Новости русского рэпа
|
|
Go_home | Дата: Суббота, 15.03.2014, 23:12 | Сообщение # 6426 |
Смелый воин
Награды: 5
Статус: Offline
| Цитата meron ( ) В сентябре у Дотсбэндов выйдет альбом! Если такая-же шняга, как последний, то нахрена столько времени тратить?...
|
|
|
|
meron | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 05:12 | Сообщение # 6427 |
СуперАдмин
Награды: 33
| Цитата Go_home ( ) Если такая-же шняга, как последний, то нахрена столько времени тратить?... Последний у DotsBand был не альбом. Насколько я помню там только 2 трека было именно их- "Бег от себя" и "Улетаешь ты", остальные треки старые, переигранные просто. Это даже епишкой не назвать, как сингл просто! А осенью у них выйдет именно полноценный первый их альбом со всеми новыми треками!
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:51 | Сообщение # 6428 |
Смелый воин
Награды: 15
| Если там не будет трэков уровня "Бег от себя", то смысла его существования нет
|
|
|
|
meron | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:42 | Сообщение # 6429 |
СуперАдмин
| Цитата Peguar ( ) Если там не будет трэков уровня "Бег от себя", то смысла его существования нет ну посмотрим что будет! я почемуто уверен что бомба будет, уровня первых 2х альбомов многоточих
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:25 | Сообщение # 6430 |
Смелый воин
| Цитата meron ( ) уровня первых 2х альбомов многоточих А это досягаемо?
Хотя если разобраться, то сейчас эти альбомы бы не были круты. Тогда совершенно другое дело.
Сейчас пока вершина творчества Руста это Зеркала
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:07 | Сообщение # 6431 |
Лондон против всех
Награды: 826
| Цитата Peguar ( ) Тогда совершенно другое дело. http://www.rapforce.net/board....1-0-364 http://www.rapforce.net/board....1-0-365
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 15:01 | Сообщение # 6432 |
Смелый воин
| Уровень разный. Причем везде.
1. Если сравнить уровень рэпа по разные стороны океана в начале того десятилетия, то это отношении 1 к 100, в то время как в начале этого десятилетия это отношении уже примерно 1 к 10.
2. И уровень конкретных исполнителей тоже разный. Руставели хороший рэпер, добротный, один из лучших в своей среде. Ну а Маршал... он маршал в рэпе.
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:32 | Сообщение # 6433 |
Лондон против всех
| Цитата Peguar ( ) 1. Если сравнить уровень рэпа по разные стороны океана в начале того десятилетия, то это отношении 1 к 100, в то время как в начале этого десятилетия это отношении уже примерно 1 к 10.
2. И уровень конкретных исполнителей тоже разный. Руставели хороший рэпер, добротный, один из лучших в своей среде. Ну а Маршал... он маршал в рэпе. Я согласен с первой частью. Но взять того же Мирона. В 2000-м году ему было 15 лет. Подросток. Его интересовал рэп (так же как и руставели, да?) и он пытался его делать. Записей достойных быть не могло, но уже тогда человек понимал, как нужно писать тексты. Потому что слушал Эминема, который читал рэп в 100 раз лучше россиян. Вот пример текста Окси 2000-го года:
"я один из этих неудачников в одном из этих дачных посёлков с веселым радиоактивным датчиком иду по наждачке и стёклам с вашей подачи три семестра оттачивал зрение в школе глухонемых сначала вместе пахали, кончилось тем что вместе бухали мы хули я охаял мир - я миролюбивый пацифико-вегетарианец а если будешь капризным, посталю тебе клизму - в этом специфика реалий что ж вы горевали? я беднее вас, на плоской местности виднее вас как тетеря, плюс мне кредиторы не верят, не дают и на десять дней аванс я не хотел оваций, а лишь стушеваться и пару баксов за мое yes-yo из каждых двух прошедших граций одна дает пощечину, другая даёт куда деваться от деградации личности, братцы, если не в водоём ещё Франсуа Вийон сказал: хуёво пить водку меньше, чем втроём вокруг койоты: не спасёт