Предлагаю ебануть конкурс прогнозов! Причём сделать его интереснее: ставить не только на счёт, но и на троих футболистов из каждой команды. Также произвести прогноз на исход ЧЕ в целом. Вспомнил, как мы с корешем на даче мутили такую штуку, было бы довольно интересно
Получилось дохрена и всё в основном мелочи, но для меня очень важные:
S больше по размерам 4,3 дюйма дисплей. Боялся, что проблематично будет носить в кармане. Выглядит как лопата. Даже взрослые дядьки с большими лапами порой жалуются, что неудобно пользоваться одной рукой.
Сенсорные кнопки не на прозрачной полоске, как у Р. А там точки над полоской, а рисуночки всё равно на ней, т. е. подсознательно жмёшь на иконки, а надо выше - неудобно. Все тестеры на это жаловались. Да и всё же пафоса больше в том что кнопки на ПРОЗРАЧНОЙ детальке. Как супер технологии. Да и сам факт насквозь прозрачного телефона крут. Но это у всех и у S, и у P, и у U. Только у Р сенсоры на полоске, как я сказал.
У Р - металлический монолитный корпус. Во-первых, металл - ещё +10 к ЧСВ и пафосу, во-вторых, у S в первых партиях были небольшие люфты задней крышки/она не до конца закрывалась. Щель была больше чем надо на пару десятых мм. Т. е. по сути фигня, думаю уже исправили это, но всё же. Хотя в моей сборке есть деталь которая тоже на пару десятых мм вытарчивает, но не капельки не мешает и никто не замечает. Минус металла есть в том, что при падении остаются вмятины и внутренности могут повредиться ибо металл амортизирует значительно слабее пластика => встряска на микросхемы большая. Но мне нравится металл, приятно холодит руку, ещё раз повторюсь, корпус цельный. А в S хоть и съёмная крышка - батарея всё равно припаяна и запасную не поюзаешь и более мощную не купишь, и не вставишь. Там только симку туда вставить, что не очень-то логично. У Р как в афоне вынесено на бок под плотную заглушку. Ещё у С пластик крутой. На нём рисуешь ручкой и сразу же легко стираешь тряпочкой или даже пальцем. Но и покрытие не очень стойкое, на уголках говорят немного слезает.
Заглушки: у S они есть, а у Р нет. Но их проблема, что со временем они разбалтываются и могут отроваться. В Р только 2 выреза под микроюсб и под HDMI (выход на телек) без заглушек. Пыль туда не скапливается, как многие боятся. Вид не портят.
Кнопка включения у Р сбоку, а у S сверху. Мало того, что S больше, дак ещё и кнопка наверху. Дотянуться одной рукой практически нереально.
Камера мне не важна, поэтому тот факт что у С - 12мпх, а у П - 8, меня не смущает. Плюс в Сони нафэйлили с программной обработкой фото в С-ке ради скорости и у них очень резкая обработка. Если увеличивать фото - выглядит ужасно. Так что разницы толком в качестве-то нет, но может программмно допилят в С-ке обработку. Но камера в П меня абсолютно устраивает. Текст фоткает шикарно, в хорошую погоду на улице кадры тоже очень хороши. Ночью/в пасмурную чуть хуже, для етлефона вполне годно. Так что мпх в С-ке больше маркетинг.
Дисплей: в С из-за большей диагонали 4,3' большее разрешение - HD, там очень чёткая картинка. В П из-за меньшей диагонали и разрешение меньше qHD, но выглядит не хуже, имхо. Из-за меньшей диагонали 4,0'. + фишка которую они рекламировали как могли у Р - White Magic: добавлен в дисплей 4ый субпиксель - белый. Дисплеи строятся по разному, но большинсво rgb - красный зелёный синий. Из их смешивания и строятся цвета. Белый достигается включением всех 3ёх субпикселей на максимум, что во-первых тратит сильно заряд, во-вторых не может дать идеальный белый. У айфонов например голубит, у других желтит, зеленит. В общем какой-то оттенок всё равно проскакивает. Это технология даёт 2 плюса: экономия (но не значительная всё же), и чисто белый (хотя на слабой яркости он немного сероват. Но чуть-чуть. На максимуме - как снег). третий плюч ещё: он значительно ярче других дисплеев. Я юзаю на 30% яркости. На максимуме - ослепляет. Но и косяк есть, чем больше яркость - тем больше фэйлится жёлтый цвет переходя в болотно-зелёный. Но т. к. на максимуме будут использовать только слепые, то это не проблема в общем-то. Только на солнце из-за автояркости может такое случится, но другие телефоны вообще на солнце не видно, а здесь очень хорошо. Там не до точной цветопередачи. Проблема это софтовая, так что наверное в прошивке новой исправят.
С - мощнее двая ядра по 1,5ггц, а П - два по 1. Но на данный момент этого хватает и на год ещё хватит, думаю. Дальше же супер игры могут уже и не пойти.
Видеоускоритель значительно мощнее у С. Но П пока тянет. ГТА3 не лагает.
