Модератор форума: СПК, Счастье, Vadi_Bastard, 15-183-2  
Новости русского рэпа
15-183-2Дата: Среда, 11.11.2015, 12:24 | Сообщение # 8401
 Лондон против всех
Награды: 826
Статус: Offline
Цитата thevic ()
Фит с Гуфом жду.

Меня больше интересует, почему в семнадцатом треке только Охра и Порчи, без Седейтед.
Цитата ЧупакаБРО ()
это ж какая-то левая херь?

thevicДата: Среда, 11.11.2015, 18:15 | Сообщение # 8402
Опытный
Награды: 0
Цитата 15-183-2 ()
Цитата thevic ()
Фит с Гуфом жду.

Меня больше интересует, почему в семнадцатом треке только Охра и Порчи, без Седейтед.

Он в разведку с Окси не пошел бы, говорят.

ЧупакаБРОДата: Среда, 11.11.2015, 19:16 | Сообщение # 8403
Опытный
Награды: 7
Послушал альбом Луперкаля/Хоруса
Фит с Окси не очень понравился. Луперкаль - наверное, единственный, кому удается его уделать.
"Пузырики ввеееерх", блять
А так альбом очень хороший
Заглавный трек вообще отличный.
Кавер на Бранимира не понравился - хрен знает, чего с него все так ссутся, с этого Бранимира - шансон шансоном, хотя пара песен отличных, не спорю, есть.

15-183-2Дата: Среда, 11.11.2015, 21:18 | Сообщение # 8404
 Лондон против всех
Цитата ЧупакаБРО ()
"Пузырики ввеееерх", блять

А что не так с пузыриками-то? "Были и нет = пузырики вверх", нормальная рифма.

ЧупакаБРОДата: Среда, 11.11.2015, 21:51 | Сообщение # 8405
Опытный
Цитата 15-183-2 ()

рифма нормальная, но не более
а слово дебильное
просто потому что в размер не ложилось ни "пузыри", ни даже "пузырьки", получилось "пузырики".
Привет от Потапа и Каменских: "Пупырышки-пупырышки"

26papirosДата: Среда, 11.11.2015, 22:06 | Сообщение # 8406
 life this delusion
Награды: 28
Цитата ЧупакаБРО ()
Цитата 15-183-2 ()

а слово дебильное

В цвет.
Цитата ЧупакаБРО ()
просто потому что в размер не ложилось ни "пузыри", ни даже "пузырьки", получилось "пузырики".

Да сегодня просто день чудо аналогий, которые камнями летят в огород ЦифербРата!
Прикрепления: 0109767.jpg (27.5 Kb)

15-183-2Дата: Среда, 11.11.2015, 22:12 | Сообщение # 8407
 Лондон против всех
Цитата ЧупакаБРО ()
а слово дебильное

Слово не самое литературное, согласен. Но мой слух не задело, так как ясно, что его пришлось использовать ради рифмы. Я даже слово "чикса" в тексте использовал, хотя в любом другом случае обплевался бы, даже просто услышав его.

26papirosДата: Среда, 11.11.2015, 22:23 | Сообщение # 8408
 life this delusion
Цитата 15-183-2 ()
Слово не самое литературное, согласен. Но мой слух не задело, так как ясно, что его пришлось использовать ради рифмы.

Цитата 15-183-2 ()
хотя в любом другом случае обплевался бы, даже просто услышав его

И о чём это говорит?

Добавлено (11.11.2015, 22:23)
---------------------------------------------
Цифер, вот только честно ответь, будь добр.
У тебя хоть раз возникало ощущение, что то, чем приходится
жертвовать ради рифм, куда глобальней самих рифм?

dmitry_rdДата: Среда, 11.11.2015, 22:38 | Сообщение # 8409
 Эр который Ди
Награды: 33
Цитата 26papiros ()
то, чем приходится жертвовать ради рифм, куда глобальней самих рифм?

лучшая формулировка из услышанных. браво.

15-183-2Дата: Среда, 11.11.2015, 23:28 | Сообщение # 8410
 Лондон против всех
Цитата 26papiros ()
Цифер, вот только честно ответь, будь добр.
У тебя хоть раз возникало ощущение, что то, чем приходится
жертвовать ради рифм, куда глобальней самих рифм?

