Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
teperj na korty upadi fuflo gniloe i slushaj sjuda:
1. ja predlogal tebe za dolgo do vsego etogo raz na raz poobshatsja za tvoi voprosy-ty sjexal. uzhe togda ja ponjal 4to ty za lox i pustozvon.
2. na 2 pazanov ty privez 10 vooruzhennyx ambalov i xujaril pri devushke, hotja ja skazal vyvedite menja iz kuhni, ja sam otve4u. vy ko mne priexali-ebashte menja, no ne trogajte ostaljnyh. ja ne ssal i tebja eto besilo. k moej devushke podseli tvoi byki i ty potreboval s menja na koleni vstatj? ja PERED i ZA dewushku svoej na koleni vstal a ne pered toboi loshara ty truslivyj. ty ne sprosil u tebja na eto jaiz net, ty bezpredeljni4al potomu 4to ty gniloj pontazer.
3. ja za bazar otvetil i vyvez. ty ne v sostojanii sdelatj podobnoe. ja ezdil odin v gazgoljder naxodjasj v 4uzhej strane, v 4uzhem gorode ODIN i byl gotov otvetitj pered bastoj, gotov byl priznatj gde ja ne prav i polu4itj po morde ODIN- ne rovnjajsja so mnoj, ty so mnoj rjadom v pol smotretj objazan 4ert!
4. ja sidel za soprotivlenie mussoram i izbienie 2 sotrudnikov pravoohraniteljnyx organov budu4i MALOLETKOI. u menja statji za vooruzhennoe ograblenie i torgovlju oruzhija i narkotikov- ty ne mne otrizaly videl? ja gdenibudj oral v trekax za vorovskie temy? ty sidel za otzhatyj mobiljnik i krazhu ta4ki, tebja koronovali? ty PIZDABOL i PONTAZER!
ja s bilanom ne tanzeval i praviteljstvu ne klanilsja nikogda...
5. ty pizdel za moskovskih? a kogda tebe zvonili otrizal skazannoe? PIZDABOL!
6. ty mne posle vtiral 4to ja rovnyj i derzhalsja? DA, potomu 4to ja tak vyros- ja otve4aju za bazar i esli ne prav to derzhusj i priznaju, no ty ne sprosil, ty za 4uzhuju zhopu sprjatalsja i zassal- ty sprashivatj suka ne s kogo prava ne imeesh potomu 4to ty gniloj loh!
tak vot kogo ty nakazal i opustil? menja? 4em? postaviv na koleni pri pomoshi 10 ambalov so stvolami ugrozhaja iznasilovatj moju devushku? nixuja ty menja etim ne opustil, ty opustil etim samogo sebja mrazj...
tebe s etim zhitj, a ja budu gnoitj tebja dazhe v adu vstretiv za svoju devushku i za kazhduju ejo slezu, za kazhdyj vzdrog po no4am i za ispugannye ejo glaza!!!
TY LOH!
Добавлено (01.11.2011, 20:47) --------------------------------------------- ja ezdil odin v gazgoljder naxodjasj v 4uzhej strane
шок при любом раскладе обосрался... вот она истина батлеров,
вот интересно, если бы тебе угрожали 10 вооруженных человек, ты бы не обосрался? шокк, в данной ситуации, вел себя достойно, это заметно по видео.
Добавлено (02.11.2011, 00:07) --------------------------------------------- вот они, те люди, кто прячет свою озлобленную, гадкую душу, за ПРАВИЛЬНЫМИ речами, за ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ музыкой. гадко
Во, уже лучше... Оказывается, ты умеешь нормально разговаривать...
ты не ответил на вопрос, не съезжай
Quote (dmitry_rd)
К нормальным музыкантам не приезжает по 10 человек...
мозг после 12 часов ночи выключается?
Добавлено (02.11.2011, 00:19) --------------------------------------------- типичный портрет, русского рэппера. настолько типичный, что даже не верится
Ставя точку в вопросах о лейбле\сборнике\проекте Optik Russia
Чел: Уже прошло почти 2 года, с момента как на прилавках магазинах появился сборник „NRS".Оправдал ли сборник затраченных сил и средств, которые были вложены в этот проект (Продажа, опыт и т.д.)?
I.G.O.R: Я лично очень доволен результатом.Ожидал меньше,а получил намного больше…Я не говорю о деньгах и т.д.Конечно были вложены деньги и одна из целей была окупить затраченные деньги-это получилось =) Меня очень удивил спрос по всему глобусу и я думаю это намного важнее чем продажные цифры,деньги и тд.Хотя цифры далеко не плохие =)
Чел: Многие считают, что „Optik Russia" это лейбл, но на сколько я знаю это всего лишь проект. Давай раз и навсегда закроем эту дискуссию. Игорь скажи, что скрывается за этими двумя словами „Optik Russia"
I.G.O.R: OPTIK RUSSIA изначально являлся проектом.Были планы сделать из него лэйбл,но когда некоторые участники начали(или продолжали) страдать хуйней,я завязал с этой темой.В данный момент выглядит все иначе.Есть команда,мы друг с другом знакомы намного лучше чем в первый раз,имеем намного больше опыта чем в первый раз,можно сказать,что мы дружим между собой и поддерживаем постоянный контакт друг с другом. OR-NRS2 выйдет в 2011 году,и уже не будет являться проектом!!!
