Итак, друзья! Завершилось самое масштабное на данный момент соревнование в рамках сайтаRapforce.net! 79 дней мы выясняли, кто же станет победителем! Лишь двое прошли все тернии к звёздам, не споткнувшись ни разу. Но кто-то из них должен быть ступенью ниже! Впервые в истории в финале встретились два абсолютно новых для сайта человека, два по-настоящему крутых бойца! Я готов отдать свою пальму первенства (после баттла «Мыслью и Рифмой) в ваши руки и сказать: «Этот парень достоин её!» Перед тем, как опубликовать результаты, хотелось бы напомнить что ждёт вас, всех четверых, финалистов и полуфиналистов. 1) Премиум-доступ к файлам файлообменной сети Deposit.com различного номенала. 2) Право присоединиться к судейской коллегии проекта «Дуэли» и, естественно, стать полноценным участником всеми любимой забавы 3) Безграничный респект от всех пользователей. Мелочь, но приятно же! 4) Так и быть… Матюкайтесь в топах А теперь, итоги!
Битва за третье место.Crowbar vs Mail. Начнём с оценок.
Оценки от Vadi Bastard:
Crowbar 4/4/1 - захромала рифма, но стиль остался тот же. Не очень понял суть раскрытия, слишком всё размыто и не склеено воедино. Mail 3/4/1 - местами перемудрил с созвучиями, но настроение текста снова тесно связано с темой, это плюс.
Оценки от Счастье:
Crowbar - Рифма. Читая текст, понимаю что это всё таки борьба за 3-е место, 1часть - рифма очень хорошая, квадратов не замечено. 2 часть - чуть ближе к середине второй части начинается либо слишком заезженная рифмовка, либо квадраты (сон, лишен, капюшон, вдохновению, забвения и т.д.) 3 часть - тут рифма уже не ахти совсем, полностью из квадратов и очень заезженых рифм. подведя общий итог по рифме, всё таки 2, хотя по за первую часть оценка 5 за внутреннюю и плотную рифмовку, но в конце разочаровал. Раскрытие. Раскрытие под дивизом "просто и со вкусом", ничего сверхъестественного но и не особо банально, несколько хороших панчей, но если бы их было больше, текст конечно смотрелся чуть изящней. Некоторые строки так и въедаются в головы, уж больно умно сказано, раскрытие и ОВ твёрдо на "хорошо": 4-1 Итого: 2-4-1 Mail - Рифма. Тут рифма конечно лучше, чем у соперника, но текст что-то вроде зебры - большая полоса хороших рифм и потом маленькая полоса плохих и так на протяжении всего текста. Но тут оценка конечно выше чем у соперника, вобщем за рифму 4. Раскрытие. То же что и у соперника, но всё таки над раскрытием думал больше, понравился припев, панчей мало, поэтому ОВ 0,5 Итого: 4-4,5-0,5
Оценки от NeonMC:
Mail 3/4/1 Crowbar 3/3/1
Оценки от СПК:
Crowbar 5/4/1 Mail 4/4/1
Итог:Mail 34 – 33 Crowbar Таким образом, бронзовым призёром баттла «Сила Слова» становится Mail!!! Поздравляю Николая с третьим местом, для первого опыта участия в подобных мероприятиях это более, чем хороший результат! Желаю творческих успехов и в дальнейшем так же оставаться если не самым, то одним из самых сильных! Почётное четвёртое место занимает Crowbar. Призываю не опускать руки и всегда совершенствоваться, ведь, как известно, совершенству нет предела! А теперь к паре финалистов… _____________________________________________________________
Финал. Майский vs Vespak
Оценки от судей. Оценки от Vadi Bastard:
Майский: 5/4/1 - прекрасная задумка, но реализовал ты ее, к сожалению, не совсем в рамках этой темы. Круто всё расписал, хоть немного о тебе узнали! Vespak: 5/5/2 - у меня дежа вю! Такое чувство, что я вижу себя образца ноября со стороны! Текст очень крутой, видно, что ты выжал максимум! Есть жесткие моменты, которых стоило избежать, но эмоции и обороты комментировали агрессию.