Нет. Иногда жалко хороший панч, например. Вот он есть, уже давно лежит, но хорошо зарифмовать его не получается никак. И, вероятнее всего, никогда не получится, потому что по моим критериям это невозможно из-за построения фразы с панчлайном. Если формулировку изменить, уйдет суть метафоры; если не менять - не получится подобрать корректно рифмующиеся слова в достаточном количестве. Тогда у меня возникает чувство сожаления из-за того, что классный панч пропадает зря в угоду рифмам. Но я оставляю его в черновике только по одной причине - рифма все равно важнее. Посему чувство сожаления вторично и скоро пропадает.

В целом мире, в нашей жизни рифмы незначительны. Это максимум хобби, они составляют очень малую часть нашего универсума. Но в рэпе, в текстах рифмы - царь и бог. Это черепаха и слоны, на которых держится весь земной шар. Это ядро, мантия и земная кора. А все остальное - только ландшафт, который не может существовать в отрыве от земной поверхности, которая без рифм исчезнет.

Что может быть глобальнее в текстах - не знаю.

Мирон вот говорит, что хороший рэп - это такой, где содержание не страдает в угоду рифмам. Полностью с ним согласен. Если ты круто рифмуешь, но жертвуешь смысловой составляющей - ты плохой рэпер/текстовик. Я - плохой текстовик, это очевидно. Но я выбрал свою дорогу по одной простой причине - рэп с рифмой, в угоду которой угнетено содержание, можно слушать и даже получать от него удовольствие; а рэп со смыслом, но на квадратах и глаголах, слушать нельзя. Для меня нельзя. Поэтому рифмы - самое глобальное явление в любом виде стихотворного творчества.

Ну то есть пренебрегать рифмой ради чего бы то ни было - то же самое, что специально не попадать в кольцо при игре в баскетбол. У тебя могут быть прекрасные физические данные, техника, дриблинг, видение площадки, но если ты не забрасываешь мяч в корзину, ты плох. Совсем плох, если форвард, менее - если защитник. Но факт остается фактом.

meronДата: Четверг, 12.11.2015, 02:37 | Сообщение # 8411
СуперАдмин
Цитата ЧупакаБРО ()
Луперкаль - наверное, единственный, кому удается его уделать.

Лупекарь уделать Оксимирона ?? Не смеши. Вон Шок мог, а лупекарь чтото там скучно о чёмто читает, спать хочется на его куплетах

Добавлено (12.11.2015, 02:37)
26papiros, бляя, как ты так всегда картинки в тему находишь ?)))

26papirosДата: Четверг, 12.11.2015, 09:15 | Сообщение # 8412
 life this delusion
Цитата dmitry_rd ()
лучшая формулировка из услышанных. браво.

От Души Димас! От тебя, в тройне приятно такое услышать.
Цитата meron ()
бляя, как ты так всегда картинки в тему находишь ?)))

Ну, скажем так - мне просто везёт. ;)

Добавлено (12.11.2015, 09:15)

Цитата 15-183-2 ()
Ну то есть пренебрегать рифмой ради чего бы то ни было - то же самое, что специально не попадать в кольцо при игре в баскетбол.

Хмм, а разве не странно получается - рифма не средство, а сама цель.

Ладно.

Дело в другом.
Как верно утверждают учёные - мозг самая эрогенная зона.
И вот, твой пытливый мозг, выделяет эндорфины, когда ты слышишь определённые рифмы.
Ты продолжаешь себя стимулировать, логично объясняя(прежде всего самому себе),
почему "правильные" рифмы - это пиздец как важно в рЭпе. Чтобы и дальше ощущать кайф.
И конечно, ты не знаешь ни чего глобальнее "правильных" текстов, потому что познав,
потеряешь свой привычный наркотик ибо он перестанет работать как надо.
Это как употреблять коноплю, а потом попробовать героин. Мозг сходу снизит
ощущение эйфории, от последующего употребление марихуаны. В следствии того,
что ощутил более мощное воздействие. Так и с тобой. На подсознательном уровне,
ты включаешь защитную реакцию, оставляя свой дворец удовольствий, в неприкосновенности.
Потому что, человек так устроен(запрограммирован) - боится перемен или же расширения горизонтов.
И какие бы доводы я не привёл, ты меня не станешь понимать. Не оттого что не в состоянии,
а потому что тебе страшно потерять ту единственную нить, которая связывает тебя с удовольствием
получаемым от рЭпа.
Всё это происходит и осознанно и нет - одновременно.
Всё бы ни чего, но выражая своё мнение, ты намеренно или нет(скорее да), унижаешь многих
отличных рЭперов - так тебя научил баттл рЭп. (побочный эффект, я бы сказал)

