Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
Погоди...я не в курсе особо,что там было... happy Расскажи плиз как так получилось,что Окси вылетел,а Бабан прошёл.
были полуфиналы:в одном Окси и Чест,а в другом Бабан и еще кто-то,не помню кто Дали тему "Йети и дети",Окси сдал одноименный трек,ну и все четверо сдали Потом ебанутые судьи вставили наушник себе в жопу и послушали трек Окси,а после(уже ушами) послушали трек Честа.Т.о. у Честа получились оценки на порядок выше Мироновых. В другой же паре прошел(точнее пропозл,как и по ходу всего баттла) Бабан Финал бабан-чест,бабан победил и вернулся к себе в деревню с полными штанами счастья
эм...а почему тогда трек "День памяти физкультурника" посвящён Бабану?
потому что Бабан подкалывал Окси и упоминал его имя в своих треках на 1,2,3 и 4 раунд.А Окси это надоело.Он же объяснял в конце: "4 раунда подряд надо было упоминать мое имя,чтобы я наконец снизошел и ответил.Вы наконец довольны,господин бля журналист,и одновременно с этим футбольный фанат?"
Добавлено (10.05.2011, 16:10) --------------------------------------------- Для дисса должен быть повод,а у Окси он был
были полуфиналы:в одном Окси и Чест,а в другом Бабан и еще кто-то,не помню кто Дали тему "Йети и дети",Окси сдал одноименный трек,ну и все четверо сдали Потом ебанутые судьи вставили наушник себе в жопу и послушали трек Окси,а после(уже ушами) послушали трек Честа.Т.о. у Честа получились оценки на порядок выше Мироновых. В другой же паре прошел(точнее пропозл,как и по ходу всего баттла) Бабан Финал бабан-чест,бабан победил и вернулся к себе в деревню с полными штанами счастья
против боба был сайт мц...да, тоже не согласен с проходом честа, оксашка полюбому в финале должен был быть, трек айс (зря, правда, что третий куплет не сделал, а так а*енчиком!)а насчет бабана не согласен - он всех оппонентов абсолютно на кол сажал по делу, рифмы у него не хуже , чем у окси (мож даже лучше! ) + его подход к раундам (всегда из двух частей делал - первая - раскрытие темы, вторая - дисс! , поэтому гавно на него зря льете!
именно в плане рифм лучше это делают Саша rAp (ВуТоНН) и Дима Гудвин (ГК)
Ладно ещё Саша,и то очень врятли,но Гудвин - это пиздец.Я вапще не понимаю как его можно слушать,как он со своей поебенью прошёл до 4 раунда индабаттла,ибо я его выключаю через 10 секунд после начала прослушки...уши режет ппц... Ах да,и Джонибой сделает Сашу...
Сообщение отредактировал VeSPaK - Среда, 11.05.2011, 15:06
Ладно ещё Саша,и то очень врятли,но Гудвин - это пиздец.Я вапще не понимаю как его можно слушать,как он со своей поебенью прошёл до 4 раунда индабаттла,ибо я его выключаю через 10 секунд после начала прослушки...уши режет ппц... Ах да,и Джонибой сделает Сашу...
Quote (acka)
В плане рифм они,как сказал сам окси,''сосут''
народ , не в обиду, но какие-то у вас вкусы заезженные...я не против окси, сам слушаю буквально с начала его звездной карьеры....и уважаю его не только за рифму...но орать, что он лучше всех рифмует я бы не стал... саше рэпу он уступает по всем параметрам: как по плотности ,так и по качеству рифм...гудвину тоже по качеству уступает....так что... VeSPaK, да ,в чем-то ты прав... мне его(гудвина) некая монотонность тоже надоедает ,но я не говорю про стиль читки ,я говорю про рифмы ,технику.... а у джонигейко рифмы тоже простенькие довольно-таки, просто он выезжает из-за их плотности и манере преподать правильно их.. acka, и где же окси такое сказал?? Reynolds, ясно
TON, Треки повнимательней слушай... Пусть каждый останется при своём мнении... Окси первый,кто дал даблраймам такую популярность. И лучше его их врятли кто-то сделает.
как по плотности ,так и по качеству рифм...гудвину тоже по качеству уступает....так что...
По плотности да,но по качеству и сложности он на много тысяч световых лет впереди. У него не плотная рифмовка потому что такой стиль,если бы нужна была плотная рифма - он бы зарифмовал лучше чем и Гудвин и Саша,это 120%
Сообщение отредактировал acka - Среда, 11.05.2011, 17:46
ес, учитэл! ты мне указал на то ,что я даблы различать не могу??? ты смешон
я бы больше удивился,если бы ты их незаметил. Сейчас каждый второй даблами рифмует...И как кто-то однажды сказал: "Я зашёл на хип-хоп.ру, решил поинтересоваться баттлом, и сделал вывод,что всех участников можно разделить на две группы: Те, кто хорошо косит под Оксимирона И те,кто плохо."
Сообщение отредактировал VeSPaK - Среда, 11.05.2011, 18:11
народ , не в обиду, но какие-то у вас вкусы заезженные...я не против окси, сам слушаю буквально с начала его звездной карьеры....и уважаю его не только за рифму...но орать, что он лучше всех рифмует я бы не стал... саше рэпу он уступает по всем параметрам: как по плотности ,так и по качеству рифм...гудвину тоже по качеству уступает....так что... VeSPaK, да ,в чем-то ты прав... мне его(гудвина) некая монотонность тоже надоедает ,но я не говорю про стиль читки ,я говорю про рифмы ,технику.... а у джонигейко рифмы тоже простенькие довольно-таки, просто он выезжает из-за их плотности и манере преподать правильно их.. acka, и где же окси такое сказал?? Reynolds, ясно
+5. рифмы норм, но чтобы уж лучше всех он читал-не надо! Начинает смахивать на помешательство и коленопреклонение слюнявой фанатки никому не в обиду
Сообщение отредактировал Lyoooha - Четверг, 12.05.2011, 05:52
+5. рифмы норм, но чтобы уж лучше всех он читал-не надо! Начинает смахивать на помешательство и коленопреклонение слюнявой фанатки dry никому не в обиду