О, как же ты самоуверен. Ты хорошо читал? Судя по твоему стиху это ТЫ мне в одну калитку проигрываешь, без обид, но так и есть
мде....глупо спорить о чём-то с человеком который не понимает о чём он спорить, но я попробую тебе всё объяснить в красках :)))
Quote (Lady_Li)
Возьми "Жизнь во время смерти" и разбери подробно, интересно посмотреть на твой отзыв Что к чему да почему - ну тут ты мне не судья, извини, об этом мне расскажут более опытные рецензенты
Без проблем Начну с рифм.... т.к. о ней мало что можно сказать :))) человек-век = квадрат. последующее "веки" картины не меняет...надо было век делать во множественном числе Тогда хоть слабенькая, но была бы игра слов ночи-обесточена= Ч хуёво :))) хотя если на это не смотреть, то вполне нормальная рифма на 2 слога... черты-ты-монастырь = тут и говорить нечего :)))) 1 слог + квадрат не в какие ворота риска-искренне = 1 слог, и то рифмуется только при определённом прочтении...а это не айс уходи-пути=квадр. возвращается-обещаю тебе= ну "тебе" вшито ради ритма... и рифмуется только обещаю, вот вам и глаголы ну и счастья некой плотности придаёт из-за шипящей.... будни-будет= 1 слог магия-бумаги=это лучшая рифма из всех что я пока что увидел у тебя целый 2 слога... :))) Жаль что она вшита ради рифмы (см.ниже) :))) ах да.... магия -флаг её...или хуй знает с чем ты хотела это рифмовать... но тут только ударная гласная... себе-небес= норм. рифма на 2 слога против-противно= тебя не смущает что это однокоренные слова? грустно-устно-бесчувственна=квадраты собой-любовь=уг...дальше как с конвеера посыпалисть => собой-плохой-любой-непростой :)) о как... квадратная фиерия :)) мде.... дальше идёт так называемая игра слов :)))) пездец... настоящий-стоЯщей-молчащих = это всё в урну...квадратно... Кстати игра слов на щипящие - не лучшая идея безликих-посмотри-ка=1 слог...
Дальше ты почему-то сменила вид рифмовки...А это очень грубая ошибка! И большой минус в балл за технику
принцесса-процесса=квадрат....
Бля.... это я 2 недели просижу если буду каждую твою рифму описывать :))) ладно... быстро прочитаю, и выберу говнястые
день-тень=квадр. любила-забыл он=глаголы. где ты-конфеты=квадр.выражение-свершение-продолжение=квадр.рассрочка-замочка=квадр. ну больше совсем ужасных вроде не заметил...
Дальше глупые строки.... Стихов тонны бумаги белые, как флаг её, - что??? :)))) леди, это как???? стихов тонны - бумаги белые = никак не совмещается...раз стихов тонны, то бумаги должны быть исписаны по определению :)))
Пугает темнота бесчувственна, заданья устные, - "заданья устные" просто вшито... никак не относится к тому, что ты написала ранее... Да и по построению предложения это словосочетание "просто так".... Т.к. эти заданья тебя вроде не могут пугать :))) Ведь ты написала "Пугает"...
Не пыталась разговаривать сама с собой, - ниочём
Но настоящий, стОящий стоЯщей тысячи молчащих - что что что??? :)))) где тут смысл???? :)))))
В толпе её обожателей безликих… «Боже, как же ты красива, Лиля, посмотри ка В зеркало, королева моя, принцесса» - - как ты себе это представляешь? :))) Подходит парень кдевушке, которая ему нравится... и выдает "посмотри на себя в зеркало" ... Согласись, глупо :)))
Ладно... хватит :))) Кстати, мои те 8 строк по технике сносят весь твой этот стих... :)) И впредь.... не неси ересь, не зная... я хз кто вас тут судит... Но в технике у тебя должна торчать единица... и раскрытие некудышно.... Хотя написано в принципе неплохо, но не по критериям судейства... вот так....
