"Мыслью и Рифмой" баттл
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:09 | Сообщение # 401 |
Командир дивизии
Награды: 222
Статус: Offline
| Quote (magnesis) въехать с первого раза трудновато Есть такое дело Я сам с первого раза в эту кашу с рифмами не въехал!
|
|
|
|
magnesis | Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:34 | Сообщение # 402 |
Новенький
Награды: 2
| Quote (vadiBastard) Есть такое дело Я сам с первого раза в эту кашу с рифмами не въехал! Хз, вот в последнее время стал в песнях на виды рифм обращать, заметил у некоторых известных рэперов квадраты, правда еще у многих не тестил рифмы, только некоторых
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:38 | Сообщение # 403 |
Смелый воин
Награды: 18
| Quote (magnesis) хотя как сказалось выше въехать с первого раза трудновато Вот просто взяло и сказалось
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:39 | Сообщение # 404 |
Командир дивизии
| Quote (magnesis) Хз, вот в последнее время стал в песнях на виды рифм обращать, заметил у некоторых известных рэперов квадраты, правда еще у многих не тестил рифмы, только некоторых У меня теперь привычка за рифмой следить, я не могу спокойно сидеть и слушать музыку
|
|
|
|
ReaList | Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:59 | Сообщение # 405 |
Новенький
Награды: 5
| когда оценки???....хочу битвы!!!!!!!
|
|
|
|
magnesis | Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:30 | Сообщение # 406 |
Новенький
| Народ тут покапался в нете, нашел про рифмы следующую статью, думаю некоторым будет интересно ) По сути, в рэпе выделяют три виды рифм. Причём, оттого какую ты используешь, зависит насколько качественный с технической точки зрения твой текст. 1.Глагольные рифмы. Это самый первый этап. Все с него начинают, потому что элементарнее нельзя. Хотя у некоторых МЦеев и глаголами получается передать динамику. Но по технике – это ниже плинтуса, хуже рифма – вообще без рифмы. Представим малюсенький пример: Я могу тебе кое-что сказать: Ты не можешь, как я читать. Классический пример глагольной рифмы, конечно, для фристайла – это будет ничего, но для всего остального – Ж*ПА. В лучшем случае над тобой посмеются и примут за новичка, в худшем – пошлют на хутор, ну или побьют. =) Всякое бывает. Все с этого начинают, не надо расстраиваться. 2.Квадраты. Второй этап, но не скажу, что он намного круче глагольных рифм, о просто второй, то есть просто выше по технике ценится. Чем объяснять что да как, легче привести пример, и ты сразу всё поймёшь: пацан – каран – караван – кран – банан – кабан – Вован. Understand? Смысл в том, что просто повторяется окончание. Чаще всего существительное. На этом этапе горерэпперков переполняют чувства собственного достоинства, многие себя считают дох*я крутыми, что выше только горы и всё такое. Но это не так, это нефига не вершина. Это только путь к мастерству. Сам себя никогда не назову состоявшимся, хотя действительно что-то да могу. 3.Созвучия. Последний этап, который можно выделить. Самый техничный вид рифм. Для того, чтобы передать рифму используются похожие звучания слов. Ни глаголы, ни квадраты. Это детский сад. Это слишком просто. Например: Многие готовы, познав всю силу слова, Рвать головы, плавить сталь, олово, Обоснованы удары рифмо-слога как молотом, Преграды сломаны, ворота с петель сорваны. Вот собственно и всё. Ещё главное не только гнаться за хорошей рифмой, а ещё вкладывать смысл. Ну хоть чуть-чуть. и у другого чувака еще дополнение 4)После созвучий идет такой способ как "плотная рифма".Это тежи самые созвучия,но в каждой строке идет по двойной рифме,возможно и больше(это зависит от Вас :D).Вот пример: -Дана от Бога избранным,не запачканым и искренним -В истине рэпа в лирике этой рэпа поэты делали куплеты -И запреты не были пределом творения поэмы -По темам в делему превращая текста гениев трений Вот наверно Вы сразу заметили что тут не одна рифма в строке.