Что бы Вы сделали, чтобы выйти из тени, прочной и размерами со стадион, группы, продавшей больше 35 миллионов альбомов? Если Вы Майк Шинода из Linkin Park, то ответ таков: зажгите свой огонь (дословно: излучайте свой собственный свет). Шинода это второй вокалист мульти-платиновой и, выигравшей Грэмми, группы Linkin Park, совмещающей бескомпромиссную читку Майка с пением Честера Беннингтона, смешивающая альтернативный рок с не менее жёстким хип-хопом. От альбома к альбому, Шинода и его группа сложили о себе репутацию, основывающуюся на их нескончаемом «аппетите» к открыванию всё новых и новых широт для творчества. Своим сольным проектом Шинода готов показать всем, что он до сих пор «голоден».
Рэп корни Шиноды всегда должны были делить место с другими жанрами музыки - но не теперь. Fort Minor всецело уникальный, концептуальный хип-хоп альбом, во многом обязанный Шинодовской совершенной лирике, как и его музыкальным знаниям. Разнообразие тем, стилей, и настроений, которые он создал, за счёт всего этого, его «проект на стороне», наверно, сделает намного больше, чем просто удовлетворит уже существующих фанов LP. Это угрожает выставить Шиноду, как поклонника рэпа, который в хип-хопе как дома, тем не менее, он всё ещё верен LP.
«The Rising Tied», несомненно, ожидаемый дебют проекта Шиноды«Fort Minor», будет выпущен на Machine Shop Recordings/Warner Bros., 22 ноября, 2005 года. Исполнительный продюссер - Jay-Z, (сотрудничал с Linkin Park над альбомом 2004 года «Collision Course»), но почти весь альбом продюсировал (в музыкальном плане) и сводил Шинода, он написал каждую песню, играл практически на всех инструментах и «прописал каждую деталь».
Шинода выбрал название Fort Minor чтобы подчеркнуть различие между противоположностями - что-то большое и сильное против чего-то маленького и слабого (или в музыке – «мрачного») - название альбома - также игра слов. Все приглашённые исполнители на «The Rising Tied», говорит Шинода, соединились в мире музыки. Среди них -, записывающиеся на Machine Shop, Styles of Beyond и Holly Brook, а так же Common, John Legend, Kenna и Black Thought (из группы The Roots) и др.
Оставаясь существенной частью в мозайке Linkin Park, у Майка осталось желание создавать песни, которые он сочинял в юности, как хип-хоп продюсер и МС, это привело Шиноду к тому, чтобы написать, а затем записать песни, преимущественно в хип-хоп жанре. Поскольку песни начали образовывать собой альбом, Шинода, имеющий разрешение на сольное творчество в LP, чувствовал, что важно сделать альбом «органичным», делая свои собственные сэмплы, и биты при помощи «живых» инструментов, и избегая шаблонных клавишных оборотов. На «The Rising Tied» присутствуют, те знаковые динамичность и отчаяние в стиле LP, но затронуты более личные темы.
Нельзя сказать, что все песни альбома одинаковые в музыкальном плане. В песне «Believe Me» присутствуют музыкальные части создающие ощущение дрожащих ударных, в сочетании с латинскими битами и линией басс-виолончели, которая показывает любовь Шиноды к классическому року. «High Road» - пианино звучит в стиле Билли Джоуэла, принимающий юмористический тон.
Более интересно дело обстоит в песне «Remember The Name», это традиционный для рэпперов трек «похвастать/показать какой я крутой» в стиле Шиноды переходит в призыв к уважению, всё сделано в третьем лице. Какова формула успеха? Шинода отвечает, «Это 10% удачи, 20% знаний, 15% силы воли, 5% удовольствия, 50% боли, и это 100% причин, чтобы помнить имя».
Другая песня изменяющая традиции хип-хопа это – «Where'd You Go?», для тех, кто в дороге, кто чувствует прошлое оставленное позади. Шинода предупреждает, «Моя жена плачет каждый раз, когда слышит песню ‘Where'd You Go?’».
В песне «Right Now», вдохновлённый фильмом Роберта Алтмана «Short Cuts», Шинода, Black Thought и S.O.B. предлагают набор сцен, которые соединяют воедино разные жизни в течение любого данного момента. Гордость за родной город вдохновляют Шиноду на создание неожиданной и очень личной картины его видения Лос-Анджелеса в откровенной песне «Back Home», в то время как в песне «Petrified» присутствует сарказм, направленный на безответственный дух времени, сомнительный гимн высокомерию и страхам, с тяжелейшим битом со времён «Wicked» Ice Cub'а. Несомненно, самая уникальная песня на этом альбоме, или на каком либо другом,- песня-воспоминание американского интернирования японских граждан во времена Второй Мировой Войны. В песне «Kenji» есть вокальные партии тёти и отца Шиноды, которые были интернированы в США в течение 1940-ых, они рисуют холодную картину тех, кто потерял всё, будучи брошенным, в то, что называлось тогда – «лагеря переселения». Шинода объясняет, «Я сходил в Японско-американский Национальный Музей в Лос-Анджелесе в прошлом году, и это напомнило мне обо всех тех историях моей семьи, которые мне рассказывали родители, как они были помещены в лагеря интернирования здесь в США, не потому что они делали что-то противозаконное, а просто потому, что они не подходили по профилю. Я должен был написать песню об этом.» «С Fort Minor и The Rising Tied, Шинода оценил шанс заняться этой темой, неподходящей для творчества Linkin Park.»