Добавлено (09.08.2011, 09:23) --------------------------------------------- TON Я ТЕБЯ ВСПОМНИЛ! :))) ухахахаххахах...ты комментарий про меня по себе писал? :))) Ты же тот хуеплёт который ни на одном батоле отбора пройти не мог! Точно точно :))) Не удивительно что именно здесь ты и нашёл приют :)))
Без проблем Начну с рифм.... т.к. о ней мало что можно сказать :))) человек-век = квадрат. последующее "веки" картины не меняет...надо было век делать во множественном числе Тогда хоть слабенькая, но была бы игра слов ночи-обесточена= Ч хуёво :))) хотя если на это не смотреть, то вполне нормальная рифма на 2 слога... черты-ты-монастырь = тут и говорить нечего :)))) 1 слог + квадрат не в какие ворота риска-искренне = 1 слог, и то рифмуется только при определённом прочтении...а это не айс уходи-пути=квадр. возвращается-обещаю тебе= ну "тебе" вшито ради ритма... и рифмуется только обещаю, вот вам и глаголы ну и счастья некой плотности придаёт из-за шипящей.... будни-будет= 1 слог магия-бумаги=это лучшая рифма из всех что я пока что увидел у тебя целый 2 слога... :))) Жаль что она вшита ради рифмы (см.ниже) :))) ах да.... магия -флаг её...или хуй знает с чем ты хотела это рифмовать... но тут только ударная гласная... себе-небес= норм. рифма на 2 слога против-противно= тебя не смущает что это однокоренные слова? грустно-устно-бесчувственна=квадраты собой-любовь=уг...дальше как с конвеера посыпалисть => собой-плохой-любой-непростой :)) о как... квадратная фиерия :)) мде.... дальше идёт так называемая игра слов :)))) пездец... настоящий-стоЯщей-молчащих = это всё в урну...квадратно... Кстати игра слов на щипящие - не лучшая идея безликих-посмотри-ка=1 слог... Дальше ты почему-то сменила вид рифмовки...А это очень грубая ошибка! И большой минус в балл за технику принцесса-процесса=квадрат.... Бля.... это я 2 недели просижу если буду каждую твою рифму описывать :))) ладно... быстро прочитаю, и выберу говнястые день-тень=квадр. любила-забыл он=глаголы. где ты-конфеты=квадр.выражение-свершение-продолжение=квадр.рассрочка-замочка=квадр. ну больше совсем ужасных вроде не заметил... Дальше глупые строки.... Стихов тонны бумаги белые, как флаг её, - что??? :)))) леди, это как???? стихов тонны - бумаги белые = никак не совмещается...раз стихов тонны, то бумаги должны быть исписаны по определению :))) Пугает темнота бесчувственна, заданья устные, - "заданья устные" просто вшито... никак не относится к тому, что ты написала ранее... Да и по построению предложения это словосочетание "просто так".... Т.к. эти заданья тебя вроде не могут пугать :))) Ведь ты написала "Пугает"... Не пыталась разговаривать сама с собой, - ниочём Но настоящий, стОящий стоЯщей тысячи молчащих - что что что??? :)))) где тут смысл???? :))))) В толпе её обожателей безликих… «Боже, как же ты красива, Лиля, посмотри ка В зеркало, королева моя, принцесса» - - как ты себе это представляешь? :))) Подходит парень кдевушке, которая ему нравится... и выдает "посмотри на себя в зеркало" ... Согласись, глупо :))) Ладно... хватит :))) Кстати, мои те 8 строк по технике сносят весь твой этот стих... :)) И впредь.... не неси ересь, не зная... я хз кто вас тут судит... Но в технике у тебя должна торчать единица... и раскрытие некудышно.... Хотя написано в принципе неплохо, но не по критериям судейства... вот так....Добавлено (09.08.2011, 09:23)---------------------------------------------TON Я ТЕБЯ ВСПОМНИЛ! :))) ухахахаххахах...ты комментарий про меня по себе писал? :))) Ты же тот хуеплёт который ни на одном батоле отбора пройти не мог! Точно точно :))) Не удивительно что именно здесь ты и нашёл приют :)))
