Oxxxymiron Настоящее имя - Мирон Федоров Родился 31.01.1985 в Питере, жил в Германии, сейчас живет в Англии, в Лондоне. Окончил Оксфордский Университет, дипломированный литературовед. Полуфиналист 14 независимого баттла hip-hop.ru
Родился в 1985 в Ленинграде. Отец - физик-теоретик, мать - библиотекарь. В 1994 вслед за отцом переехал в Германию, в 2000 - в Англию.
В разное время работал и подрабатывал репетитором, офисным работником, продавцом, переводчиком, пионервожатым, грузчиком, гидом, конферансье и "литературным негром".
Закончил Оксфордский университет (факультет английского языка и литературы). В процессе был исключен с диагнозом "депрессия" и поступил повторно.
Разведен.
С разной интенсивностью занимался рэпом с 1998. В 2008 начал выставлять демо-треки в сеть, в 2011 выпустил нашумевший альбом "Вечный Жид".
В 2012 выступил на фестивале "Пикник Афиши" и получил премию журнала GQ "Открытие года".
13-го ноября 2015-го года выпустил второй сольный альбом под названием "Горгород" и отправился в очередной концертный тур.
В июле 2016-го отправился в свой первый европейский тур, включающий города Англии, Испании, Италии, Франции и Португалии.
Одержал четыре подряд победы на Versus battle. В трёх поединках, где присутствовала судейская коллегия, получил 11 голосов из 11 возможных.
nekodim, я тебя уже ранее предупреждал. вроде рассуждаешь-рассуждаешь, потом как ляпнешь какую-нибудь ересь. и оскорблять никого не следует, джентльменским соком брызгаться. желчные споры вроде не ведутся, почему агрессия просматривается постоянно?
Ты чё, неузнал чтоли старый трек касты "Мы берём это на улицах"???
1) "не" с глаголами 2) конечно не узнал. не слушая касту, я должен помнить их якобы легендарные куплеты 15-летней давности, когда рэпа-то не было, одни частушки.
Quote (meron)
Не пиздеть! это крутой трек
ты очень комично восхваляешь примат своего мировоззрения над всеми остальными.
Quote (meron)
Что ещё нужно читать???
художественную литературу. для начала советую прочитать "Войну и мир" Льва Николаевича.
Quote (meron)
Какие нах панчи??? Видно что ты новая школа. В то время это было круто! Не было никаких модных сегодня фишек. Да и сейчас эта песня актуальна!
"Мы берем это в элитных вузах и несем сюда, Ожидая, что скажут города" *** С тех лет много чего изменилось, если раньше рэп - это была музыка с улиц, то теперь он превратился в демонстрирование своего образования.. Не стоит сравнивать старую и новую школу - нет смысла..
Сообщение отредактировал WuManzzz - Среда, 25.07.2012, 13:55
С тех лет много чего изменилось, если раньше рэп - это была музыка с улиц, то теперь он превратился в демонстрирование своего образования.. Не стоит сравнивать старую и новую школу - нет смысла..
Да, правильно говоришь! Старая школа отличается от новоЙ их нельзя сравнивать!
в интервью на рэп ру к примеру помню он говорил, что то про любовь к сатанизму. не знаю, мне почему то кажется, что это эпатаж мне всегда казалось, что ему очень далеко не насрать, на то сколько просмотров у него на ютубе или кто его слушает.На общественное мнение в общем, хоть он это и скрывает, Может я и не прав Парадокс в тему:
"наиболее же тщеславны те, кто доказывают обратное. "мне похуй, слушают меня или нет" означает "мне пиздец как важно, что обо мне подумают" - твиттер мирона
"все без исключения исполнители тщеславны. просто для кого-то слава - ретвиты и автографы, а кому-то подавай место в вечности. но суть одна" Твиттер Мирона
"Я не дорожу вашим мнением" - Жук в муровейнике)
Сообщение отредактировал albertic - Четверг, 26.07.2012, 13:09
в интервью на рэп ру к примеру помню он говорил, что то про любовь к сатанизму.
он выкладывал на х-х.ру результат текста на религиозную принадлежность. там сатанизм - второй по приоритету.
Quote (albertic)
наиболее же тщеславны те, кто доказывают обратное. "мне похуй, слушают меня или нет" означает "мне пиздец как важно, что обо мне подумают" - твиттер мирона
Мирон никогда отрицал того, что он тщеславен. просто потому, что его в этом не упрекали. не относиться безразлично к тому, реагируют на твое творчество, или нет - совершенно естественная черта. как минимум странно, если исполнитель выпускает регулярно новые треки и релизы, при этом заявляя: "мне все равно, сколько у меня слушателей и есть ли они вообще". зачем тогда выкладываешь что-то, если тебе плевать, будешь ли услышан? это начинает смахивать на самолюбование перед зеркалом или нарциссизм. Мирон же заявлял, что ему более важно, кто его слушает, а не в каком количестве. поэтому и в песенке гремлина он жалуется на хипстеров с арт-богемой, и в твиттере проводил геноцид фолловеров с мамоебством. для этой же цели был написан бестиарий и проведена чистка друзей вконтакте.
при этом он не скромничает и не надевает безразличную маску:
"Что касается русского рэпа, то тут я как раз свое место знаю предельно четко: я один из главных его «андердогов» (как это будет по-русски?) и новаторов, и если это для кого-то звучит нескромно, то это их проблемы. Факт в том, что, если бы я не появился в 2008 году, пейзаж русского рэпа сейчас был бы другим. Естественно, этого мало. Я хочу каждые несколько лет изобретать свой стиль заново, плюс делать на этом деньги. Плюс я хочу респект от каждого ебучего именитого русрэппера, независимо от того, респектую ли ему я (скорее всего, нет). И все это будет, кстати. Либо это во мне сейчас говорит маниакальная сторона диагноза." из интервью Мирона.