Чел: OneFront это твой следующий проект после „NRS".Группа как группа, но зная твои необыкновенные идеи. Хочется спросить, какие планы у тебя были при создании этой группы, и какие имеются на будущее?
I.G.O.R: ONEFRONT-это не проект.Я с Джулианом знаком гораздо дольше чем вся эта музыкальная история.Больших идей не было.Хотели просто попробовать смешать американский soul-rnb с русскоязычным рэпом,но только без бизнеса,без сцены,без шума и т.д.,а просто по душе,по дружескому,по своему вкусу…Сидели,писали текста вместе,курили,дрались,плакали..)Конечно есть аспект,что он американец,а я из бывшего СССР и мы живем в Берлине,но для нас это не играет никакой роли
Чел: Ходят слухи, что ты собираешься сделать вторую часть „NRS".Поделись планами, какие люди будут задействованы на этом сборнике. Чем будет отличаться от первого сборника?
I.G.O.R: Не буду ничего говорить по этому поводу,а то покоя не будет от сторонников)Планы есть,сюрпризы тоже,команда готова,ждем альбомы,ер,микстэйпы и т.д. от некоторых исполнителей,а потом уже будет NRS.
Чел: В прошлом интервью ты говорил,что будешь добиваться ротации видео клипа „New Russian Standardt" на таких музыкальных каналах как MTV и т.п..Какие проблемы возникли? И как обстоят дела с видео клипами на „NRS-2".Увидим ли мы своих соотечественников на ТВ
I.G.O.R: В Германии MTV уже давно нет.Пускают только теле-шоу и рекламу,чтобы увидеть свой клип у них,нужно заплатить немало денег.Я этим заниматься не буду.А насчет России и тд-увидим,что будет.
Чел: После выхода сборника „New Russian Standard", говорилось много раз о документальном фильме „Road Тrip",но до сих пор неизвестна его судьба. Появится ли этот фильм на втором сборника как бонус?
I.G.O.R: Да,говорилось и делалось,но я решил оставить материал у себя,так как я не хотел кому- то дальше обеспечивать основу.Я думаю,что в будущем выйдет DVD и на нем будут кадры из ROAD TRIP'а.
Чел: У людей живущих в странах СНГ были проблемы с заказом диска и футболки ,да и цена для стран СНГ высока. Этот вопрос будет как-то решён?
I.G.O.R: Да,часть проблем решили,остальное решаем)
Чел: Планируешь ли ты выпустить свой сольный альбом?
I.G.O.R: В данный момент работаю над своим сольным альбомом и хочу выпустить его в 2011 году.
Чел: Можно ли ожидать от тебя, какие-то концерты, туры за пределами Германии?
I.G.O.R: Планируем.Если есть у кого-то интерес пригласить нас-пишите и обращайтесь к нам.
Чел: Кино-мир пополняется многими интересными фильмами. Какой фильм оставил у тебя хорошие эмоции, и ты бы посоветовал посмотреть его читателям интервью?
I.G.O.R: Есть много хороших и интересных...Первое,что в голову пришло это фильм OLD BOY,всем рекомендую)
Чел: Хип-Хоп культура тоже не отстает от кино-мира и развивается. Каждый день у исполнителей, выходят какие – то новые релизы, хотелось бы спросить какой последний релиз.Удивил тебя?
I.G.O.R: Последние годы не очень слежу за музыкой.YELAWOLF мне очень понравился в 2010 году,а так конечно мой персональный номер один Z-RO с альбомом «CRACK»
Чел: Есть ли на твой взгляд в русском рэпе продвижения? Кто тебя так скажем удивил из Русско- язычных рэперов?
I.G.O.R: За последние 2-3 года мой взгляд на русский рэп изменился.Стала появляться музыка,которая мне нравится.Раньше такого не было.В 2010 году мне понравился GUF.
Мне тут друг сказал, что Вагабунд распался И еще рассказал про ситуацию с Джиганом и Шокком.
Видосы посмотреть я не могу Расскажите чё там новенького в ситуации... Теперь Окси с Шокком не общаются типо?
Знаешь,самая стоящая фраза на этих страницах вот эта:
Quote (slam_rap-4ik)
I.G.O.R: За последние 2-3 года мой взгляд на русский рэп изменился.Стала появляться музыка,которая мне нравится.Раньше такого не было.В 2010 году мне понравился GUF.
Никак раньше не думал,что слова Гуф и изменения(то бишь прогресс,тут имеется ввиду видимо)как-то связаны...Хотя может тут сарказм со стороны немецких реперков