Тексты
|
|
tens | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:37 | Сообщение # 5826 |
Командир роты
Награды: 51
Статус: Offline
| нот бэд, но есть плохие рифмы ненавидеть = представитель это хорошо получилось
|
|
|
|
Зик | Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:46 | Сообщение # 5827 |
Передовой боец
Награды: 27
| Quote (WuManzzz) представитель юга, Quote (WuManzzz) ненавидеть - глупо, хорошая рифма
|
|
|
|
WuManzzz | Дата: Вторник, 14.08.2012, 04:55 | Сообщение # 5828 |
серость.
Награды: 55
| Zeke387, спасибо. tens, спасибо. Да, под конец видно, что надоело полировать. Но зато есть почти полнострочная на 2 строки.
|
|
|
|
MonK_55 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:59 | Сообщение # 5829 |
Новенький
Награды: 0
| Вот кусочек текста, скажите что стоило бы исправить
У микрофона вошь - опять рассказ про жизнь на волоске Мол бед навалом съел, с кем-то знаком? Да мало ль с кем Это лечится ремнем. Когда же интернет уже отрежут вам? Слушал через силу и внимательно сюжет прослеживал Хотел чтоб вас кинжал настиг, чего же в «гетто» медлили Ваш текст - смех из жалости, эпигоны Гены Ветрова Вы придумали не сами рифмы, потел учитель геометрии Хотелось сладкой жизни, но не страшен диабет ли им? Вы скандальнее чем НТВ и местный суд займется исками В плагиате к вашим рифмам обвинен ковер Серпинского
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:40 | Сообщение # 5830 |
Лондон против всех
Награды: 826
| Quote (MonK_55) что стоило бы исправить квадраты в двойных, глагольные разбиения, разбиения на местоимения и разбиения с корявым ударением. вообще пользуйтесь разбиениями только тогда, когда они действительно хорошими получаются.
|
|
|
|
MonK_55 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:58 | Сообщение # 5831 |
Новенький
| Спасибо, Цифер. Буду работать :)
|
|
|
|
Сканки_Смолл | Дата: Среда, 15.08.2012, 20:00 | Сообщение # 5832 |
Новенький
| Вот мой текст я начинающий текстовик и хочу узнать мнение форумчан (я приму и самую жесткую критику)
Я не ЗАВИСтлив как Зоило-ТЕРСИт и не ПАДок на сТРАСти, От чего ЗАВИСит слово мЕРСИи?, судьба не балует, но ей не в ПАДлу меня ДРАЗнить, Тут жизнь не сахар - БЕЗНАДЁГА, в бочку меда бухнул БЕС НАМ ДЕГОть, А ВРЕМЯ летит стремГЛАв, чье слово - кРЕМЕнь не крепче хрупкого стеКЛА, И вот пока я над мыслью КРОПИл, смысл смылся и разум ХРАПИт, Весь день как белка в КОЛЕСЕ, я словно ВЫЖАТый ЛИМОн, Харе попусту пиздеть выкладывай КОЛИ СЕЛ, хочешь ВЫЖИть иЛИ в МОрг, СПОСОБЕН ли жить ОБОСОБЛЕННО без ПОСОБИЯ ? вытри СОПЛИ иначе трясина засосет как СОПЛО...
|
|
|
|
tens | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:14 | Сообщение # 5833 |
Командир роты
| лучше рифмы не выделять, мешает, если человек не слепой, он все и сам увидит
это первоеДобавлено (15.08.2012, 20:59) --------------------------------------------- Зоило-терсит - сразу гуглю, не знал значения, неплохо Добавлено (15.08.2012, 21:11) --------------------------------------------- страсти = дразнить - коверкать ударение не очень хорошо что такое "Слово Мерсии"?
безнадега = бес нам деготь - РРР, но в принципе хорошо
кропил = храпит - глагол, но не на окончание, терпимо, но не стоит
способен = обособленно - суть квадрат, способен = обособлен
что не выделил, то неплохо Добавлено (15.08.2012, 21:14) --------------------------------------------- это по рифмам, смысл не впечатлил, если честно, банально довольно это на баттл или для себя?
|
|
|
|
Сканки_Смолл | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:14 | Сообщение # 5834 |
Новенький
| tens,
слово Мерси с фр. Спасибо какой баттл, шутишь?
