Новости русского рэпа
|
|
Peguar | Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:25 | Сообщение # 8801 |
Смелый воин
Награды: 15
Статус: Offline
| Цитата dmitry_rd ( ) CENTR - Система (2016) "Скачаю для коллекции, но слушать не буду" (с) старый-старый добрый-добрый Мерон-Мерон
|
|
|
|
FREEON | Дата: Пятница, 11.03.2016, 21:33 | Сообщение # 8802 |
Опытный
Награды: 8
| Цитата Peguar ( ) Скачаю для коллекции, но слушать не буду" (с) старый-старый добрый-добрый Мерон-Мерон Так Мерон великий-великий коллекционер. Кто-то собирает марки, кто-то собирает фантики, а Мерон собирает архивы с РР на жестком диске.
|
|
|
|
meron | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 23:51 | Сообщение # 8803 |
СуперАдмин
Награды: 33
| Цитата FREEON ( ) а Мерон собирает архивы с РР на жестком диске. Так и есть кстати. У меня на жестаке только 10% рэпа который я послушал )Добавлено (14.03.2016, 23:51) ---------------------------------------------
|
|
|
|
dmitry_rd | Дата: Вторник, 15.03.2016, 08:31 | Сообщение # 8804 |
Эр который Ди
Статус: Online
| нихуя не понятно что там мц грач нашепелявил :(
|
|
|
|
ЧупакаБРО | Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:44 | Сообщение # 8805 |
Опытный
Награды: 7
| Птаха в видео на какого-то соседа-обсоса-наркомана похож. и по уровню шуток - там же посмотрел в общем счете с минутуДобавлено (18.03.2016, 14:44) --------------------------------------------- Москва, 13 мая в клубе Бруклин "Соль Земли" с программой "О лютой ненависти и святой любви" у кого взгляды совпадают с взглядами Саграды - сходите, должно быть круто неглупый человек, хорошие треки (большинство, по крайней мере), своя позиция (хоть и спорная)
и в мае у них еще альбом ну, насчет альбома - хз, у них, нверное, ни один не вышел вовремя, но рано или поздно будет, Саграда сейчас на подъеме, условно говоря (в обеих смыслах) нашел свою войну.
|
|
|
|
meron | Дата: Вторник, 22.03.2016, 17:02 | Сообщение # 8806 |
СуперАдмин
|
|
|
|
|
dmitry_rd | Дата: Вторник, 22.03.2016, 19:46 | Сообщение # 8807 |
Эр который Ди
| у них какие-то пидерастические замашки и ужимки, кстати. не удивлюсь, если они под столом друг друга по коленочке гладили.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Вторник, 22.03.2016, 23:42 | Сообщение # 8808 |
Лондон против всех
Награды: 826
| Мирон это называет бромансом. Почему-то иногда некоторые твои высказывания гомофобией слегка отдают, есть такое такое ощущение. Мне кажется, в 2016-м году гомофобия - отличительная особенность двух категорий людей: подростков с их максимализмом и склонностью всё отрицать/гипертрофировать, а также пресонажей, по-прежнему живущих в средневековье. Поэтому когда кто-то из моих знакомых высказывает суждение, кажущееся мне гомофобским, я всегда мягко уточняю суть, боясь в человеке разочароваться (поскольку с подростками, которые поумнеют и изменят собственную позицию, общаться уже не приходится).
|
|
|
|
3negra | Дата: Среда, 23.03.2016, 00:39 | Сообщение # 8809 |
Представься, мразь!
| Цитата 15-183-2 ( ) Мирон это называет бромансом. Почему-то иногда некоторые твои высказывания гомофобией слегка отдают, есть такое такое ощущение. Мне кажется, в 2016-м году гомофобия - отличительная особенность двух категорий людей: подростков с их максимализмом и склонностью всё отрицать/гипертрофировать, а также пресонажей, по-прежнему живущих в средневековье. Поэтому когда кто-то из моих знакомых высказывает суждение, кажущееся мне гомофобским, я всегда мягко уточняю суть, боясь в человеке разочароваться (поскольку с подростками, которые поумнеют и изменят собственную позицию, общаться уже не приходится). Что ж ты молчал то, что ты гомосЭк?? Уверен, что шутки про педерастов сошли до минимума, а ты бы убедился в толерантности пользователей данного ресурса.