я же хочу поведать тебе как я вижу всю эту картину баттл рЭпа:
Определённые люди, придумали определённые правила, и если ты им соответствуешь, то да - ты крут.
И вот сидит этот правильный, в маленькой коробочке, а на боковых стенках правила чёрным по белому.
От скуки, он пальчиком проделывает дырочку и палит в неё.
И что же он видит? Людей, которым вообще поебать на эту
коробку с рЭп правилами. Что он ощущает? Желание обосрать тех кто вне коробки, что бы хоть как то
обосновать своё там прибывание(для самого себя, прежде всего). А потом умело съехать, мол,
да не, я не спорю, читайте чё хотите и пишите чё хотите, просто правильно вот так как, вот и всё.

И что же делать в таком случаи рЭперам, которые получают удовольствие, не обременяя себя правилами
по которым они должны его получать? Тем паче, что многие люди любят их творчество и ценят их рЭп не меньше чем ты рЭп своего Мирона.
Поверить в то, что он плохой рЭпер? Выйти на сцену и сказать своим слушателям, мол, слышь ребятки
- что жили то зря, оказывается. Вы просто долбаёбы, раз слушали такое, а я долбаёб потому что это вам зачитал. И похуй, что все были обоюдно довольны этим процессом.
И все те вдохновения, что он ощущал, бегая в трусах в потёмках, сверкая горящими глазами, сбивая жопой стулья и кресла, в поисках ручки и листка - были ложными. А всё потому, что он не правильно рифмовал!
Признаю, он старый телефон, так что, уважаемые слушатели, завязывайте с этой хуйнёй, купите себе айфон,
всё-всё, все на выход - в зал где баттл правит балом, туда где правильный король...

p.s. Если в творчестве есть правила, которые тебя сковывают и обременяют, то не стоит под них подстраиваться. Существует опасность, что ты привыкнешь и к тому и к другому. В следствии угробишь свой талант, положив его на техническую составляющую...

dmitry_rdДата: Четверг, 12.11.2015, 09:16 | Сообщение # 8413
 Эр который Ди
Цитата meron ()
лупекарь чтото там скучно о чёмто читает, спать хочется на его куплетах

сколько альбомов проекта/луперкаля ты прослушал от начала до конца? смею предположить, что ни одного. ты слушал только его фиты с оксаной мироновой, а значит судишь предельно субъективно. зато руставели - это яркий и глубокосмысленный читака.

26papirosДата: Четверг, 12.11.2015, 09:24 | Сообщение # 8414
 life this delusion
Цитата dmitry_rd ()
зато руставели - это яркий и глубокосмысленный читака

Прикрепления: 8135193.jpg (54.6 Kb)

dmitry_rdДата: Четверг, 12.11.2015, 09:28 | Сообщение # 8415
 Эр который Ди
Цитата 15-183-2 ()
Ну то есть пренебрегать рифмой ради чего бы то ни было - то же самое, что специально не попадать в кольцо при игре в баскетбол.

хорошая аналогия. только не совсем точная. на примере тех же баскетболистов. есть 2 хороших игрока: первый - технарь и финтёр. его любит публика, его считают звездой. вот только нацелен он не на результат, а на своё фото в очередном журнале. и иногда, во время важных матчей, у него случается фиаско. ну как "челюсть питекантропа", например. второй - не такой яркий, но уверенно кладёт трёшки и порой "вывозит" всю игру. так вот рифма - это "финты". вообще без них "играть" нельзя ибо это скучно, но и говорить, что залог успеха в матче - это они, тоже неправильно.