просто это хип-хоп и тут есть свои андеграундные правила,и традиции писать диссы - традиция рэп-культуры, и если ты тут то никакие отмазки по типу "я не понимаю" не проходят. Победить с лирическим текстом на батле не возможно, если это не гейский батл, аля батл стихов. Это рэп, детка , йоу
Победить с лирическим текстом на батле не возможно, если это не гейский батл, аля батл стихов. Это рэп, детка , йоу
а кто не верит вам как живой пример служит шестая пара индбаттла,т.е H1gh VS Blank Лирика против Баттлрэпа. Хай все раунды клепал лирику жизненную,Бланк же,напротив,писал лишь баттловые текста с кучей панчей.Прошёл Бланк. Делайте выводы)))Баттл он и в Африке баттл))
Победить с лирическим текстом на батле не возможно, если это не гейский батл, аля батл стихов. Это рэп, детка , йоу
Quote (VeSPaK)
а кто не верит вам как живой пример служит шестая пара индбаттла,т.е H1gh VS Blank Лирика против Баттлрэпа. Хай все раунды клепал лирику жизненную,Бланк же,напротив,писал лишь баттловые текста с кучей панчей.Прошёл Бланк. Делайте выводы)))Баттл он и в Африке баттл))
Ну да, хотя батловые текста гораздо легче писать, чем скажем сторителлинг. Особенно в плане рифмы, в батле есть много линий, а в сторителлинге сильно не отклонишься от повествования и проигрываешь в рифме
15-183-2, приятно видеть слова "Грязью здесь бесполезно обливаться". Рифма - ну сам знаешь, че уж тут. Только вот вопрос - коннект налажен - ты здесь про свою связь с личным творческим микрокосмом, дающим тебе панчи и рифмы в преддверии батла?
P.S.: Жизнь во время смерти—это жизнь без любимого человека, Жизнь после любви, это когда год—как за век… Когда тяжелеют веки с утра, после бессонной ночи, А нужно на работу, а ты как обесточена, Его фото, его глаза, его черты, а где теперь ты… Твоя квартира—как твой личный монастырь, Ты поклялась быть смелой, не бояться риска, На опасности плевать… Это было искренне...
«Посмотри мне в глаза: собралась—уходи, Главное—снести препятствия на пути. Будни уходят, но добро возвращается. Будет больше счастья, я обещаю тебе…»
Эти слова для неё были как истинная магия, Стихов тонны бумаги белые, как флаг её, «Неправильно» - она твердила это сама себе, Но нарушать запреты—это как идти против небес, Противно без него, одиноко, грустно, Пугает темнота бесчувственна, заданья устные, Не пыталась разговаривать сама с собой, Фотография его—на обороте—сердце и любовь… Он не плохой, он не любой, он непростой… Но настоящий, стОящий стоЯщей тысячи молчащих В толпе её обожателей безликих… «Боже, как же ты красива, Лиля, посмотри ка В зеркало, королева моя, принцесса»— Какие-то в крови процессы, грело изнутри, Спокойна… а без него—агрессия, Битая посуда—как и их сердца и судьбы, Жаль, что жизнь так просто уходит в будни, Не попросишь ссуду… Говорила «Не забудь меня», Когда уходил в армию, глупо было путь менять, Не хватало огня, не было той жизни, Был сплошной отстой, кризис личности, кто из них Продержался бы дольше… Уже неважности, Без него была жажда, а с ним—не каждый день, Как же он стал для неё как тень, когда позвал в дом друзей, И чуть не утопил потом в бассейне, «Прости, я не хотел, рассеянный», Год отношений остался лишь в мыслях её, Но он, наверно, думал, что она слёзы льёт, Не огорчилась ни на йоту, горько было осознаться идиоткой, Вот как, коротко и чётко, жизнь не по расчёту… Деньги были, зарабатывала в ресторане чё-то там, Жила