мумиё, скорее уж транквилизатор жизнь по сути пиздата, за окном по кругу чередуются муссоны с пассатами один масон мне неделю назад предложил обокрасть инкасатор с таким азартом, что теперь я уверен: на свете всё не так, как мне казалось вынь глаза, промой их шампунем, ведь ты штампуешь предрассудки сутками ещё лёжа в постели, ты помогаешь системе, в которой книги несут в камин тебя не спасут аминь и глазунья с утра - это, по сути, лишь отсрочка суда бог рассудит, а пока не высовывайся, ведь ты, как студень, милостивый государь глядите сюда, я в разорванном тельнике гляжу потерянно на материки мне не даются высокие материи, значит пойду работать в котельной её владелец мне не даст денег, но зато не попаду в Бутырки до которых близко, продолжайте фристайл - я весь вышел, как джин из бутылки"
Рифмы не стал выделять во всем тексте, лень да и не особо нужно это. Смысл-то ясен: подросток в то время, когда многоточие и т.п. уже "творили", писал тексты со сложными рифмами и вовсю экспериментировал с техникой. Слушали они в целом одно и то же, я думаю, но кто-то делал выводы, а кто-то - нет. Или МС Молодого возьмем. Он в то же время (начало 2000-х) уже писал диссы и баттлил на русском. Все это я веду к тому, что руставели и его друзья - плохие рэперы без поправок на время расцвета творчества.
|
|
|
|
Go_home | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 12:13 | Сообщение # 6434 |
Смелый воин
| Цитата 15-183-2 ( ) руставели и его друзья - плохие рэперы без поправок на время расцвета творчества.
В гранит.
Отлить и возлагать...
|
|
|
|
meron | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:14 | Сообщение # 6435 |
СуперАдмин
| концовка мощнаяДобавлено (17.03.2014, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата 15-183-2 ( ) Ну и чё ты как всегда эмом грузишь ?)) Просто смотри, Многоточие это для людей моего возраста и старше это чтото больше чем музыка просто. У многих именно с ними связаны всякие воспоминания с детства итд. Поэтому их и любят в большинстве только те кто слушал их тогда. А школотронам или студентишкам этого не понять просто, щас просто другие ценности, панчи, техника итд, кто красивее сможет выебать маму чьюто тот и круче.
|
|
|
|
Go_home | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 18:29 | Сообщение # 6436 |
Смелый воин
| Цитата 15-183-2 ( ) Смысл-то ясен: подросток в то время, когда многоточие и т.п. уже "творили", писал тексты со сложными рифмами и вовсю экспериментировал с техникой. Слушали они в целом одно и то же, я думаю, но кто-то делал выводы, а кто-то - нет.
Как-то всем пох, а я вот на полях замечу специально для г-на -170:
г-н М-н (O-y) в твоей интерпретации, да и по факту, видимо, зациклился на технической стороне дела, напрочь открестившись от того, что и что-то светлое в душе затрагивать надо.
Да, успехов на выбранном поприще наблюдается, но если смотреть со стороны смысла (ушлепки, вроде меня именно так и делают, наверное, чтобы развитие рэпа притормозить, ценители недоделанные) то именно он и топчется на месте с самой бармицвы.
Увы и ах...
|
|
|
|
Peguar | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 20:44 | Сообщение # 6437 |
Смелый воин
| Цитата 15-183-2 ( ) Потому что слушал Эминема, который читал рэп в 100 раз лучше россиян оттого и до сей поры грешит легким плагиатом. Если сравнить их тексты (не с технической точки зрения построения стиха, потому что я там шарю слабо и судить объективно не могу), то очень много точек соприкосновения в плане содержания. В первую очередь в плане того, что оба малость зациклены на воспевании своей тяжелой жизни и всяческом отрицании любой другой темы для творчества. Но Эм оригинал... ну а дальше ты понял, к чему я клоню
Я не хочу не в коем случае обидеть никого. Мне тоже нравятся некоторые трэки Окси, Неваляшку вообще считаю особенным шедевром, но вот опять же развития никакого не видно.
