Итак, друзья! Завершилось самое масштабное на данный момент соревнование в рамках сайтаRapforce.net! 79 дней мы выясняли, кто же станет победителем! Лишь двое прошли все тернии к звёздам, не споткнувшись ни разу. Но кто-то из них должен быть ступенью ниже! Впервые в истории в финале встретились два абсолютно новых для сайта человека, два по-настоящему крутых бойца! Я готов отдать свою пальму первенства (после баттла «Мыслью и Рифмой) в ваши руки и сказать: «Этот парень достоин её!» Перед тем, как опубликовать результаты, хотелось бы напомнить что ждёт вас, всех четверых, финалистов и полуфиналистов. 1) Премиум-доступ к файлам файлообменной сети Deposit.com различного номенала. 2) Право присоединиться к судейской коллегии проекта «Дуэли» и, естественно, стать полноценным участником всеми любимой забавы 3) Безграничный респект от всех пользователей. Мелочь, но приятно же! 4) Так и быть… Матюкайтесь в топах А теперь, итоги!
Битва за третье место.Crowbar vs Mail. Начнём с оценок.
Оценки от Vadi Bastard:
Crowbar 4/4/1 - захромала рифма, но стиль остался тот же. Не очень понял суть раскрытия, слишком всё размыто и не склеено воедино. Mail 3/4/1 - местами перемудрил с созвучиями, но настроение текста снова тесно связано с темой, это плюс.
Оценки от Счастье:
Crowbar - Рифма. Читая текст, понимаю что это всё таки борьба за 3-е место, 1часть - рифма очень хорошая, квадратов не замечено. 2 часть - чуть ближе к середине второй части начинается либо слишком заезженная рифмовка, либо квадраты (сон, лишен, капюшон, вдохновению, забвения и т.д.) 3 часть - тут рифма уже не ахти совсем, полностью из квадратов и очень заезженых рифм. подведя общий итог по рифме, всё таки 2, хотя по за первую часть оценка 5 за внутреннюю и плотную рифмовку, но в конце разочаровал. Раскрытие. Раскрытие под дивизом "просто и со вкусом", ничего сверхъестественного но и не особо банально, несколько хороших панчей, но если бы их было больше, текст конечно смотрелся чуть изящней. Некоторые строки так и въедаются в головы, уж больно умно сказано, раскрытие и ОВ твёрдо на "хорошо": 4-1 Итого: 2-4-1 Mail - Рифма. Тут рифма конечно лучше, чем у соперника, но текст что-то вроде зебры - большая полоса хороших рифм и потом маленькая полоса плохих и так на протяжении всего текста. Но тут оценка конечно выше чем у соперника, вобщем за рифму 4. Раскрытие. То же что и у соперника, но всё таки над раскрытием думал больше, понравился припев, панчей мало, поэтому ОВ 0,5 Итого: 4-4,5-0,5
Оценки от NeonMC:
Mail 3/4/1 Crowbar 3/3/1
Оценки от СПК:
Crowbar 5/4/1 Mail 4/4/1
Итог:Mail 34 – 33 Crowbar Таким образом, бронзовым призёром баттла «Сила Слова» становится Mail!!! Поздравляю Николая с третьим местом, для первого опыта участия в подобных мероприятиях это более, чем хороший результат! Желаю творческих успехов и в дальнейшем так же оставаться если не самым, то одним из самых сильных! Почётное четвёртое место занимает Crowbar. Призываю не опускать руки и всегда совершенствоваться, ведь, как известно, совершенству нет предела! А теперь к паре финалистов… _____________________________________________________________
Финал. Майский vs Vespak
Оценки от судей. Оценки от Vadi Bastard:
Майский: 5/4/1 - прекрасная задумка, но реализовал ты ее, к сожалению, не совсем в рамках этой темы. Круто всё расписал, хоть немного о тебе узнали! Vespak: 5/5/2 - у меня дежа вю! Такое чувство, что я вижу себя образца ноября со стороны! Текст очень крутой, видно, что ты выжал максимум! Есть жесткие моменты, которых стоило избежать, но эмоции и обороты комментировали агрессию.
