе, которая заведомо сильнее.
Сам-то понял, чё сказал? Разве я тут сру только потому что большинство против?
Quote (Vadi_Bastard)
Зря их приплёл. Другая эпоха. У людей были другие цели.