26papirosДата: Четверг, 12.11.2015, 09:29 | Сообщение # 8416
 life this delusion
Бля, вот ща вспомнил, что видел фильм, с участием Руставели.
Пыль, по моему назывался. Так там образ Руста был прост и ясен.
Гопничек.
Вообще, зря наверно русские рЭперы снимаются в кино.
Не могу всерьёз воспринимать Нойза как рЭпера, потому что его правильный
образ в фильме Розыгрыш, застыл у меня в памяти и ассоциации связаны именно
с этой ебловой картиной.

dmitry_rdДата: Четверг, 12.11.2015, 09:35 | Сообщение # 8417
 Эр который Ди
26papiros,
Прикрепления: 7619783.jpg (97.1 Kb)

26papirosДата: Четверг, 12.11.2015, 09:49 | Сообщение # 8418
 life this delusion
Цитата dmitry_rd ()
7619783.jpg(97Kb)

Хех, удивительная случайность...

ЧупакаБРОДата: Четверг, 12.11.2015, 11:02 | Сообщение # 8419
Опытный
15-183-2, вот тебе рифма:
однохуйственно / бусина
Как по мне - вполне хорошая рифма.
А теперь засунем в текст, тема пофиг, рифма главное:

по форме больше стих, конечно, но плотность рифмовки неплохая

рифма, смысл, блять - однохуйственно
Лада Лузина, дриблинг Гусина,
мир вращается, словно бусина
бьется в тубусе. Тишина.

просыпаются карапузы на
траве, словно Профсоюзная
моя улица перегружена
Наебу всех - идите на.

Конечно, утрирую. Но если забить на смысл ради хорошей рифмы - вполне может получится и такое.

Сообщение отредактировал ЧупакаБРО - Четверг, 12.11.2015, 11:14

meronДата: Четверг, 12.11.2015, 12:35 | Сообщение # 8420
СуперАдмин
Цитата 26papiros ()
Бля, вот ща вспомнил, что видел фильм, с участием Руставели.
Пыль, по моему назывался. Так там образ Руста был прост и ясен.
Гопничек.
Вообще, зря наверно русские рЭперы снимаются в кино.
Не могу всерьёз воспринимать Нойза как рЭпера, потому что его правильный
образ в фильме Розыгрыш, застыл у меня в памяти и ассоциации связаны именно
с этой ебловой картиной.

Нойз херовый актёр, и свою роль он там плохо сыграл.

А вот образ руста в фильме Пыль - это и не образ вовсе! - Как говорит сам руст - он был именно таким в молодости.
По поводу фильма Пыль, Руст сказал что снимал его хороший знакомый Витали (Вайт хот айс) и тот кто снимал позвал Вайт хот айса на маленькую роль гопника на машине, который вечно дорогу спрашивает у прохожих, а Вайт хот айс подтянул уже и руста фильм. Как говорил руставели сам он не любит всё это - "светить своей рожей" но по приколу согласился - ведь фильм не попсовый и по телеку его не покажут, и вобще фильм для очень узкой аудитории, не для всех - как например зелёный слоник. А также вот эти 2 момента с участием руста и вайт хот айса сняты с одного раза. И если не воспринимать всерьёз то очень даже отлично руст там сыграл. Улыбку вызывает особенно вторая встреча, когда главный герой был переодет в женщину.

Добавлено (12.11.2015, 12:35)
Глава Apple предсказал конец PC

На презентации нового продукта своей компании глава Apple сделал громкое заявление о том, что PC в ближайшем времени придет конец.
рассказывая про iPad Pro, представитель компании выразил сомнение в том, что настольные компьютеры и ноутбуки в будущем кому-то понадобятся.

«Зачем покупать PC? Нет, я серьезно, зачем он вам? iPad Pro — отличная замена ноутбуку и настольному компьютеру для многих людей. Как только начнешь им пользоваться, поймешь, что помимо телефонов больше ничего не нужно», — отметил Тим Кук (Tim Cook), исполнительный директор Apple.

Добавлено (12.11.2015, 12:35)

Цитата meron ()
Глава Apple предсказал конец PC

На презентации нового продукта своей компании глава Apple сделал громкое заявление о том, что PC в ближайшем времени придет конец.
рассказывая про iPad Pro, представитель компании выразил сомнение в том, что настольные компьютеры и ноутбуки в будущем кому-то понадобятся.

