Тексты
|
|
=LaYeR= | Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:28 | Сообщение # 5451 |
Новенький
Награды: 0
Статус: Offline
| Я до этого никогда не писал текста, но вдохновение озарило... правда ненадолго) Ты плачешь?Глупо! Не поможет Никто в жестоком мире лжи Где каждый денег лишь желает Лопатой больше загрести. И ты поддался на желанье свой кошелек обогатить. Все это драма,будь спокоен Вверху решили все за нас. но будь собой, не поддавайся .... Сейчас уже не творческое настроение и дальше писать не смогу...чуть чуть позже допишу) принимаю любую критику)
Сообщение отредактировал =LaYeR= - Вторник, 13.12.2011, 16:47 |
|
|
|
15-183-2 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:50 | Сообщение # 5452 |
Лондон против всех
Награды: 826
| Quote (=LaYeR=) но вдохновение озарило интересно, если так ты пишешь с одухотворенными чувствами и вдохновением, как ты пишешь без них?
|
|
|
|
=LaYeR= | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:27 | Сообщение # 5453 |
Новенький
| Quote (15-183-2) интересно, если так ты пишешь с одухотворенными чувствами и вдохновением, как ты пишешь без них? эмм...ну пару строк пожалуй напишу я же говорю, никогда до этого не писал, это мой первый текст
Сообщение отредактировал =LaYeR= - Вторник, 13.12.2011, 19:28 |
|
|
|
penk | Дата: Суббота, 17.12.2011, 03:30 | Сообщение # 5454 |
Новенький
| Всем привет) Как-то сидел я и слушал творчество популярных отечественных рэп-исполнителей и вдруг задался вопросом, очень ли тяжело это делать? Ну и решил сам попробовать и начать с первого - написать какой-нибудь стих. Ну и стал я иногда по настроению и по ситуации писать стишки небольшие. А теперь решил представить парочку из них на суд людской)) Судите строго, конструктивная критика приветствуется))
У каждого текста есть предыстрия небольшая.
Просто навеяло::
почитать пуэрчика, заценить чёткого рэпчика модный кепчик, тачила по улице шепчет смачный перчик в Заводском прячет косячком не косячит, пока мигалки не маячат дурачёк доскачет, пока в тачку не упрячут мусарочки-собачки озадачат и срок назначат мамка тихо поплачет, отец всю жизнь батрачит а сын не рыбачит, а чудачит, новый том начат а мамуля слёзы спрячет, но это не значит что наша судьба назначена, время вылечит из головы не вылетит, новое сознание не выпечет дурь не вытечет, из ума не выживем мы мы же тут на задвижках животным жимом рыжий не жидко мурыжит опасную жижу размотыжу грыжу и на быстрые лыжи передачу под горку понижу, превышу и увижу как брат скажет без особого престижу что, мол, возненавижу видимо эту движу что им движет, обещает – не обижу как чернокнижник на раз замутит свою фишку я слышу, он не врунишка, намутит мелочишку Штоб ушатать воришку за излишку Пускай Бог напишет шифром молитву за братишку
Однажды поссорились 2 мои подруги между собой, и я решил, чтоб попытаться их помирить, написать текст. Вот что вышло: эй вы, милые тёлки не ведите себя как метёлки надо быть терпеливым как пчёлки чтоб не было рамса в этом посёлке чтоб не сидеть вам как на иголке девки, вы ж лежите на одной полке и чтобы было всё в шёлке в самой модной футболке в охуенной меховой ермолке как победитель Боннопарт в своей треуголке нужно не оставлять в сердцах осколки а дарить друг другу комплименты громкие втихомолку делить дни яркие, как на новогодней ёлке и не ездить на волке сером бешеном а на котике изнеженом лежа на диване пролежаном сегодня мои рифмы заезжены но не заснежены этой мерзкой погодой так вот, чтоб преодолеть все невзгоды пока мОлоды, нужно вместе водить хороводы ходить душевно на разные сходы курить волшебно прущие всходы и жизнь покажется мёдом без ненужных ссор и лишних уродов я понимаю, это жизнь, здесь нет роботов но надо относиться спокойно к подобного рода пробам такое дано немногим, ведь тяжело быть одноногим без поддержки друзей легко стать убогим поэтому обиды забором отгорОдим их растопим, размолОтим, разворОтим и вас ссориться впреть разохотим ************************************************************************ Просто навеяло на известной почве:
В небе…солнце не хотело вставать Мне бы…заснуть…только бы не проспать Прежде…в стадии последнего брожения В надежде…влачить, не слыша чужого мнения Раньше…оставляя свои мысли позади Дальше…иглой, сочно, смачно, до боли в груди Точно…ты поражаешь все мои слабые точки Вечно…грежу, вижу напротив твои сладкие щёчки Взять бы…скинуть все картины на стол Вряд ли…есть шанс в раз покорить твой престол Всё же…строки из непривычно рваной души вылазят Сложно…вскоре, не разорвать с тобой все связи Тихо…в себе изливать эти истории Лихо…рассказывать с улыбкой, прикрывая боли Нежно…смотреть на тебя, скрывая в тайне Снежно…в моих глазах, в мозгу мысли таят Сердце…не хочет есть лекарства, оно живёт Дерзко…воспринимая догадки на этот счёт Thank you…ты подарила мне новую жизнь I love you…что это такое? Чувак, не ссы, держись. ********************************************************************
Как-то мы со знакомой обидели немного её подругу и, дабы искупить вину, попытался написать:
голова фуфла не выдаёт идём на взлёт мне не нужет биг-бит шоб ровный стих сочинить а шо нам-чумазым была б какая маза покидаться словами-заразами что не быть лицом в грязи нам чтоб Маха не дула щёчки чтоб не отпивала почки чтоб знала, что друзья и знакомые не бросят если надо i'm sorry попросят так вот, милая Маха слушай нас, а не Малахова фуфла стелить мы не будем чтоб не было мыслей грязных без прилюдий шо типа "люди - хуй на блюде" садись верхом и на верблюде не поддаваясь простуде оставайся в нашем отряде без мудаков и блЯдей запизделся в этой плеяде я что-то ты на нас не обижайся, просто будь проще - проживём больше в мире и согласии, без опиздюлений в роще да и мы будем покроще, не перегибать палку захочешь курнуть - дадим сигу, запалку подарим санки, русалку, чесалку здесь читаем фитчер: Рыжий и Стукалка это сделано не из-под палки это душа кричит, проявляя смекалку и не надо ходить к гадалке трепалку развели мы здесь и ты, Маха, сегодня сбила нашу спесь знаешь, когда ты наморщилась мы так как-то чуть не обмОчились короче, такая смесь бреда и рэпа, главное от души так что письма, продолжай, пиши хоть мы тебе и не други дражайши но за кого-то надо держаться так что подулись-подулись и хватит не, Маруся, так не катит мы тебя своей заботой обхватим в четверг пару стопарей покатим посидим, поразгоняемся, можа пизды отхватим и это нас только обогАтит хватит или не хватит? я в умате рифма катит как моцык на асфальте так что Маринка, снова извиняйте не дрожите, зла не держите всё будет в шоколаде *************************************************************
|
|
|
|
jude | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 01:49 | Сообщение # 5455 |
Valar Dohaeris
Награды: 10
| метёлки - пчёлки пиши - души
ну,например так не нужно делать,это на самом деле даже за рифму в современном реп обществе не примут почитай,к примеру,о созвучиях,двойных рифмах пробуй так делать всё получится
|
|
|
|
penk | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:52 | Сообщение # 5456 |
Новенький
| в первом стихе вроде как есть пару созвучий, но там одни глаголы, если присмотреться)) просто сложновато такие дела исполнять целенаправленно, нужно, чтоб спонтанно строки рождались, тогда будет тру)
|
|
|
|
jude | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:27 | Сообщение # 5457 |
Valar Dohaeris
| кстати, рифмы с обилием шипящих (как в первом стихе) тоже не есть очень хорошо. ну не сначала,конечно не стоит все выкладывать сюда почитай про рифмы,почитай тексты ХОРОШИХ реперов пиши в стол — через месяц ты увидишь,что тексты,ранее написанные — не очень совершенствуйся
ебать,прям библию для начинающих написал :д
|
|
|
|
penk | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:25 | Сообщение # 5458 |
Новенький
| про шипящие не знал, по-моему в "стильном" исполнении звучит интересно (как у Вали Словецкого) буду пробовать, я этим не болею, просто начал баловаться иногда) и каких реперов почитать можно?