Если Вы будете рифмовать так допустим на батле,то у Вас уже больше шансов пройти дальше,к "взятию" батла.Но при таком способе есть один минус-когда так начинаешь рифмовать,теряешь смысл текста и порой гонишься не за смыслом а за тем чтоб красивей звучало.А это минус!Хотя...для каждого наверно по разному) 5)Следущий способ это панчлайны.Этот стиль рифмовки можно услышать у Мистера Хайда,Нойзи мс,Чет и так далее...Ну научиться сложней будет(если честно,не всегда у меня его написать получается)впринципе,это таже самая плотная рифма,только в протной рифме берутся одинаковые или созвучные окончания,а здесь идет упор на основную часть слова.Но подмечу,что однокоренные слова не будут панчлайнами. Вот пример(Мистер хайт): Огромными граблями,выгребаем награбленное 6)Есть еще рифма Разбиение. Несколько слов в купе образуют одно. Пример: парашу чистить - парашютиста. (оксимирон)
Сообщение отредактировал magnesis - Четверг, 14.10.2010, 19:32 |
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:43 | Сообщение # 407 |
Командир дивизии
| magnesis, очень даже неплохо
|
|
|
|
magnesis | Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:50 | Сообщение # 408 |
Новенький
| Quote (vadiBastard) magnesis, очень даже неплохо Стараемся на благо общества
|
|
|
|
NeonMC | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:45 | Сообщение # 409 |
Строевой солдат
Награды: 14
| немного добавлю. плотная рифма здесь на примере слабенькая, вот будет, думаю, понятней на этом: Девяносто взрослых подростков, Свойственным ими геройством, Просто поспорили с боссами Вместе, бросив здесь бой: Горстка достойных из строя, И трое монстров - боровшись За гордость, словно за оскар, Рифмой и смыслом из слов. Новые мысли в их строках - По срокам, строгим потоком. Сколько свернуло с дороги; Вскоре немногим - в итоге ВойнЫ той: воины в роли Героев и побеждённых, Но тот кто соткан из шёлка, Лишь одинокий игрок. Здесь каждый, жадно желая В награду лавры и славу, Неважно - правдой, обманом, Без правил: сам пробивает Путь вертикально к финалу, Уничтожая всех слабых; Каждый считает, что "Победа в этом батле моя!!" это мои первые эксперименты с плотной рифмовкой)) строго не судите)) дабл-райм, когда рифмуется пол-строки, то есть не А-B, а АА-BB, или АB-АB. Поиски в детстве, время не заметно утекает, Человек бедствует, но человек в вере - как камень. за панчи, принимают примеры, сравнения, чаще всего в диссах: Ты рифмуешь как Пушкин, я - словно Оксимирон, Я доведу тебя, пока ты не бросишь перо. и полнострочная рифмовка!! или панторифма - её очень сложно заметить, но она ценится очень высоко (если судья опытный в этой рифме) : Мечтал о славе но вышел, как не странно, облом Лишь мало знаний, стал нищим, итог - ударом об лом. Если есть к чему идти, но за вершиной Нет сил - легче суицидом завершить бой Есть ли здесь, с кем путь лидировать? ищи кто Вместе смелостью едино всё решит вон. каждое слово в строке рифмуется с каждым словом в следующей. Мечтал о славе=лишь мало знаний, но вышел=стал нищим,как не странно облом=итог ударом об лом... ну вот, что-то типа такого))
|
|
|
|
Laus | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:15 | Сообщение # 410 |
Смелый воин
Награды: 17
| Хм .. я канешно не мастер рифмы но самое лучшее то что делается от души
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:15 | Сообщение # 411 |
Лондон против всех
Награды: 826
| Quote (NeonMC) каждое слово в строке рифмуется с каждым словом в следующей. Мечтал о славе=лишь мало знаний, но вышел=стал нищим,как не странно облом=итог ударом об лом... ну вот, что-то типа такого)) я так старался писать в групповом раунде
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:16 | Сообщение # 412 |
Командир дивизии