Может он и развивается тем, что стал рифмовать на каком-то новом уровне, нежели раньше, но это незаметно для того лопуха как для меня. Мне нравится в нем в первую очередь эмоциональность подачи и рваный тэмп речитатива, который придает почти каждому трэку отдельный шарм. Но вот чего-то для души (опять же кроме Неваляшки) я себе почерпнуть не могу. Цитата meron ( ) У многих именно с ними связаны всякие воспоминания с детства итд. Поэтому их и любят в большинстве только те кто слушал их тогда. А школотронам или студентишкам
Уткнись панчить студентов, пэтэушник херов. Студенты тоже знают что лучше Жизни и Свободы лет 5 или 6 лучше трэка не существовало в отечественном рэпе
Go_home, ай да сукин сын, согласиться с тобой на 100% пришшлось
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 21:02 | Сообщение # 6438 |
Лондон против всех
| Цитата Peguar ( ) оттого и до сей поры грешит легким плагиатом. Если сравнить их тексты (не с технической точки зрения построения стиха, потому что я там шарю слабо и судить объективно не могу), то очень много точек соприкосновения в плане содержания. В первую очередь в плане того, что оба малость зациклены на воспевании своей тяжелой жизни и всяческом отрицании любой другой темы для творчества. Но Эм оригинал... ну а дальше ты понял, к чему я клоню Да, конечно, темы частично пересекаются. Но это мне как раз не слишком нравится в творчестве Мирона. В ранние годы он писал один баттл-рэп и был идейно лучше. Эм до 96-го тоже писал один баттл-рэп, а после этого чуть ли не до сих пор чередует его с автобиографичными историями на альбомах. Цитата Peguar ( ) Может он и развивается тем, что стал рифмовать на каком-то новом уровне, нежели раньше, но это незаметно для того лопуха как для меня. Нет, к сожалению, едва ли развивается, по моему мнению. Но главное то, что в начале творческого пути Мирон шел по правильной дороге в плане развития. В рэпе на русском он сделал не революцию все же, но некоторые собственные фишки привнес. Ну а искать что-то для души - не знаю, мне это не слишком интересно, но "душевность" должна только дополнять технику. Не заменять ее.
Цитата Go_home ( ) г-н М-н (O-y) в твоей интерпретации, да и по факту, видимо, зациклился на технической стороне дела, напрочь открестившись от того, что и что-то светлое в душе затрагивать надо.
Да, успехов на выбранном поприще наблюдается, но если смотреть со стороны смысла (ушлепки, вроде меня именно так и делают, наверное, чтобы развитие рэпа притормозить, ценители недоделанные) то именно он и топчется на месте с самой бармицвы. То есть панчи у Мирона не на уровне лучших русскоязычных рэперов или даже выше? Панчи - это смысл как раз, содержание. Никак не техника.
Цитата meron ( ) Ну и чё ты как всегда эмом грузишь ?)) Эм потому что начинал в свое время, когда даже в Америке не слишком много техничных и крутых текстовиков. И сразу пошел по правильному пути. Трек "Tonite" послушай, первый куплет. 96-й год (мне два года было, тебе шесть). Сейчас в России так пара человек рифмует, и то едва ли.
|
|
|
|
Нигатив) | Дата: Вторник, 18.03.2014, 07:56 | Сообщение # 6439 |
Строевой солдат
Награды: 3
| MC 1.8 — Почти Фантастика Треклист:
01. Здесь и Сейчас 02. Планета Ждет Героев 03. Почти Фантастика 04. Пока Вращаются Протекторы 05. Ледяной Воздух 06. Я я 07. Метроном 08. Волны 09. Раскаленное Железо 10. Вглядываясь Вверх 11. Поединок Шредингера 12. Частицы 13. Дефрагментация 14. Точка Фокуса 15. Тонкие Спицы 16. Слепое Пятно 17. Дом 18. Фломастеры
|
|
|
|
Нигатив) | Дата: Вторник, 18.03.2014, 08:11 | Сообщение # 6440 |
Строевой солдат
Награды: 3
| Slim — Лото 33 Треклист:
1. Перископ 2. Летняя (ft. Daffy) 3. Фейерверк (ft. С.З.Ж) 4. Злое соло 5. Билет 6. Мурашки (ft. Глюк’оZа) 7. Холмы 8. Никогда (ft. Банума) 9. Из-под ковра 10. Мальвина 11. Сколько можно? 12. Беркуты (ft. Барбитурный, Раскольников) 13. Танцы 14. Сойду на нет (ft. ХТБ) 15. Лото 16. Хорошая песня 17. Черная снежинка
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 10:06 | Сообщение # 6441 |
Смелый воин
| Цитата Нигатив) ( ) Slim — Лото 33 Так какого это числа выйдет?