Батарея мощнее у С, но там и диспалей жрёт как чумачечий. Оба живут примерно одинакого. Если активно очень мучать на день не хватит. Если умеренно, то доживёт до вечера
Есть ещё пару тонкостей, но там уж очень тонкости. Думаю и этого хватит.
Я так понимаю, в интернет магазах дешевле, чем в обычных. намного?
Где как. Там где намного - надо быть осторожным, ибо могут наебать, продать уже пользованный, не РСТ (РСТ - ростест, а могут продать серый. Т. е. не протестированный в России. Это обычно напрямую из Европы, он не имеет гарантии в России. Что-то типа того). Надо спрашивать на форумах, что как, брал ли кто, доволен ли. Но всё равно быть аккуратным и всё тщательно проверить. А где ненамного дешевле и нет смысла брать, ибо лучше переплатить 500р, но взять в магазине, где можно всё подробно изучить. Хотя и в магазинах наёбывают. Но там то РСТ точно, но могут брак продать, если сам не заметишь, а потом отказаться принимать, т. к. это ты сам его с самолёта кидал и в вулкане купал.
Предлагаю ебануть конкурс прогнозов! Причём сделать его интереснее: ставить не только на счёт, но и на троих футболистов из каждой команды. Также произвести прогноз на исход ЧЕ в целом. Вспомнил, как мы с корешем на даче мутили такую штуку, было бы довольно интересно
поддерживаю. спорим на скутер Джуда. можно тему в подземке отредактировать, вписать регламент туда и коэффициенты. скажем, за точный прогноз на матч Россия-Греция (победа первых) ты получишь максимум светоотражатель от скутера. а за угадывание такой сенсации, как победа Дании вчерашняя, целый двигатель.
Я так понимаю, в интернет магазах дешевле, чем в обычных. намного?
Вообще на 4pda.ru должна быть ветка, где обсуждают интернет магазины, там можно почитать/спросить. Ибо в маркете первый магазин: http://market.yandex.ru/offers.....ce&np=1 накрутил себе комменты и рэйтинг. У них акция оставь отзыв - 500р скидка. Так что не стоит доверять особо. А вот третий сверху мобишопспб.ру вроде известный и проверенный. Но опять же лучше спросить где-нибудь. Вообще у Р на 4пда, как и у всех телефонов есть отдельная ветка "покупка", но там обычно обсуждают европейские магазины.
эти - не думаю, что значительно, ибо уже вполне приятно стоят. Хотя сони готовится уже выпускать Два новых телефона - флагман, круче чем С. И ещё один что-то типа П, так что с их выходом цены на П могут немного упасть. Но не думаю, что значительно. В магазинах до 16к мб опустится. Сейчас весь май был эксклюзив в связном, они поставили 20к, вот в июне везде будут появляться - цена спадёт наверное до 18, мб 17. В магазинах.
Quote (tens)
Я вообще перестраховщик. поэтому не хочу в инете покупать. лучше в обычном, по-моему
Да, понимаю. Тоже решил переплатить, но лучше с рук. Потом, если вдруг решишься брать какой-то из этих - напиши, я скажу на что стоит обратить внимание и где есть брак. Либо всё на том же 4пда почитай.
поддерживаю. спорим на скутер Джуда. можно тему в подземке отредактировать, вписать регламент туда и коэффициенты. скажем, за точный прогноз на матч Россия-Греция (победа первых) ты получишь максимум светоотражатель от скутера. а за угадывание такой сенсации, как победа Дании вчерашняя, целый двигатель.
Котята, на сайте связного сейчас такая тема. Лучшие прогнозисты - получают призы, осталные набравшие, определённое кол-во баллов получают 3% скидку. Я пока фэйлю за 3 матча только 2 балла. Угадал только 2 исхода. Разницу или точный счёт не угадал. Если угадать счёт, то 4 балла - это максимум. Пока по исходу 3ёх матчей там 2 лидера - по 9 баллов.
Котята, на сайте связного сейчас такая тема. Лучшие прогнозисты - получают призы, осталные набравшие, определённое кол-во баллов получают 3% скидку. Я пока фэйлю за 3 матча только 2 балла. Угадал только 2 исхода. Разницу или точный счёт не угадал. Если угадать счёт, то 4 балла - это максимум. Пока по исходу 3ёх матчей там 2 лидера - по 9 баллов.
ну это надо разбираться. я могу тоже максимум исход угадать.
Quote (tens)
Вряд ли решусь. Мне надо что-нибудь в пределах 15к, эти для меня дороговаты. может сола? посмотрю цены
а ты смотрел вообще НЕ Сони? там просто десятка 4 моделей тебе подойдет только из Самсунгов.
ну это надо разбираться. я могу тоже максимум исход угадать.
Дак даже если ты и супер профи, вот как ты подумаешь поставить на Данию, если ты только не фанат Дании. Ну ведь всё за победу голландцев: от подбора игроков, до статистики личных встреч.
Хорош, вот только сделали ли на него 4ый андроид или нет? Ибо если сейчас начнут делать проги только под 4ый, без поддержки старых, то смысла то в нём и не много