|
|
|
|
slam_rap-4ik | Дата: Среда, 21.12.2011, 10:06 | Сообщение # 5459 |
Командир взвода
Награды: 26
| Оцените текстик:
Было дело, делаю бэттл Как оголтелый, тело по парапету
На многих банкетах, сидел сложа руки нелепо Свели дороги в банк этот, я здесь будто парк в гетто У меня нет концертов, отлаженных до \ритма цента\ И я вам не доцент, хоть и акцентирую на \рифмах акцент\ Давно пора идти и брать баттлы текстовые Но мне снова лень, я после отбора - тех. сдал у.е.* Последней строкой выношу оппонентов Ведь я будто Зорро, со мной вендетта... ________ * - техническое поражение из-за не сдачи текста Quote (penk) и каких реперов почитать можно? Oxxxymiron - охуенен по панчам и рифмам, а так хорошие рифмы в аудио никто больше не пишет, читай словарики рифмы
Сообщение отредактировал slam_rap-4ik - Среда, 21.12.2011, 10:07 |
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:04 | Сообщение # 5460 |
Лондон против всех
| Quote (slam_rap-4ik) хоть и акцентирую на \рифмах акцент\ акцентируешь акцент? у меня от вас рано или поздно приступ случится.
|
|
|
|
jude | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:18 | Сообщение # 5461 |
Valar Dohaeris
| Quote (slam_rap-4ik) У меня нет концертов, отлаженных до \ритма цента\ И я вам не доцент, хоть и акцентирую на \рифмах акцент тавтология и это в рифме чето со слогами не то их вроде и равное количество,но звучит Quote (slam_rap-4ik) хорошие рифмы в аудио никто больше не пишет
крайм волшебник,гудвин,левиза,типси тип,гуф ре-пак,бабангида (но у него сложно увидеть всё то обилие рифм,вон цифра не видит,к примеру),да на крайняк даже у рем дигги можно СНАЧАЛА поучиться. Quote (15-183-2) у меня от вас рано или поздно приступ случится. реперикс мод офф,ПАЖАЛУСТО
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:39 | Сообщение # 5462 |
Лондон против всех
| Quote (jude) их вроде и равное количество,но звучит не равное. во второй строке на 1 больше Quote (jude) бабангида (но у него сложно увидеть всё то обилие рифм,вон цифра не видит,к примеру боб марлей=боб, парни? это его обилие рифм?
Добавлено (21.12.2011, 21:32) --------------------------------------------- Quote (jude) крайм волшебник слабые у него рифмы, по крайней мере, не сильные неплохие рифмы, но ничего выдающегося. панчи много лучше местами. следить за нами=истекая=истина ли=истинная=их стенаний, например. а порой хуета
Добавлено (21.12.2011, 21:35) --------------------------------------------- Джубили, например. у него рифмы после Окси и Крипла лучшие из тех, что я слышал. вот из последнего: "Дерево - жизнь, в руке топор, и я его срублю Это мой дисс на всех лохов и всех дешевых шлюх И если диск наш показался вам не слишком крут, Перекрестись, долбоеб, трижды перекрестись, мой друг"Добавлено (21.12.2011, 21:37) --------------------------------------------- или "Крики "Винкс", ажиотаж будто Бритни Спирс, Слит релиз? Наш удастся только в ВикиЛикс" Добавлено (21.12.2011, 21:39) --------------------------------------------- И мое любимое: "Твой член крепкий, как Балтика Ноль, Не называй меня братаном, братиком, бро. Я постарался на славу, и прокачал ораторский навык, Так что я ебал тебя в рот"
Сообщение отредактировал 15-183-2 - Среда, 21.12.2011, 21:35 |
|
|
|
jude | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:00 | Сообщение # 5463 |
Valar Dohaeris
| Quote (15-183-2) это его обилие рифм? ну вот я ж говорю вооще глупо это,выделять его рифмы,но ежели охота,то можно,например
зависть к тем,кто выше тебя думаешь внизу лишь мыши сидят? но ты ястреб,хищник,привык парить высоко но тебе не ясно что нищим поебать на закон (с) Маска
исколоты её рычаги,и где же тот Ричард Гир (с) В стране женщин серьезно,у него куча крутых созвучий,но модных двойных рифм,которые можно выделить - не так уж много вощем-то.не в них счастье
кстати да я как бабочки - лампочки услышал,воще охуел) что не умаляет охуенности песни,конечно
Quote (15-183-2) слабые у него рифмы Добро пожаловать в наш иллюзорный мир, Где каждый свято верит, что он принесет иным Нечто новое, но мы в этом вечном омуте хороним мечты, в чем удел? Что делает черной тень?
