Ну,если тебе не понятно,то я хз,как ещё объяснить... Без тиары - лестью манит - лезть в титаник - мне не место там - где есть вы - я везде скиталец. вот тут как бы всё рифмуется...Ну что-то частично,что-то полностью.
А какую связь вообще можно углядеть между понятием "игра слов" и рифмой? Игра слов - приведу пример. В английском есть выражение "to make faces" Одно его значение - делать циферблаты. Второе - корчить рожицы. Примерный диалог: - Кем работает твой папа? - Он makes faces. - Он что, клоун? - Нет, он работает на часовом заводе...
Игра слов - понятие, подразумевающее многозначность какого-либо слова или выражения и его использовании в конкретной ситуации и в контексте. Это, скорее, вопрос смысла, чем рифмы
это хорошая игра слов Короче,кто не понимает суть понятия игры слов,читаем текст Дуни.Особо хорошая по моему вкусу игра слов выделена
в то время как остальные стали тормозить я встал и прибавил газ. вниз,сбивая с ног легавых как сквозь пенопласт. фриз.кричали мне в догон но я уже не слышал мыслями на 1м этаже,с адреналина сносит крышу. ноя ее поправил между 3м и 5м. ноги ватные,минуту назад крутил джойнт из ватмана. игнорируя парадный выскачиваю с черного с факелами. я вас поимел фак ю. -примите меры по захвату торговца первым дающим услугу взять подругу под руку пустить по круглой по кругу. -первый,первый он из подъезда побежал налево но первые бегают только направо. что бы понять что у меня на уме в голове им нужно прострелить ее но куда бежать если не устраивает такой ход событий все скинул в контейнер,свернул за кофейню. на мгновение в голове взорвалось пара коктейлей молотова. 8м машин,я окружен,мало того и стал действовать дым и не лезь на рожон сказал он в кармане магией манит запах денег я не хочу прийти домой,когда мне будет за полтинник.
мир-о чем писал шекспир в короле лир мир в этом меню ты записан как гарнир мир-только в мышеловке бесплатный сыр но,сэр,я по горло сыт и сет не ссыт на moscow стрит. я так не играю парни,вскрывают люди в униформе с погонами своими погонями и нежеланием признать альтернативу водке в моей походке есть что то,что вызовет подозрения у тех,кто в теме страшно,когда опасные мысли становятся смертельными. если здесь есть китайская стена,значит есть и чайна таун. бах бах officer down да,ваш офицер даун. способный поднимать и опускать шлагбаум на моем пути.надо знать места где можно сохранить игру или нажать рестарт. эти строчки не оплатят мои счета далеко не нищета но негативная черта подземные коты хавают сitecat меня достали эти комнатные критики ебаные нытики разбирающие текста на винтики. выбирай-галстуком в ад или петлей в рай а может в израиль,хотя уже поздновато. золотая молодежь предпочитает золотой дождь кто то носит смокинг айм джяст смоки але релакс будь как дома финансовым донором и я не сдам этот текст за миллион долларов.
Игра слов - понятие, подразумевающее многозначность какого-либо слова или выражения и его использовании в конкретной ситуации и в контексте. Это, скорее, вопрос смысла, чем рифмы
это квадратное разбиение,как и меч в туалете=мечту о лете
Quote (DarkTower)
Но со сна и сосна - это 100% игра слов
это игра слов только с дополнительными созвучными словами.Если это полноценная игра слов,то ею писать может любой дурак Тема "Пример принятия мер за мир" Вот игра слов мер и мир, тёр и тир, привратник-превратно,домосед-гомосек вот игра слов
Получив лингвистическое образование, сложно свыкнуться с мыслью о том, что 7 лет в гуманитарном классе школы и 5 лет Университета на Факультете Романо-Германских Языков летят коту под хвост. Вы так уверенно соотносите рифму и игру слов, хотя, судя по примерам, весьма туманно себе представляете, что это на самом деле такое. Не надо путать каламбур и игру слов только потому, что Википедия отсылает вас с одного на другое. Это разные вещи. И если каламбур - это именно то понятие, которое имеет отношение к рифме, то игра слов - это то, что соответствует именно смысловой нагрузке. Каламбур - это игра омонимов; игра слов - это игра значений.
игра слов-это вид рифмы,по крайней мере,так везде в инете написано
Охренеть... Это извращение какое-то. Цифра, относись к таким моментам осторожнее, лично я впервые это слышу. Зато то, что сам утверждаю, знаю точно. Дальше, видимо, мне разговор поддержать не удастся, ибо я опираюсь на классическое образование, а ты - на веяния современности. Но ради интереса приму от тебя пару ссылочек в личку, чтобы заценить, что же там пишут. Но, вобщем-то, скорее всего, что те, кто составлял эти словарики рифмы, просто уравняли каламбур и игру слов
Я с утра встал, выпил чаю Поругался с мамой как обычно знаю, что не прав но всеровно кричу а кричу от чего? да от того что просто хочу в Москву Туда в столицу где жизнь как в сказке и одна принцеса ждёт моей ласки её зовут лиля, красивая как звезда на ночном небе сверкает одна она я бы ей сказал что её люблю, но духу не хватит я подожду а чего ждать? мне терять нечиго я за тыщу километров от неё и вечером сижу вспоминаю её красивы глаза, улыбку и солнце где-то в небесах
ну короче как то так я это минут за 10 накалякал=)) судите сами=))
Меня тоже учили,что игра слов - это вид рифмовки,причём один из самых сложных и запоминающихся. Не могу не сказать: Трубку мира - труп кумира. (с) Это так просто,но бля меня это так поражает))звучит очень круто))
Это извращение какое-то. Цифра, относись к таким моментам осторожнее, лично я впервые это слышу. Зато то, что сам утверждаю, знаю точно. Дальше, видимо, мне разговор поддержать не удастся, ибо я опираюсь на классическое образование, а ты - на веяния современности. Но ради интереса приму от тебя пару ссылочек в личку, чтобы заценить, что же там пишут. Но, вобщем-то, скорее всего, что те, кто составлял эти словарики рифмы, просто уравняли каламбур и игру слов
ладно,я тебе доверяю.Значит игра слов-как и панчи-прием раскрытия текста
Сообщение отредактировал 15-183-2 - Понедельник, 25.04.2011, 19:27
но как бы ее внешний вид все равно остается таким же? А то я так Пашу дезориентировал
Добавлено (25.04.2011, 20:03) --------------------------------------------- Давайте поностальгируем.Один из первых моих бэттл/репрезент-текстов
I'll be back я вернулся как Терминатор Я,вступая в бой,наведу тут сразу порядок То,что я пишу,бывает порою странно, Но все равно не жду над собой расправы Здесь пацаны не плетут филигранные рифмы, Мы не Пушкины,и нас с экрана не видно Широкие штаны надеть или узкие джинсы, Встречают по виду а уж провожают по смыслу Если тема-мишень,то каждая рифма в десятку Я не пойму,вроде тихо здесь как-то... Надо писать сейчас,а не мечтать о завтра И не раздумывать "Нах*й все это надо!, Где делать звук-дома или на студии?", Но этот момент у каждого в жизни наступит Ну а пока второй текст на второй сезон Цени эту тему,и не суди строго,бро...