|
|
|
|
meron | Дата: Среда, 23.03.2016, 02:16 | Сообщение # 8810 |
СуперАдмин
| Цитата 15-183-2 ( ) Почему-то иногда некоторые твои высказывания гомофобией слегка отдают, есть такое такое ощущение Вот никогда непонимал, почему быть гомофобом человеку должно быть стыдно? А быть пидорасом - не стыдно ?
|
|
|
|
dmitry_rd | Дата: Среда, 23.03.2016, 09:01 | Сообщение # 8811 |
Эр который Ди
| 15-183-2, т.е. ты не исключаешь, что эти два модных певца могут быть гомосексуалистами? возможно даже парой.
|
|
|
|
ЧупакаБРО | Дата: Среда, 23.03.2016, 10:31 | Сообщение # 8812 |
Опытный
| Цитата dmitry_rd ( ) два модных певца могут быть гомосексуалистами да пидарасы они а гомосексуалисты ли - пофиг пусть за кадром все останется
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 23.03.2016, 12:39 | Сообщение # 8813 |
Лондон против всех
| Цитата 3negra ( ) Что ж ты молчал то, что ты гомосЭк?? Уверен, что шутки про педерастов сошли до минимума, а ты бы убедился в толерантности пользователей данного ресурса. Так смешнее шуток про педерастов могут быть только шутки про родных, катастрофы и смертельные болезни. Несмешно искренне ненавидеть гомосексуалистов за то, что они гомосексуалисты.
Цитата meron ( ) Вот никогда непонимал, почему быть гомофобом человеку должно быть стыдно? А быть пидорасом - не стыдно ? Потому же, почему быть расистом должно быть стыдно, а афроамериканцем - не стыдно.
Цитата dmitry_rd ( ) 15-183-2, т.е. ты не исключаешь, что эти два модных певца могут быть гомосексуалистами? возможно даже парой. Думаю, всё же не могут. У Никиты как минимум была жена (да-да, у Элтона Джона тоже), а судя по трансляциям в Перископе, мужчинами эти рэперы как-то не особо увлекаются, а вот женщинами - вполне.
|
|
|
|
meron | Дата: Среда, 23.03.2016, 12:58 | Сообщение # 8814 |
СуперАдмин
| Цитата 15-183-2 ( ) Потому же, почему быть расистом должно быть стыдно, а афроамериканцем - не стыдно. Вот я например сейчас по вечерам смотрю южный парк и там как бы есть серии и про расистов и про гомофобов. И вот в одной серии четвероклассников отправляли даже в специальный лагерь терпимости, за то что они гомофобы, и там их учили быть терпимым к пидорам. Да и вобще чего судя по всему там в америке к гомофобам относятся хуже чем к геям. Этого я не понимаю. Вот например если человек афроамериканец - то это не его выбор! Но если человек гей - то это он сам выбрал быть пидрилой, и за это его надо хуесосить - указывать ему постоянно на то что он ничтожество, чтоб он сам ненавидел себя за это, а не гордился этим. P. s. Я не гомофоб ))Добавлено (23.03.2016, 12:58) ---------------------------------------------
Цитата 15-183-2 ( ) а судя по трансляциям в Перископе, мужчинами эти рэперы как-то не особо увлекаются, а вот женщинами - вполне. это для отвода глаз.
|
|
|
|
3negra | Дата: Среда, 23.03.2016, 13:31 | Сообщение # 8815 |
Представься, мразь!
| Цитата 15-183-2 ( ) Потому же, почему быть расистом должно быть стыдно, а афроамериканцем - не стыдно. Это западная срань! В нашей стране негр до этой культивируемой пендосами хуйни никогда бы не подумал, что негр это оскорбление. И белый никогда не вкладывает в понятие "негр" что-то оскорбительное. Это тупо чернокожий человек и все. Нас, блять, в школе учили что есть 4 основные расы людей, европеоидная, монголоидная, американоидная и, какая, сцуко, неожиданность, негроидная. Читай, белокожие, желтокожие, краснокожие и чернокожие. Так какого хуя называть вещи своими именами должны быть стыдно? Из-за того, что в Америке 250 лет процветало рабство и они всячески теперь за это оправдываются, мы теперь должны идти у них на поводу? Это не толерантность, это долбоебизм. Эй, беложопый - что изволите?, эй, черножопый - расизм, расизм, караул. По мне, ты и подобные, ничем не отличаетесь от расистов. 2 стороны одной медали. Обе бахвалитесь, что именно ваша точка зрения и образ жизни единственно правильный и считаете остальных за говно. И прям заебись, что наши политики это тоже понимают и понимали всегда, надеются эта ебаная хрень никогда не проникнет в нашу страну.