Оценки от Счастье:
Ну вот и финалисты, самое сложное))
Майский - Рифма. Старался - это факт. Рифма хорошая, разбиения увидел, квадратов нет, но пара заезженых рифм присутствует, а это я пропустить не могу и поэтому за рифму 4. Раскрытие. Тоже особо расписывать нечего - задания выполнены, значит всё успешно. Видны отличия соперников в стилях, каждый раскрыл по своему, ничего замудрёного нету и текст не так уж и банален, потому и 4. ОВ - 1. Итого: 4-4-1 VeSPaK - Рифма. Ух уж и намудрил местами, но раскрытие в двойных и тройных не всем просто так даются, поэтому оценка выше, чем у соперника - 5. Раскрытие. Некоторые, в обсуждении написали что VeSPaK "застелил тупо бэттлом". Это не так, раскрытие лучше любого "тупого бэттла" так как тут вам и сторри, и бэттл, качественно сложеный в хорошую рифмовку - 5. ОВ - тут я не могу не отметить просто сумашедших панчей, ведь в некоторых местах они действительно сумашедшие, сразу видно под кого есть небольшой закос (не буду называть имён) но всё таки это твой текст и я сужу его, ОВ на отлично, а это значит высший бал тут 2. Наверно, это первый текст в стиле баттл, за который я поставил высшие баллы, некоторые со мной не согласятся, но в этой паре я полностью отдаю голос за VeSPaK. Спасибо всем за баттл, было интересно, но не всегда )) Итого: 5-5-2.
Оценки от NeonMC:
Майский 4/5/2 VeSPaK 5/5/1
Оценки от СПК:
Майский 4/4/1 VeSPaK 4/4/1
Итог:Vespak 44 - 39 Майский
Итак, друзья! Победителем баттла «Сила Слова», королём панчлайнов и укротителем припевов становится Vespak!!!!! Огромный респектище и аплодисменты победителю!!! Павел, прими мои поздравления! Скажу честно, я не верил. Если бы мне сказали в январе, что этот парень выиграет, я бы подумал, что niggas спятили. Ты сделал широченный шаг вперёд за эти месяцы и по праву забираешь главный приз! Неофициальная корона теперь переходит к тебе, ура!!! Майский… Нет, лучше по простому. Антон. Поздравляю тебя с почётнейшим вторым местом. Ты изначально зарекомендовал себя очень хорошо. Сильные тексты, прекрасное чувство юмора и ничего лишнего. Жаль, что ты оступился на самой последней стадии, но, судя по содержанию текста на финал, для тебя это шаг вперёд. Думаю, ты здесь чему-то научился, как, впрочем, и все. Ждём от тебя каких-нибудь комментариев и с радостью ждём в проекте «Дуэли».
Ну вот и всё! Баттл окончен. Ниже вы можете оставить свои поздравления и пожелания победителям. И помните, сила слова сильнее кулаков. Мир вам!
номинации-лучшая пара,лучший раунд,лучший текст и тп.Считается с помощью процентных соотношений голосов от всех судей.Если Влад даст согласие,там напишу как считал
номинации-лучшая пара,лучший раунд,лучший текст и тп.Считается с помощью процентных соотношений голосов от всех судей.Если Влад даст согласие,там напишу как считал
А все тексты по жанрам рассортировать? Забираю свою награду за мистику-эзотерику сразу Хорошая идея. Лучшая пара, кстати, будет наша с тобой
Crowbar получит награду за то, что постоянно быстрей всех выкладывал Sanyog - за краткость сестру таланта Дааа, а всё-таки сложновато номинации придумать. 4 судьи - вот по одному наиболее понравившемуся тексту со всего баттла...