Кори Вудс, известный под сценическим псевдонимом Raekwon, это американский рэппер с Восточного побережья, один из участников группы Wu-Tang Clan. Его альбом «Only Built 4 Cuban Linx…» по праву считают одним из лучших сольных альбомов участников Wu-Tang Clan’а, и это один из самых лучших и влиятельных альбомов хип-хопа 1990-х. За эти годы, Raekwon стал известен тем, что остался верным для своих нью-йоркских уличных фанов. Лидер Wu-Tang Clan’а, RZA, пояснил, что у Raekwon также есть прозвище «Chef» (повар) благодаря его опыту в сфере общественного питания («Он был известен приготовлением действительно вкусной рыбы.»), примечательно, что слово «chef» на уличном сленге применяется к людям, занимающимся приготовлением наркотиков, а слово «fish» (рыба) имеет отношение к кокаину. Термин «fishscale» (рыбья чешуя), как известно, обозначает чистую форму кокаина, у ещё одного из участников клана, Ghostface Killah, есть одноименный альбом.
RZA
The RZA (Robert Diggs) самый важный человек в Клане, также он один из самых уважаемых людей в хип-хопе в целом, не только потому что он рэпер, но ещё и потому что он один из самых удачливых продюсеров, он голова такой формации, как Wu-Tang, а также владелец лейбла Razor Sharp Records. The RZA, Genius и Ol' Dirty Bastard составляли ядро Клана с самого начала. После неудачных попыток сольной карьеры, The RZA вместе с кузенами и лучшими друзьями, образовал Wu-Tang Clan. После успеха Enter the Wu-Tang: 36 Chambers The RZA основал первый сайд-проект — Gravediggaz вместе с Prince Paul, Frukwan и Poetic. В 1994 году Gravediggaz выпустили альбом 6 Feet Deep который стал основой нового раздела в хип-хопе — horrorcore. The RZA продюсировал треки таких известных артистов, как Tricky, Cypress Hill, Shaquille O-Neal, Notorious B.I.G. Также, The RZA, вместе с Cappadonna и Method Man организовал линию одежды Wu-Wear. Во всем Клане девять талантливых, оригинальных MC, но The RZA находится в центре. Настоящий звук The RZA это довольно грязный, сырой, пронизывающий бит, но он всегда узнаваем. The RZA ещё и идеолог Wu-Tang’а, сами идеи Wu-Tang Clan и идея названия их альбома Enter the Wu-Tang: 36 Chambers была взята из коллекции шаолиньских фильмов The RZA.
GZA
The Genius/GZA (Gary Grice) — один из самых старших и опытных членов Wu-Tang Clan, он родился и вырос в Стэтен Айленд. GZA — единственный член Клана который быстро стал классикой группы. Он также двоюродный брат The RZA и ODB. GZA выпустил свой третий сольный альбом «Beneath the Surface» в 1999 году. GZA является режиссёром большинства клипов Клана. GZA является одним из лучших клипмейкеров в хип-хопе
Method Man
Method Man всегда был звездой первого плана в составе группы. Он приобрел известность после трека M.E.T.H.O.D MAN с первого альбома группы. В 1994 году вышел его альбом Tical, продюсером которого был The RZA. The RZA продолжил традиции Wu-Tang Clan и сделал альбом довольно тяжелым по звучанию. Вообще, The RZA приложил руку ко всем сольным альбомам участников Клана 1994—1995 годов. Благодаря его неповторимому стилю, эти альбомы навсегда запомнились слушателям.
Masta Killa
Masta Killa (Elgin Turner) — самый таинственный участник Клана, он редко дает интервью и также редко выступает во время появлений Клана в свете. Masta Killa стал известен поклонникам, после того, как он стал 9-м официальным членом Клана в 1996 (до этого он просто присутствовал на релизах). Masta Killa появлялся на большинстве приближенных к Wu-Tang Clan альбомах, включая Killarmy и Sunz Of Man, а вне Wu-Tang он работал с Bounty Killer над «Eyes A Bleed» и с Public Enemy. Masta Killa появился только на одной песне из дебютника Enter the Wu-Tang: 36 Chambers, Da Mystery of Chessboxin', по причине пребывания в тюрьме. Он взял свое прозвище из кун-фу фильма The Master Killer. Его сольный альбом «No Said Date» вышедший в 2004 году отличается размеренными рифмами и спокойным олд-скуловским звучанием.
