Модератор форума: СПК, Счастье, Vadi_Bastard, 15-183-2  
Общение
15-183-2Дата: Четверг, 21.07.2016, 18:28 | Сообщение # 4426
 Лондон против всех
Награды: 826
Статус: Offline
Цитата Vadi_Bastard ()
Если не в вк, то нигде. Это уже глобализация называется )

Мне кажется, что в обозримом будущем концепция использования социальных сетей изменится. Это не будет паутина, в которой спутаны знакомства, общение, музыка, кино, игры, новости и мероприятия. Либо сами сайты изменятся морфологически, либо способы их использования людьми. Может, конечно, я ошибаюсь, поскольку сам не пользуюсь и не шибко хорошо понимаю все механизмы.

15-183-2Дата: Пятница, 22.07.2016, 00:33 | Сообщение # 4427
 Лондон против всех
Мне меньше ста сообщений осталось, чтобы догнать по их количеству СД с хх.ру. Впереди Виктора там всего два человека - 2001 и 2006 годов регистрации. Не думаю, что в рунете есть ещё один форум с подобным уровнем активности, помимо нашего и тамошнего. Это очень здорово.

Vadi_BastardДата: Пятница, 22.07.2016, 19:43 | Сообщение # 4428
 Командир дивизии
Награды: 222
какое достижение

15-183-2Дата: Суббота, 23.07.2016, 11:43 | Сообщение # 4429
 Лондон против всех
На самом деле не такое уж и плохое. Какие ещё в интернете могут быть достижения? А тут история тянется больше шести лет.

Vadi_BastardДата: Суббота, 23.07.2016, 15:14 | Сообщение # 4430
 Командир дивизии
лол
ты чо, в магистратуру пошёл учиться?

15-183-2Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 22:28 | Сообщение # 4431
 Лондон против всех
Цитата Vadi_Bastard ()
лол
ты чо, в магистратуру пошёл учиться?

Да, год уже отходил. Я подал заявление прошлым летом, экзамен написал. Взяли - ну хорошо, ещё пару лет можно об армии не думать. Учиться почти не надо, максимум два дня в неделю занятия, стипендия стабильно есть. В этом году, правда, придётся диссертацию готовить, на предыдущем курсе почти не думал об этом. Но плюсы тоже есть - учебных дней ещё меньше станет, а в летнем семестре вообще, как я понимаю, занятий как таковых не будет.

Vadi_BastardДата: Понедельник, 25.07.2016, 10:33 | Сообщение # 4432
 Командир дивизии
Ты ещё где-то работаешь параллельно?

Цитата 15-183-2 ()
ещё пару лет можно об армии не думать.

ты же вроде негоден был?

15-183-2Дата: Понедельник, 25.07.2016, 15:26 | Сообщение # 4433
 Лондон против всех
Цитата Vadi_Bastard ()
Ты ещё где-то работаешь параллельно?

Нет, к счастью. В последние два года учеба не слишком много времени отнимает (в среднем, периоды сессии обычно напряженные), как писал выше, так что я очень часто свободен и отдыхаю дома.

Цитата Vadi_Bastard ()
ты же вроде негоден был?

Изначально был негоден. Потом - там длинная история - они решили, что негоден всего лишь временно. А после крайней комиссии перевели в категорию "годен с ограничениями". Причём даже не с самыми большими. Конечно, когда окончу вуз, надо будет с этим делом разбираться, созывать медицинскую комиссию, проходить специальные обследования в московских институтах. Есть шанс, что признают негодным, но он не очень велик. Правда, сейчас с призывом всё в порядке, даже уклонистов особо не ищут, так что я питаю некоторые иллюзии насчёт избавления от необходимости служить. Однако морально готовлюсь к худшему.

ReynoldsДата: Понедельник, 25.07.2016, 23:02 | Сообщение # 4434
Командир взвода
Награды: 88
здравствуйте!)

Добавлено (25.07.2016, 23:02)
---------------------------------------------
я так понимаю хозяева сайта сменились?

Vadi_BastardДата: Вторник, 26.07.2016, 10:31 | Сообщение # 4435
 Командир дивизии
Цитата 15-183-2 ()
Нет, к счастью. В последние два года учеба не слишком много времени отнимает (в среднем, периоды сессии обычно напряженные), как писал выше, так что я очень часто свободен и отдыхаю дома.

