Ну что я скажу относительно того, что вышло в последнее 3 дня?
Хорус интереснее Луперкаля, это однозначно. Единственное, что ожил минуса все в том стиле, который были в старой версии трека "Ночь". Получилось несколько по иному. В остальном все круто. "Сомнений кипа. Зато изнутри не пожирает злоба. Люди делятся на два типа... Мне сегодня наплевать на оба." - самые запоминающиеся строки. емко, хлестко и в тему, как всегда. По рифме может и не очень, но это уже для любителей.
Грот послушал только пока разок и то, перекручивая засвеченные трэки. запомнилось пару трэков, не зацепил не один. предудщий ЕР хотя бы пару трэков оставил.
и всё-таки у Маклая шикарнейший трек получился. уже несколько дней не уходит с репита. думаю пора ознакомиться с его полной дискографией, а то хроме ХПС ничего и не слышал.
и всё-таки у Маклая шикарнейший трек получился. уже несколько дней не уходит с репита. думаю пора ознакомиться с его полной дискографией, а то хроме ХПС ничего и не слышал.
http://www.rapforce.net/load/maklaj_manifest_vse_ili_nichego_2012/44-1-0-5063 до сих пор репичу
А что за трек? У Маклая не большая дискография. У меня есть вся. Мне больше всех нравится первые 2, хоть они и лирические, но у него лирика какаято особая. Первый альбом у них это Манифест - О людях и людишках. Потом был сольник "Хроники похмельного сердца", остальное всё так себе. Потом кажется ЕПИ вышел "Жизнь №1" кажется назывался, и альбом "Всё или ничего"
Послушал "Дом тысячи сквозняков". Мне нравится, что почти совсем пропали темы, связанные с политикой и моралью. Второе еще просвечивается, но выглядит достойно. По части флоу я ожидал чего-то более новаторского для данного исполнителя. Куплет из трека "Погружение" звучит интереснее всего, "Универсум" тоже неплох, хотя я ожидал чего-то наподобие "1613" по большей части. Там было убедительно, здесь - не всегда. Но надо послушать еще пару раз, на первый взгляд - добротно, но не круто.
"Враги, что пытались нас похоронить, не зная, что мы - семена" - замечательный панч, кстати.
мне больше всего понравился заглавный трек с альбома. припевы Ичи срезал к чертям собачьим, мои уши к этому не готовы. ради сравнения, переслушал ЕР-версию "Сарказма" и могу сказать, то "ДТС" гораздо интереснее, но до "Роспечали" он всё равно не дотянул. из так называемых "крылатых фраз" хочется выделить "люди делятся на два типа, мне сегодня наплевать на оба".
каждому свое мне в "Роспечали" всего пару треков понравились: фит с Ка-Тетом, обновленная версия "У моей мечты" и "Экз. тоска", но он еще вроде и раньше был. Ну, еще "Зарисовки краха", но он вышел до альбома, и не факт, что как сингл. Хотя да - это уже треть альбома, он небольшой был. Да и трек Шарона, который вышел после альбома "в довесок к альбому" был получше, чем половина треков "Роспечали".
А самый сильный, как по мне - все же "Охлократия". Он весь был в новинку. После него Луп ушел в быт и "экзистенциальную роспечальную тоску" всякую. Ну, и последний хорош, но только через примерно месяц можно будет понять, где его место среди остальных.
мне больше всего понравился заглавный трек с альбома. припевы Ичи срезал к чертям собачьим, мои уши к этому не готовы. ради сравнения, переслушал ЕР-версию "Сарказма" и могу сказать, то "ДТС" гораздо интереснее, но до "Роспечали" он всё равно не дотянул. из так называемых "крылатых фраз" хочется выделить "люди делятся на два типа, мне сегодня наплевать на оба".
Припевы определенно нужно устранять. Заглавный трек неплохой, да. По крайней мере, у Луперкаля про молодые годы получается рассказывать интереснее, чем у Птахи в треке "Те дни".
ЦитатаЧупакаБРО ()
это не свежий панч, это мексиканская пословица. старая, как мир. а по интернету с год уже крутится
Я впервые услышал у Луперкаля, вот и отметил. Если он ее позаимствовал, конечно, одним достоинством у трека (ну и альбома) меньше.
D-man 55: "Надумал серьезный эксперимент! Интересная мысль, попробовать сделать трек в максимально краткие сроки, сутки-двое, без затягиваний, долгих сомнений, "пока не остыло, пока свежо!". Мы и раньше писали треки за вечер на коленке, конечно же - "зато тру! зато честно и оригинально!" , сейчас, разумеется, задача сделать без потери студийного качества!" Кто-то мне доказывал, что Диман нев*бенно самостоятельный писака, и за Бледным крохи не собирает. Ну-ну. Если честно, заждался, когда он очухается от подъема планки группой 25/17... И вот оно.
Сообщение отредактировал ЧупакаБРО - Пятница, 13.11.2015, 12:07
Ха. За неделю скачала альбомов русского рэпа столько же, сколько и за весь предыдущий год. Их реально у меня всего 6 за весь год: Мирон - Коргород, Хорус - про сквозняки, Грот - земляне, Нигатив - Агарти, ЭрДи - роли второго плана, Отрикс - карал. И еще 2 десятка нигерских альбомов. У всех импортозамещение, а у меня как-то все строго наоборот. Для сравнение - 2011 год - 36 альбомов русского и 4 америкосовского (и то три из них были скачены в последние 2 года).
Ну нет, в этом году были еще хорошие релизы. Peace Dose "Жесткий хоп" выпустили, там отличные рифмы. В начале года Deadall отличный ЕР показал. Ну и микстейп "Энигма", конечно, хорош.
15-183-2, ну если чисто по рифмам то может и да, а если рассматривать творчество, как совокупность рифм, речетатива, музыки, текста, смысла, актуальности и просто "душа лежит/не лежит", то ту же Энигму считаю слабым продуктом. из вк послушал пару трэков в т.ч и "легкие тяжелые" - скачивать желания не возникло.
Добавлено (15.11.2015, 13:00) --------------------------------------------- Книга М усилиями Мэтро и Мутного - это бля альбом Мирона номер 2. Последний продукт - начало 2012 года. После этого 2 года кормиили обещаниями второго альбома Противовеса. в итоге группа распалась. В том году - сольный проект Мэтро - Книга М. Вышло 3 сингла. 2 клипа. тишина... последний сингл 16 февраля. 19 мая - запись вк - типа Книга выйдет что-то около 20 трэков будет - ждите. 13 ноября - ждите, книга точно выйдет в 2015 году. Бесят, суки. Уж лучше бы. как МС 1.8. каждый месяц 18 числа по трэку издавать. так худо-бедно за год с небольшим альбом и вышел в итоге.
Добавлено (15.11.2015, 14:13) --------------------------------------------- я вот, например, из русского альбомами практически ничего не качал. а вот ЕР от Warren G, Compton от Dre, микстэйп от Метод Мэна и LP от The Game очень хорошо "зашли". плюс, говорят что Д12 и без Эминема замутили отличный микстэйп, правда руки до него пока не дошли.