Inspectah Deck
Inspectah Deck (Jason Hunter) Родился и живёт в Нью-Йорке, на Стэтен Айленде. Он считается одним из самых талантливых МС Клана. Но не только его лирический талант составляет его личность, он также ещё и продюсер. Он продюсировал альбомы некоторых участников Wu Fam, и некоторых других МС. Inspectah Deck стал фаворитом Wu-Tang с момента его появления на альбоме Enter the Wu-Tang: 36 Chambers (это произошло в 1993 году). Этот альбом, вероятно, для него был самым звездным в лирическом плане, большой успех принес трек C.R.E.A.M. (Cash Rules Everything Around Me), но это не было единственным его успехом на этом альбоме, Inspectah Deck также присутствовал практически на всех треках. С 1993 года Inspectah Deck «гостил» практически на всех сольных альбомах участников Wu-Tang. Стоит отметить его появления на альбомах Raekwon Only Built 4 Cuban Linx, вышедшем на Loud Records в 1995 году, и Ghostface Killah Ironman Razor Sharp / Epic 1996 году. Но он не ограничился лишь присутствием на альбомах членов Wu-Tang Clan, помимо этого он работал с различными артистами, такими как 2Pac, Pete Rock, Gang Starr, Big Punisher, 7L & Esoteric. 5 октября 1999 — на Loud Records вышел долгожданный дебют Inspectah Deck Uncontrolled Substance, это был довольно интересный альбом, но многие люди считали, что работа с Кланом забрала у Inspectah Deck все время и энергию. Запись часто задерживалась, на оригинальной версии альбома 2 трека были смещены. Но, несмотря на это альбом хорошо воспринялся критиками и фанами.
Ghostface Killah
Ghostface Killah (Dennis Coles) впервые был услышан на дебютном альбоме Wu-Tang Enter the Wu-Tang: 36 Chambers, но он также признается как и самый удачный соло-исполнитель из всего Клана. Между 93 и 94-ми годами Ghostface носил маску на лице, во время снятия видео клипов, и интервью, этим он хотел показать что он действительно безликий. Успех к Ghostface Killah пришёл после выхода альбома Raekwon Only Built 4 Cuban Linx, который считается одним из наиболее популярных и удачных альбомов всего Wu-Tang Clan. На нём примерно треть всего места была предоставлена Ghostface Killah, и он распорядился этим местом наилучшим образом. Ghostface Killah разработал свой собственный, уникальный стиль считки, он использует больше сленга, нежели кто-либо другой, но вместе с тем его лирика довольно легка, он произносит слова с толком и расстановкой. В ноябре 1996 года Ghostface Killah выпустил свой сольный альбом Ironman. В своем альбоме Ghostface Killah продемонстрировал свой собственный стиль, совмещая его с настоящим шаолиньским вкусом. На альбоме Ghostface Killah как и у The RZA и Raekwon можно услышать классические R’n’B и Soul семплы ранних 70-х годов. Четвёртая песня на альбоме — All I Got Is You стала очень популярной в Европе и Америке и занимала на всех аву ыасыму а второй альбом, который назывался Supreme Clientele Ghostface Killah выпустил в марте 2000. Альбом был довольно успешным, и вместе с тем он получил высокую оценку критиков. Альбом продюсировал The RZA и другие члены Клана, которые оказали большую помощь в становлении альбома. По поводу этого альбома было много обсуждений и споров, так как Razor Sharp Records выпустила 2 версии этого альбома, на второй были совершенно другие аранжировки, и он был более альтернативным, по сравнению с первой версией альбома.
U-God
U-God (Lamont Hawkins) присутствовал только на двух треках в альбоме Enter the Wu-Tang: 36 Chambers, потому что он был в тюрьме. Его было мало слышно вплоть до революционного альбома Wu-Tang Forever, где он показал всё своё умение. В Golden Arms Redemption — своем первом альбоме, U-God показал, что он без сомнений может записать хороший альбом. Продюсерская команда U-God обеспечила ему хорошую поддержку.
Ol' Dirty Bastard
Ol' Dirty Bastard начал сольную карьеру в 1995 году, что делает его вторым (первым был Method Man, с его «Tical», выпущенным в 1994 году) участником Wu-Tang Clan, который выпустил сольный альбом. Альбом «Return to the 36 Chambers: The Dirty Version» был выпущен 28 марта 1995 года. Синглы «Brooklyn Zoo» и «Shimmy Shimmy Ya» помогли альбому стать платиновым. В 1999 году, между судебными процессами, он выпускает второй сольный альбом «Nigga Please», который стал успешным. Альбом занял 10 место в Billboard 200. Также на альбоме присутствовал трек «Got Your Money», которого также ждал успех. Ol' Dirty Bastard взял свой псевдоним из фильма Mad Mad Kung Fu (фильм также известен под названиями Guai zhao ruan pi she, Ol' Dirty Kung Fu и Ol' Dirty & the Bastard). Также рэпер был известен под псевдонимами Dirt McGirt, O.D.B., Osirus, Big Baby Jesus, Dirt Dog[4]. Незадолго до смерти, многие стали замечать странное поведение рэпера. Критик Стив Хью пишет, что «тем кто его знал трудно было сказать, что было результатом его странного поведения: серьезные проблемы с наркотиками или психическое расстройство». 13 ноября 2004 года, примерно в 17:29, Джонс потерял сознание на студии звукозаписи. Через час было объявлено, что он умер. Похороны проходили в Бруклине. На похоронах присутствовали примерно тысяча человек[5]. Официальной причиной смерти названа передозировка наркотиков; вскрытие выявило летальную дозу смеси кокаина, Трамадола и синтетических опиатов[6]. Передозировка была случайной. Свидетели говорят, что в день смерти Джонс жаловался на боль в груди
Cappadonna
Cappadonna врывается в рэп музыку без какого-либо предупреждения. Поддержанный RZA он стал самым лучшим дополнениме хип-хоп групп 1990-х годов.