воще например ещё вспомнил
что такое рэп?это проще простого вроде и давно не зверь,что лишь в рощах Ростова бродит
или
На старости лет вдруг кому-то не хватало хвоста на стене, И всё, что осталось тебе вмиг стало второстепенным.
причем про двух последних мц я даже не слышал раньше много их таких.
|
|
|
|
slam_rap-4ik | Дата: Четверг, 22.12.2011, 06:47 | Сообщение # 5464 |
Командир взвода
| Quote (15-183-2) акцентируешь акцент? у меня от вас рано или поздно приступ случится. Да, а что тебе не нравится?Уделяю большое внимание, но для рифмы сделал "акцентирую на рифмах акцент" У тебя приступы маразма, случаются на раз два
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:21 | Сообщение # 5465 |
Лондон против всех
| Quote (slam_rap-4ik) Да, а что тебе не нравится плеоназм мне не нравится. масло масляное мне не нравится. твои ошибочные ошибки еще.
|
|
|
|
Rx3 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:46 | Сообщение # 5466 |
Я дрочил в твой спрайт
Награды: 107
| Quote (slam_rap-4ik) Да, а что тебе не нравится?Уделяю большое внимание, но для рифмы сделал "акцентирую на рифмах акцент" расстрелять!
|
|
|
|
acka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:19 | Сообщение # 5467 |
Командир взвода
Награды: 60
| Quote (15-183-2) И мое любимое: "Твой член крепкий, как Балтика Ноль, Не называй меня братаном, братиком, бро. Я постарался на славу, и прокачал ораторский навык, Так что я ебал тебя в рот" Тоже охуенная тема,очень этот припев нравится.
|
|
|
|
slam_rap-4ik | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:49 | Сообщение # 5468 |
Командир взвода
| Quote (15-183-2) масло масляное мне не нравится. твои ошибочные ошибки еще. Так иди работать учителем в школу, будешь нерадивых исправлять и сюда созывать и будет у тебя клуб умников и умниц, хотя насчёт второго сомневаюсь
|
|
|
|
Абайский | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:08 | Сообщение # 5469 |
Признаки жизни
Награды: 11
| Надо что-ли своим творчеством поделиться... Писал 1.5 месяца назад, на отбор своего первого бэттла.
Рома Абайский - Место встречи изменить нельзя
Надоело тратить свои нервы - тупо устал... Но в этом бэттле буду первый я, будто мустанг. Я словно младенец тут - истина в моих устах, Оксюморон однако, но я всё же в репе мастак... Коль место встречи в финале, по раундам мы поездим! Соперники - горстка фекалий, уберу их на месте! Я как "Доширак" - солью вас тонко и мучительно, Рифмы пожирал, теперь называй меня учитель, бро! Я будто наркоман - на баттл дозу рифмы взял... Дойду до финала - место встречи изменить нельзя! Здесь первый раунд, уровень сложности лайт Рома Абайский, специально для хип-хоп 4 лайв!
Последний текст писал на 3-ий раунд укоз. бэттла... Ну так, на эмоциях вышло... Буквально за 15 минут
Рома Абайский - Запись в дневнике.
Безумно удивляет меня ваша позиция, С виду милые, но внутри страшные лица... Полиция не пределах - так подавится им Гордостью своей. - Да и не удивимся мы,
Тому что вдруг закрыли нераскрытое дело, Они виновны тут, но им не стыдно в отделах! Изжила себя тема, но продолжу говорить я, Что для нас большое горе, то для них лишь потеха.
Сильно остохерел этот розовый мир, Где типо каждый любим, хоть и дважды судим... "Мол, мир же один" - такова политика! Валите-ка, типы! - Я бы вам башни скрутил!
Для вас важный мотив на поступки - любовь, Видно из падших один я... На прицеле любой! Она опасна для вас - да я в душу постом метил, Увы, видимо зря. Мои слова тут просто ветер...
В новом свете, после песни вы посмотрите на мир... Пусть солнце светит, но ребят, это мой сотый "селяви". Цель лови, и в путь к мечте - закончу на мажорной ноте, Я вроде один из вас, но и одновременно против...