«Зачем покупать PC? Нет, я серьезно, зачем он вам? iPad Pro — отличная замена ноутбуку и настольному компьютеру для многих людей. Как только начнешь им пользоваться, поймешь, что помимо телефонов больше ничего не нужно», — отметил Тим Кук (Tim Cook), исполнительный директор Apple.

Он это серьёзно блядь ??? Да Билл Гейтс в состоянии купить всю их конторку и сжечь к хуям это говно!!!

15-183-2Дата: Четверг, 12.11.2015, 12:38 | Сообщение # 8421
 Лондон против всех
Цитата 26papiros ()
Хмм, а разве не странно получается - рифма не средство, а сама цель.

Ну так ты правильно написал. Я сам никому не стараюсь запретить писать и слушать какой-то рэп. Мерон вон Многоточие слушает, это огромная смердящая помойная яма, по сути, но если ему нравится - пусть слушает. Потому что в его парадигме это цветочное поле, наверное.

Правила есть у всего. Есть стихотворные размеры, есть прозаический слог и мировые традиции литературы. Писать можно как угодно, но тогда ты рискуешь остаться графоманом, а не писателем. И точно так же рискуешь остаться на уровне американских МС 80-х годов. Но если тебе нравятся американские МС 80-х годов, мастер Шефф и какой-нибудь Грот - это же замечательно, слушай их и делай свой рэп таким, каким хочешь его видеть.

Для тебя правильным является только один рэп - тот, что тебе нравится. Для меня - тот, что нравится мне. Поэтому я в комментариях к альбому Птахи пишу, что рифмы кал и рэп отвратный, а ты под релизом Джубили заявляешь, что тут один словесный понос, рифма ради рифмы и бессмыслица. Это естественно, мы никогда не придем к консенсусу в данном вопросе.

Я со своей колокольни отзываюсь о хип-хопе со слабой, на мой взгляд, текстовой составляющей, негативно. И ищу в этом повод подколоть исполнителей или слушателей. Мол, наши-то посильнее ваших будут. Вы вольны отвечать, не отвечать или подкалывать в ответ, типа, ваши-то до сих пор половыми органами меряются, как детишки в садике; видать, недоразвитые.

Неизменно одно - я всегда рад за людей, которые занимаются тем, что им нравится. С моей точки зрения очевидно, что рэп должен прогрессировать и только прогресс может доставлять удовольствие и исполнителю, и поклонникам. Видимо, ошибаюсь. Если кому-то нравится использовать рифмы, которые Пушкин с Лермонтовым на пару три сотни раз выбирали, пускай использует, дабы сохранить некий смысл. Для меня это скучно. И я недоволен широким распространением того, что не соответствует общепринятым мировым стандартам, в нашей стране. Постоянно сокрушаюсь по этому поводу. Стандарты - не законы, если их нарушать, никто не станет тебя судить по УК. Именно поэтому каждый автор, исполнитель, слушатель волен делать то, что ему хочется.

Цитата dmitry_rd ()
хорошая аналогия. только не совсем точная. на примере тех же баскетболистов. есть 2 хороших игрока: первый - технарь и финтёр. его любит публика, его считают звездой. вот только нацелен он не на результат, а на своё фото в очередном журнале. и иногда, во время важных матчей, у него случается фиаско. ну как "челюсть питекантропа", например. второй - не такой яркий, но уверенно кладёт трёшки и порой "вывозит" всю игру. так вот рифма - это "финты". вообще без них "играть" нельзя ибо это скучно, но и говорить, что залог успеха в матче - это они, тоже неправильно.

Ты видишь эту ситуацию вот так. Считаешь, что в принципе рэп можно сделать хорошим и без крутых рифм, достаточно совсем не тупить в этом смысле, а "очки" набирать за счет чего-то еще. Для меня наоборот. Ведь для победы что нужно?

а) набрать n очков;
б) пропустить мячей столько, чтобы соперник суммарно набрал меньше n очков.

Так вот, рифмы в рэпе для меня - очки. И набранные, и пропущенные. А финты, передачи, слэм данки - все остальное. Очки решают игру, остальное производится только в угоду тому, чтобы их набрать.