Добавлено (23.03.2014, 10:06) --------------------------------------------- Цитата Нигатив) ( ) (ft. Глюк’оZа) спасибо уже не надо
Сообщение отредактировал Peguar - Воскресенье, 23.03.2014, 10:06 |
|
|
|
meron | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:08 | Сообщение # 6442 |
СуперАдмин
| Цитата Peguar ( ) Так какого это числа выйдет? давно вышел же уже
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:13 | Сообщение # 6443 |
Смелый воин
| Цитата meron ( ) давно вышел же уже а че у нас нет на сайте?
|
|
|
|
meron | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:06 | Сообщение # 6444 |
СуперАдмин
| Цитата Peguar ( ) а че у нас нет на сайте? хз. Рэпфорс тупит чёто! Так то он платный поначалу был, но вконтакте уже давно он есть!!Добавлено (23.03.2014, 12:06) --------------------------------------------- Рома Чуль (Тот самый который с Рустом недавно в клипе был) возможно скоро зарегается на рэпфорсе ))) Я с ним вконтакте хорошо общаюсь ))
|
|
|
|
Peguar | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:28 | Сообщение # 6445 |
Смелый воин
| Цитата meron ( ) Рома Чуль (Тот самый который с Рустом недавно в клипе был) возможно скоро зарегается на рэпфорсе ))) Я с ним вконтакте хорошо общаюсь )) фит с ним не собираешься писать? А то после него и до фита с Рустом недалеко
|
|
|
|
meron | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:40 | Сообщение # 6446 |
СуперАдмин
| Цитата Peguar ( ) фит с ним не собираешься писать? А то после него и до фита с Рустом недалеко незнаю, посмотрим )) вроде он не против фита ))
|
|
|
|
15-183-2 | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:53 | Сообщение # 6447 |
Лондон против всех
| Цитата meron ( ) вроде он не против фита )) Ты уже умудрился ему предложить?
|
|
|
|
meron | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:13 | Сообщение # 6448 |
СуперАдмин
| Цитата 15-183-2 ( ) Ты уже умудрился ему предложить? было дело, по пьяне ))
Добавлено (24.03.2014, 11:10) --------------------------------------------- Guf и Rigos "420": обложка, сэмплер, треклист Изучаем все детали одного из главных релизов этой весны. У альбома "420" по-прежнему нет точной даты выхода; сообщается, что сейчас утрясаются последние формальности с выпускающей компанией.
Над обложкой работал фотограф Scut36. 1. Вдох 2. Не тайна 3. 4:20 4. Пали ЖК 5. Паразит 6. Путь далёк 7. Низкий профиль 8. Ренегат (feat. Брутто) 9. Запропастились 10. Безвылазно 11. Климат суров 12. Индустрия 13. Стало так 14. Без если или либо 15. Выдох
Сообщение отредактировал meron - Понедельник, 24.03.2014, 11:17 |
|
|
|
15-183-2 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:18 | Сообщение # 6449 |
Лондон против всех
| Цитата meron ( ) 8. Ренегат (feat. Брутто) Jay-Z - The Blueprint (2001)
01. Jay-Z - The Ruler's Back 02. Jay-Z - Takeover 03. Jay-Z - Izzo (H.O.V.A.) 04. Jay-Z - Girls, Girls, Girls 05. Jay-Z - Jigga That Nigga 06. Jay-Z - U Don't Know 07. Jay-Z - Hola' Hovita 08. Jay-Z - Heart Of The City (Ain't No Love) 09. Jay-Z - Never Change 10. Jay-Z - Song Cry 11. Jay-Z - All I Need 12. Jay-Z - Renegade (feat. Eminem) 13. Jay-Z - Blueprint
|
|
|
|
meron | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:12 | Сообщение # 6450 |
СуперАдмин
| Роме Жигану грозит до 10 лет
Полиция завершила расследование и передала в суд дело рэпера. Столичные полицейские завершили расследование и передали в Савеловский суд Москвы дело Ромы Жигана (по паспорту — Роман Чумаков), сообщает сайт Business FM. Его обвиняют в разбойном нападении (ч.2 ст. 162 УК РФ) на своего бывшего бизнес-партнера. Артисту грозит до 10 лет. Впрочем, его защита намерена добиваться переквалификации действий певца на более мягкую статью.