| NeonMC, ты тут говорил о ленивости некоторых поэтов. Я буквально час назад размышлял над этим и вспомнил, что раньше рифму подбирали не по принципу глагол/квадрат, а были способы рифмовки, в которых влияние было за ударением (ямб и проч.) Не представляю как это сочиняется, но, наверное, крайне тяжело
|
|
|
|
Счастье | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:06 | Сообщение # 413 |
Поэт
Награды: 81
| Quote (magnesis) Следущий способ это панчлайны.Этот стиль рифмовки можно услышать у Мистера Хайда,Нойзи мс,Чет и так далее...Ну научиться сложней будет(если честно,не всегда у меня его написать получается)впринципе,это таже самая плотная рифма,только в протной рифме берутся одинаковые или созвучные окончания,а здесь идет упор на основную часть слова.Но подмечу,что однокоренные слова не будут панчлайнами. Нет, панчлайн это не вид рифмы, NeonMC правильно сказал это обычно сравнения, применяются в диссах, хотя если в спокойных текстах их с умом подбирать, то будет неплохо) Панторифма, это вещь. Сам где-то рифмовал, валяется текст в тетрадке даже) но обычно смысл теряется, больше на слова обращаешь внимания. Двойная рифма тоже вещь, тоже рифмовал и рифмую ей до сих пор (когда настроение есть). А так сейчас пишу как сам хочу, но квадраты пытаюсь не допускать. Да и тут на баттле практически у каждого проскальзывают, если не квадраты, то полуквадраты Вобщем всем удачи в баттле, думаю скоро будут оценки и результаты, пока некоторые судьи не появляються, придётся делать выводы по 4 судьям... Спасибо за внимание)
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:11 | Сообщение # 414 |
Лондон против всех
Награды: 826
| Quote (Счастье) Вобщем всем удачи в баттле, думаю скоро будут оценки и результаты, пока некоторые судьи не появляються, придётся делать выводы по 4 судьям... Спасибо за внимание) smile когда примерно?Завтра?
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:32 | Сообщение # 415 |
Смелый воин
| Счастье, а оценки будут выложены?
|
|
|
|
Shalday | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:52 | Сообщение # 416 |
Смелый воин
Награды: 16
| А когда последнее слово в строке рифмуется на превое в следующей, это как называется??? И когда на одно и тоже слово позвучанию, а не по смыслу типа замОк-зАмок???
|
|
|
|
NeonMC | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:56 | Сообщение # 417 |
Строевой солдат
Награды: 14
| Quote (Shalday) А когда последнее слово в строке рифмуется на превое в следующей, это как называется??? по-моему, Начальная Quote (Shalday) И когда на одно и тоже слово позвучанию, а не по смыслу типа замОк-зАмок??? А это Омоним
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:10 | Сообщение # 418 |
Командир дивизии
| Quote (NeonMC) А это Омоним это омоним по определению) или способ рифмовки такой тоже есть?)
|
|
|
|
Счастье | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:41 | Сообщение # 419 |
Поэт
| Завтра результаты!
|
|
|
|
Reynolds | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:50 | Сообщение # 420 |
Командир взвода
Награды: 88
| Quote (Счастье) Завтра результаты! все равно не пройду
|
|
|
|
Vadi_Bastard | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:48 | Сообщение # 421 |
Командир дивизии
| Quote (Счастье) Завтра результаты! потрясающе!!!
|
|
|
|
magnesis | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:16 | Сообщение # 422 |
Новенький
| Ёу, ёу, классно ))
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:23 | Сообщение # 423 |
Смелый воин
| не прошло и пол года
|
|
|
|
Счастье | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:43 | Сообщение # 424 |
Поэт
| Quote (DarkTower) не прошло и пол года Да, я сам радостный всё, завтра посчитаю оценки и будет результат.
|
|
|
|
Shalday | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:46 | Сообщение # 425 |
Смелый воин
Награды: 16
| Quote (Счастье) Да, я сам радостный всё, завтра посчитаю оценки и будет результат. И комментарии напиши, как в прошлый раз
Сообщение отредактировал Shalday - Пятница, 15.10.2010, 21:46 |
|
|
|