Сообщение отредактировал Сканки_Смолл - Среда, 15.08.2012, 21:16 |
|
|
|
tens | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:17 | Сообщение # 5835 |
Командир роты
| Мерси тогда, у тебя Мерсии, но я так и понял Добавлено (15.08.2012, 21:17) --------------------------------------------- почему шучу? есть же текстовые баттлы
|
|
|
|
Сканки_Смолл | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:19 | Сообщение # 5836 |
Новенький
| tens, в смысле этот текст на баттл выстовлять, я его токо сёдня написал хотя я в принципе в РуРэпе новичек
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:22 | Сообщение # 5837 |
Лондон против всех
| Сканки_Смолл, ударение не комкай. "скелет", как говорят модники, ужасен. делай строки максимально одинаковыми по длине. не выделяй рифмы. если хочешь, выдели их жирным и засунь текст с выделенными рифмами в спойлер после нормального варианта. убирай квадраты и глаголы.
|
|
|
|
tens | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:22 | Сообщение # 5838 |
Командир роты
| текст вполне себе для отбора баттла, только не вконтакте скоро здесь стартует Челлендж-3, можешь попробовать силы
а что слушаешь, рэп? если да, то что конкретно?
|
|
|
|
Imef | Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:25 | Сообщение # 5839 |
Новенький
| Собрал стихи, типа в трек. Сильно плохо? ♣ - не обращайте внимание. Когда-то для себе выделял, а удалять - лень. Пару рифм и фраз - заезжены, но ничего не придумал.
♣Расстояние – не беда♣, нас сближают города. Касание. Как будто я твой Кай, а ты моя Герда… Закажу два билета куда-то далеко, туда, где только мы вдвоем. Туда, где все легко, туда, где мы свою любовь найдем.
Там солнце кажется ближе, пальмы растут выше. Где океан глубже, мы ♣танцуем♣ так неуклюже. Там люди кажутся моложе, там ты для меня ♣дороже♣... Где ездят на дорогом Порше, где я увижу тебя в неглиже…
Видел одну интересную пару! Вышли из поезда, но без чемоданов… Взялись за руки и побежали… Хотел поговорить, но было поздно, они уже виднелись в дали. Странности – ♣признаки любви♣, а дураки скажут это признаки шизофрении… Хороший день… Похоже сегодня я буду милым.
Мой черно-белый мир приобрел ♣краски♣. Теперь я могу смотреть на тебя без опаски. Два билета на экране плазмы позволили мне собирать новые ♣пазлы♣. Я чувствовал свой пульс, который шел на плюс, а новые движения продолжали мышление.
Как шаг переходит на бег, как день превращается в ночь, Так ты дома одна, так я люблю тебя очень. Может я во сне, может быть я сплю!? Это было давно, но я видел слепого Пью…
Два билета, две дороги, две судьбы – моя и твоя. Меняются люди, меняются дни, но мы останемся вдвоем на всегда… Лови мои два билета – Это живая вода… (♣Припев♣)
Встретимся там, где ♣нет♣ темноты. Как быстро улетают минуты… Как я давно писал ноты и как давно мы перешли на “ты”. Мое созерцание увидело в тебе прекрасное мерцание. И каким бы тяжелым ♣не было расставание♣ – желаю обрести процветание.
Я всегда действовал ♣соло♣. Один сидел и встречал новый день, Но подошла ♣ты♣ и аккуратно присела в мою тень… Как ни крути, а все еще впереди. И мне пришлось меняться. Ты запала мне в душу. И если понадобится, я буду за тебя ♣драться♣.
Нету льгот, но романтики полно! Мои два билета и неплохой поход в кино! Я представляю тебя как ♣высшую♣ технологию нано… Ты уж, очень совершенна, как играет в футбол Нани.
Серьезно! ♣Умный стиль умножай на два♣. Мое искусство придумывает моя голова. И хотя, иногда, мне не обойтись без мата. Я продумываю свои строки, всегда, до конца. И, на удачу, держусь за своего кота.
Расстояние не играет большой роли. Теми, ♣кто меня окружает♣, я вполне доволен. Не хватает 2-3 лиц и, той, которой я буду ♣дополнен♣. Просто она далеко, но если нагрянет “выстрел” я закрою её собой. Мои мысли ведут игру со мной, наверное, я ♣изгой♣…
Два билета, две дороги, две судьбы – моя и твоя. Меняются люди, меняются дни, но мы останемся вдвоем на всегда… Лови мои два билета – Это живая вода… (♣Припев♣) (♣Внимание: Изречение автора...♣)
Сообщение отредактировал Imef - Пятница, 17.08.2012, 17:29 |
|
|
|
15-183-2 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:26 | Сообщение # 5840 |
Лондон против всех
| Quote (Imef) Сильно плохо? да
|
|
|
|
Imef | Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:30 | Сообщение # 5841 |
Новенький
| Пожалуйста, можно конкретнее? Буду изучать и исправлять ошибки.