Оценки от Счастье:
Ну вот и финалисты, самое сложное))
Майский - Рифма. Старался - это факт. Рифма хорошая, разбиения увидел, квадратов нет, но пара заезженых рифм присутствует, а это я пропустить не могу и поэтому за рифму 4. Раскрытие. Тоже особо расписывать нечего - задания выполнены, значит всё успешно. Видны отличия соперников в стилях, каждый раскрыл по своему, ничего замудрёного нету и текст не так уж и банален, потому и 4. ОВ - 1. Итого: 4-4-1 VeSPaK - Рифма. Ух уж и намудрил местами, но раскрытие в двойных и тройных не всем просто так даются, поэтому оценка выше, чем у соперника - 5. Раскрытие. Некоторые, в обсуждении написали что VeSPaK "застелил тупо бэттлом". Это не так, раскрытие лучше любого "тупого бэттла" так как тут вам и сторри, и бэттл, качественно сложеный в хорошую рифмовку - 5. ОВ - тут я не могу не отметить просто сумашедших панчей, ведь в некоторых местах они действительно сумашедшие, сразу видно под кого есть небольшой закос (не буду называть имён) но всё таки это твой текст и я сужу его, ОВ на отлично, а это значит высший бал тут 2. Наверно, это первый текст в стиле баттл, за который я поставил высшие баллы, некоторые со мной не согласятся, но в этой паре я полностью отдаю голос за VeSPaK. Спасибо всем за баттл, было интересно, но не всегда )) Итого: 5-5-2.
Оценки от NeonMC:
Майский 4/5/2 VeSPaK 5/5/1
Оценки от СПК:
Майский 4/4/1 VeSPaK 4/4/1
Итог:Vespak 44 - 39 Майский
Итак, друзья! Победителем баттла «Сила Слова», королём панчлайнов и укротителем припевов становится Vespak!!!!! Огромный респектище и аплодисменты победителю!!! Павел, прими мои поздравления! Скажу честно, я не верил. Если бы мне сказали в январе, что этот парень выиграет, я бы подумал, что niggas спятили. Ты сделал широченный шаг вперёд за эти месяцы и по праву забираешь главный приз! Неофициальная корона теперь переходит к тебе, ура!!! Майский… Нет, лучше по простому. Антон. Поздравляю тебя с почётнейшим вторым местом. Ты изначально зарекомендовал себя очень хорошо. Сильные тексты, прекрасное чувство юмора и ничего лишнего. Жаль, что ты оступился на самой последней стадии, но, судя по содержанию текста на финал, для тебя это шаг вперёд. Думаю, ты здесь чему-то научился, как, впрочем, и все. Ждём от тебя каких-нибудь комментариев и с радостью ждём в проекте «Дуэли».
Ну вот и всё! Баттл окончен. Ниже вы можете оставить свои поздравления и пожелания победителям. И помните, сила слова сильнее кулаков. Мир вам!
acka, О... май... гад...! Командный это вообще круто наверно) текста будут шикарные! Дабы на подставить напарника, каждый будет выкладываться максимально)) Я думаю что сейчас на эмоциях новый баттл пойдет как по маслу))
acka, О... май... гад...! Командный это вообще круто наверно) текста будут шикарные! Дабы на подставить напарника, каждый будет выкладываться максимально))
Вот вот) Цифра автор,ему респект,но это еще надо в жизнь воплотить O_o
Буду немного словен - так как высказался в коментариях к тексту, а так - поздравляю победителей))
Quote (acka)
Цифра автор,ему респект,но это еще надо в жизнь воплотить
У меня эта задумка ещё с фри-баттла в голове вертиться, и несколько дней назад оговаривалось между мной и Неоном в аське это всё, тут главное желание, через определённое время появиться топ с регистрацией команд, а пока я готовлюсь к концерту в следущую субботу и мне надо думать над записью трэков, баттл будет, но не сейчас