Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
заебись подгон, ипишник шока на репите,дисс - нормас... окси как всегда крут! еще в фиток и этот мамоеб - еврей подсасался! теперь прям дружная компания!
да,все треки,кроме одного понравились,про красную стену вроде
я этот трек не слышал, но у СТ мне понравился, даже очень.
Вот чет прям на Окси подсел в последние месяцы, жаль что интернет не позволяет слушать большее количество песен, приходиться довольствоваться 7-ью треками =/ Он конечно мастер, этого не отнять, но треки несомненно на любителя. И голос у него интересный, нравится как он выделяет рифмы)
Добавлено (19.06.2011, 18:53) --------------------------------------------- Подгон от нового лейбла Vagabund(в переводе:бродяга) Состав:Oxxxymiron,Schokk,Ваня Ленин Первый релиз под названием "То густо,то пусто" состоит из двух вариантов трека "То густо,то пусто" и двух вариантов нового трека "Васко да Гама" вместе с Аутоматикком Скачать: http://rghost.ru/11458211
Добавлено (19.06.2011, 18:55) --------------------------------------------- Участники лейбла обещают еще один сингл,а потом-долгожданные альбомы Окси и Шокка
---------------------------------------------Подгон от нового лейбла Vagabund(в переводе:бродяга) Состав:Oxxxymiron,Schokk,Ваня Ленин Первый релиз под названием "То густо,то пусто" состоит из двух вариантов трека "То густо,то пусто" и двух вариантов нового трека "Васко да Гама" вместе с Аутоматикком Скачать: http://rghost.ru/11458211
где ты эту инфу берешь?
Сообщение отредактировал Rx3 - Воскресенье, 19.06.2011, 19:00
Раньше был филфак норы оксфорд шира Но моя жизнь зиг заг как узор на шинах Горизонт расширен твой монитор Toshiba Похуй на твой клик клак дай мне бормашину Реперы гресят и бредят виллами на воде Но это написано только вилами по воде Ты не русский тупак ты будто жирдяй С колохопом ты всегда прощался в узких кругах И пусть ты хоть на анаболиках завис Но помни хоуми - это не игра и тролли как статист Твоя карьера как тетрадка серая и гадкая Её первая буква "Ха", последняя "И краткая" Враг кровный раздроблен как при Курской на Набровной Я доведу твою мать от кухонной до надгробной Мне говорят что мои панчи омерзительны Почему меня слушают дальше объясните мне?
Припев: Мы не глядим на вещи узко будто глаз Хакамады Но гангстер в бандане фальшивее чем сказки Обамы Мы в рэпе первооткрыватели, как Васко да Гама Ваша туса даже шлюху в краску вогнала
Мне говорят что мои панчи омерзительны Почему меня слушают дальше объясните мне?
это в точку Трек,как всегда,охуенен.Много немецкого и ничего не понятно вначале,но парт Шокка качает,а парт Окси просто приводит в восторг,как обычно.Все-таки он гений.Ждем новых треков и потом АЛЬБОМОВ!
Подгон от нового лейбла Vagabund(в переводе:бродяга) Состав:Oxxxymiron,Schokk,Ваня Ленин Первый релиз под названием "То густо,то пусто" состоит из двух вариантов трека "То густо,то пусто" и двух вариантов нового трека "Васко да Гама" вместе с Аутоматикком Скачать: http://rghost.ru/11458211