нормально, не велась на обманы, без планов, Были друзьями, да, а она любила, Всё равнО любила—и однажды дверь открыл он В три часа ночи, в пятницу, она не одетая, Ещё играло детство в голове… Он сказал «Где ты?» Цветы, конфеты, вино… У неё аллергия, Она изобразила приступ, типа «Помоги мне», Потом рассмеялась… Он обнял крепко, поцеловал, Такая редкость, минуты, когда не нужны слова… Не нужно лезть в словарь, чтобы найти те выражения, Чтоб объяснить мотивы всех своих свершений… Была любовь—не предвещалось продолженья… Ей было холодно до жути, и друзья не ждут её, А он уехал снова, одинокий путник… Она каждую минуту, каждую слезу считала Как каплю от сердца осколка льда талого, Устала. И точка… Жизнь не взять в рассрочку… Нельзя быть куклой обесточенной, сорвать с души замочки, Почему была верна ему лишь, лишь ему и верила, Ну и временно, ну и пусть, день за днём, пЕрелом Настроенья, она гуляла по ночам, лазила по крышам, Хотела заново начать, выключить его, как лишнее, Купалась в океане свободы, одиночества, Могла бы делать что захочет. «Нужно, срочно! Увидеться с ним!!! Я просто не могу ТАК больше!!!» Боль жертвы делает её беспомощной перед проблемами, Депрессия безвременна, друзья уже не в тему, Музыка другая, та, что в ритм её сердца с цепью бед, Она не одинокая кошка, а одиночка в принципе. Теперь как воскресла, утром в воскресенье, Посмотрела в окно: под небом синим мир, Строчки перестали быть пунктирами, появились мысли, Мечты повисли на яблоне её жизни, только сорви… Но всё так просто всё равно лишь на вид… Остались тысячи вопросов, но больше нет никакой любви….
Ребят, разберите кто-нибудь и согласитесь, что я ужасно не грамотна, не умею рифмовать, не ловлю ритма и так далее
Crowbar, кстати, ты ведь в судьях вроди бы, ты не знаешь, можно ли сдавать до того как счёт пополнил?
Я думаю что не стоит этого делать, так как возникнет путаница. Как только твой ник окрасится в зелёный цвет - сдавай. Но это не говорит о том, что написать заранее нельзя
Ребят, разберите кто-нибудь и согласитесь, что я ужасно не грамотна, не умею рифмовать, не ловлю ритма и так далее
я почти во всем если честно согласен с AreS'ом...тока не мешало бы ему по вежливее быть
Quote (Crowbar)
полностью попал в ритм, вник. Красава
никак не могу понять что ты имеешь в виду под ритмом в тексте, я один раз написал конченый текст на скорую руку, ты сказал что вот мол ритмичный, это как?
«Посмотри мне в глаза: собралась—уходи, Главное—снести препятствия на пути. Будни уходят, но добро возвращается. Будет больше счастья, я обещаю тебе…»
Уходи - пути - слабая рифма, не лучше квадратной
И ещё не очень то, что слово "уходи" присутствует 2 раза в трёх строках
Quote (Lady_Li)
Он не плохой, он не любой, он непростой… Но настоящий, стОящий стоЯщей тысячи молчащих В толпе её обожателей безликих… «Боже, как же ты красива, Лиля, посмотри ка В зеркало, королева моя, принцесса»— Какие-то в крови процессы, грело изнутри, Спокойна… а без него—агрессия, Битая посуда—как и их сердца и судьбы, Жаль, что жизнь так просто уходит в будни, Не попросишь ссуду… Говорила «Не забудь меня»
тут рифмы очень слабые
Вообщем не буду перечислять, есть много моментов где траблы с рифмами. Но так, как ты только начинающая, то нормально. Я вот вначале только квадратами рифмовал долгое время
Хай все раунды клепал лирику жизненную,Бланк же,напротив,писал лишь баттловые текста с кучей панчей.Прошёл Бланк. Делайте выводы)))Баттл он и в Африке баттл))
Ае Ждем крутого трека от бланка на 7й раунд!