Припев: Не убегай от правды, коли она в миг с тобой вокруг... (Не будь одним из них...) Разрушь ватные рамки - ты волен как Христофор Колумб! (Будь самим собой...) И читатель после сих строк зависнет - он не вникал, Хоть и эмоции прут... - Читай записки дневника...
Сообщение отредактировал Абайский - Четверг, 29.12.2011, 22:30 |
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:20 | Сообщение # 5470 |
Лондон против всех
| через "е" Quote (Абайский) астахерел вместо "а" везде "о"Добавлено (29.12.2011, 22:20) --------------------------------------------- а так вполне терпимо, обычно новички пичкают свои первые посты в этом топе верлибром.
|
|
|
|
Абайский | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:23 | Сообщение # 5471 |
Признаки жизни
Награды: 11
| 15-183-2, спасибо за отзыв . За грамматикой не слежу, поэтому ошибок тут должно быть много
|
|
|
|
Mail | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:25 | Сообщение # 5472 |
Командир взвода
Награды: 170
| Quote (15-183-2) а так вполне терпимо, обычно новички пичкают свои первые посты в этом топе верлибром. Только вот это самое хотел написать
Quote (Абайский) Буквально за 15 минут Видно, что не Денабл, рифмуешь то, что думаешь, а не то, что просто держишь в голове, плюс к этому достаточно созвучно всё по слогам, угловатостей почти не вижу Добавлено (29.12.2011, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (Абайский) За грамматикой не слежу Начинай-таки следить за грамматикой, ато мы тут грамотеи, в положительном смысле, конечно
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:28 | Сообщение # 5473 |
Лондон против всех
| Quote (Абайский) За грамматикой не слежу такая позиция близка к катастрофе. срочно исправляйся. хотя те две ошибки, что я выделил - единственные. ты, видимо, можешь грамотно писать, даже не следя за этим. поэтому нужно просто не игнорировать грамматику.Добавлено (29.12.2011, 22:26) --------------------------------------------- парню 14 лет, моложе гордого_горемс. кто там спорил, что он не недоразвитый? Добавлено (29.12.2011, 22:28) --------------------------------------------- Абайский, отпишись-ка вот тут. интересно.
|
|
|
|
Mail | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:30 | Сообщение # 5474 |
Командир взвода
Награды: 170
| Что-то давно меня тут не бывало
Холодное бездорожье
Перекрёстки, ямы и обочины у поворотов, Перехлёст, свою нить Ариадны не проворонь ты, Рядом кружАт ворОны, там за подворотней Кто-то держит оборону, дабы побороть мир. Дороги от порога до порога, что разбросаны По миру, но ведь все пройдём по Via Dolorosa мы, Кто на распутье выбрал своё направленье ложным, Кому дороже прожитым родное бездорожье...
Через плёс реки плыть, _ взглянуть в колодец, Открыть с лязгом новых грязных городов ворота, Вокруг поёт природа, а где-то мать при родах, Туман болотный _ и блик луны в воды полотна, Ночи холодной _ морозы сковывают руки древа, Но боли нет, на свет идти, к другим деревням, Кресты мерцают маяками над церквою древней, В дали дома невидимы почти под её тенью. ЗамОк железный, _ тропа ведёт куда-то в отдаль, Следы от валенок, там кладбище и запах водки, Инеем пот с волос на снег, _ толпа большая, Гул голосов, "Наверное кого-то провожают", Собака шарит у забора, где запах не родной, Чёрная кошка рыщет там, средь частокола ног, Дом тёмный, вверх, _ свет керосинки и тепло свечей, А в сердце что-то колет - то наверное петляет червь. И взгляды не мигают у голов над подоконником, В них врядли ты узнаешь белые лица покойников, Мороз уже закрался в душу, согреться нужно... А там дрова трещат уж в печке и тепло наружу... Вот отворятся двери, скоро заскрипят ступеньки, Этот кошмар закончится? На чьём же ты успеньи?...
P.S.: атмосфера морозного леса, дороги, парень, промёрзший насквозь, идёт по лесной дороге и выходит на деревню старообрядцев (за основу взял свои реалии, у нас такие атмосферы бывают, да).
"_" - это небольшие паузы в строках.
Сообщение отредактировал Mail - Четверг, 29.12.2011, 22:43 |
|
|
|
15-183-2 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:32 | Сообщение # 5475 |
Лондон против всех
| Quote (Mail) И взгляды не мигают у голов над подоконником, В них врядли ты узнаешь белые лица покойников, квадрат
|
|
|
|