Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
https://twitter.com/LPVproject/status/585408807808929792 Насчет твитта. Ничего странного в этом нет. По куда я знаю, Мирон ссорился с прежним рэпру, именно тем, что сейчас зе-флеу, который всячески пиарит Окси. Вот это странно.
Сообщение отредактировал thevic - Вторник, 07.04.2015, 15:53
Там дело во владельцах сайта, насколько я знаю. На рэп.ру всегда продвигались проплаченные материалы и артисты, этим он, собственно, и был дурно известен. Сайт пытался извлечь максимум выгоды без цели продвижения лучших. Мирон с Шокком предъявляли претензии на этот счет в программе What's up: мол, вы нас позвали, потому что мы вам нужны, мы сейчас на пике, вокруг нас хайп. А музыка наша вам неинтересна (это четко давали понять и ведущие данного шоу). Кроме того, Мирон в Твиттере писал про Никитина еще в бытность его работы на рэп.ру. Типа, Андрей хороший журналист, но пишет явно вынужденно, под давлением. Это не дословно, я не помню точной цитаты. А потом что-то случилось, редакция рэп.ру перешла на зе-флоу.ру и стала делать то, что хочет, видимо - журналистика, ориентированная на западную, без неусыпного контроля большого брата. Тут ушли и предвзятость, и явно проплаченные статьи. Поэтому сайт и рэперы, о которых пишут, вполне себе поддерживают друг друга.
Это я так понимаю ситуацию. В любом случае, насмешки над рэп.ру стали уже неотъемлемым атрибутом любого поклонника Окси или Шокка, после вотсапа и Румы, тем более.
Да, вчера увидел и надежда на будущее появилась. Должно быть, "Город под подошвой" с клипом выйдет-таки в ближайший месяц (а при оптимистичных раскладе - в ближайшие две недели).
Я очень рад, что отечественный баттл-рэп на Западе начался с Мирона. Человека, который прекрасно разбирается в теме и не имеет никаких коммуникативных проблем типа языкового барьера. Строчки про ребенка Эма и Бибера, а также сумасшедшего ученого прекрасны. Концовка - настоящий хэппи-энд. Альбом и следующий за ним большой тур.
Я тут подумал - идеально было бы устроить два концерта в Мск и СПб, потом все остальные города, а закончить повторными выступлениями в столицах, в клубах поменьше. Вряд ли такое будет. Так что думаю попробовать съездить в Тулу или Тверь, смотря где будет выступление поближе к Москве в этот раз. Почувствовать атмосферу небольших помещений, где полтысячи человек от силы.
А мне надпись не понравилась. Без нее было бы круче. Или сделать в стиле слова "Oxxxymiron" на футболках с Биг Беном и Алистером, где без пол-литра не разберешься, какие буквы. У меня спрашивали даже в вузе, что написано. Я сказал, что "Heil Hitler". Да и в целом больше жду всегда новые футболки, обязательно покупаю что-то из свежей коллекции. Свитшот есть один, мне хватает.
Ну вот, собственно. Семь месяцев еще будем ждать, зато теперь никто ничего уже перенести не сможет. Надеюсь на синглы, конечно. А так все равно груз с плеч, я очень люблю обладать окончательной информацией вне зависимости от того, радостная она или нет.
. Семь месяцев еще будем ждать, зато теперь никто ничего уже перенести не сможет. Надеюсь на синглы, конечно. А так все равно груз с плеч, я очень люблю обладать окончательной информацией
Ну ты пздц. Лучше наверно быть в неизвестности и надеяться что вот вот каждый день может вот может выйти альбом чем точно знать что он будет только через полгода. Да и не факт что не перенесёт. А кстати не знаешь изза чего он перенёс то его ? ведь он уже готов же вроде как был. А клип то будет в ближайшее время ?
Ну ты пздц. Лучше наверно быть в неизвестности и надеяться что вот вот каждый день может вот может выйти альбом чем точно знать что он будет только через полгода. Да и не факт что не перенесёт. А кстати не знаешь изза чего он перенёс то его ? ведь он уже готов же вроде как был. А клип то будет в ближайшее время ?