всмысле к счастью? Тебя ещё родители не выгнали на работу что ли? Это ж пиздец, дома сидеть с ума сойти можно
Цитата 15-183-2 ()
Правда, сейчас с призывом всё в порядке, даже уклонистов особо не ищут

дак ты без военника никуда работать не устроишься просто напросто, вот и всё
Цитата Reynolds ()
я так понимаю хозяева сайта сменились?

с чего взял?)

15-183-2Дата: Вторник, 26.07.2016, 11:47 | Сообщение # 4436
 Лондон против всех
Цитата Vadi_Bastard ()
всмысле к счастью? Тебя ещё родители не выгнали на работу что ли? Это ж пиздец, дома сидеть с ума сойти можно

Нет, дома вообще отлично. Я и работать бы, естественно, дома предпочёл, по-прежнему очень не люблю куда-то выходить. Конечно, иногда хочется что-то купить, а денег взять неоткуда. Но желание чем-то обзавестись никогда не бывает сильнее желания не работать.
Цитата Vadi_Bastard ()
дак ты без военника никуда работать не устроишься просто напросто, вот и всё

У меня теоретически может получиться кое-куда задним числом устроиться, без всяческого оформления. Но это всё же маловероятный вариант, на него всерьёз не рассчитываю. Также обдумываю возможности вообще не работать эти четыре года, но с родителями к консенсусу по данному вопросу до сих пор не пришёл. Им пока не нравятся все предложенные альтернативы.

Reynolds, привет! Нет, формально хозяева всё те же, но теперь сайтом занимаются в подавляющем большинстве пользователи - альбомы грузят, клипы и прочее.

Vadi_BastardДата: Вторник, 26.07.2016, 14:30 | Сообщение # 4437
 Командир дивизии
Цитата 15-183-2 ()
Нет, дома вообще отлично. Я и работать бы, естественно, дома предпочёл, по-прежнему очень не люблю куда-то выходить. Конечно, иногда хочется что-то купить, а денег взять неоткуда. Но желание чем-то обзавестись никогда не бывает сильнее желания не работать.

а типа оставаться в говне нормально? Так то, фриланс нормальная тема, но не для слабых и ленивых. У меня по сути фриланс полный, со временем всю эту тему прохавал
Цитата 15-183-2 ()
У меня теоретически может получиться кое-куда задним числом устроиться, без всяческого оформления. Но это всё же маловероятный вариант, на него всерьёз не рассчитываю. Также обдумываю возможности вообще не работать эти четыре года, но с родителями к консенсусу по данному вопросу до сих пор не пришёл. Им пока не нравятся все предложенные альтернативы.

дак на четырёх годах траблы не закончатся и работа не на всю жизнь. Так что, либо военник покупать, либо доказывать, что не можешь служить, либо служить. Я с первого осмотра ограниченно годен, мне военник выдали и я со всеми распрощался

15-183-2Дата: Вторник, 26.07.2016, 21:29 | Сообщение # 4438
 Лондон против всех
Цитата Vadi_Bastard ()
а типа оставаться в говне нормально? Так то, фриланс нормальная тема, но не для слабых и ленивых. У меня по сути фриланс полный, со временем всю эту тему прохавал

Если у меня будет реальная возможность не иметь работы никогда в принципе (при этом не бомжевать), то, конечно, я её предпочту всем остальным. Выбирая между благосостоянием и возможностью не работать не сомневаясь остановлюсь на втором, поскольку не работать - логичное желание любого человека, на мой взгляд. Но в ближайшие десять лет вряд ли удастся его осуществить. Что будет потом, посмотрим.

Фриланс - очень широкое понятие же. Я не умею делать ничего, за что люди готовы отдавать деньги. Поэтому найти какое-то стабильное место в целом реально, а предлагать свои услуги в надежде на интерес - крайне маловероятно.
Цитата Vadi_Bastard ()
дак на четырёх годах траблы не закончатся и работа не на всю жизнь. Так что, либо военник покупать, либо доказывать, что не можешь служить, либо служить. Я с первого осмотра ограниченно годен, мне военник выдали и я со всеми распрощался

По преодолении границы призывного возраста всё равно есть чего бояться разве? Я пока не садился вникать в детали, но всегда был уверен, что там уже можно свободно гулять. Однако всё равно не планирую всерьёз косить столько времени, если только какие-то фантастические условия не сложатся. Идти работать, чтобы купить военный билет, не хочу по понятным причинам - ты по сути работаешь, чтобы купить право работать дальше без перерыва. Так что два варианта и остаются, по большому счёту. Если не удастся доказать, что я инвалид полнейший, пойду служить. Однако пока есть возможность это откладывать, буду откладывать всеми правдами и неправдами.