|
|
|
|
Vittoz | Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:07 | Сообщение # 5842 |
Строевой солдат
Награды: 1
| Quote (Imef) можно конкретнее почитай,будет полезно
Словарик рифмы v2.0 (с) Цифер
Сообщение отредактировал Vittoz - Пятница, 17.08.2012, 18:07 |
|
|
|
Абайский | Дата: Пятница, 17.08.2012, 19:23 | Сообщение # 5843 |
Признаки жизни
Награды: 11
| Quote (Сканки_Смолл) Я не ЗАВИСтлив как Зоило-ТЕРСИт и не ПАДок на сТРАСти, От чего ЗАВИСит слово мЕРСИи?, судьба не балует, но ей не в ПАДлу меня ДРАЗнить, Тут жизнь не сахар - БЕЗНАДЁГА, в бочку меда бухнул БЕС НАМ ДЕГОть, А ВРЕМЯ летит стремГЛАв, чье слово - кРЕМЕнь не крепче хрупкого стеКЛА, И вот пока я над мыслью КРОПИл, смысл смылся и разум ХРАПИт, Весь день как белка в КОЛЕСЕ, я словно ВЫЖАТый ЛИМОн, Харе попусту пиздеть выкладывай КОЛИ СЕЛ, хочешь ВЫЖИть иЛИ в МОрг, СПОСОБЕН ли жить ОБОСОБЛЕННО без ПОСОБИЯ ? вытри СОПЛИ иначе трясина засосет как СОПЛО... Не стоит так ущербно выделять. Я дочитал, но с трудом - глаз "спотыкается" на этих выделениях
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 19:34 | Сообщение # 5844 |
Лондон против всех
| Quote (Imef) Пожалуйста, можно конкретнее? Буду изучать и исправлять ошибки. рифмы квадратные (почитай статью, которую посоветовали). если квадратов нет, то либо кривое ударение, либо вообще не звучит. про содержание я умолчу, такое не переношу.
|
|
|
|
Go_home | Дата: Суббота, 18.08.2012, 00:43 | Сообщение # 5845 |
Смелый воин
Награды: 5
| Quote (15-183-2) такое не переношу. Критиковать плохое и я могу, а ты найди у человека хорошее. Он-же старался.
На этом конкретном примере можешь?
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:25 | Сообщение # 5846 |
Лондон против всех
| Quote (Go_home) На этом конкретном примере можешь? в плане содержания - нет. в плане рифмы - может быть, но мне лень.
|
|
|
|
Go_home | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:33 | Сообщение # 5847 |
Смелый воин
Награды: 5
| Quote (15-183-2) в плане содержания - нет. в плане рифмы - может быть, но мне лень. Ну, про содержание я и не надеялся - ты же относишься к числу людей, считающих, что техника не только главная, а по-видимому единственная ценность в рэпе.
А вот "лень" ты даже с ленцой написал, походу.
|
|
|
|
Imef | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 01:05 | Сообщение # 5848 |
Новенький
| А на какие темы лучше всего писать? А это двойная рифма и она нормальная или же тоже ничего ценного?:
Да и я был таким, только намного благоразумнее. Они же кажутся мне строго безумнее. Как цербер, сорвавшийся с цепи. Так я, мысленно скитавшийся в пути.
Читал Вашу статью, но там все очень для меня сложно. Все равно буду что-то пробовать и кидать сюда на проверку...
Сообщение отредактировал Imef - Понедельник, 20.08.2012, 01:06 |
|
|
|
15-183-2 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:11 | Сообщение # 5849 |
Лондон против всех
| Quote (Imef) Да и я был таким, только намного благоразумнее. Они же кажутся мне строго безумнее. намного=строго - квадрат, благоразумнее=безумнее - квадрат Quote (Imef) Как цербер, сорвавшийся с цепи. Так я, мысленно скитавшийся в пути. сорвавшийся=скитавшийся, думаю, уже понятно. цепи=пути - акцентная рифма на два слога. но она немного не звучит из-за согласных. двойные, тройные и любые другие рифмы с квадратами - не комильфо. их следует избегать.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:12 | Сообщение # 5850 |
Лондон против всех
| Quote (Go_home) А вот "лень" ты даже с ленцой написал, походу. ну да. я же не могу каждый квадратный текст тут разбирать и искать что-то хорошее там. если выложат хороший текст - так и скажу. если плохой - тем более.
|
|
|
|