Цитата 15-183-2 ( ) Так смешнее шуток про педерастов могут быть только шутки про родных, катастрофы и смертельные болезни. Несмешно искренне ненавидеть гомосексуалистов за то, что они гомосексуалисты. Ой, как нетолерантно. Не ожидал от тебя такого. Отличный ассоциативный ряд =D
|
|
|
|
ЧупакаБРО | Дата: Среда, 23.03.2016, 14:03 | Сообщение # 8816 |
Опытный
| Нарыл в рэп-пабликах. Хованский после батла и предложения Нойзу побатлиться, от которого тот отказался (точнее, сказал, что это его не интересует): "Новый положняк: Нойз МС официально признан зассавшим петухом. Титул первого фристайлера России автоматом переходит ко мне, так что жду ваших поздравлений. А Ванечка раз и навсегда показал, что может только размахивать кулаками. Слова — это не его, так что теперь Нойза предлагаю называть только по его погонялу "бомж". Ну или "зассавший бомж", "бомженойз", "Бомж СоСи" — как вам больше нравится. Так уж и быть, сиди тихо, чмо небритое, и гэнгста тебя не тронет. Пока не тронет."
Я батл не смотрел (не могу смотреть на таких людей как на равных: мне всегда кажется, что все эти любители лайков, выпрашивающие респекта в блогах, по факту подобны юродивым, и никак не могу отделаться от желания их жалеть) и вряд ли буду, неинтересно. Ближайший, который посмотрю - СТ/Окси. Но вот эта ху*тень как бы позорит весь рэп, никому не кажется? мало того, что этих клоунов пустили в уже без них раскрученный проект (ну, ясно же было, что они соберут нее*ческое число просмотров), так один из них реально поверил, что он стал рэпером. И начинает обычными методами (как примерно ранний Шокк или 1й класс, ну или Драго) доставать всех вокруг, продолжая выпрашивать лайки. Думаю, скоро кто-то получит по рылу. Не от фанатов кого-либо - так от кого-нибудь еще.Добавлено (23.03.2016, 14:03) --------------------------------------------- И отличная новость. Идефикс с Ганзой готовят альбом. Будет типа интерактивной работы. Запись в доме на отшибе, трансляции записей в интернет. Для проекта собирают деньги (если кто-то готов отправить - в их паблике есть счет). И эта новость меня греет.
Сообщение отредактировал ЧупакаБРО - Среда, 23.03.2016, 13:59 |
|
|
|
dmitry_rd | Дата: Среда, 23.03.2016, 15:42 | Сообщение # 8817 |
Эр который Ди
| Цитата meron ( ) Вот никогда непонимал, почему быть гомофобом человеку должно быть стыдно? А быть пидорасом - не стыдно ?
Цитата 15-183-2 ( ) Потому же, почему быть расистом должно быть стыдно, а афроамериканцем - не стыдно. кстати понятие "гомофоб" придумали сами гомики. всем на них похуй до тех пор, пока они не начинают вылазить из заднего прохода друг друга своих нор и кричать на каждом углу о своих правах.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 23.03.2016, 18:28 | Сообщение # 8818 |
Лондон против всех
| Цитата meron ( ) Вот например если человек афроамериканец - то это не его выбор! Но если человек гей - то это он сам выбрал быть пидрилой, и за это его надо хуесосить - указывать ему постоянно на то что он ничтожество, чтоб он сам ненавидел себя за это, а не гордился этим. Понятно. Это парировать невозможно, но я учёл твою позицию.
