Стихи... Просто стихи.
|
|
kostya05 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:09 | Сообщение # 1 |
Смелый воин
Награды: 9
Статус: Offline
| Как я вижу тут все выкладывают рэп текста, но разве можно забывать что каждый рэпер еще и поэт... Я вот я решил создать такую тему.Добавлено (16.12.2010, 16:07) --------------------------------------------- 1 стих "Ночь" Сижу опять пишу стихи, Стихи рождаймые в ночи, Она их дарит мне пред сном, Хотя и сна то уже нет, Мечтанье, жажда вдохнавленья, Пылаю я когда нет вдохновленья, Но и в ночи, все также я пылаю, Подобно фениксу горю, Горю не знаю где предел мечтаньям, Он есть но где-то в далеке... Когда сгорю, я вновь переродясь, Увижу музу, вдохновьленье, Блаженных снов свое виденье, И вновь уйду в унынее, сомненье, Ведь я поэт, Пускай не знаменит, Пускай все время на мне маска, Но яркие заката краски, Не остоновят мой порыв! Порыв стихов, мечтаний и сомнений, Летящих там, где лира, Где виденья, где тусклый свет, И где блаженство. Добавлено (16.12.2010, 16:08) --------------------------------------------- 2 стих "Чувства души" Снова я хочу признаться, Снова рассказать... Как её люблю... Как мечтаю и как жду... Да все это ей не расскажу... Побоюсь, что если отвергнет? Я не вынесу... Снова думаю о ней, слезы на глазах... Проклинаю этот мир... Чтоб пошел он на... Я хочу орать!!! Боль в душе... Боль в словах... И в глазах... Я сгораю от огня... Называймого печаль... Не смогу признаться её, Не поймут друзья, Посмеются мда... А в душе печаль... В образах она... Я хочу повесится... Но нельзя... Как-то рановато... Еще слишком мало... Они еще живы! Они еще там... Там... в моей душе... Взаперти горят, Плачут, умирают... Темнота их поглощает... Снова боль, отчаянье... Снова мысли, бред, раскаянье... Я без маски увядаю, Грустью поглащаюсь... Скоро вера сдохнет! А за ней надежда... И в итоге та любовь умрет... Под печальной балкой. Добавлено (16.12.2010, 16:09) --------------------------------------------- 3 стих "Стих о интересах, возможно не всех" Люблю в ночи стихи писать, Люблю от скуки рисовать, Люблю лежать, фигней страдать, Кричать и думать иногда... Люблю мечтать, Люблю хип-хап в мобиле слухать... Люблю надеиться и ждать... Люблю еще 1 девченку, Хотя незнаю может просто нравится она... Все остальноя ненавижу!
|
|
|
|
Rx3 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:10 | Сообщение # 2 |
Я дрочил в твой спрайт
Награды: 107
| насколько я знаю "просто стихи" бывают разбиты на ровные четверостишья в которых рифмуются по две строчки если ошибаюсь исправьте
Сообщение отредактировал Rx3 - Четверг, 16.12.2010, 16:10 |
|
|
|
kostya05 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:12 | Сообщение # 3 |
Смелый воин
| 4 стих "Стих просто стих" Пишу стихи все торопясь, Иначе их забуду в раз, Ведь моя память коротка, Всего лишь несколько минут я помню... Ну а позже все забыл... Но смысл помню он един, Он есть и будет во мне жить, Чтобы стихи вам всем дарить... Чтобы писать снимая боль с души... Смешно наверно жить не думая о смысле... Он есть и просто будет жить... Добавлено (16.12.2010, 16:11) --------------------------------------------- Rx3, У стихов может быть много стилей написания... Добавлено (16.12.2010, 16:12) --------------------------------------------- 5 стих "Эрония моей жизни" Весь мир - ирония творца... Нелепо создан был наверно я... Я философствую фигней страдая, Не понимаю, нафига живу? И думаю: -"Ну как разбить мне маску..." Которая меня все время убивает, Которая в толпе быть хочет самой главной, Ведь по душе, мне, лучше быть в тени... Невидимым, незримым, непонятным, Ищу загадку в этом мире странном: Что если это все, Ну не реально... Все это как-то странно.... Не радостно, Печально.... Может так и надо? Да думаю так постоянно... И может вот для этого нужна... Та маска, чтобы скрыть мое отчаянье, Чтобы не говорил на сколько мир весь этот сгнил! Чтоб не творил! О всем забыл! Лишь ржал как идиот с друзьями! И некогда не думал о печали.
