Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
кстати, я очень жду трека ЛПВ ч.3 Надеюсь, он будет.
Легенды Про...Валера? Согласен, глупо петросянить, но чё уж поделать, если мне реально похуй(не одному мне, как я понял)
Quote (15-183-2)
к него объективно лучшие рифмы. и одни из лучших панчей. а все остальное - субъективно.
Вряд ли, есть много американских рэперов с отличными рифмами. Кстати, Змей из Касты - персонаж, у которого не только рифмы и панчи хорошо работают, но и смысл есть. Но чёто из-за идеальности я не стал его глубоким фанатом
просто вы не настолько увлекаетесь треками Окси, как я.
но это не означает, что надо писать: "он открыл мне глаза, своим рэпом протянул руку помощи и осветил лучом своей мудрости мой жизненный путь. это утрированно." я же например, не пишу, что Лок-Дог - рыцарь на белом коне, он вытащил меня из темного царства и т.п. :) хотя его треки помогли вылезть из жесткой депрессии. я тебя понимаю, но блин, всё таки еще раз подумай.
Quote (15-183-2)
нить Ариадны
забыл это выражение. заставил залезть в гугл.
Quote (15-183-2)
это гордый, ребята. он вообще не участвует в дискуссии, поэтому старайтесь его игнорировать.
если рядом с тобой парень в лужу вот-вот наступит и ботинки промочит насквозь, ты не окликнешь его, чтобы предупредить?
Но если парень думает, что может ходить по воде и пытается доказать всем, что ходить по воде возможно, будет смешно выглядеть, как ты наступаешь в лужу
Quote (jude)
у Маяковского
Бля, как я его мог забыть! Самый охуенный поэт 20го века (почти - на первом месте Высоцкий)
Но если парень думает, что может ходить по воде и пытается доказать всем, что ходить по воде возможно, будет смешно выглядеть, как ты наступаешь в лужу