Цитата 3negra ( ) Это западная срань! В нашей стране негр до этой культивируемой пендосами хуйни никогда бы не подумал, что негр это оскорбление. И белый никогда не вкладывает в понятие "негр" что-то оскорбительное. Это тупо чернокожий человек и все. У нас в стране "негр" и не оскорбление. "Негр" как ругательство исторически оправданно можно использовать только в тех странах, где практиковался рабский труд чернокожих. Однако расистская диаспора в РФ и странах СНГ развита на удивление здорово - достаточно на спортивные мероприятия посмотреть. "Обезьяна" же ничем не лучше негра. Расизм же - не вопрос терминологии, это дело исключительно отношения одних людей к другим. В РФ, например, расизм по отношению к таджикам, узбекам, да даже армянам вполне себе развит.
А вот чёрных не так много, поэтому вопрос расизма стоит не столь остро. Так что столь масштабные кампании по борьбе с ущемлением прав негров, как на Западе, не являются необходимыми. Тут можно сильно не переживать - вряд ли это дело перекочует в славянские страны в полном объеме. Твою позицию я тоже понял, кстати.
Цитата dmitry_rd ( ) кстати понятие "гомофоб" придумали сами гомики. всем на них похуй до тех пор, пока они не начинают вылазить из заднего прохода друг друга своих нор и кричать на каждом углу о своих правах. Ну так смотри. Кто-то (пусть его зовут N) общается с человеком (его зовут Z), познакомившись с ним в спортзале, скажем. Пьют вместе пиво порой по субботам, заходят в спортбар и т.д. Процесс общения подразумевает обмен информацией, причём о личных предпочтениях в большинстве случаев. И вот N рассказывает, что пару месяцев назад расстался с подругой, а недавно встретил в кафе симпатичную девушку и хочет туда же пойти сегодня, чтобы попытаться познакомиться. Теперь вопрос: если Z гей, должен ли он молчать, как рыба, не рассказывая о том, что, по счастью, у них с его парнем всё вполне хорошо уже семь месяцев? Потому что, я тебя уверяю, если он расскажет, увидятся N и Z в следующий раз только в спортзале, причем первый второго аккуратно обойдёт стороной, неохотно кивнув головой. Пиво пить они больше не будут. Так вот, включает ли твое суждение "всем похуй на них" описанное мною отношение к представителям сексуальных меньшинств? В РФ дела ещё хуже, я ведь смягчаю ситуацию. Возможно, Z бы оскорбили, если не оттолкнули в большинстве некрупных населённых пунктов. Значит, геям и лесбиянкам нужно просто помалкивать всегда, когда их гетеросексуальные знакомые рассуждают о своей жизни? Да, согласен, в таком случае всем будет безразлично, что тот или иной человек гомосексуален. Но причина-то какая? Простая неосведомлённость. Видимо, у геев два пути - скрываться, как преступникам, или жить в натуральном изгнании. Правильно я говорю?
Если бы было "всем на них похуй", то фраза "я гей", "мне нравятся парни/девушки" (от представителя того же пола) и им подобные воспринимались бы как "я люблю козье молоко" (а не коровье), "мне нравятся красные рубашки" (а не синие). Ну а пока такие люди в антагонизме, им приходится за свои права бороться, ничего не поделаешь.
Однако, я согласен с тобой отчасти. Выскочек-фанатиков, помешанных на своей борьбе с чем-либо, и ради этого забывающих о корректности и вежливости, я тоже недолюбливаю. Яя Туре, например, который производит впечатление полусумасшедшего, или какие-нибудь бешеные феминистки.
|
|
|
|
ЧупакаБРО | Дата: Среда, 23.03.2016, 18:39 | Сообщение # 8819 |
Опытный
| да за*ли тут пидара*ину свою разводить! создайте, бл*ть паблик для этого, типа "Почему я больше не гей, чем остальные" или "Я показательно не гей" или "Глиномесы против наркотиков", не знаю и обсасывайте (кхм, какое удачное слово) эту всю галиматью там.
|
|
|
|
thevic | Дата: Среда, 23.03.2016, 18:56 | Сообщение # 8820 |
Опытный
Награды: 0
| Цитата 15-183-2 ( ) я гей хехехееххех
Сообщение отредактировал thevic - Среда, 23.03.2016, 18:56 |
|
|
|
3negra | Дата: Среда, 23.03.2016, 19:24 | Сообщение # 8821 |
Представься, мразь!