Рома Жиган находится в СИЗО вот уже больше трех месяцев — с 11 декабря прошлого года. Артиста задержали в столичном аэропорту "Внуково", откуда он собирался вылететь в Челябинск на открытие чемпионата по боям без правил. Это произошло на глазах легендарного американского бойца Джеффа Монсона.
Выяснилось, что заявление на Жигана в полицию написал сотрудник компании "Квиз Групп" Станислав Кирсанкин. Он утверждал, что в июне 2013 года Чумаков вместе с несколькими приятелями избил его и, угрожая ножом, заставил снять в банкомате Сбербанка 110 тысяч рублей. У Кирсанкина также отобрали iPad. Сам Чумаков вину отрицал. По его версии, приятель задолжал ему денег: в прошлом году он заключил с фирмой, в которой трудился Кирсанкин, договор на просмотр клипов на YouTube, но ему не заплатили ни копейки (вообще "Квиз Групп" — компания-посредник, которая помогает своим клиентам монетизировать просмотры видеороликов на YouTube — прим. Rap.ru). Поэтому он лишь получил с Кирсанкина причитающееся. Чумаков уверял, что Кирсанкин отдал ему деньги добровольно, но потом с помощью своего дяди, высокопоставленного сотрудника полиции, стал вымогать у него гораздо большую сумму. Как заявил Жиган, у него требовали 50 тысяч евро за то, чтобы не заявлять на него в полицию. Однако он на это не пошел.
Адвокаты несколько раз пытались добиться освобождения своего клиента. В последний раз защита предлагала в качестве залога за Чумакова в 10 раз больше, чем ему вменяется, — 1 миллион рублей. Но суд оставил артиста в СИЗО.
В настоящее время Следственное отделение отдела МВД по столичному району Беговой уже завершило расследование дела и передало его в Савеловский суд Москвы. Дата начала процесса будет назначена в ближайшее время. "Чумаков по-прежнему не признает свою вину в разбое. Максимум, о чем здесь может идти речь, — это самоуправство (ст. 330 УК РФ)", — заявил BFM.ru адвокат Чумакова Юрий Ельмашев. Он сообщил, что намерен добиваться переквалификации действий своего клиента на эту статью УК.
Первая часть статьи "самоуправство" вообще не предусматривает лишения свободы, а только штраф в размере до 80 тысяч рублей либо обязательные или исправительные работы. Вторая же (то же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) предполагает нахождение в колонии на срок до пяти лет.
Впрочем, защитник считает, что доказательств того, что Чумаков и его друзья угрожали потерпевшему ножом в деле отсутствуют. "В своем первоначальном объяснении Кирсанкин заявил, что Чумаков приставил к нему нож у банкомата, но на видеозаписи видно, что никакого ножа там не было. Потом он стал рассказывать историю о том, что перед ним вертели ножом в ресторане", — продолжил Ельмашев.
Защитник сообщил, что в настоящее время полиция выделила в отдельное производство материалы по заявлению Романа Чумакова, который обвинил дядю потерпевшего в вымогательстве. По данному факту была назначена доследственная проверка. Однако ее результаты пока неизвестны: родственник потерпевшего долгое время отказывался являться по вызовам следователей
|
|
|
|