Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
У Мирона в магазине скидки на все модели футболок, кроме белой с лого. Стоят 600 рублей сейчас. Видимо, очень скоро новые дезигны. http://oxxxymiron.com/shop/catalog/sale
Добавлено (11.08.2013, 03:40) --------------------------------------------- 15-183-2, Хотелось бы услышать твоё мнение по поводу последних треков и клипов Мирона
Треки хорошие, особенно Darkside. Мне не нравится направление, в котором движется Мирон, потому что есть ощущение, что от него мы больше не услышим баттл-рэпа. Очень хочу ошибиться. В перспективе треки могут стать менее интересными по содержанию. Пока же все отлично, последние три трека очень техничные и классные.
насколько я помню, именно так он и сказал в интервью Михееву после румы правда, он обещал оставить в своём репертуаре баттловые зарисовки, но в менее обширных количествах
насколько я помню, именно так он и сказал в интервью Михееву после румы правда, он обещал оставить в своём репертуаре баттловые зарисовки, но в менее обширных количествах
Вот именно. Он после этого писал в Твиттере своем по поводу смены стиля очередной, и каждый раз я надеюсь услышать что-то типа "Дегенеративного искусства" или "Bukkake", но нет. И ни одной баттловой зарисовки не было за полтора года, ни одной! Darkside относительно близок в этому, но основной посыл совершенно иной.
песенку гремлина можно назвать его последним баттловым?
Нет, конечно, там баттловых строчек почти нет, про Гаврилу Принципа разве что. Но такие моменты в каждом треке есть - про наноеба, подругу, в которой перебывали все русские рэперы, и так далее. Непосредственно последний баттловый трек - Спонтанное самовозгорание.
Крутой же. Начиная со строки "Я режу вас турбиною во снах" особенно. Лучшая комбинация агрессии, техники и содержания, как мне показалось.
Цитата (meron)
А чё скажешь по поводу его выходок. Например видео с хованским и разнос почты.
Про Хованского я не особо удивился, прости потому что не знал, кто это такой. Почитал, поискал - ничего странного, что они пересеклись. Еще видел интервью Юрия на youtube, он про Мирона там говорит в числе прочего. В летсплее каком-то тоже упоминает, даже про Жигана сказал. С почтой все круто, видео очень понравилось, только сложилось ощущение, что реакцию заказчиков снимали вторым-третьим дублем. Больше всего удивили дебаты с Макаревичем, конечно же.
Цитата (meron)
Про Гаврилу Принципа я не понял прикола до сих пор, но там было про касту
Ну как мне показалось Мирон это делает для фана. Немного напомнило тачку на прокачку с Экзибитом)
Вероятнее всего он хотел репутацию оксишопа удержать на достойном уровне. Сам же сказал в конце видео, что доставка целый день заняла. Тем не менее, вряд ли это реально очень сложно и муторно, а дивидендов он извлек немало.
К слову, Мирон пишет в Твиттер:
Oxxxymiron @norimyxxxo 27 мин
Если рэпер на фото с другим рэпером, то они, в глазах субкультурки, готовят как минимум совместный альбом. И уж точно любят рэп друг друга!
Oxxxymiron @norimyxxxo 22 мин
Иных, менее ээ дружественных вариантов субкультурка себе представить не может. Полагаю, это скоро изменится. #versus #comingsoon
Хештэги в конце дарят какую-то надежду, что ли.
UPD: Ассортимент магазина вот-вот обновится. Люди ждут только фото футболок наподобие