| Цитата 15-183-2 ( ) Ну так смотри. Кто-то (пусть его зовут N) общается с человеком (его зовут Z), познакомившись с ним в спортзале, скажем. Пьют вместе пиво порой по субботам, заходят в спортбар и т.д. Процесс общения подразумевает обмен информацией, причём о личных предпочтениях в большинстве случаев. И вот N рассказывает, что пару месяцев назад расстался с подругой, а недавно встретил в кафе симпатичную девушку и хочет туда же пойти сегодня, чтобы попытаться познакомиться. Теперь вопрос: если Z гей, должен ли он молчать, как рыба, не рассказывая о том, что, по счастью, у них с его парнем всё вполне хорошо уже семь месяцев? Потому что, я тебя уверяю, если он расскажет, увидятся N и Z в следующий раз только в спортзале, причем первый второго аккуратно обойдёт стороной, неохотно кивнув головой. Пиво пить они больше не будут. Так вот, включает ли твое суждение "всем похуй на них" описанное мною отношение к представителям сексуальных меньшинств? В РФ дела ещё хуже, я ведь смягчаю ситуацию. Возможно, Z бы оскорбили, если не оттолкнули в большинстве некрупных населённых пунктов. Значит, геям и лесбиянкам нужно просто помалкивать всегда, когда их гетеросексуальные знакомые рассуждают о своей жизни? Да, согласен, в таком случае всем будет безразлично, что тот или иной человек гомосексуален. Но причина-то какая? Простая неосведомлённость. Видимо, у геев два пути - скрываться, как преступникам, или жить в натуральном изгнании. Правильно я говорю?
Если бы было "всем на них похуй", то фраза "я гей", "мне нравятся парни/девушки" (от представителя того же пола) и им подобные воспринимались бы как "я люблю козье молоко" (а не коровье), "мне нравятся красные рубашки" (а не синие). Ну а пока такие люди в антагонизме, им приходится за свои права бороться, ничего не поделаешь.
Ну так смотри. Кто-то (пусть его зовут N) общается с человеком (его зовут Z), познакомившись с ним в спортзале, скажем. Пьют вместе пиво порой по субботам, заходят в спортбар и т.д. Процесс общения подразумевает обмен информацией, причём о личных предпочтениях в большинстве случаев. И вот N рассказывает, что пару месяцев назад попробовал лобстера, ему очень понравилось, но он жутко дорогой и ему теперь приходится копить деньги, чтобы раз 2 месяца снова позволить себе это изысканное яство. Теперь вопрос: если Z копрофаг, должен ли он молчать, как рыба, не рассказывая о том, что, по счастью, он начал вкушать собственные фекалии уже семь месяцев как и просто в восторге от их изумительного вкуса и абсолютной бесплатности? Потому что, я тебя уверяю, если он расскажет, увидятся N и Z в следующий раз только в спортзале, причем первый второго аккуратно обойдёт стороной, неохотно кивнув головой. Пиво пить они больше не будут. Так вот, включает ли твое суждение "всем похуй на них" описанное мною отношение к представителям других меньшинств? В РФ дела ещё хуже, я ведь смягчаю ситуацию. Возможно, Z бы оскорбили, если не оттолкнули в большинстве некрупных населённых пунктов. Значит, людям с извращениями нужно просто помалкивать всегда, когда их дремучие и нетолерантные знакомые рассуждают о своей жизни? Да, согласен, в таком случае всем будет безразлично, что тот или иной человек извращенец. Но причина-то какая? Простая неосведомлённость. Видимо, у копрофагов два пути - скрываться, как преступникам, или жить в натуральном изгнании. Правильно я говорю?
