Самое интересное - рэперы, которые хотят раскрутиться с помощью хороших текстов, реально могут обратиться к Джоннибою или Рэпаку какому-нибудь. Хотя каждый второй текстовик, что в баттлах участвует(ал), напишет в три раза плотнее по рифмам и за пару-тройку тысяч, не больше. Я бы на месте заказчика поднял архивы, почитал работы лидеров крупных баттлов и там уже стал зондировать почву.
Самое интересное - рэперы, которые хотят раскрутиться с помощью хороших текстов, реально могут обратиться к Джоннибою или Рэпаку какому-нибудь. Хотя каждый второй текстовик, что в баттлах участвует(ал), напишет в три раза плотнее по рифмам и за пару-тройку тысяч, не больше. Я бы на месте заказчика поднял архивы, почитал работы лидеров крупных баттлов и там уже стал зондировать почву.
ЦитатаWuManzzz ()
Ну, нужно ещё купить бит. Заплатить кому-нибудь, чтобы зачитал. Потом заплатить за сведение. И ты звезда.
Цитата15-183-2 ()
Тогда уже вдобавок заказать обложку к синглу. Зато псевдоним сам придумываешь, так что успех заслуженный.
Короче, чтобы стать крутым и популярным, нужно выложить 160000 рублей.
А почему бы и нет? Ничего плохого в гострайтинге не вижу... Нефиг просто об этом на странице оф. писать. Кому надо - сам напишет. Такая инфа обычно быстро по нужным каналам проходит. Тем более ДжБ - рэпер более-менее высокого уровня (хоть и ни один трек из всех мне не понравился, нытье какое-то голимое). Всё продается, все продаются.
кому какой попадется две трети продюсеров - мудаки примерно так из 90х, с взглядами на рэпера как на дойную корову, типа я ж в тебя два косаря вложил - чего ж ты мне миллион своим трудом не принес? То есть по факту они есть, а выхлоп нулевой. А вообще - это делать может кто угодно: хоть сам рэпер, хоть продюсер, хоть штатный рисовальщик облог/битодел/и т.д. в подвале большой студии крупного лейбла.
А почему бы и нет? Ничего плохого в гострайтинге не вижу...
Я тоже не вижу. Дело просто в том, что гострайтинг от Джоннибоя - не настолько крутая тема, чтобы стоить тысячу долларов. Про Ригоса и уровень его рэпа вообще молчу.
Другое дело - тому же Джоннибою предложить записать с собой трек, где вы будете якобы соревноваться в крутизне куплетов. При этом и тому, и другому текст напишет он, но с условием, что твои куплеты будут очевидно сильнее. Это идея, в которую можно вложиться, в принципе.
Джонибой хороший текстовик. Думаю его услуги были бы востребованы среди уже взлетевших МС. К примеру, я бы послушал Басту, Гуфа, Тимати с прокаченными текстами.
Поддерживаю. Искал хорошие рифмы - не нашел, максимум в паре строчек наблюдаются сносные. Самый обычный трек самого обычного русского рэпера. Все хорошее, что было в творчестве, Хатт благополучно вытравливает.
Всё. Охуенно. Хатт уже удаляет конструктивную критику из комментариев - приехали.
Я, конечно, субъект не шаряший в рэпе. Но. Один из худших треков Хатта. Рифма заброшена - похуй, лишь один из аспектов формы и не самый важный. Но всё остальное тоже растворилось. В тексте нет харизмы. Это, конечно, не среднестатистический русрэп(благодаря чему остаётся надежда на новый ЕР), но текст полон избитых мыслей, да и поданы они тривиально. По подаче, минусу и общей атмосфере нареканий нет, но текст, без текста всё это теряет смысл - любой бездарь может купить минус, как-нибудь зачитать панчи 2010-ого и ему всё это охуенно сведут. Да, навык нужен, но минимальный. Личности не хватает, а когда ещё автор нарочито запихивает её в песню, считая себя сверхоригиналом, то смотрится это несуразно. Ничего нового сказано не было, но от рэпера обьчно этого и не ждут, от него ждут чего-то интересного, а у нас сумбур мыслей вперемешку с деталями быта и привычками героя, который, увы, ничем удивить не может.
Мне заходит его подача и выбор инструменталов. Но текст в denf просел.
Он и коммент "Вот и цензура в комментах подоспела" удалил. Ладно, пора забить на это. Либо он посчитал меня полным мудаком, который абсолютно не разбирается, либо хоть отчасти, но согласился.
Хатт неправильно свое место в рэп-иерархии оценивает. У него нет права переносить обещанный альбом, произносить фразы а-ля "я понял, что рэп - это кал" / "я не делаю рэп" и удалять комментарии (любые). То есть, конечно, право на это есть даже у пятнадцатилетнего МС с тридцатью поклонниками. Но при уровне популярности, авторитетности Хатта в рэп-комьюнити, подобные заявления и действия - самоубийство. Он делал неплохую музыку первые полтора года, но вот дальше пойти человеку просто мудрости (или хитрости, как хотите) не хватило.
То есть в его случае заявление "Альбом выйдет xx.xx.xxxx. Никаких переносов. Никакого обмана" и следующее за ним "Альбома не будет. Он не готов, я не хочу выпускать сырой материал" аналогичны выстрелу Кобейна себе в голову. Мирону превалирующая часть фанатов прощает почти все, каждый перенос альбома создает только больше шума. То же самое будет с Бастой, Нойзом МС, Гуфом и остальными крупными рыбами в пруду. Хатт этой рыбой так и не стал, а своим поведением уже успел загубить перспективы. Обидно за исполнителя, на которого я возлагал надежды.
Я до сегодняшнего дня верил. Но, чёрт возьми, он походу, действительно, переоценивает сам себя. Он хорош, он разбирается, но на этом всё кончается. Ещё меня убил его ответ про книги, мол, "уже 2 года не читаю и не намерен - они будут мешать мне разрабатывать собственную философию". Охуеть. А через несколько вопросов он несёт банальную хуету про космическую пустоту, которую уже в нф полвека как не вставляют.
Ладно. ЕР покажет всё. Это, может быть, халтурка.
Добавлено (12.08.2015, 17:04) --------------------------------------------- Что это?
thevic, я на яндекс.блогах смотрю якобы удаленные сообщения. Этот твит оказался подлинным. А то пару дней назад какой-то идиот сделал в фотошопе липовый скриншот сообщения Мирона, мол, "сегодня кое-что будет" с аховой пунктуацией. И такие же идиоты стали ждать подгон. А потом обвинять Окси в его отсутствии. Я удивлялся сутки сидел.