Vadi_BastardДата: Вторник, 26.07.2016, 21:35 | Сообщение # 4439
 Командир дивизии
Чтобы не работать, надо дохуя работать в начале.

Цитата 15-183-2 ()
По преодолении границы призывного возраста всё равно есть чего бояться разве? Я пока не садился вникать в детали, но всегда был уверен, что там уже можно свободно гулять.

ну, там последствия долгосрочные. Опять таки, работа без военного билета почти никакая тебе не светит. На шее родителей висеть всю жизнь не получится.

ReynoldsДата: Среда, 27.07.2016, 00:03 | Сообщение # 4440
Командир взвода
Награды: 88
на бирже простоит, или как называется, там вроде как штукарь платят, правда что то делаешь иногда

Сообщение отредактировал Reynolds - Среда, 27.07.2016, 00:04

RachehanДата: Среда, 27.07.2016, 00:29 | Сообщение # 4441
Папа
Награды: 18
На штукарь же пиздец как зажить можно

Добавлено (27.07.2016, 00:29)
Три года назад черт дернул зарегистироваться на каком-то контактовском баттле, так мне до сих приглашения приходят. Я тогда даже текст не сдал

15-183-2Дата: Среда, 27.07.2016, 02:43 | Сообщение # 4442
 Лондон против всех
Цитата Vadi_Bastard ()
Чтобы не работать, надо дохуя работать в начале.

Это другой вариант. Я говорю о том, чтобы не работать никогда с первого до последнего дня жизни. Это логичная мечта любого, на мой взгляд. Но стремиться к тому, чтобы найти возможность не работать стоит в любой ситуации, даже если уже устроился на какое-либо стабильное место.
Цитата Vadi_Bastard ()
ну, там последствия долгосрочные. Опять таки, работа без военного билета почти никакая тебе не светит. На шее родителей висеть всю жизнь не получится.

Честно, не знал об истинности первого тезиса. Спасибо. Над этим стоит поразмыслить.

Родителям я взаимовыгодные варианты предлагаю, но они совершенно не горят желанием их серьёзно рассматривать. Так что пока не работаю и продолжаю предпринимать попытки. Реалистичных возможностей искать какие-то интересные вакансии не вижу в упор - пока ни одной не встречал, за исключением совсем фантастичных вариантов. Пока в любом случае мне год учиться, потом год в армии мучиться, скорее всего. Два года как минимум можно не думать о поиске работы.

Цитата Reynolds ()
на бирже простоит, или как называется, там вроде как штукарь платят, правда что то делаешь иногда

Там надо регулярно убеждать потенциальных работодателей в том, что ты им не подходишь. Пока твою кандидатуру отвергают, ты получаешь деньги ежемесячно.

Vadi_BastardДата: Среда, 27.07.2016, 09:43 | Сообщение # 4443
 Командир дивизии
Цитата 15-183-2 ()
Это другой вариант. Я говорю о том, чтобы не работать никогда с первого до последнего дня жизни. Это логичная мечта любого, на мой взгляд. Но стремиться к тому, чтобы найти возможность не работать стоит в любой ситуации, даже если уже устроился на какое-либо стабильное место.

Твоё дело как впустую проебать жизнь, но рано или поздно, она тебя по носу щёлкнет за то, что ты нихуя не делаешь. Чо ты делать то будешь всю жизнь, если не работать?
Цитата 15-183-2 ()
Родителям я взаимовыгодные варианты предлагаю, но они совершенно не горят желанием их серьёзно рассматривать.

Какие взаимовыгодные варианты ты можешь предложить не работая?

15-183-2Дата: Среда, 27.07.2016, 15:03 | Сообщение # 4444
 Лондон против всех
Цитата Vadi_Bastard ()
Твоё дело как впустую проебать жизнь, но рано или поздно, она тебя по носу щёлкнет за то, что ты нихуя не делаешь. Чо ты делать то будешь всю жизнь, если не работать?