Если бы было "всем на них похуй", то фраза "я копрофаг", "мне нравятся еда/экскременты" (от представителя одного вида) и им подобные воспринимались бы как "я люблю козье молоко" (а не коровье), "мне нравятся красные рубашки" (а не синие). Ну а пока такие люди в антагонизме, им приходится за свои права бороться, ничего не поделаешь.
|
|
|
|
dmitry_rd | Дата: Среда, 23.03.2016, 20:57 | Сообщение # 8822 |
Эр который Ди
| 15-183-2, тебя немного не в ту степь понесло. это частный случай, на уровне 2-х человек. я же говорю о тех, кто постоянно акцентирует на этом внимание: парады пытаются проводить, прилюдно показывают свою принадлежность, пытаются всем вокруг внушать что это нормально, вешают ярлыки на тех, кто это не принимает. я не моралфаг, но мой сын будет расти и знать, что нормально - это когда мужчина засовывает свой "прибор" в женщину (живую, примерно своего возраста, совершеннолетнюю), а всё остальное - это отклонение.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 23.03.2016, 21:20 | Сообщение # 8823 |
Лондон против всех
| Цитата ЧупакаБРО ( ) Но вот эта ху*тень как бы позорит весь рэп, никому не кажется? Тут не соглашусь. Я уже давно, почти пять лет (не пишу "на протяжении всего периода, что слушаю рэп", так как некоторое время все же прошло, пока я это осознал), мечтаю, чтобы хип-хоп, особенно в России, перестали воспринимать как что-то несерьезное. А если сказать жёстче, как нечто глупое и не заслуживающее никакого внимания. Чтобы на КВН в школах не читали "смешную рэпчину", чтобы рекламу Евросети не представляли в виде хип-хоп трека. Чтобы анекдотичность данной культуры сошла на нет. Рокеров тоже многие недолюбливают. Кто-то зовёт "говнарями", например, но социум в целом не имеет ничего против людей, которые слушают русский рок. Потому что русский рок в общественном понимании бывает хорошим. В отличие от рэпа, который весь - полный кал. А полный кал почему? Потому что посмотрите вокруг - рэп только на школьных КВН читают, да в идиотской рекламе Евросети. Это работает в стиле уробороса, на самом деле. Причём обычные, далёкие от хип-хопа в РФ люди обычно всё равно запоминают пару песен. Грустно то, что это даже не песни Басты и Центра, которые можно услышать по радио в ТЦ, например. Эти треки в голове не задерживаются. Помнят Сяву какого-нибудь, Фараоха и прочих "фриков", у которых был некий вирусный клип в своё время.
Так что культура дискредитирована. И это помимо того, что сам рэп у нас до сих пор на низком уровне. Он не кал, каким его многие видят, но действительно совсем не так крут, как хотелось бы. Профессиональные рэперы, если можно так выразиться, далеко не всегда хороши как в своём основном ремесле, так и в интеллектуальном и культурном плане. Почти все топы состоят из слабых рифмовщиков, любителей бубнить, людей без флоу и со слабыми текстами. При этом порой неграмотных, с мышлением неандертальца, которые собираются «отвечать за слова» и «следить за базаром». Но под этим слоем земли есть настоящая нефть. И если пробурить свою собственную скважину, до этой нефти получится добраться. На самом деле, хотя это и сильное обобщение, слушать можно почти всю новую школу. Тех, кто начинал в 2010-м и далее. Почти все они рифмуют как минимум двойными, знают что-то про панчлайны и флоу. Есть категория исполнителей, начавших творческий путь ранее, но сразу же с этих высот (типа Мирона, Джубили, etc.). То есть людей, делающих нормальный (не крутой, но вполне сносный) рэп на сегодняшний день вполне достаточно, если ты не слишком придирчив.
Основная масса людей в РФ об этих персонажах вообще ничего не знает. И по-своему справедливо считает весь русский рэп калом. При этом будучи уверенными, что написать и прочитать рэп может вообще любой (что, в общем-то, правда). Именно из-за кажущейся простоты исполнения хип-хоп так популярен у всяких беспринципных маркетологов и прочих. И весь рэп позорит именно данное явление - аппроксимация социумом рэп-культуры, составляющих качественного хип-хоп контента и преуменьшение усилий, якобы нужных для его создания. По этой причине я (как и многие другие) не сильно ждал Версус Хованского с Лариным. Из-за «клоунстрафобии». Все были уверены, что они устроят какое-то смешное шоу для собственных фанатов, с традиционными для непосвящённых стишками, частушками, даже с пародированием давно устаревших паттернов гэнгста-поведения.