Что это за человек? И как он заключил сделки с лучшими хип-хоп командами, находящимися на вершине славы? "Прежде чем судить о других вещах и людях, сначала вы должны познать самого себя," - говорит один из самых загадочных чтецов тремя годами позже, перед выпуском его альбома "THE PILLAGE". "Я ни с кем не соревнуюсь. Я только-только пришел, чтобы продвигаться вперед, преподавать и распространять свое учение относительно этого мира..."
В этом же году был записан трек "Winter Warz" для фильма "Don't Be A Menace To South Central", который посадил имя Cappadonna и его стиль исполнения с музыкой в головы людей. Песни попадают на альбом Ghostface Killah "Ironman" 1996 года. В 1997 году Cappadonna попадает на двойной альбом Wu-Tang Clan "Wu-Tang Forever."
Новая стадия для Cappadonna, уроженца Brooklyn, воспитанника Staten Island, бывшего охранника и нынешнего метателя рифм - 1998 год. Более дюжины песен Cappadonna появляются на Wu-Tang. Представляя East Barracks projects в Park Hill, пожизненный друг Wu прорывается вместе со своим "THE PILLAGE", шестым ударом клана.
С тем же самым обаянием, которое сделало его известным, Cappadonna затягивает в свой мир своим альбомом "Slang Editorial", спродюссированным True Master, и двумя видеоклипами с этого альбома.
Оглядываясь на пройденный путь, Cappadonna говорит: "'Ice Cream' было тем, что я оставил там. Это была приманка, чтобы увидеть будет ли моя музыка воспринята публикой или нет. И это был мой шанс доказать миру свою значимость и увидеть, примет ли он меня или сломает меня."
Теперь уже, будучи человекм с большим опытом за плечами, Wu Gambino ясно дает понять, что его альбом - это кропотливое творение, которое заставляет обращать внимание на его стиль.
Как он говорит: "Пища и одежда здесь являются основными потребностями человека на данном этапе. Так что я занимаюсь всем этим (у Cappadonna есть своя линия одежды, по-моему). И я чувствую себя посредством моей одежды. Просыпаясь с утра, я знаю, что я надену. Я собираюсь работать и над линией одежды и над своей музыкой подобно ученому, создавая маленькие шедевры. И я уверен в том, что благодаря этим маленьким шедеврам я возьму большое Grammy."
29-летний рэппер - наиболее часто появляющийся чем когда-либо персонаж. Он часто обращается к прозе, читая ее как псалмы, обращаясь к ней чаще, чем к рифмам. Это великое искусство. Как объясняет Cappadonna: "Многие люди пытаются бороться с окружающей средой. Мы вынуждены умирать там, где мы же живем. Я потерял много моих братьев. Я понимаю, что я рожден, чтобы умереть здесь, что я никогда не выделялся среди остальных. Я живу здесь, и моя музыка - звуки места погребения."
Как на любом другом альбоме Wu можно услышать массу коллабораций, так и на "THE PILLAGE" присутствуют совместные песни. В песне "Oh Donna" Cappadonna и Ghostface не только посвещают слова памяти Richie Valens, но и вспоминают людей, которые способствовали основанию Wu-Tang стиля.
"Мы создаем много вещей, которые посвящены не нам. И в тоже время только мы можем понять то, что мы хотели сказать в этих творениях.Но в конце-концов люди улавливают смысл. Это и есть великий Ву-Тэнг слэнг," - говорит Cappadonna.
"Dart Throwing" при участии Raekwon и Method Man является поистине гениальной вещью. Это смертельная смесь яда и лирики. "Run" - второе видео с "THE PILLAGE" - является переворачивающим душу треком. Это декларация людям, живущим по другую сторону закона. Это - сторона жизни Cappadonna, которую он, к счастью, оставил позади.
Сообщение отредактировал Mail - Четверг, 16.06.2011, 22:42