Дома сидеть. Сейчас же такой вопрос не стоит, по большому счёту - есть интернет, бесконечный колодец литературы, кино, образовательного контента да и просто общей информации. А если изредка надоедает, можно в музей съездить или просто пару дней отдохнуть от компьютера. Всё равно довольно скоро потянет обратно.

Цитата Vadi_Bastard ()
Какие взаимовыгодные варианты ты можешь предложить не работая?

Сдать/продать квартиру, в которой мы живём сейчас. Она слишком большая для нас троих, а больше народа может стать только теоретически. Мне как наследство нафиг не нужна - я жить в ней не буду, так и так продам сразу же. И находится близко к Москве, следовательно немало стоит. Если продать и жить на проценты с банковского вклада либо сдавать и жить на эти деньги, можно получить значительную прибавку к бюджету. Жить мы можем в Солнечногорске - там маме принадлежит часть дома (в этом случае отец сможет продолжать работать, если вдруг захочет - ему только ближе добираться будет), или снимать квартиру поменьше где-то в Подмосковье, подальше от столицы, или купить жилплощадь в другом регионе России (есть данные от родственников, по нашим меркам кое-где всё абсурдно дешево), а может даже за рубежом (вполне реально при покупке дороже n-ной суммы, дают вид на жительство, через несколько лет перерастающий в гражданство), и жить там. Я это всё считал в реальных числах - сколько получим от продажи/сдачи, сколько будем платить за коммунальные услуги, сколько может стоить жилплощадь для покупки или съёма, сколько будет оставаться в итоге ежемесячно. Жить с нынешним или более высоким уровнем достатка сможем совершенно легко. Никогда не предлагаю всё бросить и куда-то ехать - всё подтверждено расчётами, хоть и приблизительными, потому что они пока не соглашаются, считать точно смысла нет. Люди осели тут, не хотят сделать жизнь проще и приятнее.

Взаимовыгодные же условия потому, что работать тогда не придётся никому. В худшем случае - только отцу, как и сейчас, но при этом доход будет выше в два и более раз при том же количестве рабочего времени и обязанностей.

thevicДата: Среда, 27.07.2016, 16:11 | Сообщение # 4445
Опытный
Награды: 0
Цитата 15-183-2 ()
Не думаю, что в рунете есть ещё один форум с подобным уровнем активности, помимо нашего и тамошнего.

http://www.rapforce.net/forum/ - Всего создано 833 тем, в которые добавлено 431634 ответов.
http://www.hip-hop.ru/ - Темы: 393,501, Сообщения: 19,121,673, Пользователи: 248,230, Активные участники: 3,425

http://forum.ixbt.com/ - Форумов: 106 | Тем: 695408+36 | Сообщений: 37026040+4143 | Участников: 156222+58
http://www.cyberforum.ru/ - Тем: 1,540,751, Сообщений: 8,092,559, Пользователи: 524,010
http://www.gamedev.ru/forum/ - хз где тут статистика, но это один из первых форумов вообще, и до сих пор очень активен. думаю и один из самых больших
http://gcup.ru/forum/ - Всего создано 45847 тем, в которые добавлено 659793 ответов.

Это только из тех на которых я обитал.

Сообщение отредактировал thevic - Среда, 27.07.2016, 16:13

15-183-2Дата: Среда, 27.07.2016, 16:17 | Сообщение # 4446
 Лондон против всех
Цитата thevic ()
Это только из тех на которых я обитал.

Я про рэп-форумы говорил, конечно же, даже не про музыкальные. Всякие 4PDA и прочее даже сравнивать с нами некорректно. Там тематика настолько шире, что заинтересованных людей, конечно же, в сотни раз больше.

thevicДата: Среда, 27.07.2016, 16:24 | Сообщение # 4447
Опытный
Награды: 0
А, я, кажется. понял. Ты об количестве постов пользователя)) Ну, да, в этом вы молодцы. Но есть ребята вроде Puporev, которые вообще походу живут на форумах. Я помню когда на киберфоруме по паскалю темы смотрел, он там почти в каждой отвечал, при чем очень уважительно и развернуто даже на тупые вопросы.