Но то, что произошло на площадке Версуса, даже не хорошо. Это прекрасно. Мы увидели, как двое людей, которые практически не имеют отношения к миру рэпа (Хованский судил, конечно, но его песенки а-ля «Чтобы тебя в жопу поимел негритос, а Юрий Хованский - педераст и хуесос» мы все слышали), сделали настоящий хип-хоп баттл, достойный лучших представителей жанра. Они не влезли со своим уставом в чужой монастырь, не сделали из рэп-мероприятия клоунаду, коей это самое мероприятие видит почти каждый человек со стороны. Они раздвинули рамки Версуса, оставаясь в его формате. Они оба, а особенно Хованский, показали, что рэп на самом-то деле не пишется на коленке. И они проявили удивительное уважение к проекту и его организаторам, за что я им признателен. Как видно, некоторые видеоблогеры теперь изъявляют желание тоже поучаствовать. Это удобный формат, поскольку хип-хоп не требует вокальных данных и какой-то особой внешности. Он обманчиво прост, но на самом деле накладывает определенные обязательства на участника. Ведь если один, два, три, десять, пятьдесят человек этими обязательствами озаботятся, чтобы поучаствовать, это будут первые шаги к тому, чтобы в школьных КВН и в рекламе Евросети рифмовали двойными-тройными, а человека, который заявляет, что слушает русский рэп, просили что-нибудь посоветовать для ознакомления.
|
|
|
|
26papiros | Дата: Среда, 23.03.2016, 21:40 | Сообщение # 8824 |
life this delusion
Награды: 28
| Помню, как многоуважаемый ЧупакаБРО, выразил искреннее
удивление, заглянув в раздел форума "мужские разговоры"
и обнаружил там бурное течение речи о ядерной зиме.
Но уверяю вас господа - моё удивление превзошло его в стократном размере!
Когда в разделе "новости русского рЭпа" мне довелось узреть диалоги о представителях
гей меньшинств. В столь высокой - как башни Петронас и столь же глубокой - как пещеры Бату
в Куала-Лумпуре - прозе. Её богу, господа.
Какой бы гениальный перформанс не был представлен русскому народу в защиту геев,
энтропии в их восприятии не произойдёт.
Ориентация - "гей" , на Руси, всегда будет содержать виктимный характер.
Смиритесь и тот час выбросьте эту тему из головы.
p.s. мой вам совет: не будите лихо пока оно тихо.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Среда, 23.03.2016, 22:16 | Сообщение # 8825 |
Лондон против всех
| Цитата 3negra ( ) если Z копрофаг, должен ли он молчать, как рыба, не рассказывая о том, что, по счастью, он начал вкушать собственные фекалии Ну смотри. Человеческое общество прогрессирует как в технологическом, так и культурном плане. Причём развитие подразумевает не только запреты чего-либо, но и признание допустимым, а как следствие нормальным, того, чего ранее не понимали, боялись, не могли объяснить или толковали превратно. Десятки тысяч лет назад в племенах сформировались какие-то законы поведения. Это были скорее законы джунглей, конечно. Но в процессе культурного становления человека как вида появились, наряду с разными иерархиями, отличными от животных, и некоторые жизненные правила. Поскольку в более-менее цивилизованном обществе по законам природы жить не представлялось возможным. Со временем эти законы совершенствовались, в них рассматривалось всё больше аспектов, вплоть до сегодняшнего дня. То есть в разные времена вполне нормальными считались каннибализм, инцест, педофилия, дуэли, гладиаторские бои и многое другое. В то же время возбранялись совершенно обычные для нас вещи - научное мышление, например, атеизм (или наоборот, религиозность), а также некоторые способности, которые легко объясняются с научной точки зрения, но когда-то были непостижимы. Прогресс же в том, что законодательные акты совершенствуются в интересах культурного общества, в связи с чем на каждом этапе развития человечества некоторые явления переходили из разряда маргинальных (или даже незаконных) в категорию сначала допустимых, а затем, с течением времени, естественных. Несколько десятилетий назад в развитых странах уже были запрещены и гладиаторские бои, и инцест, и педофилия, и каннибализм, и рабство. При этом разрешены и оправданы культурно другие - татуировки, серьги у мужчин (хотя я не уверен, когда от стал культурно оправдан), etc. Ну и к этому списку добавился гомосексуализм. А копрофагия пока не добавилась. Так что на данный момент копрофагия - маргинальная наклонность. Которую, кстати, демонизирует исключительно наше воображение. Если копрофаг выглядит опрятно, разговаривает культурно, не пахнет тем, что любит употреблять в пищу, полностью соответствует критериями цивилизованного общества (т.