Quote (DarkTower)
Ну да, хотя батловые текста гораздо легче писать, чем скажем сторителлинг. Особенно в плане рифмы, в батле есть много линий, а в сторителлинге сильно не отклонишься от повествования и проигрываешь в рифме
Батл писать много сложнее. Поверь,я начинал с лирики,писал сторителинги и прочую ерунду. Тяжелее всего дается батл. панчи,рифмы.... Нет,батл сделать труднее. Плохой текстовик - мертвый текстовик. ЭмСи либо хорош в одном,либо плох во всем.....
Сообщение отредактировал acka - Вторник, 09.08.2011, 15:42
Батл писать много сложнее. Поверь,я начинал с лирики,писал сторителинги и прочую ерунду. Тяжелее всего дается батл. панчи,рифмы.... Нет,батл сделать труднее. Плохой текстовик - мертвый текстовик. ЭмСи либо хорош в одном,либо плох во всем.....
Ты мне тоже поверь, я много чего писал и заявляю, что батл гораздо легче сторителлинга
Сообщение отредактировал DarkTower - Вторник, 09.08.2011, 15:27
Жизнь во время смерти—это жизнь без любимого человека, Жизнь после любви, это когда год—как за век… один слог, очень просто, примитивно, к тому же квадратно
Когда тяжелеют веки с утра, после бессонной ночи, А нужно на работу, а ты как обесточена, 2 слога, после рифмы еще 1 нерифмующийся, это минимальный стандарт текстовика
Его фото, его глаза, его черты, а где теперь ты… Твоя квартира—как твой личный монастырь, один слог Ты поклялась быть смелой, не бояться риска, На опасности плевать… Это было искренне... опять один
«Посмотри мне в глаза: собралась—уходи, Главное—снести препятствия на пути. один Будни уходят, но добро возвращается. Будет больше счастья, я обещаю тебе…» 4 слога, неплохо вполне
Эти слова для неё были как истинная магия, Стихов тонны бумаги белые, как флаг её, 2 слога, простое разбиение, так должны уметь все
«Неправильно» - она твердила это сама себе, Но нарушать запреты—это как идти против небес, 2 слога, чисто звучит, но совсем не объемно
Противно без него, одиноко, грустно, Пугает темнота бесчувственна, заданья устные, тут наречие=прилаг, но по сути квдарат. это простейшие рифмы после оных.
Не пыталась разговаривать сама с собой, Фотография его—на обороте—сердце и любовь… один слог
Он не плохой, он не любой, он непростой… Но настоящий, стОящий стоЯщей тысячи молчащих в первой строке одни квадраты, во второй тоже, вообще не в тему эти игры слов
В толпе её обожателей безликих… «Боже, как же ты красива, Лиля, посмотри ка один слог
В зеркало, королева моя, принцесса»— Какие-то в крови процессы, грело изнутри, Спокойна… а без него—агрессия, Битая посуда—как и их сердца и судьбы, перекрестная, один слог и 2 соответственно
Жаль, что жизнь так просто уходит в будни, Не попросишь ссуду… Говорила «Не забудь меня», тут вообще слабо, один слог и слово после рифмы
Когда уходил в армию, глупо было путь менять, Не хватало огня, не было той жизни, верлибр
Был сплошной отстой, кризис личности, кто из них Продержался бы дольше… Уже неважности, то же Без него была жажда, а с ним—не каждый день, Как же он стал для неё как тень, когда позвал в дом друзей, один слог, рифма не ощущается
И чуть не утопил потом в бассейне, «Прости, я не хотел, рассеянный», 2 слога, но намек на 3
Год отношений остался лишь в мыслях её, Но он, наверно, думал, что она слёзы льёт, вообще одна буква рифмы
Не огорчилась ни на йоту, горько было осознаться идиоткой, Вот как, коротко и чётко, жизнь не по расчёту… созвучия, в общем прокатит