Сообщение отредактировал kostya05 - Четверг, 16.12.2010, 16:12 |
|
|
|
Rx3 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:14 | Сообщение # 4 |
Я дрочил в твой спрайт
| Quote (kostya05) Rx3, У стихов может быть много стилей написания... ну я по крайнй мере не видел чтоб в них оставались не рифмованые строки...
|
|
|
|
kostya05 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:18 | Сообщение # 5 |
Смелый воин
| Стихи могут рифмоваться не только через строчку может рифмоваться каждая строка, может через строчку, ударение слогов и многим другим... И по четверостишьям они не обязаны делится, бывают по 6 строк и т.д. это просто деления на обзацы(незнаю как назвать даже это) И также. В стихе может быть строка не рифмующаяся, исполняя какое-то отступление.
|
|
|
|
Rx3 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:19 | Сообщение # 6 |
Я дрочил в твой спрайт
| знаток
|
|
|
|
kostya05 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:24 | Сообщение # 7 |
Смелый воин
| Ага...
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:25 | Сообщение # 8 |
Смелый воин
Награды: 18
| Очередная тема в духе, "моё творчество"
|
|
|
|
kostya05 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:17 | Сообщение # 9 |
Смелый воин
| необязательно мое, Тема чтоб выкладывали стихи люди. Обсуждали стихи. Добавлено (16.12.2010, 19:17) --------------------------------------------- Просто я начал писать и жду когда продолжат, мне интересно увидеть стихи еще чьи нибудь. Почитать еще чтонить в разделе "Стихи, поэзия, рифмы" заметьте все темы это текста рэпа а где стихи и поэзия?
|
|
|
|
OneON | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:47 | Сообщение # 10 |
Новенький
Награды: 4
| Quote (kostya05) Стихи, поэзия, рифмы Стихи- есть выражение каких либо мыслей путём обработки их в собственном сознании, тем самым получая полную(единую) картину композиции данного творчества. Если брать эту мысль за основу, то я считаю, что рифма не в коем случае не может стоять в одном ряду с поэзией,так как рифма не имеет такой глубины. Настоящая поэзия может и не иметь рифмы вовсе, тут главное глубина. Рэп текст. Хороший рэп текст ничем не отличается от поэзии. ИМХО.
Сообщение отредактировал OneON - Четверг, 16.12.2010, 19:50 |
|
|
|
DarkTower | Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:18 | Сообщение # 11 |
Смелый воин
| kostya05, стихи и текста одно и то же))
|
|
|
|
Джан | Дата: Пятница, 17.12.2010, 08:29 | Сообщение # 12 |
Новенький
Награды: 0
| [c]где есть те звери, которых, время стравить..в пустыне каждый шаг уже давно стал старым.., тот миг в котором делал, для себя все грани, в итоге не мираж-был кусок левого рая. Смотрите в зеркало твари, вы сами свои намордники сняли.,..дюны-мираж или оазис-реалия;;;;...Лютый дискриминант,.система вихрем врастает!!!!!!!!!![/color] Холодный.., Еретик давным давно об этом знали...
Сообщение отредактировал Джан - Пятница, 17.12.2010, 10:29 |
|
|
|
Джан | Дата: Пятница, 17.12.2010, 09:23 | Сообщение # 13 |
Новенький
Награды: 0
|
Сообщение отредактировал Джан - Пятница, 17.12.2010, 09:43 |
|
|
|
kostya05 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:06 | Сообщение # 14 |
Смелый воин
| Ну вот не стесняемся пишем свои стихи)))
|
|
|
|
acka | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:04 | Сообщение # 15 |
Командир взвода
Награды: 60
| Помоему для этого всего есть раздел ТЕКСТА,ребят ну не засирайте вы форум. З.ы я лит-ру до дыр затер так что плз без обьяснений что такое стих или текст,и чем они отличаются. =_= Добавлено (17.12.2010, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (kostya05) заметьте все темы это текста рэпа а где стихи и поэзия? Какая разница? Рэп это и есть современная поэзия.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:36 | Сообщение # 16 |
Лондон против всех
Награды: 826
| Quote (acka) эп это и есть современная поэзия. Ritmic American Poetry переводится,Ритмичная Американская Поэзия Так что очередной клонированный топДобавлено (17.12.2010, 15:36) --------------------------------------------- kostya05, пиши в топ текста свои "стихи",мы их там и оценим.Тем более врядли кто-то пишет именно стихи
|
|
|
|
kostya05 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:51 | Сообщение # 17 |
Смелый воин
| acka, Это не "современная поэзия" а просто один из жанров поэзии. В нем свой стиль и звучание даже если читать текста может и в офф данных этого нету, но попробуй прочесть стих любого классика под бит, заметь она будет звучать неоч удачно. Поэтому текста отличаются от стихов. И нельзя сказать что рэп текста или стихи являются устаревшими или современными они имеют один уровень. Просто рэп это со звучанием лучше читать а стих образом представлять. Но везде остаются чувства, эмоции вкладываемые в текст. Без эмоций и чувств стих нельзя назвать стихом а рэп рэпом! Хотя у каждого останется серавно свое мнение думаю)... Добавлено (17.12.2010, 15:51) --------------------------------------------- 15-183-2, Ну может кому-то и нравится писать стихи и рэп. И также со чтением. Мне кажется нужно все же отделить на разные темы стихи и рэп текста хоть это и жанр поэзии но стиль рифм отличаются. И писать надо уметь и там и там...