е. не признайся он - никто и не подумает, что человек копрофаг, как и в случае с геем) - почему он должен быть изгоем, признаваясь в своих пристрастиях? Потому что мы не готовы его принять. Это чисто психологический вопрос. Идеальный человек (безоговорочно умный и лишённый предубеждений) вполне может принять копрофага как абсолютно равного себе во всём. А я вот не могу. Основа же гомосексуализма намного более сложна. Это базируется на одном из главных инстинктов, который у определенного количества людей работает по-особенному. Аспектов много, начиная от количества и заканчивая исторической оправданностью. Гомосексуализм же был вполне себе в тренде давным-давно. Потом стал маргинален, а теперь снова допускается. Это продиктовано множеством причин. А копрофагия всегда была маргинальна, потому что, она хотя и имеет на первый взгляд ту же этиологию (вокруг столько женщин - зачем мужики; вокруг столько еды - зачем фекалии), на самом деле куда более поверхностна. Тут уже надо к психологам, наверное, я все особенности описать не смогу. Однако при твоём подходе к гомосексуализму можно приравнять вообще любые девиации, в том числе самые психопатичные, что незамедлительно перерастёт в утрирование.
Кстати, как насчёт копрофагии, так и относительно всего, что я описал выше, могу от себя сказать следующее. Ничто нельзя запрещать бесповоротно. Помните историю про двух каннибалов, один из которых выслал другому свои тестикулы, а тот их съел? Если им обоим этого хотелось, почему бы и нет? То же самое с инцестом и педофилией. В нашем мире это разрешать смысла не имеет - такой ход просто повлечёт за собой насилие. А вот в утопичном мире - пожалуйста. В идеале каждый должен делать то, что он хочет, если это не нарушает конституционные права других граждан, включая внутривенное употребление героина и сношение с животными. Вопрос относительно прав животных, кстати, я до сих пор для себя не решил.
Цитата dmitry_rd ( ) 15-183-2, тебя немного не в ту степь понесло. это частный случай, на уровне 2-х человек. я же говорю о тех, кто постоянно акцентирует на этом внимание: парады пытаются проводить, прилюдно показывают свою принадлежность, пытаются всем вокруг внушать что это нормально, вешают ярлыки на тех, кто это не принимает. я не моралфаг, но мой сын будет расти и знать, что нормально - это когда мужчина засовывает свой "прибор" в женщину (живую, примерно своего возраста, совершеннолетнюю), а всё остальное - это отклонение. Ну так парады проводят, потому что пока почти во всем мире на гомосексуалистов косо смотрят. Если люди из этих категорий перестанут бояться своей несуществующей неполноценности, парады прекратятся, потому что бороться станут не за что.
Нормально - понятие относительное. То, что ты называешь нормально, на самом деле не нормально, а традиционно. Это совсем разные вещи. Если мужчина чувствует, что ему нравятся мужчины, конкретно для него нормально иметь отношения с мужчинами, а не бороться со своей натурой, мучаясь от этого. А также нормально для него не быть ущемляемым окружающими за свои предпочтения.
Парады и митинги проводят все недовольные. Политикой, условиями жизни, ущемлением прав меньшинств и чем угодно ещё. Решение только одно - справедливое отношение. Потому что справедливостью все нормальные люди удовлетворяются. Если определенная группа людей, ныне попираемая, но не маргинальная относительно современных стандартов, станет полноценно вписываться в любое общество, она не будет требовать большего (за исключением отдельных представителей; но идиотов везде хватает). Геи не будут заставлять натуралов целовать им ноги или носить одежду с флагом ЛГБТ-сообщества. Им, как и всем остальным, будет достаточно признания нормальности своих убеждений. Это вопрос сугубо толерантности и широты мышления основной массы людей.
|
|
|
|