Деньги были, зарабатывала в ресторане чё-то там, Жила нормально, не велась на обманы, без планов, ресторан=обман=план квадраты
Были друзьями, да, а она любила, Всё равнО любила—и однажды дверь открыл он 2 слога, один слабый совсем
В три часа ночи, в пятницу, она не одетая, Ещё играло детство в голове… Он сказал «Где ты?» 1 слог
Цветы, конфеты, вино… У неё аллергия, Она изобразила приступ, типа «Помоги мне», 2 слога
Потом рассмеялась… Он обнял крепко, поцеловал, Такая редкость, минуты, когда не нужны слова… 2 слога
Не нужно лезть в словарь, чтобы найти те выражения, Чтоб объяснить мотивы всех своих свершений… Была любовь—не предвещалось продолженья… квадраты
Ей было холодно до жути, и друзья не ждут её, А он уехал снова, одинокий путник… 1 слог
Она каждую минуту, каждую слезу считала Как каплю от сердца осколка льда талого, 2 слога
Устала. И точка… Жизнь не взять в рассрочку… Нельзя быть куклой обесточенной, сорвать с души замочки, квдараты
Почему была верна ему лишь, лишь ему и верила, Ну и временно, ну и пусть, день за днём, пЕрелом 3 слога, нормально
Настроенья, она гуляла по ночам, лазила по крышам, Хотела заново начать, выключить его, как лишнее, шипящие, 1 слабый слог
Купалась в океане свободы, одиночества, Могла бы делать что захочет. «Нужно, срочно! Увидеться с ним!!! Я просто не могу ТАК больше!!!» такое длинное слово, а рифмы 1 слог
Боль жертвы делает её беспомощной перед проблемами, Депрессия безвременна, друзья уже не в тему, квадрат
Музыка другая, та, что в ритм её сердца с цепью бед, Она не одинокая кошка, а одиночка в принципе. по идее 2 слога, простое разбиение
Теперь как воскресла, утром в воскресенье, Посмотрела в окно: под небом синим мир, по задумке 3 слога, но звучит на максимум 2
Строчки перестали быть пунктирами, появились мысли, Мечты повисли на яблоне её жизни, только сорви… Но всё так просто всё равно лишь на вид… Остались тысячи вопросов, но больше нет никакой любви…. один слог и квадрат соответственно
2,5 за рифму, если быть очень лояльным. по-хорошему 2.
Сообщение отредактировал 15-183-2 - Вторник, 09.08.2011, 15:33
День первый, крушение, бум на неизвестной планете ночь - стерва, в душе не ебу, я здесь не из местных заметен Уцелел после взрыва лишь я и инструктор по безопасности лучше б съел он мышьяк, чем вот так критиковал мой стих
Инструктора звали RabbiT, зачитал ему текста по памяти а он рад, и дерзко как в рэгби, сказал что попам мять их Что было дальше в действий зоне, наверное, дело в холоде или парень был так назойлив, или я был слишком голоден
Остался один, зато сытый, спасибо зажигалке и кролику цель найди, хоть затуси ты, спайс и бонг, ведь не привлекут Уснул, приснилась трава у дома, услышал шорох сквозь сон подпрыгнул, как против воли донор*, увидев старуху с косой
Передо мной стояло существо, похожее на муравьеда его нос, как сущий ствол, по коже мурашками бегал На слова реагировать не стал, я достал ручку и блокнот и начал писать текста, чтобы открыть общения окно
Слова взлетели с листа в сияющей субстанции быстро и словно в сети пескарь, существу в уши танец был строк Существо, твердя "Gurda", задвигало четырьмя лапами это его имя, во дал, какие сюрпризы готовит мне папа мир
Вокруг пятеро солнц водили хоровод, они походу в теме А Gurda, как волк дикий, никак не устаёт, мой флоу бьёт в темя Через пару дней скончался он от сердечного приступа Может завтра мой черёд придёт, и мне вручит приз Тупак
======================================= * Подразумевается человек, похищенный на органы