Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Да будет что-нибудь, в составе альбома Порчи, например. Я думал, что на концертах в Москве Мирон покажет новинки, но обошлось - не страшно. Такое событие затмевает подгоны, это слишком легендарно и фантастически. Хотя до него ещё год, волнуешься уже сейчас. Главное, чтобы в армию не забрали до 6 ноября; придётся ради этого как-то косить пару месяцев.
По поводу концерта есть одно замечание, неприятный элемент - гардероб платный. 100 рублей - это фигня, но я принципиально сдавать ничего не стал, потому что это рвачество клуба самое натуральное.
Вчерашний концерт ещё круче позавчерашнего. Мирон и Порчи согласны, кстати - публика более шумная и активная. На обоих выступлениях Мирон исполнял ЛПВ ч.1, кстати. Офигенная традиция, я бы вообще включал в сет-лист каждого нынешнего концерта один-два совсем старых трека типа Ganz Promo или Шалом, для разнообразия и ностальгии. Я, кстати, разговаривать почти не могу сейчас. Хорошо, что никаких дел нет в ближайшие два дня. С годами только хуже с голосом стало, раньше я меньше выкладывался на концертах, наверное, с непривычки или из-за скованности.
интересно мнение форумчан, как понимать фразу: "ты все это впитал, как наркоту и с молоком"
Логичнее всего предположить следующее: употребление наркотика гора в городе является настолько обыденным и неотъемлемым, что его использование и даже, возможно, зависимость, написана у каждого на роду. В том числе у протагониста, т.е. страсть к этому веществу он "впитал с молоком матери".
15-183-2, хотелось бы еще узнать как понимать фразу "горький дым чей-то полигон"
Тут надо брать не одну эту фразу.
"Горький дым, чей-то полигон… Сколько от балды в этом ущелье полегло."
Олицетворение города как одного большого кладбища, если самыми общими словами. Причём кладбища, где скорее закопан какой-то мусор, бывший некогда живым, чем места упокоения персоналий, как мы привыкли это понимать. С точки зрения сильных мира сего, конечно же, это всё освещается. Почитай вот тут, мы много обсуждали в т.ч. этот трек: http://www.rapforce.net/forum/2-769-560704-16-1447459580
Голосовые подсказки Яндекс Навигатора озвучивает женщина по имени Оксана. (https://www.youtube.com/watch?v=3KFMxmqyoXI) ST в предыдущих строках говорил, что Мирона кличут женским именем. А про панч, который принёс славу - отсылка к баттлу с Дуней, где Мирон подколол Сашу в очень похожем стиле: "Твой лучший панч - это "К сожалению, это не талакушка".
Я не помню, упоминал ли раньше или позже ST о том, что мужчину, озвучивавшего этот же навигатор, зовут Дмитрий.
Почему? Можно же по рифмам разобрать, выделить цветом, посчитать слоги - всё будет хорошо на фоне большинства треков Мирона, потому что он везде глаголит и квадратит в последние годы. И классные строчки есть - про кольцо, воздух и прочие.
Цитатаthevic ()
Норм трек. Но хуже Песеньки Гремлина.
Я только с годами понял, насколько крута Песенка. Потребовалось больше сотни прослушиваний. Первоначально мне Детектор больше нравился из-за большей баттловости текста с полурепрезентом. А сейчас Песенка очень высоко ценится мною, так что её не так просто перепрыгнуть. Если не брать альбом, то только Пролив и ГПП явно лучше неё за пять последних лет.
У меня в топе, наверное, все же первый куплет "Больше бена" и весь "Не от мира сего". Тут и задор, и четкий и понятный смысл, не только рифмы. Может, еще пара. "Хитиновый покров" еще, но он чересчур ванильный по тексту (это именно мне так кажется, а так - трек как трек). "Город под подошвой" звучит круто, но только звучит - миронова манера эпатирования в тексте (в которой он плавно сместился с мамоебства на употребление околожопных шуток ("салфетки, жопу вытирать", и в других: "Засунь себе в жопу..." - последний, "Ссать на них" - НоМС) и прочего) очень портит отличный трек. Вчерашний - может статистически он и неплох, но по факту - очередное не очень ладно склеенное самокопание, эгоистическое, как все треки Миши Маваши: я прошел через многое, я терял друзей, я поднимался со дна (правдивость фактов не оправдывает их не очень ровное выпячивание). Но местами - да, есть крутые моменты. Вообще вчера был отличный день: трек Мирона (хоть какой-то), новости о баттле с Д., альбом от 25/17 (который я послушаю максимум раз и выберу один-два трека в плейлист, но все же) и еще куча всего.
Добавлено (15.09.2017, 09:09) --------------------------------------------- Блин, обидно будет, если в грядущем альбоме (или еще микстейпе, что там? Я уже окончательно запутался) Мирона будет куча поводов для того, чтобы вслушиваться и искать параллели, связи, намеки - а он окажется таким же, как Г., слепленным "из говна и палок" за пару недель. Очень не хотелось бы.
А вот мне Хитиновый покров дико вкатывает. Там Глубина какая-то есть чтоли
Там ещё есть квадратные и глагольные рифмы. А что там есть кроме них, сказать сложно, потому что почти ничего и нет. Самый слабый трек Окси в карьере, даже реклама Клинского и Песенка про Шахматиста интереснее по рифмам.
Привет! Помню, конечно. Я помню большинство активных участников дуэлей.
ЦитатаЧупакаБРО ()
"Город под подошвой" звучит круто, но только звучит - миронова манера эпатирования в тексте (в которой он плавно сместился с мамоебства на употребление околожопных шуток ("салфетки, жопу вытирать", и в других: "Засунь себе в жопу..." - последний, "Ссать на них" - НоМС) и прочего) очень портит отличный трек.
Но Эминем, допустим, примерно так же себя ведёт. На Q&A-сессии на вопрос слушательницы "Убираешься ли у себя дома" отвечает "Я вытираю свою жопу, сучка". Они рэперы, настоящие, выросшие на нормальном хип-хопе, им положено не быть рафинированно-корректными, это часть наследия культуры.
ЦитатаЧупакаБРО ()
Блин, обидно будет, если в грядущем альбоме (или еще микстейпе, что там? Я уже окончательно запутался) Мирона будет куча поводов для того, чтобы вслушиваться и искать параллели, связи, намеки - а он окажется таким же, как Г., слепленным "из говна и палок" за пару недель. Очень не хотелось бы.
По прошествии двух лет можно же твёрдо сказать, что Горгород - точно не плохой. Иконой он стал всё-таки, легендами и мифологией оброс, и тексты через призму сотен воспроизведений (за два года я целиком прослушал альбом примерно 200 раз) действительно хорошие, хоть и недоработанные местами.