Я не надеялся. Раньше конца лета вообще не думал ждать. Теперь хотя бы понятно, что конец осени. Не перенесет уже точно, билеты на мероприятие начали продаваться. Перенос этой презентации весьма дорого обойдется исполнителю, так что дата окончательная, я уверен.
Альбом был перенесен из-за того, что материал, получавшийся на выходе, Мирона не устроил. На какой процент не утроил, непонятно, но там получалось два варианта, видимо - или альбом с некоторыми слабыми, плохими треками, или слишком маленькое количество композиций, на полноценный релиз не тянущее. На данный момент, мне кажется, альбом целиком написан и Мирона на бумаге устраивает все.
Насчет клипа - фиг его знает вообще. Должен был быть, вроде, клип из хайлайтов с концертов тура, но или концепцию поменяли, или еще какие-то проблемы. Трек, который должен был в 2012-м выйти между "Не от мира сего" и "Признаками", так и не появился на свет, как и клип на него. Надеюсь, с очень сильным материалом "Города" такое не произойдет.
Пошел к терминалу Киви, чтобы денег на билет закинуть, а он не работает. Мама сказала, что сегодня еще два нерабочих видела. Как же они не вовремя барахлят, ей-богу. Помню, хотел свитшот или футболку из Оксишопа купить какое-то время назад - тоже ходил два дня, потому что у Киви проблемы были.
Пошел к терминалу Киви, чтобы денег на билет закинуть, а он не работает. Мама сказала, что сегодня еще два нерабочих видела. Как же они не вовремя барахлят, ей-богу. Помню, хотел свитшот или футболку из Оксишопа купить какое-то время назад - тоже ходил два дня, потому что у Киви проблемы были.
Нахуя тебе нужен терминал, когда можно через Киви-кошелек с компа? Не сложно же завести веб-кошелек. Или просто зарегить свою карту на Робокассе. Ты же любишь дома сидеть, а тут через терминалы, не похоже на тебя...
Нахуя тебе нужен терминал, когда можно через Киви-кошелек с компа? Не сложно же завести веб-кошелек. Или просто зарегить свою карту на Робокассе. Ты же любишь дома сидеть, а тут через терминалы, не похоже на тебя...
Я и собирался кошелек пополнить. Там 50-100 рублей всегда лежит, это максимум. Совершенно не хочу как-то верифицировать это дело, а на кошелек с вымышленными именем, фамилией, адресом и всем остальным по пять тысяч (чтобы был запас) класть не планирую.
15-183-2, не понял, почему с вымышленными реквизитами?
У меня виртуальная карточка там, создавал года два назад для покупки GTA:SA через AppStore. До этого только Вебмани пользовался, но сейчас Киви больше нравится. Естественно, реквизиты виртуальной кредитки левые, как и данные в AppStore, к которому она привязана.
Приложение Радарио стало применяться для оплаты билетов на концерты Букинг Машин около года назад, по-моему. И вот, спустя всего лишь год, оно из удобного превратилось в непригодное для использования. Убрали из способов оплаты Робокассу, теперь от него толку как от быка молока. Попытался оплатить с виртуальной карты - требуют имя и фамилию, а у меня она анонимная, естественно. Указал "Иван Иванов" - пишет, что неправильно. Теперь пытаюсь оплатить через онлайн-сервис сайта концерт.ру. Написано, что счет выставлен, на сайте Киви в соответствующем списке ничего нет. Прекрасно, просто прекрасно. Все хорошее, что появляется, почему-то портится невероятно быстро.
С горем пополам купил-таки, за 1000 рублей. За 900 и так уже закончились, во-первых, и на сайте концерт.ру минимальная стоимость 1000, во-вторых.
О подгонах: предрекаю, что очень скоро у большого количества самых разных людей нехило подгорит.
Хотелось бы верить, что чистый баттл-рэп выпустит Мирон, хотя бы один трек. А второй, вероятно, что-нибудь экстравагантное. Надеюсь, без вокала на припевах, Окси никогда не любил его, как и я.