Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Почитал сегодня в Твиттере сообщения, адресованные Мирону, типа "Где новые треки, совсем ты замолчал, давай чего-нибудь свеженького нам". И удивляюсь - за последний месяц, ну чуть больше, аж два трека вышло. Люди вообще не приученные, что ли, к типичному режиму Окси?
Эрик Мальми, финский кандидат наук, посчитал, у какого рэпера чаще всего встречаются ассонансные рифмы. Для этого он написал специальный алгоритм под названием Rapylizer.
Образовательная минутка: ассонансная рифма — созвучие слов, в которых гласные звуки совпадают, а согласные — не всегда. Примеры: "Лондон — Мордор", "корни — помни" и горячо любимая зарубежными рэперами "baby — crazy".
В итоге молодой ученый провел через свой алгоритм, высчитывающий такие рифмы, тысячи рэп-текстов и получил 15 МС, которые лидируют в этой категории. Цифра в скобках — "рифмокоэффициент": количество рифм, поделенное на количество строчек.
Интересно то, что Eminem в этом списке занимает лишь 39 позицию.
1.1 слова на строчку? То есть даже не двойные рифмы у лучшего из списка? Как-то странно работает алгоритм. Видимо, он не считает созвучия типа "cool=full", "pet=sad", только те самые рифмы, где гласные точно совпадают. Тогда он не до конца объективен, ведь не устанавливает действительно достоверное количество рифм. Я их считал вручную у полуфиналистов и финалистов Челленджей на Рэпфорсе, но учитывал, естественно, все созвучия. Если так же сможет делать и программа, будет очень круто. Тогда можно и тексты Мирона через нее прогнать.
Фит с Луперкалем. Как-то несколько месяцев назад мы в топе новостей русского рэпа обсуждали эту вероятность и утвердительный ответ Мирона на вопрос с концерта "Будут ли еще совместки с Луперкалем?". Это наверняка интересно, очень жду. Надеюсь, хоть один из двух обещанных треков выйдет в течение полутора-двух недель.
че-то по мне-таки Луперкаль подсдулся. Не знаю опять же как там по рифмам и то се, но его коллеги по ПУ мне ща нравяися больше. По текстам и по настроению последний альбом Шарона вообще вышка, а по напористости и подачи лучше Ка-тет. А Луперкаль даже не знаю. Однообразен до невыносимого стал
че-то по мне-таки Луперкаль подсдулся. Не знаю опять же как там по рифмам и то се, но его коллеги по ПУ мне ща нравяися больше. По текстам и по настроению последний альбом Шарона вообще вышка, а по напористости и подачи лучше Ка-тет. А Луперкаль даже не знаю. Однообразен до невыносимого стал
Я стараюсь слушать новые треки, но иногда забываю. Свое мнение, что лучший куплет он написал для трека "Ультима Туле", не изменил, но в каждой новой композиции что-то интересное по рифмам есть. Все остальное - настроение, атмосфера - мало интересует. Главное, в последние годы меньше морализаторских намеков в песнях. Из-за этого я даже треки с хорошими рифмами слушать просто не мог - противно.
Я-то понятия не имею. Не знаю, что случилось сначала - появилась демка или Мирон написал твит; не в курсе, где впервые всплыла запись. У меня в выходные не было интернета, только полчаса назад до него добрался. Может быть как с Ургантом, в принципе: сначала упоминание в треке (ну на Версусе в данном случае), все думают, это шутка, а потом интересный сюрприз. Очень похоже, трек действительно исполнен Мироном. Ну и текст вполне его манере соответствует по структуре. Флоу чрезвычайно напоминает вот это: http://www.norimyxxxo.ru/load/mif/audio_fristajly/8-1-0-82 . Есть ощущение, что так сделано намеренно. Как прокомментировали на зефлоу: "Очень похоже на "записал чисто поржать". И еще одна мысль оттуда. Я полностью с нею согласен.
Критиковать Мирона в любом случае не вижу смысла. Против гострайтинга я ничего не имею, после баттла с Дуней о том же самом писал. А если этот трек должен был исполнять в итоге Кореш, тут нет вообще ничего предосудительного. Единственное, очень уж ухо задело слово "френдзона" - одна из глупейших лексем, что я встречал в жизни. И еще рассмешила реакция Хатта. Какой-то он странный.
На самом деле, даже при всей комичности ситуации, первая часть текста по рифмам вполне неплохо сделана.
"Давно всем ясно, что Настя не даст повод, Раз влюблена в другого, тут страсти кипят, словом. И даже если тут пасмурно за окном, И выбор, что смотреть, между плазмой или ковром, Но мы празднуем и поем, с нами не загрустишь"
Лично мне кажется что это по стёбу всё сделано. Типа троллинг на клип Кореша с Экзибитом - Прокачаю тусу дома. Но это вполне могло бы сойти за такую же рекламу, где вместо Кореша -Мирон в этой ебучей зелёной ленте на ебале, а вместо Экзибита - Снуп Догг. Вобще сам трек очень похож на трек Кореша с Экзибитом. Но всё же я думаю это по стёбу сделано.
https://www.youtube.com/watch?v=kq_GGo_5OKo отсуда весь движ. хех, смешно, какие-то школьники поднимают такую шумиху в рурепе))
Что за паблик Сидейрэма и что за Вальтер? Школьникам-то оригинал трека прислали, а вот откуда он взялся у первоисточника? Имея инсайд в виде песни Мирона, можно еще не такой шум устроить, если захотеть, конечно.