Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Уже неделю гоняю "Вечного жида" в плеере... Не могу остановить - палец даже не хочет останавливать на плеере... Рифмы, строчки... Почти всё пиздато... Единственное, что я могу с лёгкостью руки пропустить - это треки "До сих пор МС" (слишком много понта, мы забываем, что такое мастер церемониес), "Судьба моралиста" - этот трек не воспринимаю, т.к. это либо провоцирует школьников, либо заставляет "дохуябаттлмоофок"ов порадоваться, мне же как-то похуй, т.к. мамы у меня нет и мне действительно не понять... Пройдёмся по треклисту: "Восточный Мордор" - сразу привлёк моё внимание. Какой-то нереально техничный трек, я думаю, многие тут пробовали повторить его флоу... "Тентакли" - мощный лирический трек. Он играл в моём плеере гораздо дольше других... "Я ни черта не делал, я просто жил, и дети нарисуют на асфальте мелом очертание тела" - просто охуенно! "Спонтанное самовозгорание" - нереально скучный и простой трек... Не скажу, что не понравился, но слушал я его с глубоким poker face'ом... Абсолютно ничего в нём не зацепило, я даже когда его слушаю, начинаю отвлекаться от этого трека... "CCTV" - Окси включил религию? Во всяком случае, мне это показалось именно так... Трек, который цепляет всем - музыкой, глубоким философским текстом... Не припомню, когда ещё так точно передавали сравнение Бога с охранником у мониторов в торговых центрах... "До сих пор МС" - уже сказал, не моё... Слишком уж тупо, для Окси... "Привет со дна" - этот трек я даже не побоялся своей девушке поставить, а уж она-то точно самый главный критик музыки - пока что только 2 трека из тех, что я ставил, её зацепил - только "Привет со дна" и "Hellp" Карандаша и Нойза... Но куплет Dom!no совсем не в тему... "Вечный жид" - тоже трек скучный и одноразовый... Я под него заснул как-то раз на парах... "Хомяк в бульбуляторе" - этот трек слишком сильно на меня воздействовал... Честно, не помню такого трека, который перенёс меня в состояние аффекта, честно, после прослушивания в себя не мог прийти минут с 15 как зомби стоял в оцепенении... "Судьба моралиста" - описал выше... Одним словом, хуйня... "Цифры и цвета" - трек, который понравился только из-за раскрытия темы... "Russky Cockney" - пока текст не прочитал, не понял о чём он... Не мог вслушаться... Мне не понять, okay, я слишком туп для него. "В говне" - трек слишком яркий и очень точно описывает... Хотя, за год, как я понял, уже всё слишком сильно изменилось в жизни автора и он уже не торт... "Крокодиловы слёзы" - "Наша фортуна перед зеркалом вертится, примерив часовой пояс верности смертницы" - самый гениальный, философский и психолиричный трек на альбоме. Нереально круто! "Жук в муравейнике" - первый куплет ещё not bad, но после припева начинается такая скучная и унылая хуйня, что я ещё ни разу не дослушал его до конца... p.s.: Я знал, что поздновато описал моё мнение об альбоме, т.к. он вышел год назад, но я, честно, услышал его только пару недель назад...
Я тебе как человек с половиной музыкально образования говорю это )) не пиздатость минуса, а его составляющая с точки зрения нотной грамоты
Quote (Vadi_Bastard)
Налепили всего, чего только можно.
Тоже это заметил?) Я такие биты делал, когда только учился делать биты... Честно - ненавижу, когда делают либо такие, либо жуткие минималы, как у 25/17 в 2004 году... Тупо как-то, неинтересно...
Тоже это заметил?) Я такие биты делал, когда только учился делать биты... Честно - ненавижу, когда делают либо такие, либо жуткие минималы, как у 25/17 в 2004 году... Тупо как-то, неинтересно...
пару эффектов снять и минус нормальный получится. Более сбалансированный что ли. Но, возможно, я ошибаюсь
Oxxxymiron @norimyxxxo друг слез с наркоты, за окном спилили трухлявый пень, у соседей подросла дочка, и лишь русский рэп остается все той же беспросветной хуетой
Добавлено (11.11.2012, 19:07) --------------------------------------------- Oxxxymiron @norimyxxxo на keep-it-real.ru новая рубрика "50/50" с рецензиями на русрэп-альбомы, так вот эти рецензии написаны увлекательнее и лучше самих альбомов