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:07 | Сообщение # 18 |
Лондон против всех
| ну я че могу сделать,я стихов не пишу.Quote (kostya05) Мечтанье, жажда вдохнавленья, Пылаю я когда нет вдохновленья, не хочу рифмовать одинаковые слова,ограничусь топом "текста"
|
|
|
|
kostya05 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:28 | Сообщение # 19 |
Смелый воин
| 15-183-2, Я пишу стихи просто когда душа хочет и все. Просто если бы не писал сошёл с ума бы от эмоций) Пишу теста рэпа или стихи если есть эмоции для них. Все зависит от эмоция при одних в голову лезут текста, при других стихи, если эмоций нету то некогда даже 2 строк не срифмую) У каждого своя философия, свои вкусы, своё мнение... Этого никак не исправить, я не говорю чтоб все начали стихи писать просто предлагаю их писать кто хочет.
|
|
|
|
acka | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:09 | Сообщение # 20 |
Командир взвода
| Quote (15-183-2) Quote (kostya05)Мечтанье, жажда вдохнавленья, Пылаю я когда нет вдохновленья, не хочу рифмовать одинаковые слова,ограничусь топом "текста" хаха,правильно,не хочешь потому что стихи это сплошные квадро и глаголы ^^ Quote (kostya05) acka, Это не "современная поэзия" а просто один из жанров поэзии. Нет,это именно современная поэзия,т.к любой жанр со временем эволюционирует,будь то живопись поэзия или мастерство убийства человека. Quote (kostya05) . В нем свой стиль и звучание даже если читать текста может и в офф данных этого нету, но попробуй прочесть стих любого классика под бит Нет,у лермонтова очень созвучные и мелодичные стихотворения, Quote (kostya05) заметь она будет звучать неоч удачно Несогласен... Quote (kostya05) Поэтому текста отличаются от стихов. Практически ничем. Quote (kostya05) Без эмоций и чувств стих нельзя назвать стихом а рэп рэпом! Можно,есть рэп вида ''батл'' или что то в этом роде - они пишутся не так как та же лира - от эмоций. Так же есть стихи - шутливые творения всяких классиков,таких куча. з.ы - как обычно расписал много....
|
|
|
|
kostya05 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:55 | Сообщение # 21 |
Смелый воин
| acka, Quote Так же есть стихи - шутливые творения всяких классиков,таких куча. Серавно в них была какая-то идея, мысль. Quote Нет,это именно современная поэзия,т.к любой жанр со временем эволюционирует Возможно конечно каждый жанр и эволюционирует, но старые стили остаются и иногда не забываются. Лермонтов досихпор читается. Т.к. различее есть да ты прав оно оч маленькое, но в глубине можно заметить довольно интересную разницу. Не в смысле одно глубже другого, а развитие мыслей в стихах более продвинуто. Зато в рэпе философствовать легче)Добавлено (17.12.2010, 17:55) ---------------------------------------------
Quote Нет,у лермонтова очень созвучные и мелодичные стихотворения, Да но ты попробуй его в рэп стиле послушать под бит, думаю нелепо будет звучать. Но серавно некоторые стихи у Лермонтова оч интересные...
|
|
|
|
DarkTower | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:39 | Сообщение # 22 |
Смелый воин
| Я считаю эту тему нужно удалить
Сообщение отредактировал DarkTower - Пятница, 17.12.2010, 19:39 |
|
|
|
15-183-2 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:23 | Сообщение # 23 |
Лондон против всех
| Quote (kostya05) правильно,не хочешь потому что стихи это сплошные квадро и глаголы именно
|
|
|
|
acka | Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:57 | Сообщение # 24 |
Командир взвода
| Quote (kostya05) а развитие мыслей в стихах более продвинуто. Это бред... Это зависит от твоего таланта и мировозрения. Quote (DarkTower) Я считаю эту тему нужно удалить Согласен - сносите этот пост сейчас,мое слово должно быть последним
|
|
|
|
OneON | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:59 | Сообщение # 25 |
Новенький
Награды: 4
| Quote (acka) З.ы я лит-ру до дыр затер так что плз без обьяснений что такое стих или текст,и чем они отличаются. =_= Я так понимаю это в мой адрес Специально "Имхо" для особо одарённых написал, видимо здесь вообще гении сидят
|
|
|
|