Цитата ЧупакаБРО ()
15-183-2, вот тебе рифма:
однохуйственно / бусина
Как по мне - вполне хорошая рифма.
А теперь засунем в текст, тема пофиг, рифма главное:

по форме больше стих, конечно, но плотность рифмовки неплохая

рифма, смысл, блять - однохуйственно
Лада Лузина, дриблинг Гусина,
мир вращается, словно бусина
бьется в тубусе. Тишина.

просыпаются карапузы на
траве, словно Профсоюзная
моя улица перегружена
Наебу всех - идите на.

Конечно, утрирую. Но если забить на смысл ради хорошей рифмы - вполне может получится и такое.

Ну смотри, вообще забить на смысл ради хорошей рифмы - можно, но никто так не делает. Есть отдельные примеры, типа Сидоджи Дубощита, у которых рэп намеренно сделан полубессмысленным, но это исключение. В основном все до одного рэперы и текстовики стараются хоть каким-то содержанием наделить текст. Делается это для того, чтобы его можно было читать/слушать не только единицам, типа меня, которые способны воспринимать рифму в отрыве ото всего остального, но и любому человеку. В баттл-рэп добавляют панчи, в остальные жанры - тезисы какие-то, на которых держится либо сюжетная линия, либо просто семантическая составляющая. Я же не говорю, что необходимо пренебрегать любым содержанием, лишь бы выжать максимум из рифм. Нет, надо делать по-другому. Выжать максимум из рифм при условии обязательного сохранения некого процента смысла. Этот процент каждый определяет для себя сам. И чем выше процент, тем сложнее сделать рэп качественным. Именно поэтому в РФ мало хорошего хип-хопа. Чтобы научиться рифмовать, нужны желание и опыт. Чтобы научиться хорошо писать, нужен еще и талант.

15-183-2Дата: Четверг, 12.11.2015, 12:41 | Сообщение # 8422
 Лондон против всех
Цитата meron ()
Он это серьёзно блядь ??? Да Билл Гейтс в состоянии купить всю их конторку и сжечь к хуям это говно!!!

Ну как бы Apple в два раза дороже Microsoft стоит. Для справки.

Но Кук смешной, конечно. Если предположить, что играть в игры он предлагает на консолях, что делать тем, кто хочет запустить игру, не существующую для PS4 или XB1? Да, рынок ПК слабеет, но не умрет он еще долго.

26papirosДата: Четверг, 12.11.2015, 15:31 | Сообщение # 8423
 life this delusion
Ладно, Цифер, мы можем ещё долго спорить,
приводить примеры, рассуждать. Но, считаю на пока достаточно.
Возможно и придёт момент, когда мы снова вернёмся к этой теме.
Но если честно, мне нет разницы, кто из нас прав - для меня важен
процесс беседы. Коим я и насладился...

26papirosДата: Четверг, 12.11.2015, 17:20 | Сообщение # 8424
 life this delusion
Цитата meron ()
А вот образ руста в фильме Пыль - это и не образ вовсе! - Как говорит сам руст - он был именно таким в молодости.

Ну, пусть будет так. Просто гопничек, короче.

Цитата meron ()
оворил руставели сам он не любит всё это - "светить своей рожей" но по приколу согласился

Чёто как то нелогично. Хотя его молодость и всё такое, ну ты понимаешь. Гопничек, короче.

Цитата meron ()
фильм не попсовый и по телеку его не покажут, и вобще фильм для очень узкой аудитории, не для всех

Пыль - это треш.
я смотрел, давно это было, конечно. И в принципе, остался доволен.
Но во второй раз я бы его не поставил на плей.
Цитата meron ()
Улыбку вызывает особенно вторая встреча, когда главный герой был переодет в женщину.

Повторюсь, у тебя хорошая память.
Прикрепления: 6650840.jpg (33.8 Kb)

15-183-2Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:00 | Сообщение # 8425
 Лондон против всех
Цитата 26papiros ()
Ладно, Цифер, мы можем ещё долго спорить,
приводить примеры, рассуждать. Но, считаю на пока достаточно.
Возможно и придёт момент, когда мы снова вернёмся к этой теме.
Но если честно, мне нет разницы, кто из нас прав - для меня важен
процесс беседы. Коим я и насладился...

Солидарен.

Поиск:
▲ Наверх