Вот его статы:
http://www.cyberforum.ru/members/4472.html
Всего сообщений: 83,792
Сообщений в день: 28.01

Добавлено (27.07.2016, 16:24)
хех, опять мимо

15-183-2Дата: Среда, 27.07.2016, 16:52 | Сообщение # 4448
 Лондон против всех
Цитата thevic ()
Сообщений в день: 28.01

Серьёзный парень, молодец. У меня сейчас меньше 16 сообщений в день получается. Но тут следует учитывать, что его форум всегда был активным и активен сейчас, поэтому человек может писать столько постов, сколько хочет, с ним всегда кто-то поддерживает диалог. У меня тоже раньше, когда мы много флудили и на форуме было полно народа, этот показатель был круче.

в ноябре 2012-го было почти 22,5. Потом я отсутствовал на форуме в течение примерно полугода, поэтому дальнейшая статистика сразу стала хуже, если считать напрямую. Однако в сентябре 2013-го, если убрать полгода, получается 23,7. Два с небольшим года назад (в апреле 2014-го) - 23,8 (если не убирать полгода - 21,2). А вот уже год назад было 18,4, это при прямом расчёте, но тут скидку делать не имеет смысла, потому что пик прошёл.

То есть я до этого Пупорева никогда не дотягивался, но почти 24 сообщения в день, если брать реальную статистику присутствия, а не сухие числа, набивал. Это очень неплохо, на мой взгляд. Причём раньше-то "Подземку" не считали, то есть по факту сообщений на этом форуме я оставил гораздо больше, чем сейчас числится. Не так уж и отстаю, на самом деле.

Цитата thevic ()
А, я, кажется. понял. Ты об количестве постов пользователя))

Я о количестве постов пользователя, конечно, изначально говорил. Но учитывал и статистику рэп-форумов в целом.

Vadi_BastardДата: Четверг, 28.07.2016, 11:51 | Сообщение # 4449
 Командир дивизии
Цитата 15-183-2 ()
Сдать/продать квартиру, в которой мы живём сейчас. Она слишком большая для нас троих, а больше народа может стать только теоретически. Мне как наследство нафиг не нужна - я жить в ней не буду, так и так продам сразу же. И находится близко к Москве, следовательно немало стоит. Если продать и жить на проценты с банковского вклада либо сдавать и жить на эти деньги, можно получить значительную прибавку к бюджету. Жить мы можем в Солнечногорске - там маме принадлежит часть дома (в этом случае отец сможет продолжать работать, если вдруг захочет - ему только ближе добираться будет), или снимать квартиру поменьше где-то в Подмосковье, подальше от столицы, или купить жилплощадь в другом регионе России (есть данные от родственников, по нашим меркам кое-где всё абсурдно дешево), а может даже за рубежом (вполне реально при покупке дороже n-ной суммы, дают вид на жительство, через несколько лет перерастающий в гражданство), и жить там. Я это всё считал в реальных числах - сколько получим от продажи/сдачи, сколько будем платить за коммунальные услуги, сколько может стоить жилплощадь для покупки или съёма, сколько будет оставаться в итоге ежемесячно. Жить с нынешним или более высоким уровнем достатка сможем совершенно легко. Никогда не предлагаю всё бросить и куда-то ехать - всё подтверждено расчётами, хоть и приблизительными, потому что они пока не соглашаются, считать точно смысла нет. Люди осели тут, не хотят сделать жизнь проще и приятнее.

Взаимовыгодные же условия потому, что работать тогда не придётся никому. В худшем случае - только отцу, как и сейчас, но при этом доход будет выше в два и более раз при том же количестве рабочего времени и обязанностей.

бабки имеют свойство заканчиваться.Ты по ходу не очень то понимаешь чем это всё чревато

15-183-2Дата: Четверг, 28.07.2016, 13:15 | Сообщение # 4450
 Лондон против всех
Цитата Vadi_Bastard ()
бабки имеют свойство заканчиваться.Ты по ходу не очень то понимаешь чем это всё чревато

Возможно. Я почему-то считал, что при сдаче квартиры может сорваться соглашение с нынешними жильцами и деньгами от них, но останется сама квартира, которую можно дальше сдавать кому-то другому. А при продаже всегда будет нетронутой полноценная вырученная сумма - я предлагаю жить только на проценты, ни в коем случае не трогать те деньги, что изначально уплачены покупателем. И в том, и в другом случае месячный доход не ниже, чем он выходит сейчас. Естественно, на практике я пока не реализовывал не один из вариантов и могу не учесть какие-то сверхъестественные факторы, в результате которых эта арифметика дрогнет.

Поиск:
▲ Наверх