Каждый раз делать что-то новое, большее, кажется, Шиноде принципом работы. Несмотря на ожидание родителей продолжать карьеру в изобразительных искусствах, Майк решил вместо этого стать музыкантом, продолжая учиться иллюстрации в Академии Художественных Искусств в Пасадене. Занимаясь в течение 10 лет на фортепьяно, он уже тогда начал работать как МС и продюсер. В середине 1990-ых Шинода объединился с гитаристом Брэдом Делсоном, ди-джеем Джо Ханом, барабанщиком Робом, басистом Фениксом и вокалистом Честером Беннингтоном, чтобы образовать группу Linkin Park. Дебют группы - альбом «Hybrid Theory» - стал №1 во всём мире в 2001 году, получил Grammy Award за Лучшую Рок песню («Crawling») и другие награды. Их следующие альбомы - Reanimation, Meteora и Live in Texas - продолжают покорять новых поклонников и получать похвальные отзывы критиков; в сумме всех альбомов LP продали больше 35 миллионов копий. 2 Июля в Филадельфии, Linkin Park приняли участие в акции Live 8 главной задачей которой, является борьба против нищеты в странах Африки, они также выступили на концерте, публика которого оценивалась около 1 миллиона людей.
Личные усилия Майка Шиноды так же велики. За прошлые пять лет, он учредил стипендию «alma matter» и внёс вклад в такие благотворительные кампании как United Way, AIDS Project L.A., Densho, the Japanese American National Museum, Arthritis Foundation and the Make-A-Wish Foundation. В прошлом году Linkin Park начал акцию «Music For Relief», организация помогающая восстановить Юго-восточную Азию; группа отыграла благотворительный концерт в Лос-Анджелесе, собрав более 2 миллионов долларов.
Отличный проект! Текста по смыслу простенькие конечно, но вот подача и аранжировки просто вскрывают мозг!!! Кстати, сэмпл из "Remember The Name" был использован для трека АггроБобруйск All starz - На пределе (Long Mix)!!!
крутая группа , вы не забывайте что у Шиноды много дел , три группы Форт Минор , Линкин Парк и ещё какая-то клип рэмэмбэ ми вообще крутой) и бэлив ми тоже крутой)
Полный трек-лист их дебютного альбома The Rising Tied
1. «Introduction» 2. «Remember the Name» (feat. Styles Of Beyond) 3. «Right Now» (feat. Black Thought of the Roots & Styles Of Beyond) 4. «Petrified» 5. «Feel Like Home» (feat. Styles Of Beyond) 6. «Where'd You Go» (feat. Holly Brook & Jonah Matranga) 7. «In Stereo» 8. «Back Home» (feat. Common & Styles Of Beyond) 9. «Cigarettes» 10. «Believe Me» (feat. Eric Bobo & Styles Of Beyond) 11. «Get Me Gone» 12. «High Road» (feat. John Legend) 13. «Kenji» 14. «Red to Black» (feat. Kenna, Jonah Matranga & Styles Of Beyond) 15. «The Battle» (featuring Celph Titled) 16. «Slip Out the Back» (feat. Mr. Hahn) 17. «Be Somebody» (feat. Lupe Fiasco, Tak and Holly Brook) 18. «There They Go» (feat. Sixx John) 19. «The Hard Way» (feat. Kenna) 20. «Petrified (Los Angeles Remix)»
Fort Minor Mixtape: We Major (produced by DJ Green Lantern)
01 - Intro 02 - 100 Degrees 03 - Dolla 04 - Bloc Party 05 - S.C.O.M. 06 - Remember The Name (Funkadelic Remix) 07 - Bleach Jimi (Remix) 08 - Spray Paint & Ink Pens !качать в первую очередь! 09 - Petrified (Doors Remix) 10 - Get It 11 - Be Somebody 12 - Respect 4 Grandma 13 - There They Go (Green Lantern Remix) 14 - All Night 15 - Nobody's Listening (Green Lantern Remix) 16 - Cover And Duck 17 - Remember The Name (album version) 18 - Petrified (album version) 19 - Outro
Электронный сингл «Petrified»
01 - Petrified - radio version 02 - Petrified - instrumental 03 - Petrified - album version 04 - Petrified - LA Remix
Электронный сингл «Remember The Name»
01 - Remember The Name - album version 02 - Remember The Name - instrumental 03 - Remember The Name - radio version
После длительного молчания, Майк наконец-то "разморозил" свой второй проект Fort Minor и нежданно-негаданно выложил в сеть новый отличный трек, подкрепив его вот таким посланием:
Добро Пожаловать
"Если ты слышишь, что внутренний голос говорит "ты не можешь творить", - твори, несмотря ни на что, только тогда этот голос утихнет." - Vincent Van Gogh
"Я не намеревался писать новую песню для ФМ, просто это случилось. Это не часть нового альбома, это песня, которую я хотел, чтобы люди услышали сейчас.
"Welcome" - это песня аутсайдер. FM всегда был для меня проэктом, вроде соло художника и музыканта, был моим альтернативным каналом - способом построить и закрепить свою индивидуальность через свой собственный голос. Я сыграл каждую ноту, написал и спел каждое слово, спродюссировал и смиксовал трек, нарисовал все иллюстрации.
Видео, в Venice, CA, снятое в 360 градусов. В этом видео я создал огромную настенную живопись, составленную из 1000 обложек винила. После того, как видео было готово, я разбил картину на тысячу ровных "кусочков" обложек для винила с синглом , которые расписал и оставил автографы. Затем эта тысяча отдельных кусков (которая только вместе представляет собой полноценный арт) разлетится по предзаказам фанатов."
"Я надеюсь Вы насладитесь "Welcome" так же, как я наслаждался процессом его создания."